Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов ,любые политические дискуссии в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Наслаждаемся.Видео под спойлером

Предыдущие темы:
Владивосток. Уехать нельзя остаться…
Владивосток. Уехать нельзя остаться… - 2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Фьюжн писал(а) 08 июл 2017, 18:50:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? ... #p18194760 Отзыв о глубинке Приморья жительницы Питера )) которая вынужденно сюда переехала
6 стр.

Я была в не очень глубинных городах Ленобласти...жительница Петербурга, вынужденно переехавшая за мужем туда, ненавидела бы их не меньше Камня ':roll:' Ну и что значит поехала за мужем в маленокий городок...Работа у мужа, он целый день занят, жене заняться нечем, работы нет, друзья/родственники далеко, новых друзей найти не так то просто,. Шоппинга и того нет. Да им элементарно не с кем ребенка оставить, чтоб вдвоем сходить хоть погулять. Тут почти любая на стену полезет :ps_ih:
Я бы удивилась, если бы она написала, что при таких вводных обожает БК.

Добавлено спустя 56 секунд:
Капуцин писал(а) 08 июл 2017, 19:00:
я ни разу не была пляжах Большого Камня...там правда все ужасно?

Нет, конечно, человеку просто тоскливо :nez-nayu: Но ей придется терпеть, если хочет остаться при муже.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 08 июл 2017, 18:06:
Ростовская писал(а) 08 июл 2017, 17:24:
Мы ездили на вторую речку

Вторая речка наверное единственный район, который строился квадратами, а не точечно и изначально с детскими площадками, школами и садиками почти в каждом дворе. Да и ландшафт на Второй речке самый ровный и зелени много... Из минусов - парковок там, как и везде при СССР не предусматривалось, но и дома к счастью в основном 5-ти этажные, народу не оч много. А вот кухни в этих домах два на полтора((
А вот новостройки, даже "элитные" строят у нас обычно там где место осталось :nez-nayu:

на чуркине в каждом дворе площадка, и школами, садами не ограничены, только вторяк ровный, а чуркин нет, вот и кажется, что точечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Девочки, а при переезде сохраняется северная или дальневосточная пенсия?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 08 июл 2017, 21:28:

Северная да. ДВ не знаю ...а у нас разве есть повышающий коэф? Или вы про районы приравненные к северным?
На Чукотке ещё местная доплата 1000 она не сохраняется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Фьюжн,
Про любые северные. Я слышала, что при переезде люди получают пенсию меньше, чем бы они получали на севере.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 08 июл 2017, 21:54:
Фьюжн,
Про любые северные. Я слышала, что при переезде люди получают пенсию меньше, чем бы они получали на севере.

поверьте у меня очень много родственников с разных северов Чукотка, Камчатка))) , все получают свои северные пенсии . И они очень даже ничего по нашим меркам .

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Благодарил (а): 22 раза
Пална,
что начислили ,то и получат везде

За это сообщение автора веснаrik поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Пална писал(а) 08 июл 2017, 21:54:
Я слышала, что при переезде люди получают пенсию меньше, чем бы они получали на севере.

ненене, неправда это. у одноклассницы свекровь с севера переехала, получает свои кровные.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Пална,
Свекр получает свои северные 20.000, свекровь 25.000.
35 лет северного стажа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз

У бывших военных при переезде из Приморья не сохраняется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Ростовская писал(а) 08 июл 2017, 17:24:
мы зашли в первый попавшийся двор

на второй речке я знаю только две таких придомовых площадки, вам повезло попасть на одну из них (дети были помладше, мы ходили туда гулять с кирова периодически по выходным)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
в Артеме на этой неделе было +38 в тени, а вы переживаете, что в Краснодаре не проживут пенсионеры наши.
в пригороде Владивостока переживают, в Артеме переживают, а вот там нет... в Спасске, в Арсеньеве всегда летом +35-40 и все живут...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
yamagutti,
именно таких, с искусственным покрытием, больше не знаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Симона писал(а) 08 июл 2017, 22:38:

У бывших военных при переезде из Приморья не сохраняется.

Точно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза
BEG25 писал(а) 09 июл 2017, 01:22:
Точно?

Не совсем :smile: если выслуга в РКС или приравненных, более 15 лет (если ничего не поменяли), то сохраняется :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Пенсия у всех сохраняется,хоть за границу переезжай.Это цифра постоянная.Когда служишь,то надбавки при переезде убираются,если уезжаешь оттуда,где их платили .
А вот на саму цифру начисленной в итоге пенсии влияют кол-во лет,прошедших в службе на севере,ДВ,в горячих точках и т.д.
(я про военных пенсионеров)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Gibiskus писал(а) 07 июл 2017, 22:54:
Изумрудинк@*,
Дык кто ж спорит? Просто дама утверждала, что за вкусной и качественной пищей и приятным климатом не переезжают, а вот за второй половинкой переезжают. Хотя я мало верю что если бы ее половинка жила где-нибудь в Мухосранске Анадыря то она туда бы рванула с Владивостока. И конечно можно рвануть в Корею за избранником, потому что Владивосток явно уступает.

Да, в моей системе координат на первом месте - близкие люди, а не еда. Я не представляю, насколько неинтересной должна быть жизнь, в которой главное- это вкусно есть и гулять не в зимних сапогах. Я не говорю о больных и пенсионерах- у них другие приоритеты.
Я говорю об обычной семье 30-40 лет с детьми, в контексте общего качества жизни (работа, жильё, досуг-образование).
Какой смысл переезжать в тот южный край, если там зп 30 тысяч и самый лучший ВУЗ в рейтинге - намного ниже нашего ДВФУ.
И если Вы так хотите поговорить обо мне, то отвечу, что в Корею я переехала не из Владивостока,а из другой маленькой, но более процветающей страны, где была хорошая работа и налаженная жизнь. Моя бывшая коллега переехала из Владивостока в Норильск и тоже к мужу, живут там уже почти 7 лет, родили двоих, в перспективе планируют перебраться в Питер из-за образования детей.
Мы с мужем очень хотим пожить во Владивостоке, но пока - это мечта. Наши корейские друзья живут здесь уже 9 лет, старший сын в следующем году заканчивает школу, думали вернётся в Корею в ВУЗ, а он сейчас серьёзно думает о ДВФУ.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: didoha

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Koreanna писал(а) 09 июл 2017, 08:51:
Gibiskus писал(а) 07 июл 2017, 22:54:
Изумрудинк@*,
Дык кто ж спорит? Просто дама утверждала, что за вкусной и качественной пищей и приятным климатом не переезжают, а вот за второй половинкой переезжают. Хотя я мало верю что если бы ее половинка жила где-нибудь в Мухосранске Анадыря то она туда бы рванула с Владивостока. И конечно можно рвануть в Корею за избранником, потому что Владивосток явно уступает.

Да, в моей системе координат на первом месте - близкие люди, а не еда. Я не представляю, насколько неинтересной должна быть жизнь, в которой главное- это вкусно есть и гулять не в зимних сапогах. Я не говорю о больных и пенсионерах- у них другие приоритеты.
Я говорю об обычной семье 30-40 лет с детьми, в контексте общего качества жизни (работа, жильё, досуг-образование).
Какой смысл переезжать в тот южный край, если там зп 30 тысяч и самый лучший ВУЗ в рейтинге - намного ниже нашего ДВФУ.
И если Вы так хотите поговорить обо мне, то отвечу, что в Корею я переехала не из Владивостока,а из другой маленькой, но более процветающей страны, где была хорошая работа и налаженная жизнь. Моя бывшая коллега переехала из Владивостока в Норильск и тоже к мужу, живут там уже почти 7 лет, родили двоих, в перспективе планируют перебраться в Питер из-за образования детей.
Мы с мужем очень хотим пожить во Владивостоке, но пока - это мечта. Наши корейские друзья живут здесь уже 9 лет, старший сын в следующем году заканчивает школу, думали вернётся в Корею в ВУЗ, а он сейчас серьёзно думает о ДВФУ.

Вы бы рейтинги вузов для начала посмотрели. Южный федеральный университет на 30 месте, а ДВФУ на 40

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Да и 100 раз уже писали почему переезжают, совсем не из за еды. Никто в здравом уме не бросит хорошую зарплату и должность ради южного солнца и фруктов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
osen11,
Южный федеральный университет в Ростове же находится, а не в Краснодаре :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Oliсa писал(а) 09 июл 2017, 09:23:
osen11,
Южный федеральный университет в Ростове же находится, а не в Краснодаре :du_ma_et:

Я в курсе ) просто писали именно южный край, это и ростовская обл тоже. Ну и не вижу проблемы в 280 км растояние между городами, если уж так хочется в рейтинговый вуз )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов