Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
одна транспортная артерия, если ее перекрыть каким-то упавшим мостом ,город встанет надолго, электрички как альтернатива раньше ходили в большом количестве и по расписанию, сейчас их число резко сократилось и они опаздывают и их часто отменяют

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Rain Belt писал(а):
никаких автобусов там и в помине давно нет, по-моему - там к терминалу самолеты подруливают.

есть :a_g_a: летели и ехали на автобусе 26 марта :smile: И двери заклинивает :sh_ok: и в Сочинском аэропорту тоже :sh_ok: А у нас в аэропорту таких дверей нет, наверное, поэтому не заклинивает ничего :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
а разве аэропорт в Артеме имеет отношение к Владивостоку,ну кроме названия, конечно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
katerinkartinka писал(а):
а разве аэропорт в Артеме имеет отношение к Владивостоку,ну кроме названия, конечно?

Ну этот аэропорт, наверное, имеет отношение ко всему Приморскому краю :hi_hi_hi: Раз уж он у нас единственный такой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ооой, помница больше 4х лет назад я заводила подобный топ, тогда так же переругались, правда народу было гораздо меньше..
мн кажется, тем, кому гоород не нравится, уже не нравится все.. ну что уж с комнатой получения багажа то не так? :-) такая же как везде.. ну в больших аэропортах побольше)))
Аврора писал(а):
неудобен для жизни - ключевые слова)))) поддержу.

вот. это есть. я ппоездку "домой" на Урал называю "поехать в цивилизацию" :-)

Сообщение Добавлено:  
аропорт это вообще отдельный организм, неподвластный никаким городским властям. муж тут рассказывал как в Домодедово после теракта песпредел был, сделали ворота на стоянку для транспорта платную,первые 15 минут бесплатно, но нужно заехать на крытую многоуровневую стоянку, и там получить чек въезда, что был на той стоянке, иначе оплата 500 руб,но нигде никаких информационных табличек и указателей как это сделать просто небыло,вот и народ оплачивал по 500 р за въезд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Самое главное забыли, нас спрашивали о Вл-ке, как у нас тут живётся, а мы всё выплеснули, что наболело. Насчёт того, чо защитники Родины сюда приехали, очень сочувствую, знаю одну молодую семью - приехали из Орла, муж военный и приехали сюда по контракту , живут на съёме и уезжать не собираются, нравится им тут.
И по поводу того, что купаться надо ехать за 200 км - там то и моря нет, оно гораздо ближе. Совет- летом отправляйтесь на острова и купайтесь на здоровье - водичка там чистая, а как мост построят, так вообще будет легко, сел в машину и вперёд.И вобще нужно жить "здесь и сейчас", а не строить воздушные замки и жить только мечтами о будущем. Жизнь не черновик и её нельзя переписать!!! Всё равно Владивосток прекрасен со всеми его недостатками, впрочем, в каждом городе есть свои "скелеты в шкафу" и "гостевые маршруты"... Кстати, Питер не исключение... А девушке из Ростова советую переезжать сюда и наслаждаться жизнью. Всё же лучше, чем Мурманск... Кстати , и Китай рядом и Тибет, по которому москвичи и питерцы с ума сходят... Нам в Китай, Таиланд съездить всё равно что в свой домишко на Ханку...

Сообщение Добавлено:  
Ловко вы ото всех моих вопросов ушли)

Последний раз редактировалось Julie 02 май 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Julie писал(а):
Расскажите, пожалуйста, про потенциал Владивостока? Может быть вы меня удивите;)

потенциал города в его месторасположении, его признают и в Сеуле, и Пекине, и Сингапуре. Только развиться этому потенциалу не дадут, любой потенциал утонет в коррупции и перетягивании одеяла на себя (той же москвой :ze_le_ny: )
Julie писал(а):
В его нынешнем виде он просто неудобен для жизни.

Это да, но его уже похоже не переделаешь. Потуги с мостами и расширением дороги дадут минимальный эффект.
Julie писал(а):
И пока здесь будут править "Дарычи" и "ПИСи", ничего хорошего не будет. Ну и от людей конечно многое зависит, нельзя таким неокрепшим умам, стосковавшимся в постперестроечное время по красивой жизни, шальные деньги давать .

О, это да. Хотя неокрепшие умы по всей стране, такими нас воспитала предыдущая страна :smile: но шальные деньги похоже только в москве и здесь. Здесь могу уже точно сказать в прошедшем времени: были.

А про аэропорты... :ne_vi_del: в такой стране живем.
Я не встречала в нашей стране по-настоящему удобного аэропорта, если только домодедово как-то приближается к понятию удобства, но все сходит на "нет" при попытке перекусить в кафе :smile: таких цен наверное нет ни в одном аэропорту мира :-)
Аэропорт Владивостока в его нынешнем состоянии - отнюдь не самый плохой.

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Кстати , и Китай рядом и Тибет, по которому москвичи и питерцы с ума сходят... Нам в Китай, Таиланд съездить всё равно что в свой домишко на Ханку...

Вы видите в Китае экзотику.
Я вижу в Китае угрозу: сотни отрубленных медвежьих лап, десятки шкур тигров, отравленные водоемы с погибшей рыбой, тысячи добытых ими лягушек.... и вонючие китайские фрукты и овощи. (((
А наши фрукты в нашем климате растут весьма убого. (((

Сообщение Добавлено:  
Кстати, вспомнила еще один плюс, ни в одном более городе не подмеченный: у нас НЕ злые водители. На фоне всех дорожных неурядиц (точнее отсутствия дорог) большинство наших водителей умудряются сохранять человеческое лицо. Я ощутила это, когда училась ездить, и когда уже научилась, но каталась на маленькой машинке: всегда помогали и выехать на повороте, и прикрывали, и пропускали, даже когда не надо :smile: хотя ни чайника, ни "У", ни туфельки у меня на заднем стекле не было. Когда делала глупости, никто не орал мне в окно: "дура, куда едешь" или "где права купила", сигнала в спину я тоже практически не слышала.
Да и сейчас, сильно удивляюсь, когда пропуская кого-то вижу что говорят "спасибо" аварийками, т.к. вроде как у нас это не особо принято, т.е. пропустить - само собой разумеется, и благодарности особо никто не ждет, ну может водитель кивнет, и ладно.
Люди с запада этого вообще понять не могут, сколько раз уже удивлялись гости. :-)
И на фоне этого водительского почти братства полное пренебрежение к пешеходам. Город не для пешеходов, это точно. Ни тротуаров, ни пандусов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
я прожила во Владивостоке более 15 лет. есть во Вл-ке и Приморье прекрасные места, замечательные люди и возможность зарабатывать. но даже живя там, осознавала, что для житья-бытья город крайне неудобен. а переехав - осознала это в 1000 раз яснее. сейчас уже почти полгода я живу в другом городе, до сих пор душа моя во Владе, но логика и разум побеждают и думаю, что я уже не вернусь в Приморье :cry_ing: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
tigra
вот это вы меня о-о-очень сильно удивили!я здесь тоже училась вождению, на Второй речке. Несколько раз меня подрезали и орали матами в открытое окно пальцевеерные рулевые скайлайнов всяких...сами правила в принципе не знают, зато орут и учат на ходу...а поворот показывать сигналами здесь вообще не модно, как я поняла...так что давайте не будем)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
у нас НЕ злые водители

с этим полностью согласна. но про пешеходов не соглашусь. нигде в другом городе машины не останавливаются просто так вне пешеходного перехода.. я убеждена, что не пропускают на пешеходниках не со зла, а потому что не заметили, большинство водителей видит все-таки только машины, пешеходы вторичны.. сама такая же, сколько раз замечала)) а про обустройство города - в точку.. помню в каком шоке я была 4 года назад увидев улицу Тигровую и попытавшись пройти по ней с коляской, ужас)

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
вот это вы меня о-о-очень сильно удивили

сразу выидно челоека не особо много путешествующего по другим городам))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
Аврора писал(а):
Так, дамы, про купания ЛЕТОМ я уже поняла, какие еще преимущества? Кроме вида из окна, купания и чувства родины?)))

Еще с профессиональной точки зрения - стареем мы медленнее, чем в сибирском континентальном климате. Конечно, с хохлушками не сравнить, они просто до старости молодушки. А вот приехала моя приятельница из Новосибирска недавно, два года назад туда перебралась, очень заметно сдала... Ещё примеры есть, не буду озвучивать, но наши красавицы, несмотря на не очень хорошую экологию, выглядят в большинстве, моложе своего возраста, так что влажность, как раз + в некоторых случаях!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Julie писал(а):
вот это вы меня о-о-очень сильно удивили

сразу выидно челоека не особо много путешествующего по другим городам))

это вы сейчас про что разговаривали?))

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
вот это вы меня о-о-очень сильно удивили!я здесь тоже училась вождению, на Второй речке. Несколько раз меня подрезали и орали матами в открытое окно пальцевеерные рулевые скайлайнов всяких...сами правила в принципе не знают, зато орут и учат на ходу...а поворот показывать сигналами здесь вообще не модно, как я поняла...так что давайте не будем)

Ну, в семье не без урода, и здесь бывает всякое, хотя я за более чем 10 лет вождения орущих пальцевеерные рулевых скайлайнов всяких... не встречала :-) Желающих свернуть себе шею и с пердящими глушаками - сколько хошь, но откровенных агрессоров :no: единицы. Везде есть нездоровые на голову люди. Может вы куда-то не туда ехали? Я вот недавно материла водятла, едущего по дороге с односторонним движением против всех, причем долго, настырно и не съезжая с темы :de_vil:
А поворот показывать немодно, если этим указателем можно ввести в заблуждение других участников движения, учитывайте рельеф.
Я когда получила права и поехала (1,5 часа вождения в автошколе :-) ) Мигала поворотниками как новогодняя елка, от меня все как от чумы шарахались. Теперь-то я их понимаю, а тогда нет, я же "по правилам типа :ti_pa: еду.

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):

про ваше восприятие дорожного движения в г. Владивостоке относительно других городов нашей необъятной родины))

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Julie писал(а):

про ваше восприятие дорожного движения в г. Владивостоке относительно других городов нашей необъятной родины))

А что с ним не так?
Tigra
Ну если только рельеф учитывать и то....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов