Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Дача в Ростове и здесь, это две большие разницы. У нас в Приморье, чтобы вырастить фрукты-это танцы с бубнами, то вымерзнет, то заболеет, я скучаю по земле, взяли дачу, но очень много сил надо приложить, что бы что то росло... В Ростове само все растет без всяких усилий..
У вас сейчас есть дача в Ростове?
Понимаю,что мое мнение в этом вопросе одностороннее,т.к. дачу имею только в Ростове и сравнивать не могу.но про "само растет"-задеьи за живое.н чего давно само не растет!.все время надо брызгать,намазываться стволы...да что там писать.

одно болячки какие-то то у помидор,то у ягод.а в июле все высыхает подчастую.трещины на земле с палец.и рыхлить не можешь,т.к. расплавишься там же,в обнимку с этими кустами.Живая сауна на лоне природы.только вроде всех полечили,-,приезжаем,а нам улыбается толстенная гусеница с ветки яблони ,висящая на н точке ...и не одна,их там тьма....листья скрючены-насеко ые сыты

В моем детстве,на Украине,н чего не обрезали ,не брызгали,никаких танцев с бубном и всегда урожая полно...экология видимо шлёт нам привет
Ссылку дать не могу...с телефона все неудобно.вот бук когда возьму,сброшу