Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины истерик
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Я в постоянном поиске.
Игнор дочу не берет - ей не нужны зрители, она просто так свои эмоции выражает.

Недавно (как стали засыпать без сиси) у нас появилась волшебная песенка. В минуты, когда она уже в той самой "не социальной", а физиологической истерике - с захлёбами и дрожью - я начинаю ее петь... И она МОМЕНТАЛЬНО успокаивается! Правда, смотрит "вникуда", она мои слова не слышит и не понимает - но эта заунывная колыбельная РАБОТАЕТ.

И на крайний случай... знаю, что неправильно - но воздействую страхом. Наш "бабайка" - это... пианино. Стот произнести это слово, и сказать, что будет сейчас на пианино музыка звучать - как самые здостные требования выключаются, и ребенок впадает в раздумья...

Но этот способ - на край: вот вчера не давалась в автокресло посадить себя... Ехали на ручках. Остановил гаишник - еле отмазались. Я ее в кресло - а она выгибается, орет - аж глаза закатываются... Тихонько пообещала ей поиграть - и тут же стало тихо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
мыФка
перерастет :) так что просто ждите :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mmmaria*
Спасибо! Жду :Search:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я балую своего ребенка, потому что знаю, что впереди его ожидает взрослая жизнь, со всем из нее вытекающим.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Ann2105
ага... что бы потом ему было мучительно больно и обидно за то что другие его не балуют. КАкая вы молодец! Так поганить жисть своему ре...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ann2105
я тоже балую своих детей, но балование не надо путать с воспитанием ИМХО... и взаимозаменять эти вещи тоже не желательно....
Я люблю воих деток, но эти казюли очень быстро привыкают во всему хорошему (например усесться маме на шею и еще погонять ором), и еще заметила закономерность - чем больше их балуешь (к примеру покупаешь им подарочки, конфетки, водишь на аттракционы), тем наглее, требовательнее и истеричнее они становятся... Поэтому эти блага идут строго дозировано... А вот внимние стараюсь им дать по максимуму, но взамен тоже требую, чтобы и маме они внимание уделяли и заботились друг о друге, и подарочки дарили, и приятное делали...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мыФка писал(а):
Я в постоянном поиске.

праааально.... кто ищет, тот всегда найдет :)
я вот сейчас с дочкой пытаюсь свои старые наработанные с сыном способы применять... а они не действуют (кто бы сомневался).... приходится опять фантазию включать.....
Недавно она стала ходить, и ходить конечно туда куда ЕЙ нужно, мамино мнение ее мало интересует. Если с сыном помогала тактика отвлечения (там машинка, там собачка, там забор), то енту казюльку можно только шуткой и догонялкой увлечь... и то невсегда.... хе-хе... то ли еще будет... впереди весна, лужи, грязищаааа, и все так интересно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
honey wife писал(а):
Ann2105
ага... что бы потом ему было мучительно больно и обидно за то что другие его не балуют. КАкая вы молодец! Так поганить жисть своему ре...

Так жестко :o - ну да впрочем, каждый по-своему видит содержание слова "балую".
Мы сегодня сходили к психологу на Жигура. Полтора часа мы общались втроем - доча показала свои истерики падучие, поиграла в игрухи, поскандалила, сверкнула интеллектом. За это время шла беседа с вопросами, с примерами и воспоминаниями.

То, что дети разные - аксиома. Как легко упростить чужую проблему, приплюнув сверху - мол, мамашка-то не из умных!
Мне сказали, что БОРОТЬСЯ с ребенком не нужно. А вот всеми излюбленный и возведенный в ранг панацеи "игнор" - тоже способ борьбы... и не самый лучший. Но опять-таки - просто для нас это СОВСЕМ не метод.

Нам с дочей подбирают ключик. Одно для меня сегодня было громом среди ясного неба - нам няня (предположительно) очень поможет расставить точки над "и".

И еще - у нас характеры не совпадающие. Дочин ярче, и если правильно направить - будет лидером и очень настойчивым человеком.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
мыФка
я вовсе не говорю о том что детям нужен один поход... но ни один ребенок не будет счастлив в жизни если его избалуют. это вам скажет любой психолог. можно подбирать ключики, можно пятыться по разному к ре подходить но залюбливать и чрезмерно баловать ре нельзя, каким бы он не был нежным и ранимым.... Если некоторые этого не понимают то значит они действительно слабы умом и портят жизнь своему чаду. Все мы знаем примеры таких людей, балованных и капризных и все мы знаем что из них ни разу еще ничего хорошего не вырасло. а так... Балуйте на здоровье! Конфеты, поцелуи и подарки еще никто не отменял. Я же сама тоже не зверь. Но такой подход как у Ann2105 ни о чем хорошем не говорит... Она испортит своего ре. Знаем таких безмозглых мамаш... видели. Видешь ли жизнь потом трудная и по этому ре должен насладиться детством. Я считаю что ре нужно максимально к этой ужасной жизни подготовить, что бы ему не было мучительно больно и что бы он был готов к этой жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Моя доча вовсю истерит. Везде вне дома. Эта проблема растет, как снежный ком.
Сегодня при примерке обуви ортопедическом салоне с пол-оборота завелась - еще даже мерить не начали. Ор дкий, выгибоны, слезы, вся обмякает - на ноги просто не поставить.

Ортопед-консультант тут же заявила, что мы растим монстра. Попробовала ей строгое что-то сказать - но дочка в таом состоянии ни на что не реагирует. Другая попробовала отвлечь на игрушки - таже ноль-реакция. Первая ее отправила - мол, бесполезно.
Перекрикивать дочку, бить, щипать, разговаривать, уговаривать, убалтывать, успокаивать, встряхивать, пугать - бесполезно. Еле как померили и ушли.

У меня вся надежда на успокоительное, на психологов и на "перерастет".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мыФка писал(а):
Сегодня при примерке обуви ортопедическом салоне с пол-оборота завелась - еще даже мерить не начали. Ор дкий, выгибоны, слезы, вся обмякает - на ноги просто не поставить.

Давайте попытаемся взглянуть на ситуацию глазами Вашей дочки. Ее привели в незнакомое место, какие-то тети незнакомые, мама возможно чем-то взволнована. Девочка мягко говоря насторожилась. А тут незнакомая тетя тулит ей какие-то непонятные обутки, а мама пытается это ей примерить, нееее, здесь какой-то подвох однозначно, надо "спасаться"....гыгы... Знакомо...
Некоторые дети остро реагируют на незнакомых людей, некоторые - на незнакомую обстановку, а некоторые - на изменения в привычной обстановке (новая мебель или перестановка дома)...
Что же делать? Принять как данность. Опять же, "принимайте своего ребенка таким какой он есть ...безусловно" (моя любимая Гиппенрейтер). Если НУЖНО куда-то идти (например в магазин за обувью), то постарайтесь чтобы ребенок зараннее привык к этому месту (т.е. несколько прогулок мимо магазина и заходы в магазины ПРОСТО ТАК без каких-либо требований к ребенку (без примерок, просто посмотреть на красивые ботиночки, сказать какие ботиночки нравятся маме, спросить какие нравятся ребенку и т.д.).
Еще такой момент, дети в этом возрасте очень часто идут наперекор воле родителей. Кризис блин. Если маме что-то от ребенка надо, то ребенок сделает все возможное, чтобы помешать маме. Вспоминаем простые приемы. Альтернатива, спросить совета -мнения у ре, зараннее ре подготовить... Уговоры здесь не помогут, главное - создать у ребенка видимость, что он САМ принял решение померять ботинок

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
мыФка писал(а):
Ортопед-консультант тут же заявила, что мы растим монстра

Как же жутко раздражают меня вот такие "добрые" советчики со стороны. Я сама знаю как воспитывать своего ребенка, а советчиков со стороны с фразами типа "что то у вашего ребенка не так, он у вас какой то не вписывающийся в рамки" присекаю на корню. :evil: :evil: :evil:
Нася согласна с последним постом полностью. Ситуация с магазинами у нас пройденная, сейчас вообще стараюсь покупать все сама в магазине или через инет выбираем в СП с сыном, дома и спокойно, обувь тоже можно договориться и если не подойдет дома - обменять. Все таки магазины, да еще и с такими "добрыми продовцами" большой стресс для малыша
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
мыФка писал(а):

Если НУЖНО куда-то идти (например в магазин за обувью), то постарайтесь чтобы ребенок зараннее привык к этому месту (т.е. несколько прогулок мимо магазина и заходы в магазины ПРОСТО ТАК без каких-либо требований к ребенку (без примерок, просто посмотреть на красивые ботиночки, сказать какие ботиночки нравятся маме, спросить какие нравятся ребенку и т.д.).

Эх... это так трудно в реалиях города без машины. Но за вариант - спасибо :) Ведь "в гости" к Бубль-гуму ходит на ура (без мотивации покупками, слава Богу!)

Нася писал(а):
Если маме что-то от ребенка надо, то ребенок сделает все возможное, чтобы помешать маме. Вспоминаем простые приемы. Альтернатива, спросить совета -мнения у ре, зараннее ре подготовить... Уговоры здесь не помогут, главное - создать у ребенка видимость, что он САМ принял решение померять ботинок

Не успеваю до истерики :lol:

А еще моя девочка выглядит взрослее - от нее ждут другого поведения.

И на последок: я знаю, почему сегодня снег. Мы гуляли ЧАС - и ни разу не валялась Ленуська! Правда, было много сосулек, и к прогулке присоединилась моя мама, которая с дочей "на одной волне " по степени эмоциональности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
мыФка писал(а):

А еще моя девочка выглядит взрослее - от нее ждут другого поведения.

Понимаю.
У меня сын в три года выглядит на 6-7 лет.
То, что ровеснику сойдет с рук, ему или мне обязательно выскажут :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
Девочки, прочитала всю тему....
У меня двое детей, и считаю - что характеры раздаются детям еще до их рождения, согласна с тем, что и беременность имеет влияние на характер ребенка.
Моя старшая дочь - и когда была единственным ребенком, и сейчас - имеет сложный характер. Я постоянно копаюсь, ищу причины, использую "ключики" к ней и часто нахожу. НО. Обладая сложным характером, она то, что не прокатывает со мной - делает с другими. С воспитателем в саду, в учительницей в школе (мы ходим на подготовку), с тренером на тренировке... А им всем по-барабану на причины поведения моего ребенка, их раздражают какие то выпады моей дочери - и уже как следствие, мы получаем истерику ли, каприз ли, но бывают и слезы, бывают и психи.
Как тут быть? Недовоспитала? Наверное.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, у нас прорыв.
мы стали ходить к психологу в центр на Жигура.

Много чего там говорится, много открытий для меня, а много и подтверждений моим интуитивным поступкам. Ну например, "игнор" - точно не наш метод.

Мне была озвучена мысль, что корень дочиных истерик - в страхах. Быть неодобренной, остаться в невнимании... И коснулись реальных страхов. Темноты она не боится, а вот потрясающего старинного пианино - до дрожи, до мгновенно расширяющихся зрачков.

Вот уже десять дней я начала действовать по совету психолога... и вчера дочка вдруг, проходя мимо пианино, сказала "Аккой!" Открыли ей крышку... Она впервые не выбежала с плачем. Правда, прижалась к папе. Я наиграла нехитрую мелодию...
А сегодня она осторожно потрогала его...

...И уже два дня не валяется на улице. в смысле - падает и намеренно, но дает себя смотивировать к тому, чтобы встать...

Вот так.

Еще психолог сказала, что есть дети, которых бесполезно бить, журить, "ломать" - внешнее послушание у таких никогда не будет внутренним, и потом выливается в очень печальные последствия. И что характер - не выдумка, а данность малышу. И нужно его уловить... Одному нужна "железная рука" и ремень на гвоздике. Другому поможет только позитивная мотивация.

Все сумбурно, но я так рада результату! хоть одной "трудной" мамашей, возможно, станет меньше...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
У меня как то было что то подобнок, но только без ломания и порчи вещей. Я уходила и не обращала ни какого внимания, моя дочура поорет, постучит ногами, потом забьется куда нибуть в уголок. Посидит и потом выйдет, как будто не чего не было. Не один раз она мне так выдовала, а потом как то перестала. Просто начинает обижаться, сядит в уголок, посидит и выходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
мыФка писал(а):
Девочки, у нас прорыв.
мы стали ходить к психологу в центр на Жигура.

Много чего там говорится, много открытий для меня, а много и подтверждений моим интуитивным поступкам. Ну например, "игнор" - точно не наш метод.

Мне была озвучена мысль, что корень дочиных истерик - в страхах. Быть неодобренной, остаться в невнимании... И коснулись реальных страхов. Темноты она не боится, а вот потрясающего старинного пианино - до дрожи, до мгновенно расширяющихся зрачков.

Вот уже десять дней я начала действовать по совету психолога... и вчера дочка вдруг, проходя мимо пианино, сказала "Аккой!" Открыли ей крышку... Она впервые не выбежала с плачем. Правда, прижалась к папе. Я наиграла нехитрую мелодию...
А сегодня она осторожно потрогала его...

...И уже два дня не валяется на улице. в смысле - падает и намеренно, но дает себя смотивировать к тому, чтобы встать...

Вот так.

Еще психолог сказала, что есть дети, которых бесполезно бить, журить, "ломать" - внешнее послушание у таких никогда не будет внутренним, и потом выливается в очень печальные последствия. И что характер - не выдумка, а данность малышу. И нужно его уловить... Одному нужна "железная рука" и ремень на гвоздике. Другому поможет только позитивная мотивация.

Все сумбурно, но я так рада результату! хоть одной "трудной" мамашей, возможно, станет меньше...

Я рада за вас, пишите нам о своих успехах.
А я купила книгу Гиппенрейтер, читаю с увлечением, узнаю себя.... Надеюсь, что у нас тоже все получится :)

Сообщение Добавлено:  
мыФка супер, очень рада за Вас, спасибо, что отзыв тут свой написали, многим он поможет разобраться в подборе ключиков к своему чаду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мыФка
:Bravo: Супер!
для меня палочка выручалочка книжка: У. и М. Сирс "Восптание ребенка от рождения до 10 лет". В городе ее не видела, покупала через интернет-магазин. Поищите, точно личшей для вас не будет!!!
Ну и Гиппенрейтер, конечно - прям пошаговая инструкция по взаимодействию с ребенком. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов