Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины истерик
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Баклан**
Меня сегодня опять "проверили"... :%)
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
lezhevi и меня тоже проверили
:P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Матюшина мама
А меня на утреннике, после утренника, и на сон грядущий :o
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Истерики,истерики..
У сына бывают, ка раз такого типа, что идти быстро не могу, не хочу картошку, хочу кашу, нет банан, нет еще что-нибудь. Но тут чаще даже не истерики, а жукое, безумно раздражающее нытье. Но по большому счету они редки, и контакт с ре по этому поводу получается наладить.

А вот дочь.. Характер было видно сразу, с первых минут. Подозрения оправдались. Характер очень упертый. Если мы что-то не хотим или, наоборот, хотим. Истерика будет продолжаться.. час-два(и это не преувеличение), пока ре не получит желаемого. Пока не говорила-вообще трындец был. Допустим, сняли с Веры туфли в машине, тк очень жарко-пусть голыми ногами болтает, а она головой помотала, что, мол, нет -не хочу. А мы по-своему. Ребенок начинает орать. Мы сначала понять не можем, что не так. Ор такой что закладывает уши, слезы во все стороны. Господи, уже все перепробуешь-не помогает. В итоге доходит, наконец, попробовать надеть туфли-все. Моментально дочь успокаивается, как выключили. И таких примеров много.
Сразу скажу, варианты пробовали все. И не по одному разу. Не помогает. Только гомеопатией полностью это убираем. Но вот после болезни надо было последить за ней. И опять пошло-поехало.
Вот сегодян орала перед сном, что хочет молока. А осталось его совсем чуть-чуть (оставила на завтрак, если папа наш ен сможет найти ночью) Ну, поорала, заснула.
Проходит минут 20. Вошкается, начинает орать. Я уже все перепробовала: думала, что и голова заболела, или уши, или ногу свело, или животик болит. Потом уже вышла из себя, снова успокоилась. Вера орет. На мои расспросы отвечает только нет-нет-нет, не буду, не хочу, не болит. уту только до меня доходит все-таки сдаться и предложить ей молока. -Да. Выпивает кружку и засыпает. Но всхлипывает до сих пор лежит.
Но при этом Вера упертая не только в истериках, а во всем.-очень многое будет повторять, пока не получится. Полностью одевается сама, ест с года только сама и прочее. У меня Димась до сих пор не все из Вериных навыков добровольно делает.
И еще такая вещь.. У нее никогда не бывает истерик по-поводу вещей, которые реально нельзя, тк это опасно или нет денег купить. А только то, что в общем-то вполне можно ребенку позволить, те дать поступить по-своему, как ей хочется. Ведь не будет вреда ей от тго, что на в туфлях или без туфель поедет, поест этой вилкой, а не той, пойдет в платье, а не юбке.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
И еще..Книги по психологии читаем с мужем активно, за детьми наблюдаем, разъяснить и договориться пытаемся. Как мне не хотелось бы на это закрывать глаза, но арз многие проблемы нашего поведения не решаются разговорами, уговорами, объяснениями, запретами, наказаниями, любовью и др, но сходу решаются гомеопатией, о получается все же, что не мы такие плохие родители, а что-то не в порядке на нервном уровне у детей. :(
И для тех, родителей, у которых есть схожие проблемы, поход к невропатологу, возможно, не такая уж бессмысленная вещь, как кажется некоторым. По крайней мере послушать, что скажут, а уж, что делать с назначениями, каждый родитель решит сам для себя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня как-то был случай в магазине: ребенок хотел в отдел игрушек, а возможности сходить туда - не было. Я ему говорю : давай сыночек на выход. Он оценив ситуацию КАК завизжит, стекла в витринах зазвенели. Весь магазин на нас уставился.... И тишина..... Ребенок еще раз! Я голопом из магазина. Сын за мной, плача. Вышла на улицу и в сторону дома. Сын - за мной, метров через 200 сам орать перестал. На какое-то время про визги забыл.
Сейчас чуть что не так он опять начинает визжать, да так, что уши закладыват. Я и уговорами, и шлепками по попе, и по губам пару раз давала. Ничего не помогает.
Я вот и думаю: в какой же момент было упущение, что же я сделала не так?
Вот, наверное самое сложное, определить в чем же причина (проблема). Сидишь и гадаешь: а может здесь не надо было игнорировать, а может вот тут вот не надо было бить....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
lezhevi писал(а):
Матюшина мама
А меня на утреннике, после утренника, и на сон грядущий :o

А я позавчера, когда про истерику написала, весь день дурная была, все никак отойти не могла, а еще море работы... Только к вечеру немного пришла в себя. И что вы думаете??! :%) К 16-нуль нуль пробудился в Москве наш командированный туда шеф. Встал не с той ноги, и угадайте, кому досталась его утренняя истерика? Опять мне, кто б сомневался :evil: Орал, как мой 6-летний Леонид, бил ли ногами, не видела.
Я домой не пришла. приползла. Даже сил небыло в магазин сходить.

А про детей я согласна-это характер такой с рождения. Я тоже думала, что некоторые родители просто воспитывать не умеют, когда у меня второй родился, так думать перестала, я все про его характер поняла в первую же ночь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 128 раз
Dina** писал(а):
Только гомеопатией полностью это убираем.

+1. Девочки обратите внимание на эти слова. У нас тоже полтора года маминых мучений, все ушло за пару месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2009
Только гомеопатией истерики не уберешь. Необходима РАБОТА с детьми. К сожалению, не сразу это понимаешь (наверное по тому что когда у меня ребенок был маленький, я сама была что-то вроде ребенка, - родила в 19-20 лет). Только совместное какое-нибудь действие и будет воспитанием.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 128 раз
onelsa писал(а):
Только гомеопатией истерики не уберешь. Необходима РАБОТА с детьми.

А вы пробовали гомеопатию? :rolleyes: Можно работать с результатами разлада в организме, а можно мягко ребенка гармонизировать, чтобы убрать причины истерик, энуреза и проч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Баклан** писал(а):
А про детей я согласна-это характер такой с рождения. Я тоже думала, что некоторые родители просто воспитывать не умеют, когда у меня второй родился, так думать перестала, я все про его характер поняла в первую же ночь.

вот
+1000 просто....
я, правда, про свою вторую совсем не сразу это поняла, пыталась трепыхаться... совершенно бесполезно...

и теперь мне очень прикольно бывает, когда мамы, имеющие одного в целом покладистого ребенка, дают советы, как правильно воспитывать....

Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
и теперь мне очень прикольно бывает, когда мамы, имеющие одного в целом покладистого ребенка, дают советы, как правильно воспитывать....

+мильен

Согласна с onelsa в некотором смысле. Одной гомеопатией истерики можно убрать, но, если их причина заложена не в ребенке, а в семье (разлады родителей, у мамы нервные перегрузки или еще, что. Ведь дети на это совершенно непредсказуемо поведением могут реагировать, на уровне подсознания)), то истерики будут сглаживаться, но совсем не уйдут, тк внешний фактор-раздражитель никуда не денется. А,если именно неврология или ТАКОЙ характер, то можно сгладить очень хорошо. И постепенно ребенок это перерастет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dina** писал(а):
внешний фактор-раздражитель

Вот я не знаю, какой у нас внешний фактор. Ребенок не в тепличных условиях, конечно, но кто идеален? У нас очень спокойная семья, - я, муж и старший сын - практически непробиваемые, у нас нет ссор, нет криков, матов и прочего.
А младший родился электровеником, и нам с ним тяжело, и ему с нами тоже очень непросто, оттого и истерит, что возможно, ищет драйва, которого мы ему не можем дать просто всилу другого темперамента.
Вот уже и на спорт отдали, в прошлом году его пришлось забрать из секции, тренер не справлялся, в этом году нашли тетеньку с железным характером - он ее обожает. У нас главное - вымотать ребенка, чтоб сил небыло на истерики. Угулять, загрузить впечатлениями, иначе - вешалка.
Но с возрастом он логичнее становится все же. Школу жду с ужасом.

Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
и теперь мне очень прикольно бывает, когда мамы, имеющие одного в целом покладистого ребенка, дают советы, как правильно воспитывать...
а что такого прикольного?
Количество детей еще не указывает на некомпетентность мамы в данном вопросе, можно иметь и пять детей, но при этом совсем не разбираться в психологии, в здоровье детей и дома иметь отвратительную атмосферу, поэтому я не согласна с тем, чтоб делить мам на тех, у кого один ребенок (типа жизнью не научены) и тех, у кого больше одного (вот они то уже заматеревшие и опытные) :rolleyes:
По теме: я не верю в то, что у ребенка истерики могут быть на совсем пустом месте, просто причина истерик не всегда на поверхности и не всегда очевидна.
Я заметила вот что: очень многие мамочки, у которых вторые дети, указывают на то, что именно со вторым ребенком возникли сложности. Что это?
Это закономерность и может причина именно в этом?
Конечно у меня пока только один ребенок и мне сложно рассуждать об истинных мотивах истерик вторых детей, но интуиция мне подсказывает, что нужно искать причину еще и здесь.
Это вообще большое искусство - воспитать двух детей с небольшой разницей в возрасте, ведь у них всегда идет соперничество, борьба за внимание родителей и окружающих.
Что я знаю точно - так это то, что дети своим плохим поведением и истериками привлекают наше внимание и довольно часто эти истерики легко убираются, если ребенку оказать просто внимание и оказать его не в кредит, а авансом.
Т.е. не так, что типа если будешь хорошо себя вести на утренники, то будешь хорошим мальчиком и получишь от меня похвалу (подарок, вкусняшку). А именно перед утренником ребенку нужно дать внимание свое, свою ласку и свое время, он насытится этим и уже пойдет на праздник более спокойным и веселым. Про утренник - это просто пример привела.
Если же истерики и после этого не прекращаются, то стоит обратится именно к специалисту и к неврологу. ИМХО.
Причины очень многих истерик растут из раннего детства, когда нам внешне все казалось у ребенка здоровым, но мы не знаем что было в его головке. Даже банальная кривошея может оказывать влияние.
Хочется сказать, что в нашем организме все очень взаимосвязано, что лишний раз и доказывает гомеопатия.
Мой пример из жизни: у ребенка появилось косоглазие, наравне с этим у нас дальнозоркость +1,5 на один глазик и аденоиды 2 степени. Пришли к мануалу (да, да, именно мануал тоже помогает при косоглазии) и она сказала, что и аденоиды наши влияют на косоглазие и перекос в костяк таза влияет, и искривление позвоночника влияет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Закономерностей для второго ребенка нет, как-то была такая тема на одном очень посещаемом сайте, оказалось, что харАктерными бывают и первые, и вторые дети. Кому как с характером повезет.
Другое дело, младшему ребенку часто приходится бороться со старшим, они часто "делят" родительское внимание, и младшие дети более предрасположены к активному отстаиванию своих позиций.

Сообщение Добавлено:  
Ну я про это и говорю, но вот все же я не понимаю одной вещи: почти все говорят "Ну что поделать, такой у него характер, ну родился вот такой"
Но ведь характер именно мы формируем-родители, и мы закладываем в него многое, ну и окружение в котором он бывает в детском саду потом, в школе.
Ну как так? С таким характером родился?
Мне непонятно это.
Ну не родятся от осинки апельсинки. Если я сама шустрая, разговорчивая, эмоциональная, то у меня и ребенок такой, я и беременность ходила в вечной беготне, работе и даже стрессе порой.
Я уверена, что сейчас многие думают "Ну вот подожди, родится у тебя второй и тогда по другому заговоришь" (мне так даже одна моя подруга говорит, у которой двое деток). Ну может и так, может я потом заговорю по другому.
Но сейчас я искренне не могу понять, почему все списывается на характер ребенка, к которому якобы мы-родители не имеем никакого отношения.
Почему когда дети покладистые, то мы ставим это в заслугу себе, а когда они неуправляемые, то списываем все на характер? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Ну я про это и говорю, но вот все же я не понимаю одной вещи: почти все говорят "Ну что поделать, такой у него характер, ну родился вот такой"
Но сейчас я искренне не могу понять, почему все списывается на характер ребенка, к которому якобы мы-родители не имеем никакого отношения.
Почему когда дети покладистые, то мы ставим это в заслугу себе, а когда они неуправляемые, то списываем все на характер? :oops:

:Bravo: назовите тот р/дом, в котором выдают "покладистых" детей :P

у меня дочь одна (т.е. не показатель вроде бы) и со стороны, наверное, выросла золотая девочка :) , но чего это стоило её родителям, причем с самого рождения, - знаем только мы с мужем :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, действительно, пока второго не родишь, не поймешь. Совершенно точно -наличие уже другого ребенка накладывает отпечаток на характер младшего. Но вот полностью осозновать, что дети РАЗНЫЕ, начинаешь осознавать с первых минут родения другого ребенка. Потому что даже малыши, которые еще не осознают, что есть старший ребенок ведут себя по-другому, развиваются по-другому. А ситуации в семье одинаковые, а мама делает все тоже самое, что и со старшим ребенком, но.. результат разный. Я не могу это описать словами. Все-таки видение, где проялвяет себя характер, а где недочеты в общении, воситании, внимании, очень хорошо видно, когда детей больше, чем один.
Я не говорю про всех родителей, но все-таки часто можно услышать от тех, где один ребенок:" Ой, ну вот я делаю так-то и так-то, читаю книги и у меня все ОК." А вот у Вас двое, трое и тд детей и вы не читаете, не интересуетесь, да вам времени не хватает, чтобы воспитать своих детей. Тут с одним-то управиться бы. Невоспитанных и грубых детей не бывает-бывают плохие родители."
Но это восприятие в корне не верно.
А вот от родителей нескольких детей такое крайне редко можно услышать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Ну как так? С таким характером родился?
Мне непонятно это.
Ну не родятся от осинки апельсинки. Если я сама шустрая, разговорчивая, эмоциональная, то у меня и ребенок такой

Да, с характером рождаются, это на самом деле понимается, когда детей несколько и они разные. Один с рождения тихое, скромное, интеллигентное существо, а второй сразу лезет во все щели и всеми силами добивается цели. Вот у меня такие. Я уйму сил прикладываю, чтоб раскрепостить старшего, и столько же сил, чтобы младшего направить в мирное русло. А осинки-то, одни и те же! :D Старший, подросток, мало ест, младший - всё, что не прибито. Это врожденное, не воспитывается это.
Последняя фраза про заслуги - подобные установки пропадают в голове, когда понимаешь, что характер - не воспитывается, он рождается. А далее можно только попытаться корректировать. Это из серии - "Можно ли воспитать мужа"

Сообщение Добавлено:  
Dina**
я согласна на 100%, что двух одинаковых детей нет ни в одной семье. но почему один из двух обязательно должен быть "грубым и невоспитанным"?
разный темперамент - да, разные привычки - да. но "грубый и невоспитанный" ребенок - однозначно недосмотр родителей (я бы сказала - плохих родителей). и неважно, какой он по счету...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов