Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем вы травмируете ребенка?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Дарданелла писал(а):
Это не частное мнение, это кто-то очень известный сказал, а кто - запамятовала

мнение кого-то известного - это тоже частное мнение :a_g_a: Известных много, и мнения у них у всех разные. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мое частное мнение, что люди читают одни и те же книги, а выносят из них разное. А некоторые и вовсе ничего не выносят...

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Дарданелла
Несколько раз перечитывала, всёравно не могу понять. Т.е. книжки вообще ничему не учат и читать их можно, только чтоб повысить начитанность? Только по книжкам узнать жизнь конечно невозможно, так же как нельзя стать врачом пресмотрев всего доктора Хауса. Но найти основу или пример для разговора с ребёнком можно. У меня дети тоже пока маленькие, что там со взрослыми судить не берусь. Но не включешь же дошкольнику сайт новостей с расчленёнкой, обожжёнными детьми и т.д. Эти методы я приберегу для 13-15 летних детей, когда мамино слово уже не будет авторитетом, против "Петиного: пойдём гулять ночью на кладбище". А вот сказки знают все дети. Пропал ребёнок, а почему? Красная шапочка разговаривала с незнакомым волком, чем всё кончилось? Её съели. Значит с незнакомыли разговаривать нельзя, люди бывают разные - могут вещи и игрушки отобрать, пока никто не видит. А некоторые любят драться. Но взрослых они боятся, поэтому обманом ловят маленьких детей и бьют их. Страшно? Вполне. Но кошмарами и криками по ночам это ребёнку не грозит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Дарданелла писал(а):
Это не частное мнение, это кто-то очень известный сказал, а кто - запамятовала.

я вам другое сказала, не менее известного человека :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Нася
Хорошо, скажите, у кого оно отличное от высказанного мною :smile: . Мнение Немного Солнца пусть будет не в счет (конечно, она очень известная личность на ВМ, но все ж не в планетарном масштабе ::yaz-yk: )

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дикарка писал(а):
ДарданеллаНесколько раз перечитывала, всёравно не могу понять. Т.е. книжки вообще ничему не учат и читать их можно, только чтоб повысить начитанность?

Интеллект, эрудицию, вкус может быть. Но жизни навряд ли.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Помните, в "Сто лет одиночества" персонажи все корпели над старыми манускриптами Мелькиадеса, все пытались их разгадать? Все они были из одного фамильного рода Буэндиа. А самой умной по жизни, приспособленной к ней, прозорливой и вообще доброй из их семьи оказалась по итогу Урсула - глава рода, вообще не бравшая в руки никакие книги и едва ли умевшая читать и писать. Это именно ее младший сын - самый большой умник, обладающий философским складом ума, развязал кровавую гражданскую войну, которая длилась двадцать лет, и в итоге кончилась его капитуляцией. Это если говорить о пользе книг.

Последний раз редактировалось Дарданелла 28 мар 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
И всё же про "уродов и людей" лучше ребёнку узнать от меня(я тоже росла на книгах,но они не сформировали цельную натуру,т.к.постоянно попадала в молодости в передряги разные,благодаря которым в голове всё окончательно сложилось по полочкам).Не говорю"от родителей",т.к.жизненный опыт моего мужа его ничему не учит :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Есть люди, которые за всю жизнь прочли одну книгу. И нормальные люди при этом. Книги - это хорошо, интересно, познавательно, увлекательно. Но люди такие, какие они есть. Главным образом тут влияют гены.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарданелла писал(а):
Мнение Немного Солнца пусть будет не в счет (конечно, она очень известная личность на ВМ, но все ж не в планетарном масштабе ::yaz-yk: )

:sh_ok: Чей то было? :du_ma_et: Я вам не свою цитату дала, а , как вы выражаетесь "одного известного человека", только я помню какого, в отличии от вас. :)-(: :-)

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Главным образом тут влияют гены.

...и Гены. Если уж совсем по справедливости.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Немного солнца
то, что вы дали, это скорее образное выражение. Я думаю, автор не вкладывал в эти слова тот смысл, который вы в нем нашли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарданелла писал(а):
то, что вы дали, это скорее образное выражение. Я думаю, автор не вкладывал в эти слова тот смысл, который вы в нем нашли.

разговор у нас глуповатый выходит, не находите? вы мне мнение "авторитета", я вам другого и вы мне объясняете, что мое мнение несчитово, т.к. вы не думаете что-то там. Что там думать, взять прочитать и все понятно, что автор имел в виду. Я нашла там тот смысл, который вложил в него автор. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарданелла писал(а):
Хорошо, скажите, у кого оно отличное от высказанного мною

Каждая книга - это чей-то ЖИЗНЕННЫЙ опыт, пусть преукрашенный или полностью выдуманный. А из любого опыта можно вынести ЖИЗНЕННЫЕ выводы. Это мое личное мнение, на великсоть не претендую, даже в масштабах моей деревни :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Каждая книга - это чей-то ЖИЗНЕННЫЙ опыт, пусть преукрашенный или полностью выдуманный

вот-вот. И не каждый жизненный опыт имеет ценность, учитывая биографии самих авторов литератруных трудов. Скажите, например, чему может научить Достоевский с его жизненным опытом? Чем он хорош? Или несчастный Горький.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Немного солнца
Спор ни о чём.
Если посадить человека в изолированную комнату, кормить его, поить, одевать и регулярно снабжать его книгами (не выборочно, а всем подряд, включая Устинову, газету новости и жёлтую прессу), то думаю а плане ориентирования в современном мире он не отстанет. А вот сожительство и общение с другими людьми будет для него в тягость. Не отделим жизненный опыт от книг. Только читающие детки вырастают хорошими, умными, но замкнутыми - набить свои собственные шишки им тоже необходимо. Они выносят из книг какую-то жизненную установку (смотря какие книги читают), но и собственный жизненный опять же никуда не денется. Поэтому не вижу смысла спора - читать надо, хуже точно не будет. Анализирвать, сравнивать что вымысел, а что может действительно произойти в реальной жизни. А то на одном жизненном опыте тоже далеко не уедешь, без книг мы бы каждый 100 лет изобретали велосипед, а тут можно воспользоваться опытом других. Чем мы кстати и занимаемся, просиживая время на форумах :)-(:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Чего-то про книжки скучно, развели философию. Давайте лучше про маньяков :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
разговор у нас глуповатый выходит, не находите? вы мне мнение "авторитета", я вам другого и вы мне объясняете, что мое мнение несчитово, т.к. вы не думаете что-то там. Что там думать, взять прочитать и все понятно, что автор имел в виду. Я нашла там тот смысл, который вложил в него автор.

Согласна, глуповатый. Не стала бы Высоцкого причислять к литераторам. Ну раз уж вы поймали меня на удочку со словом "известный" человек, каюсь - прокололась с этим словом, ибо под "известным" имела в виду именно писателя, а не мастеров бардовского искусства и разных "авторитетов". У нас вон Чубайс тоже в авторитете и даже книжки пишет. Однаком никому еще в голову не пришло разобрать его творения на цитаты.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Дикарка писал(а):
Спор ни о чём.

Не согласна. Спор о силе слова, печатного слова, его воздействии на ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарданелла
Мои дети делают ЖИЗНЕННЫЕ выводы из таких произведений как "колобок", "Красная шапочка" и т.д. Кто-то считает эти сказки глупыми и примитивными, кто-то видит в них лишь развлекательную составляющую. Каждому своё :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
И вообще, если о жизненном опыте, то непременнно нужно с ребенком разговаривать. Просто разговаривать. Без всяких методов. Почаще.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Нася
Расскажите, какой вывод последовал после прочтения "Красной шапочки"? Любопытно. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Моей скоро 4. Ей "КШ" как-то стала неинтересна, а "Колобка" пожалуйте, сама с удовольствием декламирует. Что она в нем нашла? (С детства ненавижу). И "Репку" стала любить. Причем настолько, что заставляет нас ее инсценировать: папа за маму, мама за... и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Спор о силе слова, печатного слова, его воздействии на ребенка

А это уже зависит от ребёнка, да и вообще от любого человека, который сел читать. Если люди, которые готовы поверить в любое печатное слово, вне зависимости кем оно написано, а есть такие что всё ставят под сомнение.

Я классе в пятом прочитала "преступление и наказание" ещё до того как его проходили по программе - до сих пор под впечатлением. Очень запомнились детские годы Наташи Ростовой, про войну и взрослость как-то потом не впечатлило, а вот детство до сих пор помню чётко. Помню детство Анжелики (хотя первую книжку прочитала в начальной школе. Остальное не помню вообще, даже урывками), особенно запало в памяти как солдаты шли по деревне, сжигая и насилуя взрослых и детей. И ведь было мне лет 8, но всё поняла, запомнила и на рожён никогда не лезла, т.к. боялась. Но я тоже человек впечатлительный. А вот из Конан Дойля, Жюль Верна и Карла Майя, кроме приятного времяпровождения ничего не вынесла, как фильм посмотрела - здорово, понравилось, через месяц всё забуду - ещё посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарданелла писал(а):
ибо под "известным" имела в виду именно писателя, а не мастеров бардовского искусства

Опа! А чем это Высоцкий, а именно его творчество, хуже некоего писателя, имя которого мы не знаем, может это Сорокин какой, прости господи. :-)
Бард он тоже пишет или принципиальное значение имеет проза или поэзия? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дарданелла писал(а):
Расскажите, какой вывод последовал после прочтения "Красной шапочки"? Любопытно

Не нужно разговаривать с чужими на улице, и уж тем более идти с ними куда-то - это может привести к неприятностям.
Весьма актуальный в наше время вывод.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А это уже зависит от ребёнка, да и вообще от любого человека, который сел читать. Если люди, которые готовы поверить в любое печатное слово, вне зависимости кем оно написано, а есть такие что всё ставят под сомнение.

Мы обсуждаем не вопрос веры, а жизненный опыт и ценностные установки.

Немного солнца писал(а):
Опа! А чем это Высоцкий

я знала, что вы это скажете :-) Даже предугадывала, что будет именно "Опа" :-)
Нет, не считаю Высоцкого литератором. тем более великим.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов