Ааа, балин, не выдержала душа моя)))
почему в столицах тратятся деньги на людей
Наверное потому, что вообще наши столицы живут за счет всей остальной России - иждивенцы так сказать. Москва иждивенец потому что столица, а Питер, потому что малая родина нашего господина президента))))) Сколько денег возится в Москву - это даже уму непостижимо. Сколько бы на местах можно было бы сделать на эти деньги.
Почему тут бахилы в поликлиниках бесплатные
Бесплатные бахилы. Я беру столько сколько надо, а надо мне как правило много - никто никогда ничего не сказал
почему школу и сад берут без прописки
Берут и у нас тут по заявлению родителей
почему конфеты в супермаркете и соки можно все съесть, а потом пустые пачки оплатить на кассе
Вот тоже не знаю, у меня ребенок выпил детскую упаковку сока в магазине (не уследила я), отнесли на кассу и проплатили, никто ничего не сказал.
на Шаморе есть спасатели?
Конечно есть - а еще доска с температурой воды, воздуха, скоростью ветра и даже флажки вывешивают - желтые и красные. Красные - это когда купаться нельзя - сильное обратное течение. Вы когда были в последний раз во Владивостоке?
почему во Владивостоке можно закрыть набережную на тусу банка!?? я вот не представляю в Питере такого - вот честно.
Аврору закрывали, когда госпожа Матвиенко праздновала то ли свое ДР, то ли еще что. Слухи до небес были, что там на борту творилось. Вплоть до исполнения стриптиза тогда еще будущим нашим вице-спикером
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:Покровский парк ... ммм ... очень большой по площади... но не буду спорить. На костях стоит ... ммм ... спорить не буду.
Очень много парков стоит на костях. Смоленское кладбище в Спб - среди могил 18..... таких-то годов мамы с колясками гуляют.
Марсово поле в том же Санкт-Петербурге - даже примета есть такая у местных,если молодожены сфотографируются на Марсовом поле - обязательно разведутся. На том месте было пролито просто очень много крови.
Михайловский замок - там рядом с ним во время блокады без суда и следствия расстреливали людей, которых заподозрили в каннибализме. Сегодня там сидят студенты на газончике и читают книги, общаются в соцсетях.
Сколько денег зарыто в Летнем саду - такое убожество восстановили если посмотреть относительно заявленной сумме на эту реставрацию

Это я так перечислила навскидку)))))) В других городах тоже можно привести много подобных примеров
Кстати, меня в последнее время удивляют посты людей-блогеров, которые прилетают во Владивосток - они восхваляют ДВФУ и критикуют мосты. Знаю очень близко - мосты строились на совесть. Там действительно работали профи. ДВФУ строил Крокус - этим уже все сказано. Оно уже видно в принципе, когда мимо проезжаешь. Еще год-два, и без слез смотреть невозможно будет. Не иначе как гос.заказ хвалить университет и ругать мосты, типа не нужные - дорогостоящие и вообще народ не оценил старания государства.