Anna-Maria писал(а):
Кто в это верил ? Мы в портовом городе живем, у нас отцы, братья, соседи, на работу за границу ходили.
Все верили. Например,когда в стране был дефицит куриных яиц,велась пропаганда ,что яйца есть вредно

И мы о детях в этой теме говорим,наши дети по заграницам не ездили.
Anna-Maria писал(а):
Вот это было страшное циничное время, и истинная демагогия, когда государство влияло на сознание масс извращая факты,когда говорили людям одно, а в реальности видели они другое.
А вы когда своим детям,говорите подобные вещи,ничего не извращаете? (цитирую вас ниже)
Anna-Maria писал(а):
Когда задают вопросы, "почему у нас не так"- рассказываю, в зависимости от возраста и обстоятельств об истреблении элиты нации, о бедах войны, о большой территории, о малой численности населения, о суровом климате.
Anna-Maria писал(а):
Я не мощу языком дороги. Я плачу налоги на дороги (немалые).
Верно,болтовней дороги не вымостишь. Так вы определитесь,либо налоги платите,либо опять вас процитирую:
Anna-Maria писал(а):
Я не жду социальной помощи от государства.
Anna-Maria писал(а):
Как? Получить специальность дорожного рабочего?
Ну а почему нет? Кто тут про патриотизм разглагольствовал? "Родина сказала -надо..." дальше знаете.
Anna-Maria писал(а):
А я думаю, что в России величайший нравственный потенциал.
А это не только вы так думаете,потенциал у нас огромен. Пора уже перестать отмазки лепить,типа войны,истребления и прочего... и делом заняться.