Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
А на площади ярмарка только по выходным? Или каждый день?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 06 июн 2017, 09:25:
карапузик L писал(а) 06 июн 2017, 07:22:
У нас более приличный рынок на первой речке

Вы цены там видели?

:-) "рыночные"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
sanvitalia писал(а) 06 июн 2017, 09:28:
А на площади ярмарка только по выходным? Или каждый день?

Пятница, суббота вроде.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
вот читаю ,читаю и прям диву даюсь , ну раз так плохо , что Вы так мучаетесь и убиваетесь , иль Вас цепями приковали , чтоб Вы не уезжали?)))) ну раз так плохо , надо уезжать , но сдается мне с таким подходом везде плохо будет , как говориться для кого то на кладбище кресты, а для кого то плюсики)))) я люблю свой город выросла тут , есть моменты конечно , но где их нет?

За это сообщение автора Тасярыжик поблагодарили: 2 Baby dollНикея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Верса писал(а) 06 июн 2017, 09:34:
Жемчужный микс писал(а) 06 июн 2017, 09:25:
карапузик L писал(а) 06 июн 2017, 07:22:
У нас более приличный рынок на первой речке

Вы цены там видели?

:-) "рыночные"

На первореченском рынке аренда очень высокая, потому и цены такие "рыночные".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Тасярыжик писал(а) 06 июн 2017, 09:48:
я люблю свой город выросла тут

Мне кажется это ключевое. Все коренные жители любят Владивосток :nez-nayu: Привыкли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Моя мама не коренная, но тоже любит город)))). Хотя, когда она приехала сюда по распределению, то сначала жила на Тихой, а работала в центре...и транспорт ходил не так как сейчас :nez-nayu: Но в молодости это все казалось мелочью :smile: А потом переезжала ближе к работе.
Но конечно доля привычки есть, приезжим трудно к сопкам и ветрам сразу приспособиться :nez-nayu:
Или как бывает - женился курсант, перевели его во Владивосток, жена тут никого не знает, родни нет, не каждый душа нараспашку может быстро друзей завести
Муж в морях по два месяца, жена сидит одна с ребенком, на стены лезет :ne_vi_del: Если младенец, то и гулять с коляской по сопкам тяжеловато, если не привык к физ.нагрузкам.
Конечно, возненавидишь все кругом. Это я реальные истории рассказываю.

Последний раз редактировалось Oliсa 06 июн 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 06 июн 2017, 10:16:
На первореченском рынке аренда очень высокая, потому и цены такие "рыночные".

А мне, как повседневному покупателю, это все равно. Мне за "музейные" понты переплачивать неохота.

вообще, Некрасовская удобный район
В пределах буквально одной остановки - 2 Паруса, Реми, суперы на 1000 мелочей, рынок на хлебозаводе, на 1 Речке... :rolleyes: может, еще что забыла

но пользуюсь я именно Некрасовским.
соотношение ассортимента и цен вполне устраивает.
да и на качество не жалуюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Тоже не понимаю , что мешает поменять место жительства ? Это раньше было очень трудно поменять квартиру на запад ( например) , сейчас столько возможностей... продал свою - купил , где хочешь. Единственное , чего не понимаю и не пойму : зачем изливать негатив и желчь ... не нравится - тысяча дорог впереди. Но нет... надо обязательно найти только минусы и гадости , но это от человека зависит. Если характер , настрой и отношение ко всему только негативны , то и будет выискивать человек только негатив ( и неважно где - в городе , в котором живет , в окружающих людях , даже трава будет криво расти ). И будет он видеть только то , что хочет , и не будет никогда объективным ... В любом месте можно найти и плюсы , и минусы ( приезжаю в Сан-Франциско к сестре часто и тоже могу видеть кучу и плюсов , и минусов этого города , но почему-то всегда приходит в голову , как он похож на Владивосток ...ландшафтом , морской атмосферой , природой , бездонным небом , и бегу ... бегу домой ,скучая по Владивостоку). Так что можно по-разному их интерпретировать ...эти минусы и плюсы ...можно со злостью и злорадством , можно видеть в первую очередь плюсы ... а потом отмечать какие-то минусы. Для меня человек , который вырос , провел юность и живет в городе ( не говорю про приезжих , которых тоже не понимаю , что здесь держит ) , и который обс... ет свой город :ze_le_ny: ( извините , не могу подобрать другое слово) , не понятен , не умеет изменить свою жизнь к лучшему , а следовательно , не совсем самодостаточен . Да , с бытом у нас не все в порядке , но лично для меня все остальное перевешивает ... Особенный город , сравнить его не с чем , особенные люди ( со своим особенным менталитетом и мировоззрением ) ... замечательный город ... :co_ol: а тем , кто льет только негатив , могу сказать одно ... уезжайте ... это не ваше , но при этом будьте воспитанными и тактичными , помните , что здесь живут люди , искренне любящие Владивосток и нежелающие отплевываться от вашего негативного отношения ко всему здесь. Менять свои условия жизни можно красиво и молча... просто делать ... а желающие жить здесь , останутся и будут жить ( у всех есть право выбора ) .. ничуть не хуже , чем где - либо , а в чем-то и лучше .

Последний раз редактировалось Всем по секрету 06 июн 2017, 11:28, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарили: 2 ПалнаТасярыжик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Andlena,

Я не коренная, но влюбленная. С первого взгляда и на всю жизнь.
Вот нашла, это я писала пару лет назад про свой город.

Мы встретились сорок лет назад, в слякотном марте. Он был хмур и простужен, но все равно прекрасен. Это была любовь с первого взгляда! Надеюсь, и он отвечает мне взаимностью, потому что крепко держит в своих руках, не отпускает, и с ним я счастлива!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 5 KoreannaВсем по секретуВизавинтажТасярыжик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного о любви к городу.
Карта гугл была оцифрована в 2013г.
Позавчера писала в интернет-приёмную, делала скриншот с карты.
Недалеко от Ильичёва 14 увидела кучу мусора на зелёной зоне.
Вчера прошлась по той улице - КУЧА ЛЕЖИТ НА МЕСТЕ! С 2013 ГОДА!
Сколько влюблённого в город народа прошло за эти годы мимо этой кучи - не сосчитать.
И каждый думает, что кто-то должен убрать. И идут мимо.
А куча может ещё лет двадцать лежать. Да.
А город можно и с кучей любить. И даже с несколькими.

Вложения:
куча.jpg
куча.jpg [ 117.3 КБ | Просмотров: 827 ]

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 06 июн 2017, 11:10:
Я не коренная, но влюбленная. С первого взгляда и на всю жизнь.

:co_ol:
Видимо, каждому своё.
Я хоть и не влюблена, но некоторыми моментами наслаждаюсь :) Вчера, например.
Изображение

За это сообщение автора Andlena поблагодарили: 3 belladonnaKoreannaПална

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
sanvitalia писал(а) 06 июн 2017, 11:46:
И каждый думает, что кто-то должен убрать. И идут мимо.

Стесняюсь спросить, вы имеете ввиду, что случайные прохожие должны были это убрать? Или кто?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот, мысль оформилась. Для меня город - это не природа, а инфраструктура и удобство для всех.
В Приморскую природу (в т.ч. и во Владивостоке) я безусловно влюблена :rolleyes: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну мясо на первой речке вполне нормальная ная цена. Я вообще в самбери закупаюсь. На ярмарке только рыба свежая и копченая- такую в самбери не продают, помидоры арсеньевские острые.
А на луговой мнепродали пакет черный-весь кошачиной воняет, ну и не мудрено , там кошки и котята вечно стаями бегают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 06 июн 2017, 10:46:
что мешает поменять место жительства ?

Как же надоел этот вопрос... либо все должно нравиться, либо надо валить? Муж вот начал храпеть спустя 15 лет совместной жизни - разводиться?
Я выросла в этом городе (мои бабушки и дедушки родились уже тут, мне это интересно и приятно), меня с ним связывает работа (достаточно узкая специальность) и родственники, мне нравится жить в не самом маленьком и не самом большом городе у моря, я понимаю, что многие города России да и зарубежья еще хуже, но это не значит, что я не должна видеть недостатков родного города, которых для меня в последнее время все больше (то ли город портится, то ли я становлюсь критичней :nez-nayu: ).
Да, это любовь переходящая в привычку, но дико обидно, почему хоть что-то нельзя привести в порядок, как во многих других городах? Торговый центр хоть немножко похожий на нормальный торговый центр вот только впервые появился, Океанариум шикарен, но не доделан (и не будет доделан, потому что нет реально заинтересованного хозяина), университет на последнем издыхании... мосты я с детства ждала - дождалась)) и электронные очереди в учреждениях + МФЦ не могут не радовать)) А переезжать (как и разводиться) уже поздно и бессмысленно, хотя возможно еще и созрею и буду рада, если дети устроятся получше, отпускать уж точно не побоюсь

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 5 СтешаDashaimer&LienikaSerenite

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Масленица писал(а) 06 июн 2017, 11:48:
что случайные прохожие должны были это убрать? Или кто?

Каждый думает по-своему.
За 4 года можно было и случайному прохожему задуматься - КТО ДОЛЖЕН УБРАТЬ?
И принять какие-то меры, если он любит свой город.
Позвонить в городские службы, в управляющую компанию, написать в интернет-приёмную, сделать хоть что-нибудь, чтобы было чище.
И так во всём городе, куда не посмотри, каждый думает, что он просто случайный прохожий, хоть и живёт в этом городе всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да прсто обидно что приморье рассматривают как место-приехал, нахапал, нагадил и свалил. А ведь вложить и получать постгянную прибыль можно. Но для это нужен ум, желание и любить то место где ты живешь и работаешь. А сейчас все приезжие как наглые гости- от угощения не отказываются, но при этом дерьмом поливать не забывют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 06 июн 2017, 10:46:
сейчас столько возможностей... продал свою - купил , где хочешь.

Да :a_g_a: тем более же, что все пишут какая дорогая у нас недвижимость, продал и вперед, в другом городе дешевле будет. И сьем жилья дешевле, соответственно.

Сообщение Добавлено:  
sanvitalia писал(а) 06 июн 2017, 11:55:
так во всём городе, куда не посмотри, каждый думает, что он просто случайный прохожий

Мне кажется, что это специфика портовых городов... Очень много заезжих ненадолго, которым все равно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов