а вот чуть старше детям очень интересно все.
ну смотря, какой ребенок))))))) у меня два мальчика - это треш в плане посещения мероприятий. Мне лично очень интересно посещать выставки, но им нет. оба с направленностью в спорт, для них ограничение стенами - пытка. Возможно, перерастут, пока они еще дошкольники. возможно, что нет, хуже от этого точно не станут. поэтому лично для себя определила, что выставки пока надо посещать только взрослыми, и иногда, с детьми, чтобы видели интересы родителей и поведение в данных местах.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:По поводу споров, я каждый раз удивляюсь тому, что те, кто уехал, редко вспоминают свою малую Родину добрыми словами. Вроде никого не репрессировали, но почему такое отношение, не понимаю. Напоминает отношения бывших любовников. Один продолжает жить как жил (развиваться или деградировать), а второй постоянно вспоминает о нем: "Каков козел! И как он там живет? А следующей его будет ох как непросто. Да и вообще слепая корова будет, если влюбится, там же и любить нечего!"

. Когда я жила там, я очень скучала по Владивостоку, он не отпускал. Сейчас, живя в своем городе, я с нежностью вспоминаю Питер. Я ненавидела Невский проспект летом. Эти кучи туристов, не всегда воспитанных, огромные очереди в музеи. И наоборот, я обожала его зимой. Когда после Нового Года гуляешь по нему, с тобой рядом гуляют такие же люди, выросшие в этом городе, или приехавшие. И все друг с другом здороваются и желают счастья. И снег идет, идет, идет огромными хлопьями)))))) И ощущение, будто каждый прохожий - это какой-то твой очень добрый друг.

Там действительно много мест, куда можно сходить как с детьми, так и вдвоем. А какие там белки)))))) Это ж чудо какие откормленные и наглые))))) Не дашь орешек, развернется и задними лапками начнет землю на тебя загребать

Это очень романтичный город. Он очень красивый. Там ценят и хранят архитектуру, хотя опять же, город имеет очень много денег за счет туризма. И поэтому обертка должна быть на уровне. Если бы город не вызывал такого любопытства у туристов, то висели бы там и кондиционеры на фасадах старинных зданий, и мусор бы не убирали. А обычные спальные районы города у меня вызывали недоумение. Огромные муравейники, расстояния. Обычные серые районы. Только несколько районов города мне действительно нравились внешне. Но цена в этих домах для обычной средней семьи неподъемная. Но глаз они радовали. Общение с коренными жителями - это одно огромное удовольствие. Такой плавного правильного русского языка, по-моему, нигде нет.
девочки, живущие здесь и уже уехавшие, а что вам дорого здесь?
Вот за что любят конкретного человека? За глаза, внешность, волосы? Да нет, любят всего человека. Недостатки есть у каждого, можно что-то подкорректировать, а на что-то закрыть глаза.
Я люблю этот город за динамичность. За людей, которые здесь живут, друзей, знакомых. Я люблю его за рельеф, но ругаю этот же рельеф зимой

Я люблю его за море, которое видно почти со всего города. Самое парадоксальное, что до переезда, я спокойно относилась к нему. И только вдали от него поняла, что это вот мое, родное. В нем много недостатков. Некоторые исправить можно только за счет жителей, некоторые только за счет правильного хозяйствования в городе (что сложнее, на мой взгляд)