mamulik82
Интересны Ваши дальнейшие впечатления после переезда
Поделитесь новенькими)
Ну не знаю даже, с чего начать... Читаю темку регулярно, веселюсь)) Понимаю, что Владивосток действительно уникальный город, и полностью он мне пока не открылся. Открывается понемногу, поворачиваясь разными сторонами, удивляет меня... И уехавшим всем он прям покоя не дает, не отпускает. Я серьезно. Просто я смотрю со стороны, и вижу, что они как будто сами себя пытаются убедить, что правильно сделали, что уехали, что нечего во Владике делать, что в Москве (Питере) лучше, ит.д.... Когда человеку хорошо на новом месте, он не будет так яростно ругать старое. Но это мое мнение, я по себе сужу. Я вот лично уже забыла почти ю-маму (уральский форум), не захожу туда, я теперь здесь живу, мне здесь интересно))
Котяра видно, что довольная на новом месте, рассуждает объективно и близко к сердцу не принимает))))) Ну это так, отступление)
После переезда прошло чуть больше двух месяцев. Я уже спокойно езжу за рулем, езжу по-владивостокски

) всем уступаю, все уступают мне, всегда готова к внезапно появляющимся перед капотом пешеходам, не удивляюсь странным маневрам других автомобилей... кароч, привыкла)) Жизнь, как ни странно, та же самая, работа, дом, садик, школа... только выходные интереснее и за окном еще почти лето (да-да, в этом году на урале примерно такой был июль, не шучу). Кайфую от погоды, от природы (до сих пор не понимаю, кому тут мало деревьев, мне хватает). Еще заметила, что к вечеру я не так устаю, как в Е-бурге, может потому что работа рядом с домом и работаю с 10? Здесь вообще, по моим наблюдениям, никто с ранья не работает

даже тетеньки в поликлинике

Я работаю с 10, муж с 11. А там у нас все с 8 - 9, с 10 - это редкость. А может город здесь более расслабленный, что ли... там всегда суета, муравейник, все спешат, пробки... кстати, о пробках - где здесь такие ужжжжасные пробки, о которых все говорят? Да, меня удивило, что они здесь есть даже в выходные (там в выхи преимущественно свободно), но здесь они двигаются! то есть ты медленно, но едешь, а там просто стоишь.. может, еще не видела просто.. вот когда тебе с работы ехать 15 минут (без пробок), а ты едешь 2,5 - 3 часа, вот это пробка!!! но, к счастью, это не очень часто)
Что сказать еще? Люди хорошие, доброжелательные, но у нас тоже ничего (или это мне попадаются все хорошие?

) Цены на молочку - фрукты - овощи - мясо ужас-ужас!!!

Зато детская одежда, машины и еще что-то дешевле.. И морепродукты... Я многого и не пробовала, а рыбы такого качества и в таком количестве не ели никогда) так что и мяса не надо) Ну и МООРЕЕЕЕ!!! Его видно почти отовсюду! Я кайфую! Но замечаю, что глаз замыливается, и те виды, от которых пару месяцев назад замирало дыхание и пересыхало в горле, воспринимаются просто как нечто приятное... обидно) Но мы еще далеко не все посмотрели и далеко не везде побывали!
А, да! Насчет того, что отрицательные отзывы переезжающим полезны. Согласна! Мне перед переездом они сильно кровь попортили, все переживала, как мы будем жить в ужасных лысых горах и тратить на питание всю зарплату. Готовилась, короче. Но тем слаще было осознавать, что все оказывается не так страшно, что минусы да, есть, но не в таких масштабах, и плюсов все-таки больше! А не читала бы плохие отзывы, может местами и расстроилась бы... вот так.