Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 50 из 65  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
belladonna писал(а):
на 800 евро в европе, повторяюсь, тоже не пошикуешь

Не жила в Европе, спорить не буду :hi_hi_hi:
Но червяк сомнения говорит мне, что лучше жить в Европе на 800 евро, чем в РФ на 300 :hi_hi_hi:

нужно брать конкретные страны, Европа тоже разная бывает :-) в одной стране на пенсию 800 евро можно жить относительно комфортно, в другой и ноги протянуть можно

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Если бы наши пенсионеры получали по 800 евро :rolleyes: , им бы и здесь неплохо жилось. Умудряются же на 6000 р. выживать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Рокси писал(а):
Умудряются же на 6000 р. выживать.

и при это ещё 7 тыс квартплату платить :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
1 млн долл даже под сбербанковский процент меня вполне устроит :-) (шутка, в которой, как говорится,...)на одну пенсию не хочется жить НИГДЕ. ну сколько там пенсия в Австралии?1000 долл? 1500? вам этого хватит путешествовать по миру? вряд ли.. :nez-nayu: Кстати, она там не у всех вообще есть, вы в курсе? Тот самый дяденька, который операцию в Новосибе делал, её не получает, т.к. у него есть 2 объекта недвижимости :sh_ok: ( с его слов, за истину не ручаюсь, но не верить нет оснований)

Не скажу про Австралию, но в Канаде, если твоя пенсия меньше, чем прожиточный минимум - буду добавлять еще пособие по бедности для пенсионеров + полное субсидирование мед. страховки +проездной за 50 долларов год + (для тех, у кого маленький доход) - субсидия на рент для пенсионеров..

Цитата:
в европе (про италию в частности читала)800 евро. ну что это много разве? старички в белых одеждах, путешествующие на "Принцессах" явно не на одну пенсию это делают

пенсия может состоять из нескольких частей - 1) это государственная пенсия 2) пособие к пенсии 3)накопительная часть. На 1 и 2 - сильно не пошикуешь, но и с голоду не умрешь (так как есть еще льготы, субсидии на рент и пр.). А на принцессах раскатывают, как правило те, у кого есть накопительная часть. Тоже неплохая вещь...например, если в твою копилку отчисляет работодатель или ты сам 500 долларов год, то такую же сумму добавляет государство. Копить пенсию выгодно! Плюс на нее идут проценты. На многих работах пенсионные отчисления - это часть пакета льгот, полагающихся сотрудникам. Если есть накопительная часть, то пенсия может дотягивать и до 3х -3.5 тыс.в в месяц. А если в семье двое таких пенсионеров - чтобы им на принцессах не ездить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Точно! Накопительная часть- вещь :-ok-: В России тоже такое есть, к нам на работу приходили-рассказывали, агитировали вступить в их фонд :hi_hi_hi: только мы-то, уже учёные, предпочитаем сами своими деньгами распорядиться, самим копить, самим вкладывать куда хотим...
Anastasya писал(а):
Копить пенсию выгодно

А % по депозитам в банках у Вас какие максимальные сейчас, не знаете? Вот в этом фонде, что приходил нас агитировать % был средним среди наших банков, поэтому я вообще не увидела выгоды :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ну и по сути накопительная часть- это добровольное (или принудительное-если за тебя это делает предприятие) накопление собственных средств. Вот наши люди не умеют накапливать в большинстве, русские привыкли жить "с колёс", хотя полезная привычка, надо брать пример у иностранцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Anastasya
вот нравятся мне ваши посты: всё по существу и конкретные факты :co_ol:
и Канада мне нравится всё больше и больше :hi_hi_hi:

почитала последние странички....
у моих родителей пенсии по 6тыс. оба работали всю жизнь, отдаваясь всецело работе, работали и педагогами в школах, и инженерами на заводах....вот заработали такую пенсию, не хватило у них почему-то ни на недвижимость, которую можно "сдавать на старости лет", ни на вклад в банке......
за квартиру (не во Владивостоке) зимой платят 8тыс/мес.
при этом у меня волосы дыбом, когда узнаю, что у наших судей пенсии порядка 80тыс/мес а то и больше :sh_ok:
не зависть...нет...непонимание системы :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
belladonna писал(а):
Вот в этом фонде, что приходил нас агитировать % был средним среди наших банков, поэтому я вообще не увидела выгоды :nez-nayu:

не знаю, во всех ли страховых фондах так, но вот в ING, например, кроме % есть еще система доп.отчислений...
мой работодатель ежемесячно делает отчисления за меня. Я по своему желанию могу дополнительно со своей ЗП переводить на свой страховой счет 6тыс.р, в этом случае эта сумма удваивается..как-то так ))
жалею теперь, что я сразу на этот момент не обратила внимания ))
кроме того, все накопления мне возвращаются, если я увольняюсь из компании после 5 отработанных лет
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
не знаю, во всех ли страховых фондах так, но вот в ING, например, кроме % есть еще система доп.отчислений...
мой работодатель ежемесячно делает отчисления за меня. Я по своему желанию могу дополнительно со своей ЗП переводить на свой страховой счет 6тыс.р, в этом случае эта сумма удваивается..как-то так ))
кроме того, все накопления мне возвращаются, если я увольняюсь из компании после 5 отработанных лет

ну вот то же самое, о чём пишетAnastasya. Но вы считали, какой % годовой получается у вас? Выше банковских 10% годовых?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
belladonna писал(а):
LiyaS писал(а):

ну вот то же самое, о чём пишетAnastasya. Но вы считали, какой % годовой получается у вас? Выше банковских 10% годовых?

да-да, то же самое :a_g_a: конечно, выше )) если брать именно мои добровольные отчисления - 6тыс, то они просто удваиваются :rolleyes:
но честно, если бы не мой работодатель, я бы побоялась сама делать какие-то отчисления "на будущее" в нашей стране. я вот как раз бы вложилась в недвижимость или что-то в этом духе..

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
еще меня удивляет такой момент (может, так во всех странах):
за меня по основной работе идут оч хорошие отчисления во все фонды.
но при этом, регистрируясь как ИП, даже не начиная деят-ть и не являясь работодателем, я обязана делать отчисления нехилые в пенсионный фонд...как бы "за себя". И при этом так много говорят про поддержку малого предпринимательства )))) т.е. с такими отчислениями я точно на пенсии должна быть постоянным клиентом Принцессы :hi_hi_hi: но я что-то сомневаюсь в этом )))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
при этом, регистрируясь как ИП, даже не начиная деят-ть и не являясь работодателем, я обязана делать отчисления нехилые в пенсионный фонд...как бы "за себя"

Ага, меня это тоже всё время удивляет. А ещё то, что например у меня мама , выйдя на пенсию, была ветераном труда Красноярского края. Но при переезде в Приморский край, почему-то уже им не стала. Хотя одна страна вроде :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...и по поводу пенсий и проч удовольствий вроде (забыла то красивое слово) того, что вкладываешь тысячу - получаешь еще тысячу от государства: сдается мне, что после того, как Зурабов расписался в провале пенсионной реформы и не застрелился, как должен был, это делается не из заботы о будущих и пенсионерах, а тупо потому, что ПФ не хватает денег выплачивать пенсии нынешним...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
тысячу от государства

не от государства. речь идёт о накопительной (добровольной) части пенсии, которую типа гарантируют различные негосударственные фонды

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
я именно о той фишке, которую обещают от государства - вот вылетело то замудреное слово из головы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Лебедь белая писал(а):
katerinkartinka я просто в Москве хотела бы жить в одном конкретном районе

а что за район? очень интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ну у нас так же: базовая+страховая+накопительная.
Приамурская писал(а):
это делается не из заботы о будущих и пенсионерах, а тупо потому, что ПФ не хватает денег выплачивать пенсии нынешним

так это и есть принцип их работы: сегодня ты работаешь на пенсионеров, завтра на тебя работает трудовая часть населения...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
это понятно, но уже сейчас им денег работающего населения не хватает

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
уже сейчас им денег работающего населения не хватает

Грешат на пенсионеров, которые уходят на пенсию раньше срока (вредное производство и т.д.) Как выход, собираются обязать их работодателя увеличивать отчисления в ПФ. В общем, слушала сегодня телевизор (смотреть некогда :hi_hi_hi:), разговор шёл как раз об этом. Спецы говорят не всё так плохо и пенсии хватит на всех :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Рокси писал(а):
Спецы говорят не всё так плохо и пенсии хватит на всех :co_ol:

интересно. а спецы не учитывают снижение рождаемости и старение населения? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Точно! Накопительная часть- вещь :-ok-: В России тоже такое есть, к нам на работу приходили-рассказывали, агитировали вступить в их фонд :hi_hi_hi: только мы-то, уже учёные, предпочитаем сами своими деньгами распорядиться, самим копить, самим вкладывать куда хотим

ну и по сути накопительная часть- это добровольное (или принудительное-если за тебя это делает предприятие) накопление собственных средств. Вот наши люди не умеют накапливать в большинстве, русские привыкли жить "с колёс", хотя полезная привычка, надо брать пример у иностранцев.

Как правило - если тебе надо самому с своей зарплаты вносить - люди не копят.... или копят, если очень хороший доход. Отчисления в пенсионный фонд - это пакет, который предлагает работодатель. Деньгами ты эти отчисления не возьмешь, работодателю, из-за особенностей налогооблажения выгодней эти деньги отчислять в пенсионный фонд, а не давать тебе живьем. На твои 500 начисленных 500 добавляет государство и дальше (выше 500) - еще что-то добавляет, но уже значительно меньше... Процент фондов зависит от многих факторов = чем рискованнее инвестиции, тем выше процент. Но в основном, он 7% в год, при средней степени риска. Может быть выше - но типа высокий риск. Но все равно это выгодно - и работодателю и работнику...хотя бы потому что добавляет государство.

Сообщение Добавлено:  
А у нас всё делается для того, чтобы не дай Б, людям выгодно не было. Хотели поставить счётчики на горячую воду, которые на температуру реагирют, в ЖЭКе сказали, что пломбировать такие не будут-ставьте обыкновенные.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Хотели поставить счётчики на горячую воду, которые на температуру реагирют

Вы хотите, чтобы тепловые сети разорились? :-)
Они же воду гонят не той температуры, что положено по нормативу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 50 из 65  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов