Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов ,любые политические дискуссии в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Наслаждаемся.Видео под спойлером

Предыдущие темы:
Владивосток. Уехать нельзя остаться…
Владивосток. Уехать нельзя остаться… - 2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
HoroShaya,
У мужа на работе коллега заинтеросовался праворулькой, тоже едет во Влад, хотя на правом руле никогда не ездил, ни во Владе не был :-) . Потом расскажу его впечатления.
В июне едет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Низкопрофильная,
:-ok-: обменяемся впечатлениями отправленных

За это сообщение автора HoroShaya поблагодарил: Чюдь Живая
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2019
Благодарил (а): 8 раз
Треугольник писал(а) 22 мар 2019, 13:23:
DenVan писал(а) 22 мар 2019, 12:52:
И все равно Приморье мне нравится больше, особенно Владивосток.
Это мой город! Как то верю я в него!

А сколько вы прожили во Владивостоке и когда были здесь последний раз?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
А из нашего окна... :smile:
Изображение

В самом городе около 5 лет и был в последний раз в 2014(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Вид из под'езда, ну в каком городе есть парадная с таким видом? :smile:

Вложения:
IMG_20190322_200125.jpg
IMG_20190322_200125.jpg [ 2.98 МБ | Просмотров: 1410 ]

За это сообщение автора imer& поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
У меня во Владивостоке был такой вид :smile:
Но пара месяцев и я перестала кайфовать от вида из окна :ne_vi_del: Привыкла) Только зимой за рыбаками любила наблюдать, как они убегают от отколовшихся льдин :smile:
Чтобы сильно любить море, на нем, наверное, надо родиться :ne_vi_del:

Вложения:
IMG_0969.JPG
IMG_0969.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 1350 ]
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Низкопрофильная,
HoroShaya,
Девочки, вы там просветительскую работу хоть ведите :-) Пусть знают, что за Уралом ещё больше половины России. Ну и про часовые пояса тоже намекайте :-)

Сообщение Добавлено:  
Вид на мере прекрасен)
Но это далеко не все, что нужно человеку.
Кроме того вид на красивый город, или набережную реки с парком и т.п. тоже может радовать глаз.

Добавлено спустя 23 секунды:
Аспен,
:-ok-: клянемся! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Аспен,
а это бесполезно :-) Больше 10 лет с Москвой работала в круглосуточном режиме - они могли в час ночи позвонить и удивится - как начальника нет на месте :sh_ok: Как у вас час ночи :sh_ok:
Причем, на западе Владивосток знают все, а остальные города Дальнего востока - тайна, покрытая мраком. Когда в начале 2тысячных приезжала в Москву к родне, они искренне спрашивали про трамваи в городе. Когда уже фотки дорог показала, и объяснила, что у нас в каждой семье по японскому автомобилю - очень удивились, что у нас машины круче и разнообразнее, чем в столице :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В московском вацапе сейчас читаю соседей по квартире - для них что дальше Нижнего Новгорода - тайга непролазная и крестьяне с мотыгами. Вот такие мы неандертальцы :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 22 мар 2019, 21:26:
для них что дальше Нижнего Новгорода - тайга непролазная и крестьяне с мотыгами

Я никого не хочу обидеть, но выезжая в Ярославскую, Владимирскую да любую область видится разница. А если 300 км от Москвы такая засада, что за 7 тыщ точно тайга, чо :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мы в том году много вокруг Москвы ездили по работе мужа... Такой дыры я на ДВ давно не видела( Мне кажется, Владивосток можно сравнить только с Москвой и Питером.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
HoroShaya писал(а) 22 мар 2019, 21:19:
Вид на мере прекрасен)
Но это далеко не все, что нужно человеку.
Кроме того вид на красивый город, или набережную реки с парком и т.п. тоже может радовать глаз.

Чем богаты, тому и рады :-)

Сообщение Добавлено:  
imer&,
:-)
Мне, кстати, никогда с видом не везло.
Только в общаге ДВГУшной на море был вид шикарный.
Но в ванной шел снег зимой и дуло так, что мыться можно было только по ускоренной программе.
Учитывая что в 90х горячей воды не было и в помине и вода в тазах за 5 секунд покрывалась коркой льда)
И вид из окна никак не спасал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2016
Благодарил (а): 3 раза
В московском вацапе сейчас читаю соседей по квартире - для них что дальше Нижнего Новгорода - тайга непролазная и крестьяне с мотыгами. Вот такие мы неандертальцы :-)

помню шепот питерских бабушек за спиной, во время моего гостевания в культурной столице, - "понаедут из своей тьму-таракани"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lulumix писал(а) 22 мар 2019, 20:51:
У меня во Владивостоке был такой вид :smile:
Но пара месяцев и я перестала кайфовать от вида из окна :ne_vi_del: Привыкла) Только зимой за рыбаками любила наблюдать, как они убегают от отколовшихся льдин :smile:
Чтобы сильно любить море, на нем, наверное, надо родиться :ne_vi_del:

Класс! Но имея часто не ценим.
Я на Пушкинской жил на последнем этаже и все 3 года наслаждался, но может это после нескольких лет жизни в домах с видом на серый Питер было.)) Потом, живя на Сахалинской на первом этаже шторы вообще не открывал.)))
Все таки важно КАК жить! Ведь если у человека не комфортная квартирка в неблагополучном районе и нет своего транспорта- вряд ли такой человек будет восторженно отзываться о Владивостоке. А вот при жизни где нибудь в районе "красоты", имея видовую квартиру в новостройке, человек город будет воспринимать со всем с другого ракурса.
В принципе везде можно жить хорошо, где есть хорошая работа, друзья, родня и классная квартира. Просто ездить отдыхать почаще и все ОК! Но лучше всего, конечно когда все это есть в любимом городе! (Владивостоке)))) :-)
Друзья, приезжавшие из Питера, Хабаровска и Находки до сих пор говорят, что лучше вида из жилой квартиры не видели, чем у меня на Пушкинской! Конечно зимой днем вид не на 10 баллов, но когда темнеет и зажигается город - кайф!

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Вообще считаю, что Москва и Питер подходят для студентов больше- поехать отучиться, поработать и домой с опытом. Либо, если работа стоящая, можно и пожить подольше. А так, касаемо Питера к примеру, для меня это город одиноких людей, находящихся часто в депрессивном состоянии. Каждый сам по себе и нет настоящих дружеских отношений. Причем родственные отношения у коренных также не вызывают уважения!
Во многих странах нет такого потока переселенцев в большие города, т.к. и в маленьких поселочках есть все блага цивилизации и достойная оплата труда. Взять ту же Испанию, где я сейчас нахожусь, здесь город Валенсия с населением в 800.000 человек считается очень крупным и является третьим по численности в Испании, а Мадрид имея численность в 3 млн является вторым в Европе)) При этом население Европы 750млн человек и площадь меньше России раза в два как минимум!
В РФ думаю также наступят скоро времена, когда жить в мегаполисе станет не модным, по крайней мере для семей.
Взять моих родителей. Они в Питере живут уже 15 лет и общаются сейчас только с соседями по лестничной клетке, ходят друг другу на дни рождения и т.д. И отношения эти настолько поверхностные, что при малейшей просьбе в чем то помочь элементарном заходит разговор об оплате))) Родителям 55 лет, соседям 60-70, и общение это только из за нехватки. Не перестаю удивляться тому, что у их соседки есть сын, которому уже за 40 и внуки, которые живут также в Санкт-Петербурге, но общаются они очень натянуто и раз в 3 месяца- это не нормально по моему, и это сплошь и рядом в мегаполисах. Или когда сынки живут с родителями до 50 лет и ничего даже не предпринимают для собственного благополучия. Да и вообще весь бизнес Питера и Москвы целиком и полностью держится на приезжих, основная часть из которых из разных братских республик и тп.

Поэтому предстоит мне еще и родителей на ДВ забирать, хотя они не хотят, потому что в свое время уехали из неблагополучного поселка и судят сейчас о Приморье по нему. Мама жены тоже пока думает, что у нас медведи по улицам гуляют))).
А мне хочется, чтоб у моих детей были дедушки и бабушки!

Сообщение Добавлено:  
В московском вацапе сейчас читаю соседей по квартире - для них что дальше Нижнего Новгорода - тайга непролазная и крестьяне с мотыгами. Вот такие мы неандертальцы

ну это просто невежество и неграмотность ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Как- то много слишком там таких невеж. У меня сын 3 месяца жил и работал в Москве. Такое чувство, что деградирует молодежь в столице. Говорят, как вы там живете в тайге без метро и МакДональдса... Действительно, какой ужосс, все на машинах, а не на метро... Тем не менее, сын хочет переехать туда. Понравилось ему то, что там без машины и без толстого кошелька есть куда сходить и что посмотреть. Просто погулять под снегом. Никогда он столько белого снега не видел, под впечатлением.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Декабристка писал(а) 23 мар 2019, 08:25:
Как- то много слишком там таких невеж. У меня сын 3 месяца жил и работал в Москве. Такое чувство, что деградирует молодежь в столице. Говорят, как вы там живете в тайге без метро и МакДональдса... Действительно, какой ужосс, все на машинах, а не на метро... Тем не менее, сын хочет переехать туда. Понравилось ему то, что там без машины и без толстого кошелька есть куда сходить и что посмотреть. Просто погулять под снегом. Никогда он столько белого снега не видел, под впечатлением.

Нужно пожить там немного, чтобы понять где лучше. Думаю через годик как максимум он вернется во Владивосток и посмотрит на свой город по - другому

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
DenVan,
Почему же обязательно вернётся? Кого-то вполне устраивает жизнь в Москве-Питере :nez-nayu: Действительно, в определенных сферах там гораздо больше возможностей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
У меня тоже москвич в самолёте один спросил как- то откуда я. Из Владивостока- говорю. После разговаривали ещё о том, о сем. И расставаясь, говорит, ну нужно прилететь к вам в ваш Благовещенск, такие интересные девушки там ':roll:' . Я говорю, ага, прилетайте в Благовещенск, всего хорошего :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Девочки, посмотрела видео в первом сообщении :co_ol: А где у нас памятник Чужому? Сына очень захотел фотку с ним :-) .
Ну а по теме: приехала сюда из находки учиться в универе в 1995 и всё, засосалоооо. Обожаю Влад. Неоднократно была в Москве и Питере, за границей. Пришла к выводу, что там хочу просто отдыхать, а жить во Владе, как в "Москва слезам не верит ", Баталов говорил, меня тянет сюда. Прям магнитом. Две недели где то могу Еще быть и всё, скучаю по нашему городу :nez-nayu: . Короче, я скучный патриот города и родины :-)
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: DenVan

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов