В Москве возможностей да, больше на порядок - но главное - умудриться эти возможности ухватить.
Если точечно что-то - способности у чему-либо у ребенка развивать или свою карьеру делать - то да, а
иначе наоборот - огромные расстояния и людские массы они как высасывают энергию что-ли.
у меня двоюродный брат как пример - родился и вырос в Москве - такой головастик - нам его всегда в пример ставили - он из 7 класса сразу в 9 перескочил, два языка почти в совершенстве, куча олимпиад и конкурсов, какую-то компьютерную игру выдумали с товарищем по школе, гранты выигрывали - все думали он так рванет, что ого-го. и что?
сейчас 40 лет, в IT сфере где-то трудится, семью тянет да, но в маленькой квартире так и живут, сбережений нет вообще - сгорела квартира недавно та, которая от бабушки осталась, сдавали- нужно ремонт делать так деньги у нас просят - меня это так поразило - имея такие мозги и такие возможности их применения в Москве. Потому что куда-то ушло главное - желание чего-то большего в жизни.
свои виды позже выложу
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:у меня дом не в центре Москвы а в Барвихе
дом оформлен на Вас? или на бывшего мужа