Про коричневое море - в любом городе нашей страны (да и не только, в Европе тоже) вода в водоемах болотистого оттенка. У нас еще даже ничего так состояние. Но прям в откровенных гадюшниках конечно купаться не стоит. Не надо думать, что хорошо везде, только не у нас. Плохо, конечно, что очистные не работали долгое время (а должны были работать еще позавчера), но сейчас может и начнет потихоньку ситуация улучшаться, море все-таки такая субстанция, живая, способная к самоизлечению и самоочищению. Надо ему только немного помочь. Относиться бережно к этим богатствам, не гадить там, где отдыхаешь. Конечно, везду будут люди, которые поступают с природой как свиньи, но самое главное, что человек сам отвечает за свои поступки, и если кто-то возьмет с собой пакет с мусором после шашлыков, то уже на один пакет с мусором будет меньше на побережье. Глядишь, начнем меняться в этом плане.
Про рассвет к обеду. Я прям даже не знаю - у меня в седьмом часу уже светает. Опять же, какое время года было? Ну и в принципе я не помню даже зимой, чтоб в 9 утра было темно. Поверьте человеку, который бежал из подземелий Санкт-Петербурга (город замечательный, но туда только в мае-июне надо ехать, в другие месяцы я туда уже ни за что не поеду).
Про Екатеринбург опять же вспомню. Приехали туда в конце июля, и в августе застали денек еще летний. Но уже была конкретная осень

Меня еще тогда это сильно удивило. мы еще вовсю в море купаемся, загораем, а там уже куртки одеваешь
Про воздух. Знаете, хоть город и автомобильный, но заметьте, смога больших загазованных городов у нас нет (конечно, воздух в пригороде почище и посвежее будет, но давайте опять же не утрировать, кто был в миллиониках, поймет о чем я). Опять же благодаря ветрам - всю эту гадость просто уносит в сторону)))))
Осень красивущая. Особенно едешь на машине по той же шаморовской трассе, поворот, спуск вниз, и ты видишь всю панораму: море впереди (кстати издалека смотрится вполне себе классического зелено-голубого цвета))))), и лес разноцветный и красивый)))) Весна чуть позже наступает, чем в резко-континентальном климате примерно на месяц. Но зато у нас август жаркий, сентябрь теплый, октябрь - начинает ощущаться осень))))
Да. елки у нас новогодние красивые продаются)))))) Пушистые от самых нижних веточек до самой верхушечки и иголочки мягкие.

кто видел в центральной России обычные елки - поймут, о чем я)))))