Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 12 из 27  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины истерик
Сообщение Добавлено:  
Я когда еще была беременная, то купила диск с музыкой природы, там очень красивые звуки морского бриза, утром в лесу, звуки природы наложены на спокойную музыку. Часто слушала этот диск во время беременности, теперь сын просит ему перед сном поставить музыку моря (именно вот эти звуки) и засыпает под них (это обычно выход, если уже поздно и некогда читать книжку перед сном). Что заметила? Что под эту музыку ребенок очень быстро успокаивается и у меня сразу очень теплые воспоминания.
Может это один из вариантов сделать нашу жизнь поспокойнее?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Матюшина мама писал(а):
я не могу даже сказать в кого у Матвея характер, я просто вижу как он меняется и как на него влияет обстановка в семье, мое поведение и как формируют его характер те вещи, о которых я прочитала у Гиппенрейтер (потому что все срабатывает).

у меня вот именно так со старшей было.... я ясно видела, откуда то или иное, все наши с ней недоразумения разрешались с помощью переключения внимания, активного слушания, игнора иногда (все в зависимости от ситуации)..
т.е. к ребенку были "ключики", в каждом возрасте разные, есс-но, но я всегда знала, что стоит мне поменять что-то в себе- поменяется и ребенок, она "отзывалась" на мои воспитательные потуги, понимаете?
кэт писал(а):
Ибо ноги то могут и не от мамы расти, а вот просто этот ребенок на эти мамины усилия откликнулся легко и быстро. А другой на такие же усилия вообще не отреагирует

+100...

с младшей я как на вулкане... ощущение такое, что с ней ничего "не работает".. она упертая как баран и с ней бывает очень сложно... Она никогда не ведется на уловки, перехитрить ее и в младенческом возрасте редко удавалось... гнет свое и все.
Дело еще в том, что я достаточно строгая мама, и у меня самой достаточно сильный характер, и я могу, конечно, ее просто "сломать", но я этого не хочу и боюсь, а удерживать эту грань мне с ней непросто...

Из особенностей беременности-родов - она недоношенная немного... следовательно, нервная система чуть дольше дозревает... но у невролога никаких претензий не было, развитие по возрасту, ребенок здоров... и мне прекрасно видно уже сейчас, где особенности нервной системы (возбудимость и эмоциональность повышенные), а где именно характер, хоть это и взаимосвязано, конечно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Верса
В моем случая проблема была в моей голове. Сейчас понимаю, что мне бы реально помог хороший психолог. Вот только посещение психолога не входит в программу ведения беременности. Хотя я тогда наблюдалась платно в Центре при Краевом РД. Отнесла туда кучку денег и сдавала все мыслимые и немыслимые анализы. Кстати, с дочкой пошла в районную ЖК. Безбожно игнорировала требования врача. За всю Б, мочу сдала ТРИ раза - не вру :o

Сообщение Добавлено:  
кэт
:lol: мне кажется, что у всех Б в голове проблемы! и это - норма :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
кэт
то есть маме надо постараться обеспечить себе комфортную беременность во имя спокойного характера ребенка? я думаю, все будут "за", ток как это сделать :oops:

Конечно, вряд ли получится 9 мес прожить в розовых очках. Возможно, мне просто повезло, что при второй Б все складывалось просто на 5+. Так ведь далеко не всегда бывает. Возможно, для этого и нужен грамотный психолог (а им может и муж быть), человек, который настроит будущую маму на то, что все хорошо, что жизнь только начинается и временные трудности не имеют никакого значения.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
кэт
:lol: мне кажется, что у всех Б в голове проблемы! и это - норма :smile:

:ROFL: Согласна! Но, одно дело когда будущая мама страдает, что ей клубнику зимой не принесли, и совсем другое, если думает, что " "после родов жизни нет" .

Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
но я всегда знала, что стоит мне поменять что-то в себе- поменяется и ребенок, она "отзывалась" на мои воспитательные потуги, понимаете?
отлично понимаю :smile:
Yutsy** писал(а):
Дело еще в том, что я достаточно строгая мама, и у меня самой достаточно сильный характер, и я могу, конечно, ее просто "сломать", но я этого не хочу и боюсь, а удерживать эту грань мне с ней непросто...
аналогично, я вот порой и думаю: а не получилось ли у меня так, что я просто задавила ребенка или сломала?
Кстати, у меня Матвея на 2 недели раньше рожденный.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Кстати, у меня Матвея на 2 недели раньше рожденный

не, эт не то..)) старшая у меня тоже на 2 недели раньше- но это нормально доношенный ребенок, созревший вполне.
А вот когда на 6 недель.. заметна разница... и по дозреванию нервной системы особенно :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, у меня одна дочка, очень желанная. Беременность была легкая, в радость. Но осложненные роды и в итоге кесарево.

Сейчас внешне - очень воспитанная девочка, общительная, веселая. Но упертая - ужас.... И саме плохое для меня - никакие методики просто НЕ работают.... Активное слушание - нафиг, игнор - нафиг, ей НИЧЕГО это не помогает.

Если я могу - то терплю, уговорами, ласками, обниманиями это снимаю... Но я не железная, и так всегда невозможно. И когда у меня нет сил, а она открывает рот и начинает пронзительно орать - пресечь это можно только моим криком. Знаю, что неправильно, но сил просто реально нет никаких.........

Гомеопатией корретиктируем поведение, но то ли не всегда в точку попадаем, то ли это этапы ухудшения/улучшения - всё у нас идет волнами... Я реально не знаю каким мой ребенок будет завтра - спокойным, веселым и покладистым или плаксивым, раздраженным и упертым.... Причем очень явно проявлется это именно со мной, с другимим более-менее ровно...

Сообщение Добавлено:  
mmmaria* писал(а):
Сейчас внешне - очень воспитанная девочка, общительная, веселая. Но упертая - ужас.... И саме плохое для меня - никакие методики просто НЕ работают.... Активное слушание - нафиг, игнор - нафиг, ей НИЧЕГО это не помогает.

:beer:
у нас также... еще и кризисный возраст не стоит списывать со счетов...
одно я знаю точно- наши внуки им за нас отомстят :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Матюшина мама писал(а):
Я когда еще была беременная, то купила диск с музыкой природы, там очень красивые звуки морского бриза, утром в лесу, звуки природы наложены на спокойную музыку. Часто слушала этот диск во время беременности...
Может это один из вариантов сделать нашу жизнь поспокойнее?

А у меня во время беременности соседи пьяные с 10 и до трех ночи врубали шансон... да так, что бокалы в шкафу подпрыгивали. И не достучаться... хоть окна бей...И звала я милицию, и не дожидалась... И ревела, и спать ложиться боялась... А ведь утром еще и на работу.

Дочка у меня очень не простая... на первом показе неврологу в месяц мы услышали: "Темпераментная девочка будет!"

Ее истерики набирают обороты. Простая ситуация: закончился мультик, компьютер выключается... Она не просто плачет - она моментом вскакивает на ноги, изгибается, как будто сейчас мостик сделает из положения стоя, руки раскидывает, и орет. И не важно - есть тому зрители или нет.

А уж прогулки - это постоянные валяния. И игнорировать ребенка, раскинувшегося на ледяной дороге... орущего во весь рот открытый на морозе :o - :fool: !

...Вот даже зависти не хватает позавидовать мамам спокойных детей. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
мыФка
Обалдеть! Очень сочувствую, вот характерец достался :%) Одно утешение - может, дочерь Ваша и по жизни будет переть, как танк, всего добиваясь...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан**
Да я, как пожизненная плакса, рада была бы, но... Недавно вырвал из рук дочиных палку мальчик постарше. Так она плакала 40минут, и ничто не помогало. Короче - "гипервозбудимая" :( Ей водь самой от такого накала страстей нелегко... И переживаю, что в обществе она тоже негатива хлебнет. Мы вот в больницу попали (слава Богу, с ложной тревогой - на двое суток всего). Так там сразу беспардонные санитарки-медсестры "бабулькиного" возраста на нее накинулись: "Что ж ты как кричишь, фу, какая капризуля, А ну-ка ешь - хорошо, что она не понимает пока... Т.е. ее стихийный характер посторонним очень мешает. А я не знаю, как ее "ввести" в этот мир, чтобы она не стала гадким утенком. Саму-то порой аж бесят ее выходки :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
мыФка
Ну она у Вас еще совсем маленькая, с возрастом начнет понимать. У нас младший сейчас, лет в 6 только выправляется, начал понимать, осознавать, реагировать на длинные разговоры по теме, все реже его выступления.
Так что, держитесь :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
мыФка
К нам недавно приходили гости с детками. так вот им домой собираться . старшая (4 года) орала так. как будто её из собственного дома уводят. Глядя на растерянность родителей, пришлось применить собственные приемы, сунула ребенку маленький гостинчик. пока она отвлеклась начала быстренько её собирать и болтать без умолку. Сработало, ушли спокойно. Но родители? Они что ребенка своего не знают, или хоть бы какие меры приняли :o
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, совершенно нельзя сравнивать истерику у двухлетки и того же 6летку)))
Сегодня весь день стращала старшую ремнем, что таки она его попробует :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Мне кажется, совершенно нельзя сравнивать истерику у двухлетки и того же 6летку)))

Да вот сама склонность к таковым пугает... тем, что привычка останется :o . Она все свои протесты в такой форме выражает. Раньше визжала до оглушения окружающих. Теперь вот такие танцы-выгибоны... И я даже у своей крохи порой просто ну никак не могу переключить внимание... Ей еще ничего не пообещать... да и если уже разошлась - не остановишь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
У моей дочи ДР скоро, будем праздновать и среди гостей моя племянница будет, 5 лет скоро, её прихода жду с ужасом :o Ребенок вообще не управляемый, когда с сестрой разговариваю по телефону, она или трубку забирает, или тупо орет, что говорить не возможно, т.к. голосище у нее капец. Взрослым хамит, может обозвать, няне своей может подойти рот закрыть, влезает во все разговоры, о маме не лестно может отозваться, если ей что то пытаются запретить, она начинает голосить... Окружающие от нее в шоке. Сестра считает, что ребенку можно все позволять, это же ребенок. Вот как быть, родители с ней справиться не могут, а я не хочу чтобы ДР моего ребенка был испорчен. И пытаться воспитывать чужого ребенка я не имею права, хотя воспитывать её уже поздно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
блин, почитала и вспомнила...
Мне четыре с половиной, сестре чуть меньше трех. Пошли с отцом в гости в семью с мальчиком чуть младше меня. Взрослые у себя сидят, мы втроем в детской, отлично ладим-играемся, и вот приходит время собираться. Нам, понятно, расставаться неохота, и мы с мальчишкой договариваемся (и сестру подговариваем) устроить массовый рев. Вышло очень натурально. Правда, сестру успокоили, она уже просто с интересом наблюдала. А мы... Короче, меня там ночевать оставили, утром забрали :shock: Блин бедные родители.
Благодарю Бога за спокойную-рассудительную дочу и всей душой надеюсь, что еще раз так повезет... :)

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Вот даже зависти не хватает позавидовать мамам спокойных детей. :unknown:
да не, не завидуйте (это если Вы подумали, что у меня спокойный ребенок), на самом деле у меня ребенок вот тоже совсем неспокойный, я сама еще тот пропеллер и поэтому по определению у меня ребенок не мог быть флегматиком. Вот и в пятницу были у мануалу по поводу нашего косоглазия и она сказала, что ребенок у меня слишком активный и что нам бы всей семьей сходить к психологу (эта мануал его с рождения наблюдала) :o и найти и устранить причину такой гиперактивности.
А у меня каждый день почти наблюдает сестра психолог сына и ее подруга психолог тоже его смотрела и их вердикт такой: у Вас абсолютно нормальный ребенок, он ребенок своих родителей. Есть проблема в разном подходе к воспитанию между родителями и бабушкой-дедушкой (они тоже много времени с ним проводят). Но никуда от этого не деться, т.к. бабушку не перевоспитать.
И что тут делать? Т.е. вот вроде бы и причина ясна, хотя она не единственная, вторую причину я и сама знаю. Но как устранить? Бабушка есть бабушка и я ее понимаю и не собираюсь с ней ругаться, она у нас замечательная. Но у нее единственный долгожданный внук и она итак старается к нашей методике прислушиваться, чего то большего от нее требовать я просто не смогу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 12 из 27  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов