Тоже не понимаю , что мешает поменять место жительства ? Это раньше было очень трудно поменять квартиру на запад ( например) , сейчас столько возможностей... продал свою - купил , где хочешь. Единственное , чего не понимаю и не пойму : зачем изливать негатив и желчь ... не нравится - тысяча дорог впереди. Но нет... надо обязательно найти только минусы и гадости , но это от человека зависит. Если характер , настрой и отношение ко всему только негативны , то и будет выискивать человек только негатив ( и неважно где - в городе , в котором живет , в окружающих людях , даже трава будет криво расти ). И будет он видеть только то , что хочет , и не будет никогда объективным ... В любом месте можно найти и плюсы , и минусы ( приезжаю в Сан-Франциско к сестре часто и тоже могу видеть кучу и плюсов , и минусов этого города , но почему-то всегда приходит в голову , как он похож на Владивосток ...ландшафтом , морской атмосферой , природой , бездонным небом , и бегу ... бегу домой ,скучая по Владивостоку). Так что можно по-разному их интерпретировать ...эти минусы и плюсы ...можно со злостью и злорадством , можно видеть в первую очередь плюсы ... а потом отмечать какие-то минусы. Для меня человек , который вырос , провел юность и живет в городе ( не говорю про приезжих , которых тоже не понимаю , что здесь держит ) , и который обс... ет свой город

( извините , не могу подобрать другое слово) , не понятен , не умеет изменить свою жизнь к лучшему , а следовательно , не совсем самодостаточен . Да , с бытом у нас не все в порядке , но лично для меня все остальное перевешивает ... Особенный город , сравнить его не с чем , особенные люди ( со своим особенным менталитетом и мировоззрением ) ... замечательный город ...

а тем , кто льет только негатив , могу сказать одно ... уезжайте ... это не ваше , но при этом будьте воспитанными и тактичными , помните , что здесь живут люди , искренне любящие Владивосток и нежелающие отплевываться от вашего негативного отношения ко всему здесь. Менять свои условия жизни можно красиво и молча... просто делать ... а желающие жить здесь , останутся и будут жить ( у всех есть право выбора ) .. ничуть не хуже , чем где - либо , а в чем-то и лучше .