В качестве преимущества я бы точно не рассматривала этот фактор.
а никто и не говорит, что это основной фактор. Все люди разные. Кто-то бредит Москвой и согласен на все, лишь бы там жить. Кому-то она и даром не нужна и хочет вообще жить в маленьком уютном городке подальше от суеты. Всегда найдется любитель того или иного места, но на Москву пока любителей больше

, потому что в глубинке хромает инфраструктура, дороги в первую очередь, медпомощь и места культуры и досуга.
Моя коллега молодая рвалась в Москву, энтузиазм не занимать, приехала, там ее ждал молодой человек, все более менее у нее устроено там и работа есть,но уже через пару месяцев она поняла, что все не так просто. Огромные расстояния и транспорт съедают все время, не может найти бьюти сферу в одном месте. Мастер по волосам в одном конце, мастер по ногтям в другом конце, ресницы в третьем и так у нее бац и весь день прошел и сил уже нет, я уж молчу про то сколько это там стоит. И делают плохо, она еще пока до конца и мастеров не нашла своих для всех услуг. Это первое, на что она пожаловалась при встрече. Здесь она постоянно тусила в клубах, там на это просто нет ни сил, ни времени и тусит гооораздо меньше. Да, зарплата у нее там выше, чем здесь, но и за квартиру она платит почти в два раза больше, услуги тоже стоят дороже. Мест, где вкусно и приемлимо по цене, поесть тоже пока не нашла. Ну типа наших кафешек, чтоб зашел так вечерком с друзьями. Поэтому там тоже свои нюансы есть и хорошо, если человек объективно все взвесил и переехал с умом не путая туризм с ПМЖ. У таких обычно все тип-топ и их все радует в любом городе.
В каждом, абсолютно каждом городе есть свои достоинства и недостатки. Но справедливости ради Владивосток все таки становится лучше и развивается, а не стоит на месте.