Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Читаю некоторые посты и ощущение, что я с их авторами не в одном городе живу. Споры о погоде напоминают мне ветку "Действительно вкусно", где про один и тот же продукт написано "вкусно, язык можно проглотить" и "гадость, фу, мы такое не кушаем" (ненавижу это слово, но из песни слов не выкинешь). Все разные, кому-то холодно, кому-то жарко. Вот сегодня иду по улице. Кто-то в футболке и шортах, кто-то в теплой куртке с капюшоном. В одном и том же городе, на одной и той же улице. Один скажет - жара, второй скажет - холодина. И кто из них прав? Вот читаю про якобы холодные зимы во Владивостоке. Расскажите это моей подружке. Она не носит зимние сапоги, шапку (точнее не шапку, повязку, шапки у нее нет) надевает только после -10. И про ветра владивостокские мне не надо рассказывать - я ходила на работу между домами 15 и 16 на Сабанеева, ежедневно хожу вдоль дома №15 на Шилкинской, так что я в курсе. На кого надо равняться при обсуждении нашей погоды? На таких, как мы с подружкой, или на мерзляков? Так что дело не в городе, а в каждом конкретном человеке. И одеваться надо соответственно своему организму, а не согласно чьему-то мнению.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 2 Аспенвинтаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А еще погода зависит от желания выпендриться :hi_hi_hi: При одной и той же погоде можно замерзнуть в теплой куртке по пути в ближайший магазин....а потом переодеться и пойти в театр, например, в платишке, предполагающим сверху разве что жакетик.
Недавно вспоминала, как одевалась 10 лет назад, когда познакомилась с мужем...это был апрель. Юбка, чуть прикрывающая попу, капронки, блузочка, плащик по фигуре чуть длиннее юбки, туфли на шпильках. В этом году в апреле я ходила в колготках и джинсах, синтепоновой куртке, шапке и ботинках и мерзну :-)
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 02 июн 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Лебедь белая писал(а) 02 июн 2017, 16:56:
я наоборот, чем старшем становлюсь, тем меньше обращаю на это внимание и нахожу свою плюсы.

Я с возрастом нахожу все больше минусов - последние две зимы приходилось спускаться-подниматься на свою горку, хватаясь за ветки, никто ни разу не посыпал лед или не почистил :de_vil: . Ливневки после ремонта к саммиту все забиты, на второй речке часто в дождь невозможно перейти на другую сторону, уровень воды бывает выше голенища резиновых сапог, пару раз от вертолета приходилось идти на магнитогорскую, чтоб перейти дорогу.

Цены на продукты, коммуналку и прочее, просто дикие по сравнению с европейской частью России.

Единственный плюс - построили мост на Русский и туда ходят регулярные автобусы, поэтому можно безлошадным скататься к более-менее чистому морю покупаться, на Шамору или в другие места без машины не добраться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Dasha,
Автобусы же ходят на Шамору. Сын с ребятами с Луговой ездили и от Клевера вроде тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Читаю и удивляюсь..как будто в другом городе живу, и ветра не мешают, и сопки не высокие, и гололёд не замечаю... :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Никея 02 июн 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Никея поблагодарили: 4 РегулsanvitaliaПалнавинтаж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Можно любить город, а можно не любить. Но если вынужден жить какое-то время здесь в силу обстоятельств, может, искать плюсы? Ибо постоянный поиск минусов и постоянные страдания по этому поводу отрицательно сказывается на общем состоянии и сокращают жизнь. Вот искренне желаю здоровья всем страдающим от проживания во Владивостоке. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Меня тоже все устраивает.про переезд буду думать когда сыну нужно будет высшее образование получать.увы.Кидайте тапки. ДВФУ не рассматриваю .все знакомые преподаватели после объединения торговля-наука -техника уехали на запад .мэтры -ушли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Valiko писал(а) 02 июн 2017, 22:32:
Автобусы же ходят на Шамору.

1 в час или реже? на Второй Речке в него уже не втиснуться, 77 маршрут с автовокзала на Русский ходит гораздо чаще, плюс то, что конечная и можно сесть.

Завидую тем, кто не замечает гололед. Статья на вл.ру от 20 января 2017:
С 1 по 17 января к нам уже обратились 1003 человека. Последние два года в городе очень плохо убирают улицы.
Тысяча человек только в один травмпункт!

Более ранняя статистика: В 2010 году первый снегопад застиг нас 27 ноября. Начиная с этой даты до 16 января 2011 года в больницы обратились с различными травмами 9224 человека (до 181 человек в сутки). Из них 3576 травм гололёдных (70 человек в сутки). В прошлом году, т.е. в зиму с 2009 по 2010 г. за этот же период пострадали 9302 человека (182/сутки), из которых на гололёдные травмы приходилось 4221 обращение (83 человека/сутки).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Dasha писал(а) 02 июн 2017, 21:41:
Цены на продукты, коммуналку и прочее, просто дикие по сравнению с европейской частью России.

Dasha,
Вы нашли наконец город для переезда? Помню же искали, чтобы и цены на всё приемлимы и тепло и без сопок :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
irma писал(а) 02 июн 2017, 23:23:
Меня тоже все устраивает.про переезд буду думать когда сыну нужно будет высшее образование получать.увы.Кидайте тапки. ДВФУ не рассматриваю .все знакомые преподаватели после объединения торговля-наука -техника уехали на запад .мэтры -ушли.

Учится вроде сын должен Вам зачем переезжать. :-) 18 летнего ребеночка охранять. Блин как мы поступали самостоятельно, без айфонов, 2 гис и прочего. Жили и учились.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Людмил@,
В каком году это было?

Сообщение Добавлено:  
Это не важно. Не будем здесь трогать эту тему. Тема поколений это всегда конфликт. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Людмил@ писал(а) 03 июн 2017, 00:57:
irma писал(а) 02 июн 2017, 23:23:

Учится вроде сын должен Вам зачем переезжать. :-) 18 летнего ребеночка охранять. Блин как мы поступали самостоятельно, без айфонов, 2 гис и прочего. Жили и учились.

А что такого переехать поближе к ребенку например если он в Москву учиться поедет? Она же не в общагу к нему переедет а например в Подмосковье

За это сообщение автора osen11 поблагодарил: irma

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Намного проще жить, когда родственники рядом. Если есть возможность, то лучше жить неподалеку :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
А если трое детей поедут в разные концы мира учиться? Вы разорветесь :-). Надо уметь отпускать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Не знаю... Отъезд ребенка на учебу можно рассматривать исключительно как предлог, чтобы переехать из нелюбимого города или если просто хочется поближе к Центру оказаться. А так - переезжать за взрослым ребенком, по-моему, бред. Да и дети часто стремятся к самостоятельности и против того, чтобы мама за ними ездила.
Раньше общались с девочкой, которая приехала сюда учиться из края (не помню точно откуда, Арсеньева кажется). Так мама приехала следом за ней, работала продавцом мороженого на улице, снимала комнату где-то (дочка в общаге жила) и ходила с ней чуть ли не на все студенческие мероприятия и гулянки. Вот сколько помню, она везде с мамой была. И мама все время жаловалась, что ей тяжело работать на улице, особенно зимой, жилье менять все время приходилось, но что ради дочери не сделаешь... :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
marchik,
Тоже знакома с такими мамой с дочкой из края. Девочка все время при маме - и в 20, и в 25, и в 27. Личной жизни ни у одной, ни у другой.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Людмил@ писал(а) 03 июн 2017, 11:08:
А если трое детей поедут в разные концы мира учиться? Вы разорветесь :-). Надо уметь отпускать.

Речь про одного сына. Я считаю логичным переехать вместе с единственным ребенком. Всем будет легче жить неподалёку

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
marchik писал(а) 03 июн 2017, 11:29:
Не знаю... Отъезд ребенка на учебу можно рассматривать исключительно как предлог, чтобы переехать из нелюбимого города или если просто хочется поближе к Центру оказаться. А так - переезжать за взрослым ребенком, по-моему, бред. Да и дети часто стремятся к самостоятельности и против того, чтобы мама за ними ездила.
Раньше общались с девочкой, которая приехала сюда учиться из края (не помню точно откуда, Арсеньева кажется). Так мама приехала следом за ней, работала продавцом мороженого на улице, снимала комнату где-то (дочка в общаге жила) и ходила с ней чуть ли не на все студенческие мероприятия и гулянки. Вот сколько помню, она везде с мамой была. И мама все время жаловалась, что ей тяжело работать на улице, особенно зимой, жилье менять все время приходилось, но что ради дочери не сделаешь... :nez-nayu:

Ну одно дело уехать учиться в край, а другое на другой конец страны.
И быть рядом ( неподалеку) с ребёнком не равно следить за ним и мешать личной жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Andlena писал(а) 03 июн 2017, 10:23:
Намного проще жить, когда родственники рядом. Если есть возможность, то лучше жить неподалеку :-ok-:

Так и я об этом, причем на своём примере. Надо жить рядом, лучше всем будет

Сообщение Добавлено:  
"Про переезд буду думать" не равно переезду :ni_zia:
дети, они такие дети...
надо выбирать не место, где дети будут учиться, а где самому хочется жить.
ну, это я по собственному опыту...
Нам за дочкой не угнаться, как оказалось

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов