Стилистику названия темы, созданной мною оставьте мне, пожалста. Почему "убивают" - потому что: 1. Это сильное или резкое слово привлекает внимание (результат привлекательности - в той бурности обсуждения, которую имеем). Вы так не поступаете? Ок! А я - да. 2. Турфирмы поставили на поток поездки в другие страны и от этого потерялась вся прелесть путешествий, когда люди ехали в неизвестность. Турфирмы массовостью превратили многие интересные места в помойки. Так, многими любимая Паттайя утратила чистые пляжи - в море в Паттайе можно залезть лишь в пьяном угаре или сдуру. Это ли не "убивание"? 3. Категоричнось моих заявлений я принимаю - абсолютно верно подмечено. Но и делалось это намерено. 4. То, что каждый выбирает для себя сам - это очевидно. Неужели кто-то реально считает, что я могу кому-то запретить пользоваться услугам турфирм? Форум - это способ высказать свое имхо или я чего-то не понимаю?
О поездках теперь... Fantom Если мне захочется тюленьего пляжного отдыха, зачем мне турфирма? - Купить билет - 5-10 минут в инете; - забронировать отель - 5-10 минут в инете ( 30-45 минут, если читать отзывы о них); - от аэропорта доехать до отеля - такси, поезд, автобус - все элементарно; - валяться на пляже и гулять по окрестностям - зачем мне фирма? - добраться до аэропорта и улететь домой - зачем мне фирма?
Если мне захочется познавательной поездки, то на месте всегда найдутся в разы более знающие экскурсоводы. Зачем мне ехать с фирмой изначально, если я на месте обращусь за локальными мелкими тур.услугами.
Что же до рисков, то, как Вы верно подметили, все проблемы бывают по вине отелей, авиакомпаний и прочих третих сторон и от них никто не застрахован. Но если еду с фирмой, то добавляется еще один элемент риска - фирма, которая может оказаться банкротом (и проплаченный мною отель или билет вдруг оказываются непроплаченными). Как же так, чтобы избавиться от рисков Вы предлагаете увеличить группу риска... Где логика?
belladonna Осторожнее! Тут меня уже хамом назвали и высекли прилюдно. А Вы снобизмом меня оскорбить пытаетесь... Тут очень жестко модерят! Вдруг накажут... Вы зря очень многое мне приписали в своем посте и зря занялись передергиванием. Про гадких туристов могу рассказать не одну историю. К сожалению они постоянно имеют подтверждение и повторяются от одного тур.места к другому. Быдлотность русских туристов - это уже притча во языцах. Но не стоит думать, что импортные (западно-европейские) туристы такие уж пушистые - саксы бухают и любят подраться, немцы их ненавидят...хотя сами тоже не прочь погорланить песни под литры пива. Я, отдыхая, стараюсь быть подальше от соотечественников, т.к.заметил, что в интерациональных группах в людях появляется ощущение того, что по ним судят обо всей стране и нации и ведут себя вовсе не так, как вели бы себя в компашке своих (неоднократно наблюдал, как приятели-дайверы - "алкаши и дебоширы" среди нерусей превращались в реально гордость нации как в деле заныров, так и после, в быту. Тот факт, что наши женщины красятся даже выходя на завтрак, мне очень нравится. Но то, что наши дети более дикие - напрягает. И то, как унизительно "наши" обращаются к обслуживающему персоналу... Это не снобизм! Это печальные и неприятные факты, которые мы все должны убить в себе.
Что же до того, "куда отправляют -это г-но", я такого и не говорил именно в таком свете. Я сказал, что турфирмы водит туристов по чисто туристическим местам, где все ненастоящее, искусственное. Знаете, как Путин по городам ездит: пробок нигде нет (все оцеплено), города чистые (все вылизано вдоль дорог), на объектах посещений оборудование новое и люди довольные (т.к.знали, куда он приедет и все приготовили) - вот и тут сродни того же. Пример: был на горнолыжке в Китцбюэле (Австрия) - все понравилось. На следующий год поехали в модный Ишгль...казалось бы та же страна, тоже альпийский городок... Ан-нет! Ишгль - это искусственный чисто туристический город, построенный возле 3х-тысячниов с ледниками и ...где нет местных жителей, есть лишь обслуживающий персонал тур.объектов. Вроде как все хорошо, но нет магазина местного стеклодува, или плотника, делающего деревянные игрушки...нет души. Есть лишь отели, рестораны/кафешки, магазины...красиво, качественно, но не радуют (как те шары из анекдота). А турфирмы учитывают такие нюансы?
Глухомань - это вообще отдельная тема. Визиты "глухоманей" с жизнью в homestay'ях - это отдельный вид туризма. Мне он нравится, т.к.культуры стран прочувствовать можно, в отличие от пляжей, шопингов и крокодиловых ферм.. Тут уж кто чего хочет - туда и едет. Не пытался я всех туда загнать, не приписывайте мне!
Foxy Укажите мне на "кучу гадостей" и "рекламу"! Что же я рекламирую? Имхо, рекламируются тут как раз- таки представители турфирм, в т.ч.такие скрытые, как Фантом.
Подпись временно отключена за нарушение правил.
Последний раз редактировалось Polydon 27 дек 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|