Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Anna-Maria писал(а):
Хасаночка
Проблема в том, что человек-существо социальное и милый карапуз, резвящийся у дороги, так как ему не внушили ПДД, ОБЖ и еще что-то там, со временем рискует вырасти в лихача-водителя.Где найти грань, когда личные свободы начинают нарушать чужие права?

Боюсь, что так вообще не сможет вырасти, у нас столько лихачей водителей, которые прут, хоть ты на этой дороге валяйся.

Возвращаясь к теме советов, мне регулярно кто-нибудь из водителей просит отогнать ребенка от машины, хотя водить там просто сидит и ехать пока никуда не собираюсь. Абсолютно не обижаюсь на волдителе. К сожалению, у нас не оборудованы площадки, даже в том плане, что нет ограждения. Площадки могут быть такими маленькими, что пара шагов и ребенок уже на дороге. Приходится ходить за двухлеткой по пятам, что вообщем-то не очень хорошо.
Иногда, может и хорошо, что советчики есть. Бывает, маму не слушает, а пара чужих людей сказала и как отрезало от безобразного поведения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
blondy писал(а):
вытащить ребенка из коляски-не всегда есть такая возможность.

видела сюжет о том, как мама стояла с коляской на тротуаре, на светофоре, и поворачивающий водитель КАМАЗа не увидел коляску - там не было его вины, слепая зона. Ребенок погиб. Водителя было тоже страшно жаль...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Приамурская писал(а):
видела сюжет о том, как мама стояла с коляской на тротуаре, на светофоре, и поворачивающий водитель КАМАЗа не увидел коляску - там не было его вины, слепая зона. Ребенок погиб. Водителя было тоже страшно жаль...

а мама камаз тоже не заметила? Или думала что камаз оч маневренная машинка и он щас так лихо развернется? Не понимаю почему она не отошла.....

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
А что КАМАЗ делал на тротуаре?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
blondy
Liza S.
Не помню сути, но там какое-то стечение обстоятельств - вроде бы, машина выворачивала как бы из-за спины мамы и задела коляску буквально краем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Приамурская
Я помню эту историю, ужас конечно :-( . Недавно на Кипре случай в гостинице был, мальчик бежал и врезался в стеклянную дверь, не заметил или что, его стеклом буквально изрешетило :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Авдосейка писал(а):
Недавно на Кипре случай в гостинице был, мальчик бежал и врезался в стеклянную дверь, не заметил или что, его стеклом буквально изрешетило

Это косяк и отеля, а не только родителей. Я сама периодически врезаюсь в такие стеклянные витрины и двери. Без последствий для последних.Пару раз останавливалась в паре сантиетрах от надписи " осторожно стекло" :ps_ih: По наклеили хотя бы какие нибудь картинки , чтоб было видно, что прохода нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Vezza

Иногда и картинки не помогают, честно :ps_ih: . Часто наблюдаю картину в аэропорту, маленькие детишки стоят лупят по витринам или стеклянным дверям, родители же в это время сидят на креслах и умиляются, ну или делают вид что видят этого ребенка первый раз в жизни :)-(: , тоже, наверное, самостоятельности учат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
а я вот недавно побывала в роли надоедливой советчицы :-)
все были в ЗЕЛЕНОМ ОСТРОВЕ, на варяге? там такие жуткие двери сами крутятся , так вот заходим с мужем в этот барабан, и вижу на входе деть чей то стоит-и прямо по ходу этих дверей-да так что получит в лоб и явно на ногах не удержится и упадет, короче я давай орать :shout: стой стой малыш не иди-он меня конечно не слышит и начинает идти?! пипец-миллиметр его дверь не задела, мой муж доехал в этой хрени и схватил малого, стоим и по сторонам смотрим:чей малыш -спрашиваем-тишина-ничей. я уже закипать начинаю-где эта дура! а эта дура стоит в трех метрах и лясы точит с каким то дядей... подходит спокойно берет малыша и пошла... я ей в след сказала кучу плохих слов, она правда не среагировала-думаю либо глухая-либо броня крепка во лбу.
но если бы можно было, и я бы поняла что это именно та самая мамаша стоит, я бы ей пинка бы под зад зарядила-ей богу! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
blondy писал(а):
а мама камаз тоже не заметила? Или думала что камаз оч маневренная машинка и он щас так лихо развернется?

Я хорошо помню ту историю. Мама с коляской была на 200% уверена в своем преимуществе, как пешехода. Она была уверена, что водитель ее обязан пропустить и пропустит. И шла навстречу поворачивающему Камазу. А водитель ее технически не мог увидеть, намотал коляску на колесо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MIRNAYA
надо было зарядить - если что, она бы передала мамаше пинок :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Приамурская писал(а):
надо было зарядить - если что, она бы передала мамаше пинок

:hi_hi_hi: так бы и пошла цепная реакция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Баклан писал(а):
Она была уверена, что водитель ее обязан пропустить и пропустит. И шла навстречу поворачивающему Камазу.

:sh_ok:
Х.З. после нескольких случаев самооткрывания кузовов, после того как показали по тв как с больших машин вываливаются камни, метал и прочая ерунда, да к тому же они просто воняют! я их стороной обхожу и мужа заставляю объезжать...
Жуть конечно!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Баклан писал(а):
Она была уверена, что водитель ее обязан пропустить и пропустит.

я всегда говорю, что есть Умные (уверенные в своей правоте)-а есть Мудрые (которые вначале убедятся-а все ли согласны с их мнением). вторые обычно дольше живут....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
Тоже так думаю. А контейнеровозы вообще опасны. Иногда контейнеры ставят без закрепа или плохо закрепляют, а они потом где-нибудь слетают.
Цитата:
Я хорошо помню ту историю. Мама с коляской была на 200% уверена в своем преимуществе, как пешехода. Она была уверена, что водитель ее обязан пропустить и пропустит. И шла навстречу поворачивающему Камазу. А водитель ее технически не мог увидеть, намотал коляску на колесо.

После того как пару раз я тоже была уверена, что меня пропустят, как пешехода по правилам, на переходе меня чуть не сшибали, а раз и обматерили, я предпочитаю лишний раз пропустить.

Крутящиеся двери - отвратительное изобретение. Самой однажды там ногу чуть не зажало. Зашла в последний момент, а передомной человек из-за чего-то тормознался. Ребенка там лучще держать не за руку, а перед собой.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
ну, вот все мы здесь стали надоедливыми советчиками :-)
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка
да-да, мы такие, нас хлебом не корми - дай кому-нибудь что-нибудь посоветовать :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
все-таки гне перестаю удивляться...Я понимаю можно принимать советы прохожих в штыки - они вам чужие люди, ничего про вас не знают и тд. Но так реагировать на советы близких - а даже свекровь как ни крути близкий человек - ну как-то... по-детски что ли.
Моих например тоже не все устраивает. И свекровь(царство ей) тоже не всегда была довольна тем, как мой ребенок ведет себя на прогулке. По дорогам он конечно не бегал :-) Но порвать/испачкать/вымочить/покрасить краской - брюки, обувь, головной убор - запросто. И она на него ругалась -не кричала конечно, но все же. Это правда когда мы к ним в гости приезжали :-) Обычно в это время у них вверх дном весь дом стоял. Несмотря на то, что у них еще дочь с ребенком своим жила, и тот на год сына моего был старше - весь беспорядок был из-за него. Я что должна была ее за руку хватать и говорить, что моему ребенку на улице можно пачкаться? Ничего страшного, получил свою порцию недовольства - зато научился, что в чужом доме - это не у мамы за пазухой, везде свои правила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
не слушайте никого кроме себя, советчики то насоветуют, а если что-то не так будет с вашим малышом то в ответе только Вы!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
АнжеликаР писал(а):
не слушайте никого кроме себя, советчики то насоветуют,

а вы сейчас не советуете? :mi_ga_et:
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов