Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Slim Sheila
Slim Sheila писал(а):
Ну что ж, на кухню её тоже одну не отпускать? Я ведь не уверенна, что она не начнёт с ножом в руке плясать? А ведь я её не вижу! А вдруг на шкаф полезет? Может пальцы в розетку сунет? Опасности - везде, если оглянуться.

Не утрируйте.вы прекрасно всё поняли.
Вам просто сказали,что не стоит подвергать ребёнка опасности.
Порез ножом или несильный удар током не сопоставимы по опасности с дорожным происшествием.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Slim Sheila писал(а):
И только родители

в этом и проблема. вы на 100% уверены и скорее всего не напрасно..а окружающие-нет. едем по двору со скоростью 5 км в час-ползем.видим едет на велике совсем по другой траектории пацан лет 8.и вдруг ему под колеса кидается пес и пацан в панике едет под колеса машины.слава богу мы не ехали фактически.он остановился перед бампером.суть истории что дело не всегда в возрасте. спугнет ее что-то -метр в сторону а там дорога. а водителя может тоже что-то вспугнет и на обочину заедет.

Тут не поспоришь. Ну дорога-то в любом случае рядом, даже если Катя под боком у меня. От нерадивого водителя это не защитит... :-(
Вот теперь, когда у меня обе руки заняты коляской, я очень рада, что знаю, что дочь не выбежит на проезжую часть. Исключение - когда дорога начинается не понять где (да и ещё постоянно переносится с места на место - с нашими-то стройками :ps_ih: ), но тогда мне в голову не придёт сказать дочери: "Беги!"
Чёт мы тему зафлудили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Slim Sheila
Slim Sheila писал(а):
Ну что ж, на кухню её тоже одну не отпускать? Я ведь не уверенна, что она не начнёт с ножом в руке плясать? А ведь я её не вижу! А вдруг на шкаф полезет? Может пальцы в розетку сунет? Опасности - везде, если оглянуться.

Не утрируйте.вы прекрасно всё поняли.
Вам просто сказали,что не стоит подвергать ребёнка опасности.
Порез ножом или несильный удар током не сопоставимы по опасности с дорожным происшествием.

Хочеться сказать абсурдные вещи ...
ладно ваш ребенок пострадает ( не дай Бог), так пострадает невинный человек, который не знает, что вы так мягко говоря по придурковатому воспитываете своего ребенка :men:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
НЕ-ЛЕ
ТМvl
Она вас троллит

Или Вы меня?
Я то пишу, что именно сделала (сказала) советчикам, чтобы так не активничали, но чувствую, что этого мало. Результаты если и есть, то временны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Slim Sheila писал(а):
От нерадивого водителя это не защитит... :-(

водителю тоже не защититься от нерадивой мамаши
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
водителю тоже не защититься от нерадивой мамаши

Вот реально напрашивается сравнение: давать ребёнку нож = он порежется, пускать ребёнка К проезжей части = он будет бегать на дороге.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Slim Sheila писал(а):
Опасности - везде, если оглянуться.
Вы правда так глупы или придуряетесь (троллите)? Взять ли нож поиграться - зависит только от неё, ну и от вас. А в ситуации "бежать и остановиться возле дороги" вероятностно опасных влияющих факторов не счесть.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Slim Sheila писал(а):
Вот реально напрашивается сравнение: давать ребёнку нож = он порежется, пускать ребёнка К проезжей части = он будет бегать на дороге.

Если дать ребёнку нож и он порежется - это не смертельно.А вблизи дороги беготня может печально кончиться для многих людей.
Я тоже больше к троллингу склоняюсь.Я не верю,что вы так инфантильны.

Последний раз редактировалось Неле 11 июн 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Slim Sheila
Тут дело не в ребёнке. Это ваш ребёнок, ваше воспитание и ваша ответственность. Если бы это касалось только вас и вашего ребёнка, то можно было бы спокойно прировнять все несогласия к брюзжанию на лавочке и послать всех лесом. НО, прочитайте все посты выше, дело не в ребёнке, дело в водителях. Я тоже уверена в пятилетке, который никогда не пойдёт один на дорогу, но при этом всегда держу его через дорогу за руку и не разрешаю бегать возле дороги именно из-за того, чтобы не нервировать водителей.
Расскажу такой случай. Ехали мы через Артём, мало оживлённая дорога, частные домики и стоит у дороги девочка лет 4-5, абсолютно одна. Вроде и не переходит, просто стоит у самой дороги. НО это ЧУЖОЙ РЕБЁНОК. Если своего ребёнка я знаю и могу предположить на что он способен, то этого ребёнка я вижу в первый раз и что у него на уме знать не могу. Так вот ВСЕ водители объезжали этот участок дороги по встречной полосе и на низкой скорости, т.к. просто страшно.
А теперь представьте, что вы едете на машине, и к дороге несётся ребёнок (возраст не важен, т.к. даже бегущий 10летка уже вызывает подозрение). Пусть он остановиться в двух метрах, но знать этого вы не можете, т.е. вам надо срочно тормозить, создавая тем самым аварийную ситуацию. А ведь а авариях страдают не только машины, но и люди и даже дети. Вы сможете себе простить, если из-за вас (пусть даже и косвенно) пострадает чужой ребёнок. Когда вдоль дороги бежит собака, кошка, то это уже напрягает водителей, а тут ребёнок.

Сообщение Добавлено:  
Вы знаете, не только вы катали коляску, имея маленького старшего ребенка. Вся проблема выеденного яйца не стоит. Рядом с дорогой старший ребенок идет РЯДОМ с коляской и держится за поручень коляски. Не нужно изобретать велосипед и подводить под это пухлую педагогическую базу.
Вам просто так УДОБНО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Slim Sheila писал(а):
Вот реально напрашивается сравнение: давать ребёнку нож = он порежется, пускать ребёнка К проезжей части = он будет бегать на дороге

:smile: Простите за нескромный вопрос,можно узнать сколько вам лет?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
винтаж вы можете в профиле посмотреть - 27 лет..

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
радость
Ну либо троллит, либо действительно не понимает, что ребенка лучше взять за руку заблаговременно. Я своего младшего, а ему уже 13, всегда под локоть цепляю. Он мне грит, что не маленький уже, а я ему внушаю, что он помогает мне дорогу перейти.
Ну не понимает человек, что взрослый должен первым к проезжей части подойти и оценить обстановку. Взрослому гораздо проще оценить опасность и предпринять меры. Ребенок же вряд ли сможет быстро ретироваться, если что не так.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Slim Sheila
Тут дело не в ребёнке. Это ваш ребёнок, ваше воспитание и ваша ответственность. Если бы это касалось только вас и вашего ребёнка, то можно было бы спокойно прировнять все несогласия к брюзжанию на лавочке и послать всех лесом. НО, прочитайте все посты выше, дело не в ребёнке, дело в водителях. Я тоже уверена в пятилетке, который никогда не пойдёт один на дорогу, но при этом всегда держу его через дорогу за руку и не разрешаю бегать возле дороги именно из-за того, чтобы не нервировать водителей.
Расскажу такой случай. Ехали мы через Артём, мало оживлённая дорога, частные домики и стоит у дороги девочка лет 4-5, абсолютно одна. Вроде и не переходит, просто стоит у самой дороги. НО это ЧУЖОЙ РЕБЁНОК. Если своего ребёнка я знаю и могу предположить на что он способен, то этого ребёнка я вижу в первый раз и что у него на уме знать не могу. Так вот ВСЕ водители объезжали этот участок дороги по встречной полосе и на низкой скорости, т.к. просто страшно.
А теперь представьте, что вы едете на машине, и к дороге несётся ребёнок (возраст не важен, т.к. даже бегущий 10летка уже вызывает подозрение). Пусть он остановиться в двух метрах, но знать этого вы не можете, т.е. вам надо срочно тормозить, создавая тем самым аварийную ситуацию. А ведь а авариях страдают не только машины, но и люди и даже дети. Вы сможете себе простить, если из-за вас (пусть даже и косвенно) пострадает чужой ребёнок. Когда вдоль дороги бежит собака, кошка, то это уже напрягает водителей, а тут ребёнок.

Да, помню, я где-то уже читала Ваш пост про эту историю.
В общем, Вы и другие отписавшиеся считают, что таким поведением ребёнок мешает окружающим. Это важно! Это не пустой звук и не совет из области "хлебом не корми - дай посоветовать". Когда затрагиваются интересы окружающих, надо их учитывать. Так что, взглянув на ситуацию глазами водителей, буду действовать иначе. Ради водителей. Но совет от бабушки был совершенно не аргументированным, и на вопрос "Почему?" был ответ: "Я смотреть не могу". Разница заметна?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Катавасия писал(а):
винтаж вы можете в профиле посмотреть - 27 лет..

28 должно быть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катавасия

мда....
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Liza S. писал(а):
Я своего младшего, а ему уже 13, всегда под локоть цепляю.

:smile:
Читала про правильный "захват" ребёнка в момент перехода улицы.Это должен быть либо- Лучезапястный сустав, либо выше.Но не за кисть. Не он должен Вас держать а, а Вы ребёнка, удерживать.
Мой 10 летний, уже стесняется держать меня за руку, но на дороге автоматом протягивает мне руку. Береженого Бог бережёт.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
28 должно быть

А что, написано 27?

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Slim Sheila писал(а):
А что, написано 27?

Там ещё написано,что вы детским воспитанием увлекаетесь :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Slim Sheila писал(а):
28 должно быть

:smile: а рассуждения на все 15 .

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Slim Sheila писал(а):
Но она-то остановится.

а инфаркт водителя - его личное горе :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов