Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 47 из 65  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Тебе их не понять...
Я тоже вчера думала про урны с прахом :smile:
Бабулька на кладбище сказала, что приезжают с других регионов, навещают могилки. Собственно, раз в год-то можно съездить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
причина того что я пока здесь только одна ,но очень значимая,моя мама,ну не хочет она уезжать вот и все ,а бросить ее я не могу,поэтому остаюсь здесь,но если бы она согласилась,то уехали бы сразу

вот поэтому я дочери и говорю - пока родители молодые и активные, езжай на все 4 стороны. в "отместку" я звоню ей каждый день почти :-)

у меня у мамы такая же ситуация в своё время случилась, не стала уезжать от родителей и осталась вековушкой...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Немного солнца писал(а):
Рокси писал(а):
Как часто сможем мы навещать могилы наших родных, если уедем отсюда? От этих мыслей только грусть

А у меня сейчас другая грусть, я вижу людей которые не хотят двигаться из-за уборки могил. И что важнее живой или мертвый и память в ритуале прихода в место захоронения или в воспоминаниях.
Урны с прахом из фильмов вспоминаю, есть в этом что-то.

я думаю в этом причина того,что моя мама не хочет уезжать,здесь похоронен мой папа .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Рокси писал(а):
Тебе их не понять...

Почему не понять, понимаю вполне, и понимаю, что у каждого своя жизнь и свой выбор и не надо никого убеждать и не быть никем убеждаемым. короче, каждый в ответе только за свою жизнь и выбор. понесло меня. :-)

Сообщение Добавлено:  
насчет заброшенных могил - что-то мне подсказывает, что часть из них не убирается роственниками, проживающими в тех же самых деревнях, ток пьющих беспробудно...

Сообщение Добавлено:  
Верса
Правильно пусть дочь ездит и сама решает где жить.пока есть возможность.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Рокси писал(а):
Тебе их не понять...

Почему не понять, понимаю вполне, и понимаю, что у каждого своя жизнь и свой выбор и не надо никого убеждать и не быть никем убеждаемым. короче, каждый в ответе только за свою жизнь и выбор. понесло меня. :-)

Я про то, что понять то ты их понимаешь, но сделаешь так, как лучше для живых, а не для мёртвых. Правильно?
А они... Живут воспоминаниями, что-ли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
я вообще не хожу на кладбища, я и так помню всех. а внимание нужно при жизни, чего там уже делать-на могилах. у меня знакомая одна похоронила отца, при жизни с ним не общалась толком, зато на кладбище ездит как полоумная-по нескольку раз в году в другой город :ps_ih: в ущерб семейным интересам даже...вот выше моего понимания :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
насчет заброшенных могил - что-то мне подсказывает, что часть из них не убирается роственниками, проживающими в тех же самых деревнях, ток пьющих беспробудно...

В той деревне куда мы ездили очень мало жителей осталось. Молодые мрут от водки. Грустно.
Вчера очень удивилась. Человек десять местных пришли с граблями на кладбище убираться. Но убирались в основном поближе к заезду. А старые могилы в глубине кладбища стоят заброшенные, скоро с землёй сравняются.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я вообще не хожу на кладбища, я и так помню всех. а внимание нужно при жизни, чего там уже делать-на могилах. у меня знакомая одна похоронила отца, при жизни с ним не общалась толком, зато на кладбище ездит как полоумная-по нескольку раз в году в другой город :ps_ih: в ущерб семейным интересам даже...вот выше моего понимания :nez-nayu:

Может так она пытается дать ему,то что не смогла дать при жизни,свое внимание.Я тоже не понимаю постоянного хождения на кладбище,если бы это что то изменило,не встанет же мой отец от того что я туда ходить буду,как бы мне этого не хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рокси писал(а):
Я про то, что понять то ты их понимаешь, но сделаешь так, как лучше для живых, а не для мёртвых. Правильно?

Сложный вопрос. Я не уверена, что они сделают так, как лучше для мертвых. Человек все делает для себя и на могилы ходит и памятники ставит и цветы покупает такие как он хочет (по большому счету) а не так как хотел умерший. Спроси у любого, хочет ли он чтоб после смерти его люди были привязаны к могиле его и отказывали себе в желаниях, большинство ответит НЕТ.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
чего там уже делать-на могилах.

Убираться, облагораживать, заборчик красить, могилку подсыпать... Да много чего.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Немного солнца писал(а):
Спроси у любого, хочет ли он чтоб после смерти его люди были привязаны к могиле его и отказывали себе в желаниях, большинство ответит НЕТ.

Думаю, мне было бы всё равно ходит кто на мою могилку или нет :hi_hi_hi:
Я лично хожу на кладбище, потому что меня мучает дурное чувство долга :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
почему ж оно дурное???
гораздо дурнее,живя в том же регионе,допускать,что могилки дорогих людей стоят хламом заспанные

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sky08 писал(а):
почему ж оно дурное???

потому что башкой понимаешь, что жизнь для живых, нашим детям, внукам, мужьям нужны мы, себе нужны мы, а память в башке, а не в факте похода.
Я то хожу туда, и, скажу вам прямо, вижу очень много людей ходящих туда водку жрать и сраться, лучше бы они дерево посадили и грязь от себя убрали. Всем лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
У меня мама каждый год на родительский день ходит на кладбище и ухаживает за любой заброшенной могилкой. Её родители далеко похоронены. Но она говорит, что может быть и за могилкой её родителей там кто-нибудь ухаживает
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
вижу очень много людей ходящих туда водку жрать и сраться

Этим можно и дома заняться, не обязательно на кладбище ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Немного солнца писал(а):
sky08 писал(а):
почему ж оно дурное???

потому что башкой понимаешь, что жизнь для живых, нашим детям, внукам, мужьям нужны мы, себе нужны мы, а память в башке, а не в факте похода.
Я то хожу туда, и, скажу вам прямо, вижу очень много людей ходящих туда водку жрать и сраться, лучше бы они дерево посадили и грязь от себя убрали. Всем лучше.

у нации,не помняшей своих корней-нет будущего(С)-не я сказала
развалившиеся памятники и заброшенная могила,куда окружающие сгребли весь хлам-хорошая память в башке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
sky08 писал(а):
у нации,не помняшей своих корней-нет будущего

ключевое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
sky08
Да правильно Вы говорите.

sky08 писал(а):
развалившиеся памятники и заброшенная могила,куда окружающие сгребли весь хлам-хорошая память в башке

Только взгляните по сторонам, у нас не только могилки разрушенные стоят - целые дома стоят, рушатся, возьмите улицу Сафонова, Г.Хасана. И всем плевать, что там живут люди - живые люди и у них есть дети.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sky08 писал(а):
у нации,не помняшей своих корней-нет будущего(С)-не я сказала

"Два чувства дивно близки нам,
в них обретает сердце пищу..."

не я сказала, а жаль :rolleyes: обожаю, с радостью пофилосовствую :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 47 из 65  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов