Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: во Владивосток!!!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Lucky по фотографии - вполне милый городок... Или это с высоты?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Лайф Лайн
милый, очень провинциальный. слишком.
у меня там родители живут в соседнем городе, так что я там не проездом бываю )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Katie*
прикольно, если в Питере ловить нечего, чего ж тогда во Владе поймаешь :-)
Парк Angry birds к концу этого года.. Диснейлэнд построят в 2015 году.. Корабль-музей Полтава с 54 орудиями, как действующий корабль-музей, но что тут ловить, в самом деле, и это только то, что я сегодня узнала из грядущих строек. а новострои растут как грибы - то тут, то там новы мега-стройки вчера не было кранов - сегодня уже краны и вывески комплексов. Газпром переедет практически все отделения , идет мега-стройка с будущим самым высоким зданием офисным, открыто куча вакансий, т.к. не все москвичи поедут в Питер - че тут делать?

Последний раз редактировалось Vika 04 авг 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Katie* писал(а) 04 авг 2014, 22:07:
А про владивосток говорил, что это достаточно хороший город

Ну вообще-то воспитанные люди всегда похвалят город местным жителям, а непонравившиеся моменты оставят при себе..это правило этикета прежде всего...
а то некоторые тут :ti_pa: питерцами-москвичами стали, купив в ипотеки свое нехрущевское добро,а такт пока не приобрели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lame писал(а) 04 авг 2014, 17:31:
по поводу снега.
это косяк администрации - что она не может обеспечить уборку снега.
питер как-то больше город (да, он рАвнинный, но он по площади больше) - но тут налажена уборка снега на очень хорошо.
дети радуются снегу и не ходят в школу - это да. эт правильно. нечего им там делать в такую погоду ...
но то что половине город приходится пешочком добираться до работы по нескольку часов, одевшись по погоде - это то еще увлечение ..
по дороге (тк тротуары просто засыпаны снегом) .. пропуская буксующие машины .. рискуя упасть .. голова постоянно под ноги смотрящая...

оссспади....
Вы из какого века?
Убирают у нас снег, давно уже.
И улицы пылесосят, и газоны стригут, и цветочки сажают.
Бывают конечно эксклзивные ситуации, когда наваливает 50-70см снега втечение 6 часов, так покажите мне хоть один город (включая Москву), где ТАКОЙ снегопад не парализовал бы движение на день?
Я как-то в Сеуле оказалась, когда там снег выпал раза в 2 меньше нашего, там было ТО ЖЕ САМОЕ. Город встал. Вычистили на 2 день, чистили все: и дворники, и продавцы из палаток и офисный "планктон". Метро было забито просто как селедками в банке людьми.
А прибавить к такому снегопаду наш рельеф и готово "стихийное бедствие". Или дождь проливной в феврале с морозом -15 на следующий день. Чем там надо было воду убирать, экскаватором? Да, был лед, о, ужас, зимой. Основыне магистрали посыпают, основные дороги "пробивают" достаточно быстро.

Дорог у нас мало, вот это беда. Объездных практически нет. Если некрасовский встал - все, стоим надолго, в снегопады и ливни очень актуально.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Vika
по вам чувствуется что в питере ловить нечего вот вы постоянно и сидите в ветке про владивосток

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lame писал(а) 04 авг 2014, 21:35:
дык я и не говорил - что это недостаток только Вл-ка. Ветка - про Вл-к, поэтому и пишу про это именно в теме о Вл-ке.
читайте уж внимательно что ль ...
блин .. какие вы упертые ..
и не хотите принимать недостатки города.

Нет, тема не о достоинствах и недостатках города (тут у всех свои вкусы), а о том, к чему должен быть готов человек, решившийся переехать сюда на ПМЖ, с чем он столкнется в первую очередь и к чему ему будет трудно привыкнуть после своего родного города.
И молоко по 85 р может шокировать (но на Камчатке дороже) и гололед зимой и прочая и прочая, но напишите хоть один пункт, по которому Владивосток "хуже" всех остальных городов России? :du_ma_et: Мне пока трудно такое придумать и трудно найти место для переезда, чтобы устраивало и в географическом и в социальном и в профессиональном плане, хотя В я не очень то и люблю...
И про отсутствие корней и какую то не такую историю города вы в самом деле очень многих задели, это не город просто выросший из деревни или угольного месторождения за несколько тысяч лет :no: Владивосток имеет свою очень весомую историю и не придумывайте, что жители других городов могут похвастать лучшей родословной

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 04 авг 2014, 22:39:
молоко по 85 р может шокировать

моя в шоке :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Вы знаете, почитала я тут посты - вот прям как про плохих любовников, вот правда. Чем отличается хороший любовник от плохого? Тем что хороший хоть и бывший любовник про свою бывшую будет говорить только хорошо или никак, а плохой будет поносить на чем свет стоит)))))) Вот и тут то же самое. Я вот очень благодарна Питеру - это очень красивый город с хорошей инфраструктурой, с большими парками, с его метро (хотя я его лично боялась - видимо клаустрафобия)))), с его Алыми парусами. В конце концов, там был зачат наш с мужем второй сын - уже только от этого я его люблю. И хочу вернуться туда... дней на 5... в мае-июне, когда там солнца много :-)

Сообщение Добавлено:  
Горькая
куда бы от солнца деться.. с апреля.. август на дворе.. :smu:sche_nie: шпарит каждый день.. и жара +33)) не хочу лета. видимо да, полгода солнце - полгода без.

Сообщение Добавлено:  
Lame писал(а) 04 авг 2014, 21:35:
и не хотите принимать недостатки города.

С чего Вы взяли, что я например, очень влюбленная во Владивосток, не вижу его недостатков? Просто я не кричу о них, а могу спокойно обсудить. Хорошего для меня все-таки побольше будет. Например, я нахожусь в недоумении, почему построили трассу патрокловскую, а в зоне города (примерно район Окатовой-героев Тихоокеанцев, где могут ходить люди с колясками) столбы установили прямо аккурат посередине тротуара. Это видимо какая-то любовь у наших градоначальников - усложнять жизнь горожанам))))))))) У меня на улице примерно такая же проблема - посередине тротуара растут деревья, остается по бокам сантиметров 15 для прохода. Тут либо начинаешь на газон выходить, либо на дорогу. Почему в свое время я освоила слинг с малым - каждый день надо старшего отводить в садик, а чтобы это сделать с коляской - после уже больше ничего не надо будет днем, только лежать и отдыхать от такого путешествия.
я не купаюсь в амурском заливе, потому что знаю, что море там грязное, но есть и чистое в пределах городской черты, и это редкость вообще для любого более-менее крупного города МИРА.
так можно по многим пунктам пройтись.
Только вот давайте присядем и спросим друг друга, для чего пишем в ветке?
Мне лично важнее человека, который собирается переехать, приободрить. Недостатки он сам увидит, и очень быстро. Самый главный недостаток - это для непривыкших - влажность. Со всем остальным придется смириться. По крайней мере, мне так кажется, что после Еката, человеку понравится наш город. Я в том городе тоже была.
А теперь вопрос - для чего пишите Вы?

За это сообщение автора Горькая поблагодарили: 2 mamulik82винтаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Почему-то уехавшие люди настойчиво пытаются нас убедить в том, как нам здесь плохо живется. У меня иногда складывается ощущение, что они сами не совсем уверены в правильности своего выбора и, убеждая нас в том, что мы живет плохо, тем самым как бы укрепляются в мысли, что они все сделали правильно. Уехали и уехали, молодцы. Почему же оставшиеся тут жить представляются какими-то, мягко скажем, неумными людьми? Не могут все стронуться и уехать. Кому-то не хватает решимости, кого-то держат пожилые родители, а кому-то действительно нравится тут жить! Почему это плохо или глупо? Владивосток - живой организм. Он как человек - может быть разным в разных ситуациях. Он не может и не должен нравиться всем. Люди, которые собираются сюда переехать, взрослые люди, сами принимают решения, независимо от чужого мнения. А уж коль получили хорошее предложение по работе, значит, совсем не глупые, смогут отфильтровать информацию.
Я люблю свой город, прекрасно зная обо всех его недостатках. Но зачем жить, твердя себе, что все плохо?! Как люди сами не устают от этого постоянного негатива?! Море, говорите, грязное? Не знаю, не знаю. Я вечером выхожу с работы, сажусь на 62 автобус, доезжаю до ДКМ, где меня уже ждет подружка, мы идем на пляж ДВВИМУ, сидим там, болтаем под бутылочку водички и экскимо на палочке, купаемся, опять болтаем. А иногда еще и разминаемся на стоящих там же тренажерах:) Во Владивостоке много интересного есть, если уметь и хотеть смотреть по сторонам, а не видеть только плохое и грязное. Я когда-то училась на курсах экскурсоводов, знаю о городе немало, а вот недавно побывала на экскурсии по Миллионке, которые проводит бюро при музее им. Арсеньева. Прожив более 30 лет во Владивостоке, я даже не подозревала о существовании тех мест, по которым мы прошли с экскурсоводом (кстати, очень советую сходить, у них много пеших маршрутов по центру города). Я не знаю, мне никогда не бывает нечем себя занять, у меня, наоборот, не хватает времени на все то, что мне интересно.
Недавно приезжала моя однокурсница, которая уже 20 лет живет в Швеции. Мне было очень интересно узнать ее взгляд со стороны, все-таки уезжала она совсем из другого города. Так вот - Владивосток ей очень понравился! Особенно она отметила наши кафе, ей понравились и интерьеры, и обслуживание, и кофе, и десерты. Отметила красиво одетых людей на улицах.
Мне грустно от того, что отсюда многие уезжают. У меня сейчас в Москве друзей больше живет, чем здесь. У каждого свои планы на жизнь. Но это не значит, что их планы хорошие, а мои - плохие. Они просто разные.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 5 mamulik82ГорькаяФафавинтажЧёткая

Сообщение Добавлено:  
Vika
ну это для Питера нонсенс, конечно, что такая погода. обычно в августе там начинается осень.Но я-то знаю истинное лицо погоды в Питере в августе, поэтому только май-июнь :-)

Сообщение Добавлено:  
А я расскажу про двоюродную бабушку свою (что там, про корни и родовые деревья?) муж ее был военным, пришлось покататься по стране, дослужился до большого звания и перевода в МСК. После Владивостока. Праздновали. Радовались: там квартиру дали огромную, дочка пошла в крутую школу и т.п.
Вот когда они туда переехали, случилось неожиданное. Бабушка (тогда еще совсем не бабушка) запросилась обратно.
И до глубокой старости вспоминала, как здорово было во Владивостоке и чего они лишились, переехав в Москву. Не буду особо перечислять, дабы не дразнить гусей :-) а то опять наслушаюсь про субъективное мнение и гастарбайтеров (кстати, регулярно езжу на такси, не встретила еще гастарбайтера в виде водителя там ни разу :-) в отличие от Москвы) но вот они полюбить Москву так и не смогли. Хотя в те времена переезд, квартира, прописка это было капец как круто и престижно и только слабоумный бы отказался. Переехали. Сознались, что пожалели, и зря уехали, ближе к 80 годам :ne_vi_del:
И вообще мои бабушки-прабабушки, дедушки все приехали из Сибири, с Украины, Белоруссии, с Брянска того же... Никогда не жалели, что бросили все и рванули на ДВ. Наоборот даже, рассказывали, как жизнь наладилась и все стало здорово: море, рыба, работа. Это кому там про корни непонятно.
Vika писал(а) 04 авг 2014, 22:42:
моя в шоке

От чего? Я покупаю по 100 с чем-то (ок.200 даже) детям безлактозное.
Разное молоко, разные цены.

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 04 авг 2014, 23:01:
Самый главный недостаток - это для непривыкших - влажность.

Рельеф и ветра.
Моя подруга от всего этого в шоке была, приехав первый раз во Влад, ну и еще от цен на продукты :-)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 04 авг 2014, 23:05:
Рельеф и ветра.

Нужно просто тщательно выбирать район для проживания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
рельеф и ветра.
Моя подруга от всего этого в шоке была приехав первый раз во Влад, ну и еще от цен на продукты
, а мои коллеги (правда не бывшие ни разу во владивостоке) от дворов,лестниц,детских площадок...с одной стороны вроде красивые фото в интернете -мост,море,ночные огни,медузы..а с другой стороны обычные снимки (тот же фарпост), а ведь там стараются и не самое плохое сфотать.
я не скажу, что я не вспоминаю этот город. я также смотрю красивые фото :-) и ностальгирую. правда недолго. а вечером иду с работы домой и говорю - ну все, вот это дом. так хорошо. кругом хорошо))))

Сообщение Добавлено:  
Рельеф и ветра.

ну рельеф может быть. соглашусь, пожалуй, процентов на 40))))) Просто мне самой-то нравится он, но это не значит, что всем он должен нравиться)))) Про ветра - я наоборот считаю его плюсом города (не шквальные ветра), потому что над городом смога нет, как в больших городах.
Моя подруга от всего этого в шоке была приехав первый раз во Влад, ну и еще от цен на продукты

Я вот не понимаю этого. Мы что в Питере, что здесь берем одну марку макарон, мясо, пожалуй, соглашусь, там можно парное купить на те деньги, на которые здесь мороженное возьмешь. Но муж у меня берет в проверенном месте мороженное, и ничего - ни разу не жаловалась))))) Поставщик так сказать, проверенный годами)))) Молочка да, дороже. Но в принципе, опять же на собственном опыте, разница между тратами в Питере на продукты и здесь составляет полторы тысячи от силы. Я не считаю это критичным. в основе своей, эту разницу составляют как раз молочные продукты. Их мы употребляем действительно много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мои родители уехали на ПМЖ на Брянщину еще 10 лет назад, все мои родственники там - Ростов, Брянск ) а меня совсем не тянет. В гости - хорошо, но жить - увольте.
Если придется уехать - поеду конечно, но желания никакого нет.

Сестра в Ростове - пишет, днем на солнце 50 градусов. Как можно жить в таких температурах? :-(
Мама в Брянске - там днем почти 40 градусов, из дома не выходят... я очень не люблю жару, хотя там она конечно легче переносится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов