Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 13 из 59  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Марьяшина мама,
Злая вы и ооочень высокомерная!!! Это ж как так к вашему приезду не подняли уровень провинции российского захолустья до провинции европейского уровня!
Только тут и тычите, что вы сделали для своего города? Я там уже не живу, но на субботник у мамы вышла. С подругой красила площадки в саду сына, кстати, краску купили за свои деньги, потому как пока будешь строчить куда следует жалобы, дети школу закончить успеют. В том же саду садили деревья, помогали воспитателями. Регулярно покупаю и вожу из города акие-то приблуды для сада: лопаты детские, игры для улицы. То, что в счастливом детстве или нет, или стоит космос. Список могу продолжить. Это то, что ЛИЧНО Я делаю для родного города, в котором не живу уже почти 20 лет и вряд ли вернусь. А в ваших постах ничего кроме как обкакать пусть и временное место проживания, извините, не видно. Только как вам предложили проявить инициативу, вас сдуло, сразу один в поле не воин. Тут куча мам, есть и ветка БК, есть группы в вотс апп, написать письмо и собрать подписи не так уж и сложно. Только вам это не надо, вы же уедете, а мы останется. Только вы сначала уедьте :-) и желательно побыстрее :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
tigra,
В айсберга очень вкусный хлебушек пекут.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Brusnik@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2017
жена Максима, а вы, я смотрю, очень добрая! Слово поперёк сказала, даже не слово, а своё видение происходящего и пошло: всей компанией накинулись и давай улюлюкать. И работу у них отняли (видимо, все участники форума- высококлассные специалисты в области судостроения), и цены на жильё из-за нас взлетели вверх, и (надо же!) кто-то считает, что лучше никаких качелей, чем аварийные! Я себе лично чего-то особенного просила? Нет, только нормальных условий для детей, ведь их здесь много. А условий-никаких! И в первую очередь решать проблемы своего города нужно большекаменцам, а они абсолютно безынициативны. Я в поликлинике детской спросила: куда звонить и обращаться при укусе клеща, ведь это актуальнейшая тема и вопрос, который при наступлении такого случая должен решаться без промедления. И что мне ответили? Они не знают! Это нормально? Видимо, для вас нормально

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Марьяшина мама писал(а) 10 июл 2017, 14:48:
И в первую очередь решать проблемы своего города нужно большекаменцам

А вы кто сейчас ? Не большекаменец? :nez-nayu:
Очень инициативна вы- по клавишам стучать и хаять всех
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Девы , мне кажется , дискуссию с дамой надо завершить... :a_g_a: это бесполезные колебания воздуха . Никогда не поверю , что в детской поликлинике ей не рассказали про клещей :-) вот хоть стреляйте меня :hi_hi_hi: у нас каждый ребенок знает , что делать в этих случаях и куда идти... а уж в поликлинике... :sh_ok: ну , только если она пришла к людям с таким же апломбом , как и здесь... то да ... могли просто отмахнуться. Желаю великим специалистам побыстрее дожить до момента отъезда :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2017
Благодарил (а): 27 раз
вставлю свои 5 копеек..

Я очень люблю Большой камень! за людей за атмосферу, за любовь к городу, за простоту и душу как говорится...этот город для меня всегда город-праздник...только положительные эмоции....короче я фанатка БК ...а суходол один чего только стоит .. :bra_vo: для детей много всего и не дорого...как писали выше..вот подписываюсь.. ..а...дороги меня вообще не напрягают

фото (сперты с личного архива Большекаменки)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось olia_sweet 10 июл 2017, 15:13, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора olia_sweet поблагодарили: 4 IlluziyaKoreannaВсем по секретуЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
И да , добавлю... Главное , отъехать без последствий...работать честно :a_g_a: а то вон в театре оперы и балета великие специалисты отъехали с судимостью :hi_hi_hi: ( тоже всех уверяли , что они великие и специалисты ... и прибыли сюда просвещать дикий народ , а оно вон как вышло :-) :-) )

Добавлено спустя 34 секунды:
olia_sweet,
Замечательные фотографии :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Марьяшина мама писал(а) 10 июл 2017, 14:48:
Видимо, для вас нормально

Марьяшина мама,
Много много раз бывала в вашем городе.Сегодня читаю тему и волосы дыбом,простите,но не вижу я в вас петербурженку.
Где выдержка, интеллигентность, тактичность?

Вы что как приехавшая не из культурной столицы общаетесь,а из Вырицы какой нибудь.Если показываете на примере Питера, как надо жить ,так показывайте во всем.Прошу риторику покорректнее .

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 3 IlluziyaВсем по секретуЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьяшина мама,
То что есть для детей:
Дк культуры: танец классический (ведёт моя одноклассница), бальные, народные, цирковая студия, театральная, вокальная. Это то, что на вскидку помню. Есть ещё ГДК, там тоже есть кружки и секции.
Спортивный дворец: бассейн, оргомное кол-во спорт секций для детей, фитнес для родителей. Отдельно для взрослых есть тренажерный залы. Конечно, по уюту с фитнес центрами не сравнимы.
Ледовый дворец: хоккей, фигурное катание, шорт-трек.
В прошлом месяце сдали стадион. Там футболисты и дорожки для бега.
5 школ, детские сады, в которые, кстати, берут всех и не надо до 5 лет ждать очередь.
Есть возможность учить иностранные языки. Нечепоренко, конечно, форева, но есть новая студия англ, оч приличные знания дают. Открыли студию китайского, как я поняла ведёт и носитель в том числе. Знаю есть немецкий.
Это то, что я так, вспомнила. Более чем достаточно для детей для маленького городка.
Площадок мало, согласно. Знаю только те, что в округе у нас. Во дворе китайской стены, Крылова 2 и у детской поликлиники. В других районах просто не бывают, не могу сказать, как там.
А по поводу доброты и злости. Так я исхожу из реалий жизни, не ровняю Питер по уровню комфорта с БК. Если что-то могу сделать, делаю.
Что касается цен на кв, это, к сожалению, так и получилось. С приездом командиров очных и увеличением зп военных в городе действительно цены на жильё взлетели почти в 3 раза. Но, подозреваю, после окончания строительства верфи, цены упадут.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Ребенок ходит, но передвигается еще в коляске
поэтому качели и песочницы в приоритете

а так список хороший :co_ol:
еще и в пешей доступности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса,
Это, кстати, не все :smile:
С колясками все гуляют по центральной улице, нормальная там дорога. В нашем и соседних дворах хорошие песочницы, там же карусели для самых маленьких.
Может Марьяшина мама хотела бы видеть занятия для самых маленьких по англ или что-то подобное, но такого нет, наверное.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
С такими малявочками все ходят к аптеке кормить голубей. Не очень правильно с точки зрения санитарии, но все малыши довольны. Хорошая большая детская площадка для самых маленьких есть выше центрального. С малышами туда ходят многие гулять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
совсем маленький городок :smile:

и пляжи там совсем недалеко.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
может кто на море сегодня был? вода сильно мутная?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Судостроительный комплекс "Звезда" стал участником государственной программы мобильной занятости, в связи с чем получил сертификат на привлечение работников из российских регионов. Как стало известно ИА Дейта.ру, данный сертификат предусматривает поддержку каждого трудоустроенного работника в размере 300 тысяч рублей.

При этом из них 225 тысяч дает государство, а ещё 75 тысяч рублей работодатель должен вложить работника из собственных средств.

До 2023 года строительство верфи крупнотоннажного судостроения на базе завода "Звезда" в городе Большой Камень предусматривает создание 7,4 тысяч рабочих мест. А так как рынок труда региона не может в полной мере обеспечить проект квалифицированным персоналом, специалистов пытаются привлечь из других регионов.

На начальном этапе "Звезда" планирует привлечь 87 специалистов, 23 из них - жители Ленинградской, Ростовской, Тульской, Волгоградской, Московской областей, а также Крыма и Республики Дагестан уже работают.

Своих специалистов нет? лучше заплатить чужим?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Dasha писал(а) 12 июл 2017, 13:03:

Есть :a_g_a: Но на.них госпрограммы не распространяются и из бюджета ничего не получишь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Dasha писал(а) 12 июл 2017, 13:03:

не припомню, чтобы на "Звезде" было кораблестроение.
специалисты же требуются именно в этой области. ':roll:'
подводные лодки ремонтируют, и "режут" отслужившие свой срок.
в 2002 году, рыболовецкий БМРТ 1. 5 года простоял в заводе в ремонте.
сроки сдвигались раз 10.
экипаж ремонтируемого парохода прозвал главного инженера "вечно молодой, вечно пьяный", хотя дядечке было уже за 50)
это был первый и последний раз, когда заводу доверили ремонтировать гражданский пароход.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
таки вот))
Большекаменский завод «Звезда» предлагает жителям Приморья рабочие места.
Во Владивостоке 27 июня прошла выставка вакансий, где работодателем выступил завод «Судостроительный комплекс «Звезда» города Большой Камень.
Завод «Звезда» представил перечень профессий, которые сейчас важны на производстве: инженер-конструктор 1-й категории, ведущий инженер – конструктор, инженер по подготовке производства, судовой маляр, чистильщик металла, оператор поста управления, газорезчик, комплектовщик изделий и инструментов, судовой гибщик, сборщик металлических корпусов, электрогазосварщик, стропальщик, слесарь по ремонту, слесарь-сантехник, плотник, машинист крана, нормировщик труда и трудозатрат и инженеры различных профилей.

Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» представитель судостроительного комплекса «Звезда» Анна Акамова, перечень вакансий на заводе расширяется постепенно, вместе с развитием производства.
https://vostokmedia.com/news/society/29 ... chie-mesta
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Ну правильно :a_g_a: слесаря-универсала никто не повезет за тридевять земель с выплатой неплохих подъемных.
Родственник приезжает туда на вахту 15/15 из края.
Жалуется не несвоевременную зарплату, кстати.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Летняя ночь писал(а) 12 июл 2017, 13:46:
Большекаменский завод «Звезда» предлагает жителям Приморья рабочие места.

Я писала уже, моя подруга в Большом Камне живет, ее муж - судостроитель и бригада у него тоже соответствующая). Сейчас ездит работать на заводы разных городов нашей необьятной Родины. Когда на Звезду начали набирать, сунулся было, но как человеку с каменской пропиской ему предлагают небольшую зп - в несколько раз меньше, чем он сейчас зарабатывает :nez-nayu: Конечно, они не захотели так резко уровень жизни снижать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Люди, я балдею: у нас в Петербурге даже к гастарбайтерам из Средней Азии лучше относятся, чем вы- к своим же соотечественникам, пусть из других регионов. А между тем, это люди с опытом работы и в судостроении, и в судоремонте (что, кстати, не одно и то же). Я когда называю адрес проживания (когда на такси еду, в поликлинике, при устройстве ребёнка в детский сад, в страховой компании)- первая реакция такая "Аааа, это ТЕ дома" ( как будто в ТЕХ домах прокаженные живут). Далее как под копирку следует вопрос в той или иной форме, но смысл такой-платим ли мы за проживание, можно ли приватизировать жилье и всё в таком роде. И, получив ответ, как-то расслабляются, добреют и говорят:"А говориииили, что...."(далее многозначительная пауза). Мне интересно, а работники из Владивостока, коих тут 80-85 %, воспринимаются как свои или как чужие? Имеют ли они право на работу тут?(и к слову, большинство из них в пятницу как ветром отсюда сдувает-к чему бы это?)

Последний раз редактировалось Марьяшина мама 12 июл 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ой, а можно поподробнее, что за прокаженные дома? На Лебедева новострой, что ли? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а) 12 июл 2017, 15:38:
Ой, а можно поподробнее, что за прокаженные дома? На Лебедева новострой, что ли? :-)

Я даже не знаю, как и ответить, поскольку не знаю-где эта ул Лебедева.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 13 из 59  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов