Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 20 из 27  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины истерик
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
мыФка писал(а):
по моему глубокому убеждению, специальностью не является

Ну что ж мне делать, если у меня для этой точки зрения есть основания, которые я считаю существенными. Понятно же, что методы психотерапии применымы к психическим и психосоматическим расстройствам (их "носителям"). Значит в основе психотерапевт должет быть подготовлен по специальности психиатр, а затем осваивать психотерапию. Прописная истина - сначала диагностика, затем терапия. Извиняюсь, но вынужден это повторить. Иначе психотерапевт отличается от бабушки из Сергеевки долько набором методов. Если психиатр владеет методами психотерапии, пусть называет себя как хочет. Это для меня - это не специальность, а специализация. Для вас это иначе, и ладно.
Масленица писал(а):
AAF Прислушайтесь, пожалуйста, к тому, что Вам говорят другие Владмамочки.

Не только прислушаюсь, но и совершу некоторые действия завтра.
А сегодня прошу принять мои извинения за те нелепые и неуклюжие посты, которые вызвали негодование не только у вас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
девочки, ну что Вы, ей-богу, прицепились к институту?
я читаю то, что пишет AAF, и не вижу прямых ссылок на это учреждение, более того он как раз и пишет
AAF писал(а):
Только в городе Владивостоке - две психиатрических больницы с диспансерными отделениями, а кроме того есть психиатры в нескольких многопрофильных больницах. В Приморском крае - всего шесть психиатрических больниц. И все больницы оказывают психиатрическую помощь БЕСПЛАТНО!

почему когда мы обсуждаем салоны красоты или магазины, и какие-то из них хвалим, такая реклама разрешена? а может хвалящий там работает. не будем это обсуждать, так что ли?
или если мы знаем/догадываемся, что в дискуссию в этой теме вступают специалисты из означенного института, все! реклама! очередь в это ЛПУ выстроилась? вас ведь не зовут туда, а просто комментируют посты.

или дело не в этом? а в страхе, которое навевает само слово "психиатрия"? ведь это уже тенеденция - только в теме заходит речь о консультации специалиста. сразу негатив: "а чего это вы меня в психи записали" :sh_ok:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 19 окт 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Психея*
Все ссылки удалены. С AAF был проведен разговор, поэтому ссылок больше не будет. Общайтесь. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Психея* писал(а):
в страхе, которое навевает само слово "психиатрия"

Я намеренно создал тему на форуме, посвященную именно мифам и предубеждениям относительно психиатрии и психического здоровья. Пока увидел только один ответ, но судя по просмотрам, эта тема актуальна для ВМ. Может кто-то всеже преодолеет свой страх и как даст по психиатрии или в ее пользу что-то скажет.
Ведь уже давно бОльшая часть женщин предпочитает рожать не с помощью повитух и даже травматологов или нейрохирургов к этому не привлекает. Как-то для этого важного дела стали чаще пользоваться акушерами, предпочитая хорошие условия роддома. Все понимают, что есть специализация в любой области деятельности, в т.ч. и медицине. А в области пси-наук многие обнаруживают толи растерянность, толи дезориентацию. До сих пор наш народ с трудом обозначает области компетенции психолога и психиатра. То начинают путать психиатра с невропатологом. Понятно, что здесь и страх делает свое дело. Ведь человек, охваченный эмоциями, мыслит частенько не особенно качественно и односторонне.
Однако важно знать содержание страхов современного человека, дабы к ним подступиться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Психея*
Дык, теперь и общайтесь потихоньку:) Ни тебе названий, ни тебе телефонов... :-) Модер потрудился:)
При обсуждении салонов и магазинов все выглядит по другому:)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Психея*
Дык, теперь и общайтесь потихоньку:) Ни тебе названий, ни тебе телефонов... :-) Модер потрудился:)
При обсуждении салонов и магазинов все выглядит по другому:)

да уж, и к гинекологам со стоматологами (вкупе с анализами и обследованиями) отношение модераторов гораздо лояльнее... видимо, не доросли мы ещё до заботы о психическом здоровье :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Девочки, к пользователю AAF отношение очень лояльное. Но он, как заинтересованное лицо, не может оставлять некоторые ссылки.
Верса писал(а):
не доросли мы ещё до заботы о психическом здоровье :-(

разве кто-то мешает общаться о психиатрии? Или общаться необходимо именно со ссылками и рекламой Института?
На этом предлагаю обсуждение действий администрации закончить.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Верса писал(а):
да уж, и к гинекологам со стоматологами (вкупе с анализами и обследованиями) отношение модераторов гораздо лояльнее... видимо, не доросли мы ещё до заботы о психическом здоровье :-(
Вы, видимо, просто не читали посты некоторых пользователей до исправлений...:) Никто же не спорит, можно и о психическом здоровье поспорить :-) ..Поверьте, это было похоже на агрессивную рекламу... :-) И без платы ресурсу :-) Тут, вон есть он-лайн консультации - пристройно и красиво - Люди знают к какому специалисту они обращаются, и вопросы задают соответствующие - и могут следовать рекомендациям... Или не следовать:) А, если я не путаю, он, например, отмечался в ветке "Детский психолог Анастасия Пащенко" И что там делал психиатр высшей категории такого-то института? :) Читали, было как-то на вл.. реклама одной клиники, где дочь хозяина инкогнито пыталась всем доказать, что лучше их клиники нету ничего? Я могу сказать, что ходила к гинекологу такому-то и сдала анализы такие-то, там-то...И - осталась довольна -или не довольна... Или пошла в магазин такой-то, и по моему мнению, там качественный товар за такие-то деньги...Если Вы скажите, что были там же, но магазин у Вас восторга не вызвал - это будет просто мнение двух людей, не согласных друг с другом... Если придет представитель этого магазина(стоматологии, ), и скажет, что, в общем-то магазин у них очень даже ничего, и мы просто обязанны там отовариваться(адрес такой-то, телефон такой-то) - полагаю, мы оба с ним в корне не согласимся :-)

А вообще, согласна, что-то тема от истерик далеко зашла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Провинциалка писал(а):
Вы, видимо, просто не читали посты некоторых пользователей до исправлений...:)

я не читала, это точно. попадала уже позже.
Провинциалка писал(а):
А, если я не путаю, он, например, отмечался в ветке "Детский психолог Анастасия Пащенко" И что там делал психиатр высшей категории такого-то института? :)

ох-ох.. я правильно поняла, что вы сомневаетесь в профессионализме AAF? не стоит.
уважаемый AAF, может Вам уже представиться реальным именем, чтобы вопросы были исчерпаны?

все, больше не оффтоплю.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Уважаемая, Психея*, вроде не принято на форуме выкладывать индивидуальные данные. В личных сообщениях я этого не скрываю. Впрочем, и на форуме я указывал профессию. Да и по постам легко догадаться. Потом, брякнешь здесь свою фамилию, так вообще турнут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
AAF писал(а):
Уважаемая, Психея*, вроде не принято на форуме выкладывать индивидуальные данные. В личных сообщениях я этого не скрываю. Впрочем, и на форуме я указывал профессию. Да и по постам легко догадаться. Потом, брякнешь здесь свою фамилию, так вообще турнут.

А можно мне в личку Ваши индивидуальные данные?
А то прям заинтригована, что за знаменитость тут:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
знаменитость тут

Известность в некоторых кругах не есть знаменитость. А здесь у меня есть возможность пообщаться на важные для меня и, надеюсь, для Владмам, темы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AAF писал(а):
МаЗайка писал(а):
знаменитость тут

Известность в некоторых кругах не есть знаменитость. А здесь у меня есть возможность пообщаться на важные для меня и, надеюсь, для Владмам, темы.

Что на мой взгляд самое в вас забавное, Вы пытаетесь собеседнику объяснить смысл простых и общеизвестных слов и понятий, которые он применяет, по принципу "давайте сначала определимся в терминах, а потом будем беседовать". Только в таком случае суть беседы теряется и она и заканчивается на "определении понятий".
Мне вот отнюдь не нужно объяснять, чем отличается специальность от специализации, психотерапевт от психиатра и известность от знаменитости.
И если я применила слово "знаменитость", значит я в него и вложила тот смысл, который это слово в себе заключает. Вместо того, чтобы мне пояснять, Вы бы сами задумались, почему собеседник выбрал именно это слово. Надеюсь доступно пояснила?
На мой взгляд для психолога, как и психиатра и любого другого врача, очень важно уметь говорить и передавать информацию, порой сложную и специфичую для данной профессии, на доступном языке. Как мне кажется, Вы такой способностью не совсем обладаете, а потому мне скучно читать, то, что вы пишите. Воды много, а по сути - очень мало.
Кстать, ту информацию, которую я хотела от Вас получить, я так и не получила :nez-nayu:
Как Вы считаете, был ли какой-то смысл для меня в таком общении? Пустая трата времени....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка, я в чем перед вами провинился? И вы решили устроить мне взбучку? Мне представляется, что такая форма взаимодействия не очень эффективна.
МаЗайка писал(а):
На мой взгляд для психолога, как и психиатра и любого другого врача, очень важно уметь говорить и передавать информацию, порой сложную и специфичую для данной профессии, на доступном языке.

Кажется вам или нет, но это желательно. Не всегда, правда, удается это сделать. Изложение своих суждений, как вам несомненно известно, довольно сложная штука, особенно, когда нужно сделать это в нескольких словах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AAF писал(а):
Кажется вам или нет, но это желательно. Не всегда, правда, удается это сделать. Изложение своих суждений, как вам несомненно известно, довольно сложная штука, особенно, когда нужно сделать это в нескольких словах.

Чему уж тут удаваться, чтобы сделать?
Я у Вас просила определенную информацию, Вам известную!
И что делаете Вы? Куча слов ни о чем!!! То что я хотела и сообщила Вам ПРЯМЫМ текстом, я так и не получила.
И при чем здесь взбучка? Я Вам просто обосновала свою позицию и, так скажем, одну из причин, почему Вы многим здесь не симпатичны и думаю не только здесь.
Общение с Вами "Вам про Фому, Вы про Ярему".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, приношу всем свои извинения за флуд и засорение темы своими постами. Просто уж очень стало интересно, что это за специалист то такой, да еще и психиатр, который абсолюто не принимает во внимание интересы и потребности собеседника.
Сорри, больше не буду :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка, все ваши посты и есть взбучка. Я так понимаю за то, что вам не представился в ЛС. Строгая вы, как я посмотрю. А раздражение, которое я могу вызывать своими высказываниями на ВМ, не случайно. Более того, оно даже обязательно в диалогах, которые затеяны в некоторых темах. Если вам невмоготу и очень сильно раздражает, то пока воздержитесь от чтения постов с пометкой AAF.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Обращаю внимание форумчан! Тема " Причины истерик", не флудим!
Посты не по теме буду удалять большими ножиком! :smile:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
lezhevi
у меня вопрос про истерики...но хотелось бы особенно мнение AAF узнать на этот счет... :smu:sche_nie: можно?
Вот Вы, уважаемый AAF ратуете за то, чтобы люди по чаще обращались со своими проблемами к врачам вашей специализации, даже в одной из тем прочитала (правда потом это почистили модераторы), что Вы способны заподозревать диагноз у ребенка, не видя его, просто с письменного описания мамы :nez-nayu: Вот моя ситуация, интересно Ваше мнение. относительно устранения истерик (причина мне, слава Богу, понятна)

в общем, ребенок мой в 2,6 года подвергся достаточно продолжительному и сильному стрессу. В результате которого у него и начались истерики. в течение месяца ситуация набирала обороты... от нескольких раз в неделю, до нескольких раз в сутки, независимо день ли, ночь ли...И было понятно, что он бы и рад остановиться, но не может.
Я обратилась к психологу и неврологу. Букально через 5 дней от начала выполнения рекомендаций и назначений ситуация наконец-то разрешилась (истерики прекратились), но процесс конечно надо будет продложать еще долго, чтобы закрепить эффект и вывести малыша из этого состояния окончательно
Обратиться с этим к психиатру, мне просто даже в голову не пришло. Я даже не представляю, что бы мне мог порекомендовать этот специалист, кроме таблеток... Да и каких таблеток? Релаксантов? антидепрессантов? нейролептиков? Психотерапией, насколько мне известно с детьми такого возраста как мой сын даже психологи не занимаются.

ПС: против психиатров ничего не имею, напротив убеждена, что необходимо развивать эту область медицины. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
чаще обращались со своими проблемами к врачам вашей специализации, ... Вы способны заподозревать диагноз у ребенка, не видя его, просто с письменного описания мамы

1. К любому врачу следует идти, когда есть или предполагается болезненное расстройство. Причем, к травматологу - с травмой, кардиологу - с сердечно-сосудистыми нарушениями и пр.
Мне важно, чтобы люди внесли психиатрию в список специальностей без предубеждений, которых еще полно в головах, чтобы у людей сложилось адекватное представление о соверенной психиатрии, о ее возможностях и перспективах.
2. Все диагнозы носят вероятностный характер. По некоторым описаниям можно было предполагать наличие того или иного психического расстройства. Но только предполагать, а не ставить диагноз.
анестезия писал(а):
ребенок ...подвергся ... сильному стрессу. В результате ... начались истерики.
Я обратилась к психологу и неврологу... ситуация наконец-то разрешилась... но процесс конечно надо будет продложать...
Обратиться с этим к психиатру, мне просто даже в голову не пришло... Психотерапией... не занимаются.

1. У вашего ребенка НЕ БЫЛО ИСТЕРИК. В 2,5 истерики - большая редкость. Не всякий плач ребенка - истерика. Но плач ребенка всегда - выражение его страдания. А истерики далеко не всегда выражаются в плаче. Они имеют множество проявлений (умные люди говорили: "Истерия - обезьяна всех болезней"), но центральное место в истерике занимает симптом вторичной выгоды.
2. Вы не описали проявлений того, что назвали "истерикой" у своего ребенка. Поэтому трудно говорить что-то определенное по поводу расстройства, которое беспокоило вашего ребенка и вас.
3. Возможно, психиатр среди других полезных специалистов в данном случае должен быть на последнем месте. Но, когда психиатр нужен, он знает, что делать лучше, чем не психиатр.
4. В Центре раннего вмешательства при Краевой детской психиатрической больнице психологическую и иную помощь оказывают детям самого раннего возраста. И вполне успешно, уверяю вас.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 20 из 27  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов