Изумрудинк@*,
Дык кто ж спорит? Просто дама утверждала, что за вкусной и качественной пищей и приятным климатом не переезжают, а вот за второй половинкой переезжают. Хотя я мало верю что если бы ее половинка жила где-нибудь в Мухосранске Анадыря то она туда бы рванула с Владивостока. И конечно можно рвануть в Корею за избранником, потому что Владивосток явно уступает.
Да, в моей системе координат на первом месте - близкие люди, а не еда. Я не представляю, насколько неинтересной должна быть жизнь, в которой главное- это вкусно есть и гулять не в зимних сапогах. Я не говорю о больных и пенсионерах- у них другие приоритеты.
Я говорю об обычной семье 30-40 лет с детьми, в контексте общего качества жизни (работа, жильё, досуг-образование).
Какой смысл переезжать в тот южный край, если там зп 30 тысяч и самый лучший ВУЗ в рейтинге - намного ниже нашего ДВФУ.
И если Вы так хотите поговорить обо мне, то отвечу, что в Корею я переехала не из Владивостока,а из другой маленькой, но более процветающей страны, где была хорошая работа и налаженная жизнь. Моя бывшая коллега переехала из Владивостока в Норильск и тоже к мужу, живут там уже почти 7 лет, родили двоих, в перспективе планируют перебраться в Питер из-за образования детей.
Мы с мужем очень хотим пожить во Владивостоке, но пока - это мечта. Наши корейские друзья живут здесь уже 9 лет, старший сын в следующем году заканчивает школу, думали вернётся в Корею в ВУЗ, а он сейчас серьёзно думает о ДВФУ.