Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турфирмы убивают туризм!
Сообщение Добавлено:  
Котяра
какую ссыль?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):
Треугольник

я бы если первый раз так съездила, я бы возненавидела загранвылазки вообще!

Ну почему то ведь человек решился, если это конечно не сочинение на заданную тему :nez-nayu:

Я в первый раз летела за границу на стажировку - одна, с чемоданом, с 5-ти месячным животом наперевес, зимой, не видав никогда в жизни самолетов и не ездив дальше Арсеньева, со знанием английского на уровне 5-го класса простой совецкой школы :-) А накануне оказалось, что на работе мне не успели выкупить билет и я занимала какие то мятые рубли и доллары и высыпала всю эту кучку в кассе :-) а потом самолет задерживался и я не успевала получить в Москве визу :sh_ok:
Страшно - это детская инфекционка в тыщекоечной, все остальное - интересно.
Это я к тому, что планирование отдыха - это не необходимость, а развлечение, поэтому мне непонятно как его можно доверить кому то другому, кроме себя :nez-nayu: Все равно что ждать на день рождения колечко с бриллиантами и удивляться потом, как ненаглядный муж умудрился купить совсем не такое, ведь знал же :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Треугольник писал(а):
Это я к тому, что планирование отдыха - это не необходимость, а развлечение, поэтому мне непонятно как его можно доверить кому то другому, кроме себя :nez-nayu:

:co_ol:
Это моё любимое развлечение в последнее время.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра
какую ссыль?

Ну про че вы там говорите, про какой отчет? Я тож хачюююю :is_te_ri_ka: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Котяра
выше же ссылка была :mi_ga_et:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
не, у вас в первый раз не отдых был, а работа - незачет! :smile:
я вот первый раз ездила как раз в Китай и именно с турфирмой. до сих пор помню руководителя и до сих пор ей благодарна - за то, что её доброжелательными глазами увидела совершенно чужую страну. :a_g_a: не идеализирую ту поездку совершенно, косяки тоже все помню до сих пор :-)
отдельная благодарность за то, что дочь, впечатленная именно той поездкой, теперь живет в Китае и ездит отдыхать уже оттуда. не самая плохая страна в условиях мирового кризиса :a_g_a:

сами мы бы с ней первую поездку вряд ли организовали. нужен был хоть какой-то мастер-класс :-) для того, чтобы фантазия разыгралась.

кстати, у Приморья когда-то был прекрасный бизнес-тур в Харбин - авиа, трансфер и отель, даже без руковода. насколько цена была сопоставима с самостоятельной поездкой, я уже не вспомню, но мониторила, да, и выбрала именно тур.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):
Треугольник
не, у вас в первый раз не отдых был, а работа - незачет! :smile:

Так речь ведь была о том, что самим страшно решиться, трудно организовать и т.д. и т.п.
Мне "повезло" с первой поездкой за границу, потом просто не понимала зачем турфирмы, если вся информация о гостиницах-транспорте-достопримечательностях есть в интернете. Несколько лет спустя выдалась возможность съездить с тургруппой по турпакету в Санью, думала теперь вот - расслаблюсь и буду получать удовольствие. ::yaz-yk: Первый же вопрос - где блин балкон и вид на море, если это написано в путевке (и цена соответственная!), а на деле кусты и никакого балкона... и понеслась :ps_ih: если бы ехала сама, мне бы этот балкон и нафиг был бы не нужен, у меня его и дома то нет, но ведь обещали :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Nataly_ писал(а):
Fantom писал(а):
В общем -все как обычно. Если едем с турфирмой и получилось плохо( гид не пришел, автобус сломался и.т.п.) - значит с турфирмой ездить не надо-т.к. они "Убивают туризм". Если едем самостоятельно и так-же самолет опоздал, заблудились, отель оказался клоповником и.т.п.) -то никому не скажем ,т.к. признаться что "сам дурак" никто не хочет и говорим -что все хорошо!

Проколы могут быть везде, но при самостятельном пушествии ты не зависишь от турфирмы, не зависишь от их внутренних финансовых проблем, что тебя могут кинуть с отпуском, что тебя забудут в аэропорту, что тебе в самый последний момент не откроют визу ( а ты приехал в Москву и в аэропорту узнаешь, что не шмогли они. не шмогли).

Nataly_ Вы и при самостоятельном путешествии зависите. Только зависите от отелей,авиаперевозчиков, консульств. Последний случай-банкротство WIND JET - кокгда застряли все-но пакетников турфирма вывезла. При визировании Вам не одна турфирма не обещает 100% гарантии визы- т.к. визы открывает консульство, а оно, в свою очередь может этого не сделать без обьяснения причин..Надо страховаться от невыезда,чтобы это т момент исключить.
Банкротства турфирм, конечно ,набило оскомину, но сколько обанкротилось банков, страховых компаний? А застройщиков? Где люди по лимону выложили за котлован а квартир как не было так и нет????????. Бакроты -турфирмы все -московские,А где большие деньги-там большие риски и политика..Так-что давайте не будем огульно обвинять все турфирмы в мошенничестве- среди них на самом деле много достойных людей и профессионалов,, искренне любящих свою работу и дорожащих своей репутацией,тем более в нашем маленьком городе.
Финансовую устойчивость сейчас все туроператоры страхуют по закону и проблемы с московскими турфирмами только из-за того, что финансовой страховки на всех не хватает, что во Владивостоке исключено всилу небольших обьемов.

Подитожим: ехать с турфирмой или без?
Конечно каждый решает для себя сам.Но мое личное мнение- если я хочу тюлений отдых в жарких странах и ограничен во времени- я выберу турфирму. Если я хочу интерестные экскурсии с профессиональными гидами- я выберу турфирму ( не важно, российскую или заграничную).НО! Выбирать я буду прежде всего, по отзывам знакомых и личному опыту и внимательно читать договор где написаны все финансовые страховки!! К "Мужчине ,который делает интерестную экскурсионку для ВИП клиентов (с)" точно не пойду!!!!! У мужчины финансовые проблемы могут начаться быстрее, чем у турфирмы :ps_ih: Так-же не пойду непонятную турфирму без офиса,сайта или на сотовых телефонах- пусть там хоть наполовину дешевле!!!!!
Когда я не пойду в турфирму: Когда планирую путешествие по нескольким интерестным местам-куда нет стандартных турпакетов и у меня есть время на это планирование.Сама подготовка к такому путешествию уже дает некоторое удовольствие. Но , что душой кривить, даже при таком варианте я все равно буду клиентам турфирмы- покупка билетов у он-лайн оператора, экскурсия с местным гидом и.т.п. Тот-же букинг является крупным оператором по отелям-хотя тщательно это скрывает :-)
Так-что давайте-не будем путать теплое с мягким.Полностью самостоятельным в путешествии остаться невозможно, если вы только на собственных оленях не пересекли ночью границу у реки и двинули покорять просторы иноземщины......... :-)

Все профессии важны-все профессии нужны!! :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора Fantom поблагодарил: Ilonchik

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Fantom
Ой, как Вы все правильно написали! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4611 раз
Polydon
какой-то непонятный снобизм у путешествующих с рюкзачком по нетронутым "гадкими соотечественниками" тропам, типа раз самостоятельно-то ты крут? :-) :-) :-) всегда найдется повод погордиться собой, ну хоть в том, что не воспользовался услугами турфирмы, если нечем больше :-) :-)
мне по -всякому нравится-и самим, и пакетом, и "толпой" куда -то послушать экскурсовода сходить не парит, я на них внимания не обращаю (на толпу), быдла не встречала как-то особо среди "толпы" :nez-nayu:.
по-моему, это какие-то заезженные штампы, мол, еслу туда, куда турфирмы отправляют-то это г-но, а вот самим-в глухомань-это "прочувствовать страну по полной". не стоит столь категорично :hi_hi_hi: и там, и здесь неплохо.
Вот интересно, если в Россию прочувствовать "по -полной",то это на Красную Площадь и в Эрмитаж и в Царское Село- ни-ни, там же "толпы туристов"-беее, не то пальто, а надо только на Колыму?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да что ж вы так ругаетесь, вы ж так не разругаетесь :-) каждый путешествует так, как непосредственно ему нравится и хочется, о чем тут можно спорить вообще лично мне непонятно :du_ma_et: кто ездил сам, тот и будет так же ездить, кто предпочитает турфирмы, тот и будет к ним так же обращаться...кстати задумалась насчет названия темки, в моем случае, поездив пару раз с турфирмой, пришла к тому, что мне это не особо интересно, а значит, что турфирмы не "убили", а наоборот "побудили" к поездкам без их участия :rolleyes:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Если автор темы хотел обсудить плюсы и минусы самостоятельных путешествий, то можно было гораздо скромнее назвать :smile: "самостоятельный туризм" например. А тут просто куча гадостей, и никакого смысла.
Ilonchik писал(а):
А может молодой человек хочет предложить свои услуги по организации поездки.

Похоже на то :-) как и любая другая тема с таким громким названием - реклама :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
Стилистику названия темы, созданной мною оставьте мне, пожалста.
Почему "убивают" - потому что:
1. Это сильное или резкое слово привлекает внимание (результат привлекательности - в той бурности обсуждения, которую имеем). Вы так не поступаете? Ок! А я - да.
2. Турфирмы поставили на поток поездки в другие страны и от этого потерялась вся прелесть путешествий, когда люди ехали в неизвестность. Турфирмы массовостью превратили многие интересные места в помойки. Так, многими любимая Паттайя утратила чистые пляжи - в море в Паттайе можно залезть лишь в пьяном угаре или сдуру. Это ли не "убивание"?
3. Категоричнось моих заявлений я принимаю - абсолютно верно подмечено. Но и делалось это намерено.
4. То, что каждый выбирает для себя сам - это очевидно. Неужели кто-то реально считает, что я могу кому-то запретить пользоваться услугам турфирм? Форум - это способ высказать свое имхо или я чего-то не понимаю?

О поездках теперь...
Fantom
Если мне захочется тюленьего пляжного отдыха, зачем мне турфирма?
- Купить билет - 5-10 минут в инете;
- забронировать отель - 5-10 минут в инете ( 30-45 минут, если читать отзывы о них);
- от аэропорта доехать до отеля - такси, поезд, автобус - все элементарно;
- валяться на пляже и гулять по окрестностям - зачем мне фирма?
- добраться до аэропорта и улететь домой - зачем мне фирма?

Если мне захочется познавательной поездки, то на месте всегда найдутся в разы более знающие экскурсоводы. Зачем мне ехать с фирмой изначально, если я на месте обращусь за локальными мелкими тур.услугами.

Что же до рисков, то, как Вы верно подметили, все проблемы бывают по вине отелей, авиакомпаний и прочих третих сторон и от них никто не застрахован. Но если еду с фирмой, то добавляется еще один элемент риска - фирма, которая может оказаться банкротом (и проплаченный мною отель или билет вдруг оказываются непроплаченными). Как же так, чтобы избавиться от рисков Вы предлагаете увеличить группу риска... Где логика?

belladonna
Осторожнее! Тут меня уже хамом назвали и высекли прилюдно. А Вы снобизмом меня оскорбить пытаетесь... Тут очень жестко модерят! Вдруг накажут...
Вы зря очень многое мне приписали в своем посте и зря занялись передергиванием.
Про гадких туристов могу рассказать не одну историю. К сожалению они постоянно имеют подтверждение и повторяются от одного тур.места к другому. Быдлотность русских туристов - это уже притча во языцах. Но не стоит думать, что импортные (западно-европейские) туристы такие уж пушистые - саксы бухают и любят подраться, немцы их ненавидят...хотя сами тоже не прочь погорланить песни под литры пива. Я, отдыхая, стараюсь быть подальше от соотечественников, т.к.заметил, что в интерациональных группах в людях появляется ощущение того, что по ним судят обо всей стране и нации и ведут себя вовсе не так, как вели бы себя в компашке своих (неоднократно наблюдал, как приятели-дайверы - "алкаши и дебоширы" среди нерусей превращались в реально гордость нации как в деле заныров, так и после, в быту.
Тот факт, что наши женщины красятся даже выходя на завтрак, мне очень нравится. Но то, что наши дети более дикие - напрягает. И то, как унизительно "наши" обращаются к обслуживающему персоналу...
Это не снобизм! Это печальные и неприятные факты, которые мы все должны убить в себе.

Что же до того, "куда отправляют -это г-но", я такого и не говорил именно в таком свете. Я сказал, что турфирмы водит туристов по чисто туристическим местам, где все ненастоящее, искусственное. Знаете, как Путин по городам ездит: пробок нигде нет (все оцеплено), города чистые (все вылизано вдоль дорог), на объектах посещений оборудование новое и люди довольные (т.к.знали, куда он приедет и все приготовили) - вот и тут сродни того же.
Пример: был на горнолыжке в Китцбюэле (Австрия) - все понравилось. На следующий год поехали в модный Ишгль...казалось бы та же страна, тоже альпийский городок... Ан-нет! Ишгль - это искусственный чисто туристический город, построенный возле 3х-тысячниов с ледниками и ...где нет местных жителей, есть лишь обслуживающий персонал тур.объектов. Вроде как все хорошо, но нет магазина местного стеклодува, или плотника, делающего деревянные игрушки...нет души. Есть лишь отели, рестораны/кафешки, магазины...красиво, качественно, но не радуют (как те шары из анекдота).
А турфирмы учитывают такие нюансы?

Глухомань - это вообще отдельная тема. Визиты "глухоманей" с жизнью в homestay'ях - это отдельный вид туризма. Мне он нравится, т.к.культуры стран прочувствовать можно, в отличие от пляжей, шопингов и крокодиловых ферм..
Тут уж кто чего хочет - туда и едет.
Не пытался я всех туда загнать, не приписывайте мне!

Foxy
Укажите мне на "кучу гадостей" и "рекламу"! Что же я рекламирую?
Имхо, рекламируются тут как раз- таки представители турфирм, в т.ч.такие скрытые, как Фантом.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Polydon 27 дек 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Polydon писал(а):
Турфирмы поставили на поток поездки в другие страны и от этого потерялась вся прелесть путешествий, когда люди ехали в неизвестность. Турфирмы массовостью превратили многие интересные места в помойки. Так вами любимая Паттайя утратила чистые пляжи - в море в Паттайе можно залезть лишь в пьяном угаре или сдуру. Это ли не "убивание"?

посмотрите с другой стороны: для Тая-деньги, тайцы(хоть малая их часть) зажили по-человечески благодаря туристам

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Polydon писал(а):
Быдлотность русских туристов - это уже притча во языцах. Но не стоит думать, что импортные (западно-европейские) туристы такие уж пушистые - саксы бухают и любят подраться, немцы их ненавидят...хотя сами тоже не прочь погорланить песни под литры пива. Я, отдыхая, стараюсь быть подальше от соотечественников

везде есть люди с разным уровнем воспитания, для вас это новость что ль? это данность :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
belladonna
В Тае переоформлял документы фирмы...общался с местными. Говорят, что если человек хоть месяц поработал в Паттайе и вернулся в родной город, его с год будут обходить стороной, считая его испорченным...бандитом, что-ли.
Не заметил я особо, чтобы они "зажили". В соседней Малайзии куда лучше живут, хоть туризм для них вовсе не такая же важная статья доходов, как в Тае.

Сообщение Добавлено:  
Polydon писал(а):
Не заметил я особо, чтобы они "зажили"

вы не знаете, как они жили еще лет 25-30 назад? почитайте. а также камбоджа соседняя, вызженная дотла

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Polydon
Вы пишите про то, что турфирмы возят людей по одним и тем же маршрутам, ну так невозможно иначе, компаниям приходится продавать то, что пользуется спросом. Конечно, у турфирм есть Непал, Бруней, Шри-Ланка и т.д., но к сожалению это не пользуется таким спросом как Таиланд или Китай. Если ориентировать деятельность на уникальные маршруты - компания долго не протянет на рынке, поэтому уникальные туры могут быть лишь дополнительными к основным, а основные я уже перечислила. Это экономика! Я думаю, если бы Вы продавали непродаваемое, то не посетили бы так много стран.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ilonchik
а Вы европейским направлением занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ilonchik
Верно!
Как я уже приводил пример: есть искусство (художник маслом на холсте), а есть фабричная тиражная репродукция (принтером на бумаге) НО в случае с картинами разница в цене в тысячи раз, а в туризме примерно одинаково все стоит... Эмоции от обладания картиной и картинкой разные, и эмоции от путешествия и поездки в группе тоже ооочень разные. А разница в цене.........

Турфирмы наши, по сути, зарабатывают не столько на предоставляемых услугах, сколько на необоснованных страхах, лени и незнании людей.
Предоставляли бы реально услуги - когда без накладок, со страхованием рисков всего, поголовно дружелюбными и знающими гидами - тогда и подобных споров бы не было. А сегодня платить-то не за что.

Так что неудивительно, что работникам тур сферы не выгодно понимание того, что все можно легко самому.

Сообщение Добавлено:  
Polydon писал(а):
Если мне захочется познавательной поездки, то на месте всегда найдутся в разы более знающие экскурсоводы. Зачем мне ехать с фирмой изначально, если я на месте обращусь за локальными мелкими тур.услугами.

Polydon писал(а):
Где логика?

я продолжаю тупить :smu:sche_nie: а провинились только российские турфирмы? на местах всё-таки пользоваться услугами профессионалов можно?

или нужно обращаться именно к дону Педро, который никакого отношения к туризму как профессии не имеет? тогда вопрос - как его найти в неизвестной стране, не владея какими-нибудь редкими местными наречиями?

у меня одни вопросы :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов