Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: во Владивосток!!!
Сообщение Добавлено:  
Lilli писал(а) 02 авг 2014, 23:49:
так есть ли смысл сравнивать Дальний Восток и наши столицы?

Нет Смысла сравнивать. О чем и речь...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Людмил@ писал(а) 02 авг 2014, 09:29:
Я ненавижу метро, электрички, автобусы, трамваи и пр. поэтому я никогда не захочу жить в Москве и Питере, для меня это самый огромный минус этих городов,

а в Питере собственно очень удобно передвигаться на машине, кто ж спорит) просто на метро можно за 10 минут доехать, а можно на машине за 30 минут.как угодно.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
я просто не понимаю, почему в столицах тратятся деньги на людей, а на ДВ нет.. видимо воруются. и за это обидно! Почему тут бахилы в поликлиниках бесплатные, почему запись к врачам через Инет без очередей, а для пенсионеров отдельный врач! почему школу и сад берут без прописки, почему здесь улицы пылесосят от листьев, почему конфеты в супермаркете и соки можно все съесть, а потом пустые пачки оплатить на кассе, а в Реми написано помню - не вскрывать еду пока не оплатили. почему на самом захудалом пляже стоит туалет не био и не дырка в полу - а стационарный туалет, лодка и вышка со спасателем. на Шаморе есть спасатели? а обязаны быть.
почему во Владивостоке можно закрыть набережную на тусу банка!?? я вот не представляю в Питере такого - вот честно.
Владивосток - просто супер-город и жалко , что почему-то все властьимущие там недолго "рулят" и уезжают.
Хотя действительно. пока не увидишь, как бывает лучше в одной стране в другом городе - думаешь - да нормально все у нас, хорошо там, где нас нет:)

За это сообщение автора Vika поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я свои посты пишу не для того , чтобы сравнить 2 города.. Это сравнить нельзя.. Мне вот в Москве, например, в Соольниках, нравится в парке слушать джаз .. На подушках мягких. Это для всех, бесплатно.. Ну много еще что нравится... Писать очень много..Я понимаю, что во Влаивостоке этого не будет. НО.. Я говорю абсолютно об элементарных вещах.. Почему нельзя ухаживать за городом?? Ну неужели жители Владивостока этого не заслужили? Ведь налоги все платят.. Правда, так хочется чтобы город менялся. К лучшему. Я сама уехала, но мои близкие остались во Владивостоке.. Поэтому мне не все равно..

Последний раз редактировалось Vanyushka 03 авг 2014, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lilli
да все понятно и так что куда идет

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а про людей писали выше..да.очень заметно, у нас народ хамский и очень много где.
разница большая когда приезжаешь в др города.это я замечала, не знаю как остальные.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
я не представляю жизнь в другом городе.но за срач обидно. даже не просто срач а жти поверхностные уборки, когда улицы и набережные, элементарно памятники должны мыть...
никогда не забуду как доча полезла на памятник на набережной возле океана, а он весь в харчках..залитый..заблеваный(чуток замыли и ладно а так то присмотреться видно) и по ходу обос....й...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
люди везде свиньи....я в свое время объездила весь Китай когда жила там, на поезде мотались только так везде...
Китайцы плевали семечки на пол, я думала сума сойду.....тут же, как они закончили и уляглись, прибежали девочки, все замыли запенили выгребли тапочки сменили и удрали ни сказав ни слова им.
и такое я замечала часто.
везде люди одинаковые....ну у нас славятся конечно...но тем не менее помимо сказа о свиньях...город убирать надо

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
и следить за детскими площадками и другим оборудованием.
а никто не замечал в каком состоянии детская площалка на цесаревича? а особенно покрытие..присмотритесь.... я туда больше ни ногой с ребенком.
ну понаставили у нас на снеговой пади на площадках качели горки..и что? все уже убитое и никому ничего не надо...

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 03 авг 2014, 02:46:
а про людей писали выше..да.очень заметно, у нас народ хамский и очень много где.
разница большая когда приезжаешь в др города.это я замечала, не знаю как остальные.

Anzhela5 писал(а) 02 авг 2014, 22:08:
я не много где в россии была честно сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Anzhela5 писал(а) 03 авг 2014, 02:46:
Китайцы плевали семечки на пол, я думала сума сойду.....тут же, как они закончили и уляглись, прибежали девочки, все замыли запенили выгребли тапочки сменили и удрали ни сказав ни слова им.
и такое я замечала часто.
везде люди одинаковые....

ну что значит олинаковые, у китайцев в принципе принято все на пол кидать, весь мусор, правда и убирают они его оперативно, а у нас не принято кидать на пол, но частенько это делают, и убирают далеко не оперативно, если вообще убирают, как можно сравнивать, разные страны, разный менталитет, разная оплата труда в конце концов и разные штрафы, если они вообще где-то имеют место быть

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
нет.ну правду вы говорите...
я пытаюсь объяснить, про уборку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Vanyushka
Сокольники - что там особенного???? Зимой тоже самое, что и центральная площадь во Владе :ps_ih: растаявшие фигуры, грязь и иностранцы из стран бывшего СССР...

Блин, я вот много где бываю.....ну объективно Владивосток хороший город!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Vika писал(а) 03 авг 2014, 01:16:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

почему во Владивостоке можно закрыть набережную на тусу банка!?? я вот не представляю в Питере такого - вот честно.
Владивосток - просто с

А про тусы на Авроре вы ничего не слышали? Частные вечеринки с :ze_le_ny: за борт высоко поставленными гостями в культурной столице :ti_pa:
Везде все одинаково, кроме бюджета города :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
в Москве кстати тоже срач не в новинку,если отъехать от главных улиц...но в парках и набережных гораздо чище
да и правда что сравнивать) кому не нравится-пускай едет в Москву))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
:-) ко мне приезжала подруга из Италии со своими итальянцами знакомыми, я думала они расцелуют каждый его сантиметр...так довольны были..так им он понравился.
для них поезд Москва-Владивосток целый исторический момент

Сообщение Добавлено:  
А я вот не пойму, те кто уехал в Москву считает, кто здесь остался совсем ....... и не видит разницу , жизни в отдаленном городе и столице? Все время объяснить это пытается...

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
imer& писал(а) 03 авг 2014, 09:03:
Зимой тоже самое, что и центральная площадь во Владе

что вы говорите! там, кто куда уехал и снег снежнее, и небо небеснее, и трава травее :bra_vo: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
imer& писал(а) 03 авг 2014, 09:03:
ну объективно Владивосток хороший город!

:ro_za:
Katie* писал(а) 03 авг 2014, 09:07:
кроме бюджета города

:co_ol:
Anzhela5 писал(а) 03 авг 2014, 09:22:
я думала они расцелуют каждый его сантиметр.

прелесть какая :bra_vo:
знаю америкоса -приехал на три года-бизнес налаживать-очень Владик нравится :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Были в том году в Москве, как туристу там да есть что посмотреть, есть где погулять. Но жить там :no: от центра отъезжаешь и всё, деревня деревней. Мы жили в р-не ст. м. Бабушкинская вроде от центра на машине 15мин ехать, а вид хуже чем у нас на Змеинке. У нас здесь на каждом повороте ТЦ, а там какие то сельпо магазины. ТЦ в каких то специально отведённых местах, и если у тебя нет машины, то не факт что ты туда поедешь. Зашли в парикмахерскую и у меня глаз выпал :sh_ok: здравствуйте 1980г, даже тётки такие же, такое ощущение что я на машине времени прокатилась. Я Владивосток никогда не любила (не знаю почему :ne_vi_del: ) всегда удивлялась восхищениям моего мужа (приезжего), но именно после Москвы я взглянула на наш город новыми глазами. :ki_ss:

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
ага)) точно есть там такие моменты))

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а) 03 авг 2014, 09:56:
Были в том году в Москве, как туристу там да есть что посмотреть, есть где погулять. Но жить там :no: от центра отъезжаешь и всё, деревня деревней. Мы жили в р-не ст. м. Бабушкинская вроде от центра на машине 15мин ехать, а вид хуже чем у нас на Змеинке. У нас здесь на каждом повороте ТЦ, а там какие то сельпо магазины. ТЦ в каких то специально отведённых местах, и если у тебя нет машины, то не факт что ты туда поедешь. Зашли в парикмахерскую и у меня глаз выпал :sh_ok: здравствуйте 1980г, даже тётки такие же, такое ощущение что я на машине времени прокатилась. Я Владивосток никогда не любила (не знаю почему :ne_vi_del: ) всегда удивлялась восхищениям моего мужа (приезжего), но именно после Москвы я взглянула на наш город новыми глазами. :ki_ss:

вот и я в расстройстве, еду в командировку , надо жить в районе вднх, посмотрела там гостиницы :ps_ih: думала такие только на перефирии есть
да и тц там поблизости вообще нет :-( только ехать куда-то(((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
У меня родня в Чехове, Туле живет, так и говорят деревня, вся жизнь в Москве, многие работают в Москве. Выбора по тем же магазинам , тц нет, даже стричься , краситься многие в Москву едут.
То есть вся жизнь в Москве, постоянно разговоры об этом, но это понятно. А то что Владивосток постоянно с Москвой сравнивают мне не понятно. Наверное город как здесь писали очень тщеславный :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Фьюжн писал(а) 03 авг 2014, 10:51:
А то что Владивосток постоянно с Москвой сравнивают мне не понятно.

А с чем нам его сравнивать? Я думаю любой житель нашей страны с большого города сравнивает свой город именно с Москвой. А маленькие города сравнивают с близ лежащими большими городами) Для Тулы и Чехова большим городом по близости является Москва, вот они сравнили свой жизненный уровень и решили , что как то они не очень хорошо живут и поехали работать в Москву, так же как во Влад едут с Артёма.
Или вы думаете жители того же Новосибирска, Красноярска и т.д себя с Владивостоком сравнивают?

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
Владивосток - это не большой город , население до 1 млн

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Его нельзя сравнивать и с новосибирском и красноярском :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В одной весовой категории Барнаул, Иркутск, Кемерово и тп
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а) 03 авг 2014, 11:11:
Или вы думаете жители того же Новосибирска, Красноярска и т.д себя с Владивостоком сравнивают?

Нет, я так не думаю.. :-)
Я вообще не понимаю зачем сравнивать город на Дальнем востоке с столицей большой страны.
А вообще да..., интересно почитать в сравнении с Новосибирском, Челябинском, Екатеринбургом тоже большие города.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Katie* писал(а) 03 авг 2014, 11:31:
Lusindochka
Владивосток - это не большой город , население до 1 млн

Я тоже удивилась, наверное поэтому с Москвой и сравнивают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Katie* писал(а) 03 авг 2014, 11:31:
В одной весовой категории Барнаул, Иркутск, Кемерово и тп

Да что с ними сравнивать, моря там нет, значит делать там не чего, уровень жизни примерно одинаковый, что тут сравнивать, я не понимаю. Какая площадь больше, что ли померить???
В Новосибирске была, что вам сказать. Дороги у них широкие, мне понравилось, по крайней мере в центре. Летом жарища жуткая, комары, мошки, достали, купаться не где, река большая, но грязнючая. Вы нашу набережную хаите, что грязная, ну поверьте, что та набережная, грязнее в миллион раз вся в окурках, банках и пр. :ze_le_ny: Ну зоопарк там побольше конечно нашего, но в общем все равно плохой, животные в тесноте. Ну рельеф ровный, ходить пешком проще конечно, с коляской прогуливаться как тут многие фанатеют. ЗП меньше, квартиры дешевле, на нашу однушку купите там трешку, кому актуально вперед. А еще в июне были пух от тополей аж глаза залепливал, очень противно, аллергикам наверное очень кайфово в это время :ps_ih: . А в общем ловить там не чего :men:. А еще метро там есть, маленькое, но есть, тоже для любителей общественного транспорта :hi_hi_hi: .

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов