В московском вацапе сейчас читаю соседей по квартире - для них что дальше Нижнего Новгорода - тайга непролазная и крестьяне с мотыгами.
И еще морозы зимой не меньше -40

Вот реально, даже казалось бы образованные люди зимой периодически интересуются, как одеваться в командировку к нам "в Сибирь"))
Мой двоюродный брат несколько лет назад, коренной москвич, впервые за 40 лет, поехал в командировку дальше МКАДА, во Владивосток. Зимой.
Как, говорит, одеваться? Я говорю - да там теплее, чем в Москве, единственное, ветер. И случайно, как назло, долбанули морозы, которые пробили рекордный минимум, он себе все поотмораживал

таким и запомнился ему дальний восток))) Он еще фотку мне скинул в ушанке, борода и ресницы белые, на фоне варяга, который как атомный ледокол в арктике выглядел в тот день
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Конечно в силу истории и географии мы не можем конкурировать с Москвой и Казанью
Да там и сравнивать нечего между миллионниками и нами. Туда столько бабла вбухивают в инфраструктуру, что нам и не снилось. И логистика - все в 1 тысяче километров от Москвы завязано. Мы - как хвостик у собаки, где-то там... Сделали бы логистический центр в Новосибирске - всей России поровну бы доставалось.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.