90% этих менеджеров из категории "понаехали"
Выдавленные из родного региона как раз отсутствием рабочих мест с достойной зарплатой.
И мнение о то, что стратегия зависит от конкретного манагера видится мне утопичной.
Вы что-то путаете, я имею в виду не рядовых менеджеров, а как раз управляющих, я работала в крупной компании с вертикальной структурой, никаких там понаехавших в Москве не сидит, все эти "топы" чьи-то сыны, друзья, братья и т.п. Не могу тут писать названия, имена, но поверьте, плевать они хотели на свои дочки в регионах, вся политика внутри построена так, чтоб все налоги уходили из региона и это реально очень крупная компания в России.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
А больше всего мне понравился последний закон на федеральном уровне, когда местных крупных налогоплательщиков перевели в Новосибирскую налоговую. Не, ну конечно, городу миллионику наши налоги нужнее, чем нам, мы тут и так шикуем.
Вот все это и решения федеральных властей заставляют людей ехать в благоустроенную нерезиновую, в которой действительно как в другом мире, а регионы порой за чертой бедности по сравнению со столицей.