Цитата:
Если не реализованы основные потребности, то о каких перспективах речь вообще. Кстати, о рынке труда. Жаль, на фарпосте при перемещении бегунка зарплаты нет графика количества предложений, как с товарами. Была бы та же пирамида )) и с перспективами понятно тогда все. Они есть, но все начальниками в федеральных компаниях не станут.
Есть огромная разница - работать за 30 тыс. и покупать йогурт за 14, при этом у ребенка кружки бесплатные и есть где погулять, или работать за те же 30, но йогурт 40, дети на гаражах резвятся. Нельзя винить людей, что в такой ситуации они не в экстазе от перспектив.
Как же я с вами сагласна!
Бесплатные кружки бесплатным кружкам рознь) Нас сейчас БЕСПЛАТНО тренируют международные мастера, чемпионы Москвы и чемпионы СССР и России, мастера спорта. За два месяца у меня один из детей объездил уже всю московскую область по соревнованиям со взносами в три раза меньше, чем на дальнем востоке, сейчас уехала на чемпионат Центрального федерального округа. Все дети там сильные, и прогресс у ребенка налицо.
Учимся в обычной школе - стабильно сильная советская программа, опять же дети сидят и учат, тут никто тесты не пишет, все сидят и зубрят. Лицейские дети, кто хочет - 100% поступают в любой ВУЗ России.
Английский очень сильный даже в школе, много кружков английского с носителями языка - почти все дети после этих кружков потом сдают Кембриджский экзамен - цена вопроса примерно 4000 в месяц.
Про доходы во Владивостоке - мы приехали на руководящую должность, ответственности выше крыши, доход - невеликий, но максимальный, который могли предложить по меркам предприятия. Тут супругу предлагают минимум в четыре раза выше зп, он просто сейчас выбирает оптимальный вариант. И при этом на продукты тратим почти в ДВА раза меньше денег с повышением их качества. Коммуналки, одежда и прочие ежемесячные расходы тоже оказались меньше.
Во Владике мы всю зп спускали на бензин и еду, и это нам 200 кв метров дали служебное жилье, иначе еще бы на съем квартиры разорились бы
Смешно читать, как тут еда никому не важна))) Я иногда даже не верю в магазах - перепелиные яйца по 50 рупий за 2 десятка... даже уточняю у продавцов - ребята, это настоящая цена? Где подвох? Да нет подвоха...
Просто когда уже подперло с этой несправедливостью - пашем много, денег мало - а на западе народ на 30 тыс умудряется жить и еще откладывать, никаких плюсов жизни на дв я уже не нашла.
Это мое ИМХО) никого ни в чем вообще не убеждаю

да, еще забыла - у нас сейчас во всех школах первая смена и пятидневка. Мои уже вторую четверть в свое счастье поверить не могут

И успевают же всю школьную программу в эти часы впихивать. В Хабаровске по 6 уроков каждый день, вторая смена и шестидневка были как в порядке вещей - и еще учителя жаловались, что часов им не хватало

Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.