Дикарка писал(а):
Slim Sheila
Тут дело не в ребёнке. Это ваш ребёнок, ваше воспитание и ваша ответственность. Если бы это касалось только вас и вашего ребёнка, то можно было бы спокойно прировнять все несогласия к брюзжанию на лавочке и послать всех лесом. НО, прочитайте все посты выше, дело не в ребёнке, дело в водителях. Я тоже уверена в пятилетке, который никогда не пойдёт один на дорогу, но при этом всегда держу его через дорогу за руку и не разрешаю бегать возле дороги именно из-за того, чтобы не нервировать водителей.
Расскажу такой случай. Ехали мы через Артём, мало оживлённая дорога, частные домики и стоит у дороги девочка лет 4-5, абсолютно одна. Вроде и не переходит, просто стоит у самой дороги. НО это ЧУЖОЙ РЕБЁНОК. Если своего ребёнка я знаю и могу предположить на что он способен, то этого ребёнка я вижу в первый раз и что у него на уме знать не могу. Так вот ВСЕ водители объезжали этот участок дороги по встречной полосе и на низкой скорости, т.к. просто страшно.
А теперь представьте, что вы едете на машине, и к дороге несётся ребёнок (возраст не важен, т.к. даже бегущий 10летка уже вызывает подозрение). Пусть он остановиться в двух метрах, но знать этого вы не можете, т.е. вам надо срочно тормозить, создавая тем самым аварийную ситуацию. А ведь а авариях страдают не только машины, но и люди и даже дети. Вы сможете себе простить, если из-за вас (пусть даже и косвенно) пострадает чужой ребёнок. Когда вдоль дороги бежит собака, кошка, то это уже напрягает водителей, а тут ребёнок.
Да, помню, я где-то уже читала Ваш пост про эту историю.
В общем, Вы и другие отписавшиеся считают, что таким поведением ребёнок мешает окружающим. Это важно! Это не пустой звук и не совет из области "хлебом не корми - дай посоветовать". Когда затрагиваются интересы окружающих, надо их учитывать. Так что, взглянув на ситуацию глазами водителей, буду действовать иначе. Ради водителей. Но совет от бабушки был совершенно не аргументированным, и на вопрос "Почему?" был ответ: "Я смотреть не могу". Разница заметна?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Катавасия писал(а):
винтаж вы можете в профиле посмотреть - 27 лет..
28 должно быть