Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины истерик
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Chikaladka
Матюшина мама
анестезия
Спасибо за вашу радость, и за информацию! :Rose:
А еще ребенка моя сегодня разразилась истерикой... и прямо сквозь нее на вопрос - Гулять еще? Ножками хочешь? На горку?... - в нужном месте сказала "Дааа"! Она меня услышала :shock: Впервые! Попробовала договориться:пустила ее еще разок на горку, потом, мол - домой. Насытилась, и ушли домой спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мыФка
:good: чесс слово, я аж прослезилась!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мыФка писал(а):
Девочки, у нас прорыв...

это очень радует :)
Вообще, очень радует когда родители задумываются и пытаются решить проблемы в отношениях с детьми...а уж когда у мамы-папы получается ПОНЯТЬ ребенка, получается договариваться с малышом, когда мама видит в ре ЛИЧНОСТЬ - то сразу видно мамину работу и усердие и желание... я очень за вас с дочкой рада....

мыФка писал(а):
Мне была озвучена мысль, что корень дочиных истерик - в страхах. Быть неодобренной, остаться в невнимании... И коснулись реальных страхов. Темноты она не боится, а вот потрясающего старинного пианино - до дрожи, до мгновенно расширяющихся зрачков.
Вот уже десять дней я начала действовать по совету психолога...

Если не трудно, озвучь пожалуйста советы, т.к. у сына иногда бывают СТРАХИ и с ними надо что-то делать

мыФка писал(а):
Ну например, "игнор" - точно не наш метод.

Игнор - это конечно не универсальный метод от истерик. Т.к. истерики и капризы имеют различные причины, то и методы необходимы разные. Ну и конечно индивидуальность ре необходимо учитывать... Игнор хорош тогда, когда истерика ребенка расчитана на зрителя, на публику. Только в этом случае игнор - это метод (как говорится нет зрителей, к чему тогда спектакль)... Если же причина истерики предположим физиологическая (устал, хочет спать, кушать, что-то болит), то игнор со стороны мамы - это равнодушие, нежелание или неумение понять ребенка...или причина истерики в нежелании мамы принять самостоятельность ребенка, то и здесь игнор не поможет (Ребенок хочет бежать за птичками, а маме надо бежать в поликлиннику. Если мама тащит ре в поликлинику, тот упирается и начинает истерично орать, то игнор со стороны мамы даст ре шанс побегать за птичками, гыыыы)....
Вобщем, прежде чем подбирать метод, необходимо выяснить причину...
Я игнор применяла достаточно часто, пока до меня не дошло, что этот метод порой модет вызвать еще большую конфрактацию и противодействие, т.е. конфликт затягивался... А вот когда истерящего сына просто спокойно обнимала, успокаивала, когда давала ему понять что люблю его любого, но его поведене меня расстраивается, когда научилась договариваться с ним, принимать во внимание ЕГО точку зрения, спрашивать ЕГО мнение, его совета, вот тогда наши с ним отношения стали налаживаться....
Дочка моя из той же серии упертых и упрямых осликов :D , уже валяемся в грязищи и идем куда ей надо, гы-гы... очнь забавно наблюдать, и с тоской вспоминаю свои ошибки с сыном, ну чем же я тогда думала, столько напортачила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
анестезия писал(а):
мыФка
:Bravo: Супер!
для меня палочка выручалочка книжка: У. и М. Сирс "Восптание ребенка от рождения до 10 лет". В городе ее не видела, покупала через интернет-магазин. Поищите, точно личшей для вас не будет!!!
Ну и Гиппенрейтер, конечно - прям пошаговая инструкция по взаимодействию с ребенком. :oops:

Я Сирзов покупала в книжном черве еще До рождения малыша, чтала всю беременность, и сейчас часто перечитываю "наш возраст".

Книга, просто отличная, не на один раз, это точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
мыФка писал(а):
Нася
Матюшина мама
:beer:
Да, я понимаю - вы прошли уже это... Сама в теме про отучение палец сосать делюсь опытом не свысока, но с высоты пройденного... ибо СМОГЛА отучить. Выдержала.

А я в поиске. Просто не бодреньком - а сегка пессимистичном... Да, мне тяжело дается дочино поведение. Я слишком хорошо представляла все ти трудности - и оттого долго не решалась на ребенка. НО я не сдаюсь :)

...переросли же поедание песка - да не ложками, а совками :lol:
...переросли визг до оглушения окружающих... :%)
Перерастем, конечно...

хе-хе, а у нас визг это хит сезона. Мы вижжим везде и полюбому поводу, от восторга и от злости.
Недавно в центре охраны мат. и дества на приеме были. стоим в очереди. Малыш подошел к девочке лет 6-и. смотрит на нее и визжит, пока она не заплакала. Мимо проходит доктор и так громко в слух..."какой ужас"
У меня уши красные, а ему весело :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2009
Iilana
А как называется эта супер книжка Сизова?

Сообщение Добавлено:  
Ирэнка Ким
У. и М. Сирс "Восптание ребенка от рождения до 10 лет"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2009
анестезия
Спасибо большое поищу :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот мы и победили ПОЛНОСТЬЮ страх перед пианино :) Уже несколько дней дочка радостно тренькает на нем, и пальчиками, и мелкими игрушками мягкими-любимыми, и просит поиграть - "Га-га!" - жили у бабуси, еще кой-чего из мультиков, ну и "красиво" = это "К Элизе".

Теперь я "воюю" с ее настороженностью в отношениях с другими детками. Метод - тот же: постоянно, эмоционально-насыщенно (восхищенно , ласково, радостно и т.п. ПОЗИТИВНО) говорим о детках, о том, как хорошо играть вместе, как весело смотреть, как другие на качельках-горках катаются, и ЖДУТ тебя, и тоже за тебя радуются, и ты им нравишься, и.т.д. .и.т.п.

Недельку назад доча впервые покаталась с другой девочкой на карусельке, пальчиком изучая вышивку на ее одежде (но не глядя в лицо и как бы безучастно), а вчера на горке улыбнулась "конкуренту", и с ласковым мычанием к нему наклонилась, как бы кладя голову на плечо - это у нас высокая степень проявления ласки и любви :) .

Капля за каплей, точка за точкой - вырисовывается новая картинка характера моей доченьки и моего, собственно, тоже, потому что когда эфир постоянно забит ПОЗИТИВНЫМИ словами просто не остается времени и слов, и сил на негативные. И если раньше я пуляла в пространство "блин, как я усталаааа...", то теперь "как мы сейчас отдохнем, как нам хорошо".

В конце концов, если от настроения рождаются слова - то почему бы и не наооборот, от слов - к настроению?

Сообщение Добавлено:  
мыФка
:Bravo: Счастье в глазах смотрящего!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мыФка
Юль, так радостно читать эти строки!!! Ты - замечательная мама!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
Спасибо! :Rose: (хорошо, когда есть еще и чуткий профессиональный помощник в этом становлении... )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Нася писал(а):
Психов было много (и с моей стороны, и со стороны сына), ситуаций было - просто не объять, иногда я думала "да за что мне такое наказание, не ребенок, а чудовище какое-то". Вот когда я переборола себя, когда перестала в ребенке видеть "врага", когда попыталась влезть в его шкуру, когда начала учиться спокойно реагировать на его выходки, когда начала пробовать советы из форума и из умных статей, когда начала понимать что ребенок это ЛИЧНОСТЬ, которая не обязана во всем мне подчиняться и делать то, что мне надо и что мне хочется, когда научилась уважать в ребенке личность, только тогда у нас стали налаживаться отношения.

Нася
золотые слова :smile:
мне этому учиться и учиться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2009
тож буду искать такие книжки.........доче 1 год но чую будет ого го :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
"Наказывайте детей в юности - упокоят тебя в старости твоей" (Домострой). :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
только начала читать темку, но люди, которые искренне не понимают как ТАКОЕ возможно - вам просто реально повезло!
далеко не любой ребенок способен на такие истерики, и это не плод плохого воспитания или скрытых болезней - это, прежде всего, темперамент. всем же мамам, кому выпало "счастье" иметь гипервозбудимого ребенка, просто приходится ломать голову как свести это на нет.
а вообще, взрослые так часто не умеют управлять своими эмоциями, что я просто не представляю, как научить этому чрезмерно эмоционального ребенка :(

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Но я не понимаю, ну уж простите меня :o , почему родители считают, что ребенок родился вот с таким характером и все тут. Ну а кто этот характер ему в утробе сформировал?

ой, ну не удержалась прокомментировать!
я всегда с большим удовольствием читаю ваши посты, уж столько в них интересного для себя узнаю и одобряю.. но тут просто не поверила глазам..
ну почему вы считаете что характер и темперамент формируются родителями? при чем тут это? ведь мы не формируем цвет глаз, форму пальцев и все остальное. это - сочетание генов. какова будет комбинация - мы не можем знать. и уже тем более влиять на это!
ребенка можно воспитывать, учить, развивать. но изменить его характер и темперамент - нереально! (реально поломать психику, но это уже из другой оперы). это заложено в ребенка изначально. характер, темперамент и воспитанность никакак не соотносятся между собой. любой ребенок (с любым характером, любым темпераментом) может быть воспитанным или не воспитанным.
чтобы воспитание было действенным нужно к каждому ребенку (его характеру и темпераменту) искать свой ключик. тут, в основном, описываются случаи истерик холериков (как самые колоритные :-) ), т.к. они наиболее буйно проявляют внешне свои эмоции.
однако, нельзя сказать, что воспитание других детей более благополучно. у интровертных детей все проблемы могут загоняться вовнутрь, что пострашнее внешних истерик.

следуя вашей логике, у флегматиков должны рождаться флегматики, у меланхоликов - меланхолики и т.д. жизнь данную логику отвергает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
У Олега диета, сладости ему выдаются редко. Бабушку поставила в известность конечно же, напоминала не один раз. Но блин бабушка будет не бабушка если не накормит внука какой-нить вкусняхой, это ж ее святой долг и похеру что потом надо будет почки прочищать, лекарства глотать и т.д. Это ведь уже не ее заботы.

блин, как по-живому. только у нас дедушка. но все проявления - точь-в-точь :ps_ih:

я вот на это безобразие смотрю и задаю себе один вопрос: у меня тоже мозг разрушится, когда у меня внуки появятся? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
но изменить его характер и темперамент - нереально!

jansen нееее :ni_zia: характер - можно, темперамент - нельзя.
А характер можно корректировать, перенаправлять.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
корректировать можно интересы, но не характер.
зуб даю, мой характер мало что переделает.

кстати, пока читала вспомнила одну свою детскую истерику (мне было около 6, по ощущениям). я хотела чтобы мама мне что-то сделала, а она просто ушла в другую комнату. и я орала, долго орала. минут 40 по внутренним ощущениям. и с каждой минутой мне становилось все страшнее и страшнее, что маме все равно на меня, на мои интересы..
конечно, я успокоилась, т.к. ко мне так никто и не пришел. но с КАКИМ чувством обиды! и что, это что-то во мне изменило? нет, я как была упертая, так и осталась. это только усугубило непонимание наше с мамой (ей это, кстати, акунулось в мой подростковый возраст).
так что, конечно, все мы не железные, но надо думать о последствиях, а не о сиюминутном комфорте.

и еще, девочки, может есть такая тема или тут - было бы очень полезно все рекомендации по книгам на данную тематику выложить в одном сообщении, например. мне бы очень помогло, т.к. искать вслепую очень тяжело, а по наводке - я бы села почитала для общего развития.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 16 из 27  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов