Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 06 июн 2017, 12:17:
при этом стоит помнить о корректности и других жителях , которым неприятно в таком ключе город обсуждать

Да я вроде объективна и никого не обижала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ин-Га,
Я нигде не хвалила Москву, но хозяйское отношение к городу там хоть немного проглядывает :a_g_a:
Эта темя для хвалебных од Владивостоку? :du_ma_et:
Выше например привели статью про Финляндию (я работала там пару месяцев) - в самом деле впадаешь в ступор, почему люди ведут себя так, а не по другому? А Владивосток в последнее время превратился в кормушку и в трамплин для не сильно приближенных к власти, с чего им стараться если дети их здесь жить и учиться/лечиться не будут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 12:53:
В Москве намного чище, хотя бы в центральных районах

Ну что сравнивать, туда бабки со всей России стекаются, могут чуток и на дворников потратиться :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 13:04:
но хозяйское отношение к городу там хоть немного проглядывает

Там проглядывает большое количество денег. :a_g_a:

Добавлено спустя 20 секунд:
Oliсa,
:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena писал(а) 06 июн 2017, 13:00:
Да я вроде объективна и никого не обижала

Зато защитники города просто блещут вежливостью и корректностью по отношению к оппонентам :ps_ih:
Oliсa писал(а) 06 июн 2017, 13:05:
туда бабки со всей России стекаются

О чем и речь(( Администрация того же Хабаровска хоть немножко пытается их удержать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я не была дома полгода. Очень люблю Владивосток со всеми его минусами, хотя как-то в повседневности с ними и сталкиваться почти не приходилось или просто не обращала внимания, жить они мне не мешали, переезжать никуда не планировали, но так сложилось, что вместе с кризиом, с городом стали загибаться и очень крупные федеральные компании. Но уезжать не хотела.
В итоге вернулась из Южно-Сахалинска на лето. Там очень четко понимала, как я не люблю этот город и как люблю Владивосток. На форуме замени сах.ком на вл.ру и никто не заметит разницы в содержании, все ноют, всем всё плохо. Но ну вот ездила я по городу, ходила, может, не во все районы, но старалась выборочно побывать везде.. город ухоженный, не без проблем, но и спорт, и досуг, и для детей, и скверы. И просто чисто, и ухоженные газоны и клумбы.
И вот я вернулась, думаю, оо, как я сейчас почувствую любовь наконец-то, что дома. Съездила на работу, прошлась пешком с Гайдамака до Комарова через Цесаревича. И так мне грустно... мусор, листья, грязь под ногами, жуткий шум от дороги, в центре вонь от выхлопов или уж не знаю чего (пока жила и ходила там регулярно, то ничего не замечала). Впервые увидела наши автобусы.. ну грязные и грязные, ну расшатанные, садилась и ехала, везет - и славно. Ага, тут я села только на 4-й, а первые не смогла.. это же ржавые дырявые корыта подъезжали. Толпы народу и реально сплошная понтоодежда (люблю красиво одеваться, всегда недоумевала с чего это у приезжих такое мнение мелькает). И ощущение, что одето большинство так не потому что, "я люблю эти краски и эти фасоны и мне в них радостно", а потому что все кричат друг другу - "я - лучше тебя".
В Южном газоны, цветы, поляны, но у нас зелень.. много, красиво.. и я вглядывалась в неё и утром по дороге через жилые массивы, и вечером, гуляя по центральным улицам.. вот же она, моя родная городская природа. А видела картинку, знаете, когда показывают, что город давно брошен и зарастает сором, лианами.. и вот вроде он зеленый, но в разрухе. Но как же, останавливала я себя, Сахалин - край земли, не может он быть лучше, ну не может, там жуткие совершенно жуткие дома, если не брать во внимание новострои. А у нас вот они, приличные, приятные глазу, никакой разрухи (сравнительно), почти нет бараков. И все же перевожу взгляд на общий план и вижу брошенный город.
Вот таким на свежий взгляд оказался любимый Владивосток. :-(
Впрочем.. любовь к морю в любых его чистых и грязных проявлениях никуда не делась. Хоть это порадовало. :smile:

PS Ярмарка на площади никогда не раздражала почему-то. В Южном тоже нет места для ярмарки, там-сям делают. Вот последнее времяна площадь Ленина перебрались и дороги перекрывают.. выходной- город колом. Так что в этом плане не всё у нас так плохо. :smu:sche_nie:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 13:07:
Зато защитники города просто блещут вежливостью и корректностью по отношению к оппонентам

вас как-то оскорбили ? :ti_pa: чем ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СОМ писал(а) 06 июн 2017, 13:06:
Там проглядывает большое количество денег.

Бабки да, но можно тупо сложить их все себе в карман, а можно хоть капельку выделить на благоустройство города, в котором ты хоть часть времени ЖИВЕШЬ. А наши все, что в администрации, что в коммерции тут не живут, а только зарабатывают :no:

Сообщение Добавлено:  
Dina**,
Вот и я мечтаю домой в Южный вернуться. Каждый раз приезжаю и радуюсь, что он ещё более ухоженный стал...

Последний раз редактировалось Andlena 06 июн 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 13:04:
но хозяйское отношение к городу там хоть немного проглядывает
Притом они хозяева себя чувствуют, собирая деньги со всех регионов и аккумулируя все налоги там и все доходы. Москва это вообще не показатель, это просто другое государство в сравнении со всей остальной Россией.
Мы вот начали с себя, за 1,5 недели повесила по подъездам дома объявление о субботнике, где надо было выйти и покрасить двор. Из 200 квартир вышло 5 человек, Карл - 5 :ps_ih: Но на общедомовом собрании все орут, все чего-то хотят от совета дома, я бы даже сказала требуют, т.к. каждый считает, что ему должны, а в реале ответственных людей, людей с совестью совсем немного.

Сообщение Добавлено:  
Dina**,
У города год нет никакого хозяина ( даже самого плохонького ) ... отсюда все беды . Но город в этом не виноват :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Влюбленная в чишек писал(а) 06 июн 2017, 13:10:
вас как-то оскорбили ?

Меня нет, я уже говорила - мне вообще все хорошо, даже зарплату подняли не так давно :hi_hi_hi: А вот чем всех любящих город В обижает критика - мне непонятно :ne_vi_del: Правильно Dina** выше написала - все дело в сравнении и взгляде со стороны :a_g_a: обидно просто во что превращается город, которому не повезло еще начиная с царских времен, когда тоже при развитии Дальнего Востока больше доставалось Хабаровску, Даляню с ПортАртуром и даже Камчатке с Сахалином, чем дикому, но симпатишному Владивостоку :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 12:57:
в Снеговой пади кстати неплохо так получилось

Вы так думаете? Вот где бы не хотел жить, так это в Снеговой пади...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 06 июн 2017, 13:12:
Из 200 квартир вышло 5 человек

А я тоже не выйду на субботник во двор, потому что двора как такового у нас и нет. Проектировщики не заложили по плану ни двора ни парковки и парочка цветочков с качелей на косогоре положения не спасут :-( Приходится любить этот город таким, какой он есть :nez-nayu: Море зато из окна видно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
а в реале ответственных людей, людей с совестью совсем немного.

очень знакомо , также начинали ... с воспитания друг друга , уговоров , объяснений ... процесс длительный , но не безнадежный . Граждан очень долгое время никто не воспитывал или воспитывал в ключе " мне все должны " , теперь приходится от этого страдать и это тоже будет долго.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Влюбленная в чишек,
Да понятно, что город не виноват, и в силу рельефа многое сделать очень сложно. Просто мнение... Я, правда, люблю этот город и, к примеру, рассматривала Москву для переезда, гуляла, смотрела.. домой летела, роняя тапки. Просто поразил тот контраст, когда за полгода забываются стереотипы, ты вырываешься из рутины, и просто прилетаешь и смотришь свежим взглядом. Вот как когда живешь рядом с людьми и не замечаешь как дети вытягиваются, как родители старятся. А стоит уехать надолго, при встрече поражаешься, даже если не планировал искать изменения или негатив.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Мы вот начали с себя, за 1,5 недели повесила по подъездам дома объявление о субботнике, где надо было выйти и покрасить двор. Из 200 квартир вышло 5 человек, Карл - 5 :ps_ih: Но на общедомовом собрании все орут, все чего-то хотят от совета дома, я бы даже сказала требуют, т.к. каждый считает, что ему должны, а в реале ответственных людей, людей с совестью совсем немного.

Почему-то вспомнила тему про дежурство в школах и трудовое воспитание детей :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 13:15:
когда тоже при развитии Дальнего Востока больше доставалось Хабаровску, Даляню с ПортАртуром и даже Камчатке с Сахалином, чем дикому, но симпатишному Владивостоку

Я сильно подозреваю, что сейчас в финансовом и трамплинном плане Владивосток - намного более лакомый кусочек, чем Хабаровск и Южно-Сахалинск...Вот и рвутся временщики на заработки ':roll:'

Последний раз редактировалось Oliсa 06 июн 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 06 июн 2017, 13:16:

Я жила. Из всех районов, где довелось, больше всего нравилось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NDemon писал(а) 06 июн 2017, 13:16:

Не жила, не спорю. Сужу по внешней картинке - кирпичные многоэтажки с детскими площадками, отдельная школа и поликлиника (нормальная, мы ее пользуемся) и самое главное - транспортная развязка, выезд и на Русскую и на объездную :co_ol: А вот на Комарова жила недолго - там же зимой только на тюбинге перемещаться, а о парковке и детском садике недалеко от дома можно вообще забыть(( Правда для старших детей в центре конечно возможностей для дополнительного образования намного больше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов