Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание патриотизма
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Как-то Вы не так читаете. Тема называется "Воспитание патриотизма". Пример с плохими дорогами-частный случай наших проблем. И советы наши, соответственно, как с ребенком об этих проблемах говорить, прививая при этом любовь вот к такой Родине.

Ну я читаю с точки ТС. А её именно дороги озаботили и ребенок ей парировал,опять же состоянием дорог в дружественной стране. Так и хочется сказать :"А вам слабо?" в смысле дороги в нормальном состоянии содержать. А отмазки,типа,нам и так все нравится, ну никак не патриотично( на мое восприятие)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
И это ведь не означает,что все мы менее русские,чем вы?

Не означает.
Но я не пойму, куда вы клоните. Вы мне задали вопрос
sluy писал(а):
Тогда уж мы с вами вместе живем в "плохом" или у вас другое?

я вам ответила. Я ответила не правильно? :du_ma_et:
sluy писал(а):
Так и хочется сказать :"А вам слабо?" в смысле дороги в нормальном состоянии содержать.

Кому "вам" то? Мне? Мне слабо. У меня денег не хватит на содержание дорог.

Сообщение Добавлено:  
sluy, как же сказать попонятнее. Вот Вы пишите:
sluy писал(а):
всем поколениям про патриотизм лапшу на уши вешали
. То есть уничижительно высказываетесь о воспитание патриотизма. Но патриотизм-непременная составляющая духовного мира человека. И вырастить достойного любящего ребенка нельзя, не вырастив его патриотом. При этом патриотизм- это не :ti_pa: втирание розовых очков. Он вполне может уживаться со здравомыслием и критическим взглядом на вещи. И радоваться надо, что сейчас мы свободны от государственной машины, пропагандирующей заведомо ложные вещи о нашей стране, расходящиеся с реальностью. Воспитание детей сейчас в наших руках, и мы вольны выбирать их вектор развития, кем им быть: здравомыслящим человеком, любящим свою Родину, или циничным :ti_pa: иваном, не помнящим родства, который и правда, где бы не жил,
Немного солнца писал(а):
"свой внутренний ад вы увозите с собой".

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
sluy писал(а):
всем поколениям про патриотизм лапшу на уши вешали
. То есть уничижительно высказываетесь о воспитание патриотизма.

Ну это опять же по-вашему сугубо личному мнению я высказываюсь "уничижительно". На деле о чем там речь была? Давайте всю цитату вставим!
sluy писал(а):
И всем поколениям про патриотизм лапшу на уши вешали и про загнивающий запад вещали.

Что получилось? Нам рассказывали ,что у нас хорошо, а у других плохо. И мы в это верили(выезд заграницу был закрыт). Теперь,когда мы получили возможность сравнивать, я,как патриот(допустим), настаиваю, чтобы в нашей стране,было также "плохо", как заграницей. Что не поняли,спрашивайте.

И еще,не люблю много красивых слов(пустая болтовня), от ваших речей дороги не изменятся. Вы еще внукам будете про войну рассказывать.А воз и ныне там.
Я,с вашего позволения,пойду другим путем: объясню детям,что те дороги, что у нас - не норма! Что нам,русским,необходимо расти в моральном плане до японцев/китайцев . И вот они,содержащие свой дом(страну) в надлежащем состоянии -и есть истинные патриоты.
А мы демагоги. И лично я ,ради своего дома(страны),готова меняться. Ну а вас и так все устраивает.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И мы в это верили(выезд заграницу был закрыт).

Кто в это верил ? Мы в портовом городе живем, у нас отцы, братья, соседи, на работу за границу ходили. Вот это было страшное циничное время, и истинная демагогия, когда государство влияло на сознание масс извращая факты,когда говорили людям одно, а в реальности видели они другое.
sluy писал(а):
не люблю много красивых слов(пустая болтовня), от ваших речей дороги не изменятся
Я не мощу языком дороги. Я плачу налоги на дороги (немалые). Детей своих учу Родину любить и просто учу (даю хорошее образование), чтоб они страну свою могли улучшить.
sluy писал(а):
я ,ради своего дома(страны),готова меняться.
Как? Получить специальность дорожного рабочего? Я в этой ситуацию делаю СВОЕ дело, и детей к этому приучаю.
sluy писал(а):
расти в моральном плане до японцев/китайцев

А я думаю, что в России величайший нравственный потенциал. И многим нациям в моральном плане до нас расти надо. Нам бы побольше деловой хватки, ответственности и стремления реализоваться на Родине.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Думаю, какой-то бессмысленный спор. Патриоты России так и останутся патриотами, а кто не патриот, тот...в общем навряд ли найдутся точки соприкосновения в этом споре.
Вот сегодня мой ре на детской площадке (в России) наступил в каптяху смачно :hi_hi_hi: вот тогда то я и вспомнила родину добрыми словами :-) :-) :-) как тут прививать патриотизм? Или другая ситуация, вообще аморальная, я считаю. Гуляли на гор парке на дет площадке от Владмам, а рядом лежит ж...ой алкашка, отдыхает вся обосс..., обоср..., трусы наружу, не первой свежести, штаны спущенные по колено (извините за подробности). Мимо ходят дети, рядом гуляют дети. Где стражи порядка непонятно, кто следит за этим, почему мы не практикуем чистку в обществе вот именно таких вот маргинальных личностей? Так не должно быть. Патриотизм ёмаё ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
Где стражи порядка непонятно

Проявите гражданскую ответственность (или материнскую?) позвоните в милицию (полицию), вызовете наряд. Ваше маленькое дело для очищения родины.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
igoreshina писал(а):
Где стражи порядка непонятно

Проявите гражданскую ответственность (или материнскую?) позвоните в милицию (полицию), вызовете наряд. Ваше маленькое дело для очищения родины.

Да и такого вообще не должно быть в принципе в обществе нормальных людей! :sh_ok:
Можно и так сделать, только я сомневаюсь, что будут приняты меры, как обычно говорят...ни кого не трогают, не убивают, значит и шевелиться не будем. Я уже раз так звонила, как говорится проявила "гражданскую ответственность (или материнскую?)", послали мягко говоря. Вы сами то часто звоните, если подобное видите? А такое в нашем городе, по крайней мере, сплошь и рядом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
igoreshina
Цитата:
Да и такого вообще не должно быть в принципе в обществе нормальных людей!

ну это само собой. :-)
Цитата:
А такое в нашем городе, по крайней мере, сплошь и рядом.

Неужели думаете, что в других городах, и даже странах такого НЕТ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Кто в это верил ? Мы в портовом городе живем, у нас отцы, братья, соседи, на работу за границу ходили.

Все верили. Например,когда в стране был дефицит куриных яиц,велась пропаганда ,что яйца есть вредно :-) И мы о детях в этой теме говорим,наши дети по заграницам не ездили.
Anna-Maria писал(а):
Вот это было страшное циничное время, и истинная демагогия, когда государство влияло на сознание масс извращая факты,когда говорили людям одно, а в реальности видели они другое.

А вы когда своим детям,говорите подобные вещи,ничего не извращаете? (цитирую вас ниже)
Anna-Maria писал(а):
Когда задают вопросы, "почему у нас не так"- рассказываю, в зависимости от возраста и обстоятельств об истреблении элиты нации, о бедах войны, о большой территории, о малой численности населения, о суровом климате.

Anna-Maria писал(а):
Я не мощу языком дороги. Я плачу налоги на дороги (немалые).

Верно,болтовней дороги не вымостишь. Так вы определитесь,либо налоги платите,либо опять вас процитирую:
Anna-Maria писал(а):
Я не жду социальной помощи от государства.

Anna-Maria писал(а):
Как? Получить специальность дорожного рабочего?

Ну а почему нет? Кто тут про патриотизм разглагольствовал? "Родина сказала -надо..." дальше знаете.
Anna-Maria писал(а):
А я думаю, что в России величайший нравственный потенциал.

А это не только вы так думаете,потенциал у нас огромен. Пора уже перестать отмазки лепить,типа войны,истребления и прочего... и делом заняться.

Последний раз редактировалось sluy 11 июл 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Не сомневаюсь, что есть это не только во Владивостоке :smile: , но я не обобщаю, а привела в пример только Владивосток в своём послании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Уважаемые форумчане! Тему пришлось почистить от флуда! Хотя тема весьма интересна! Впредь прошу не отходить от обсуждения по теме, и не переходить на личности!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Вот уже и не знаю, дальше полемизировать или в тему про троллей пойти.
sluy писал(а):
когда своим детям,говорите подобные вещи,ничего не извращаете?
Я говорю детям подобные вещи, закладывая в них чувство любви, уважения к Родине.А не
sluy писал(а):
отмазки лепить,типа войны,истребления и прочего... и делом заняться.
И воспринимаю это как основное дело своей жизни-вырастить достойных детей. Пример привела, отвечая на вопрос ТС, как можно воспитывать патриотизм в детях.
Про дороги, в частности:
Anna-Maria писал(а):
способен делать выводы и о других российских беда- дураках и воровстве
Маленькому ребенку об этом, на мой взгляд, говорить не стоит:он может сделать неверное обобщение, что раз в стране где он живет, ВСЕ дураки и воры, то и мама с папой и он недалеко от них ушли. Может просто сказать что-то вроде:"дяди не очень хорошо положили асфальт, потом у нас было много снега и эту дорогу чистил грейдер, помнишь? Давай ты вырастешь и придумаешь очень крепкий асфальт?" ( Я уже утрирую, но честно, не знаю уж какой совет дать, когда меня продолжают спрашивать про дороги устами младенца).Любая умная здравомыслящая мать найдет свои слова, как объяснить ребенку неприятные реалии нашей жизни, не вылив при этом на неокрепшую детскую душу ушат помоев о стране.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
johnbob писал(а):
1. Несколько раз помогал людям защитить свои права на дома и окружающую среду
2. Несколько раз сливал уродов со свалками и захламлением, это очень тяжело во владе, потому что на апельсинка никому не надо, но реагировать обязаны
3. Ну и просто помогал русским людям

ну вот в принципе этого ждала, что кто-то напишет в контексте любви к Родине,
стихи цитировать - как хороша природа и т.д. , писать как душа болит за бедных униженных стариков и любить Родину за десятки тысяч километров - на мой взгляд лишь словоблудие и хвастовство,
(никого, упаси боже, в виду не имела - собирательный образ :-) )

граждане - патриоты, расскажите, пожалуйста, что вы сделали для своей Родины,
иронии нет - очень интересно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
sluy
Вспомнился мультик детский, когда заяц дарил букеты , его все спрашивали: "А за что? ", а он отвечал: "Просто так".
Любят не за что-то, а просто потому что любят. Так же как свою семью, детей. Себе мы почему-то позволяем быть неидеальными и при этом любить себя, а стране- нет?
Дайте мне пенсию в пять тыщ баксов, идеальную дорогу, прозрачный воздух, и тогда, так уж и быть, я стану патриотом? :ps_ih:

А почему вы не платите налоги, или я не правильно поняла вот это: ?
sluy писал(а):
Значит гос-ву вы платите налоги за то что воздухом дышите. Ясно. Я себе подобной роскоши позволить не могу.

Сообщение Добавлено:  
Фермина писал(а):
стихи цитировать - как хороша природа и т.д. , писать как душа болит за бедных униженных стариков и любить Родину за десятки тысяч километров - на мой взгляд лишь словоблудие и хвастовство,

А как Вы предлагаете воспитывать патриотизм (тема-то об этом) в детях-без слов и стихов, молча что ли?
Естественно, слово нужно подкреплять делом: быть вежливыми, аккуратными, стараться делать своё дело максимально хорошо. Или я опять словоблудничаю? :nez-nayu:
Конкретные дела есть, но перечислять их нескромно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
собственным примером :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фермина писал(а):
собственным примером

и я за это! пример- это и беседы, и дело!

Сообщение Добавлено:  
Если общими словами, то патриотизм -это любовь к Родине, вот ответьте мамы сыновей (и я в их числе), кто добровольно отпустит своего ребёнка в армию? Таких единицы (я -из числа сомневающихся на данном временном этапе).

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
кто добровольно отпустит

что значит "отпустит"? вообще-то в 18 лет человек уже САМ выбирает. ну это в идеале

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов