Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 32 из 65  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Верса писал(а):
а с тем, что медицина во Владе (или любом другом провинциальном городе) соответствует мировым нормам - согласна?

я выше выкладывала сссылку и кусочек интервью Латыниной. Вот с ней я согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
бОльшая часть форума Латынину сможет дополнить, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
у нас медицна хорошая может во владе. а если люди живут на рууском острове. в михайловском районе или вообще где там тайга почти. нико не приедет и никтоне поможет. 1 фельдшер на всю округу. м никому люди не нужны. никто не вышлет вертолет для спасения граждан. это грустно..

Мать моего мужа так и умерла. Случился инсульт, необходимо было везти в районный центр, из-за тяжёлого состояния транспортировку запретили, ждали вертолёт, через три дня она умерла, в тот же день прилетел вертолёт. Все три дня, что она лежала в поселковом медпункте, ей не оказывали никакой помощи, некому было.
По поводу нашей местной инфекционки... Я туда попала с дочей весной 2004 года с подозрением на отравление или кишечную инфекцию. Диагноз мне так и не озвучили, т.к. анализы были готовы уже после нашей выписки :ps_ih: От чего нас лечили, не знаю :hi_hi_hi:
На тот момент платные палаты были заняты, я лежала в обычной. Как оказалось платная отличается от бесплатной только тем, что ты с ребёнком там одна, без соседей, а в целом, те же обшарпанные стены, прорезиненные кровати, никаких допудобств. Душ, туалет и умывальник там есть в каждой палате.
В прошлом году сына с подозрением на ложный круп госпитализировали туда же, с ним я отправила папу, т.к. не было желания наслаждаться прелестями той больницы :hi_hi_hi: Он сбежал оттуда на вторые сутки. Рассказывал, что в отделении ремонт, платных палат нет, стены обшарпанные, условия мерзкие. В общем, мой мужик не выдержал :-)
Наверное я далека от оптимизма. Мне наша российская медицина доверия не внушает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
У меня несколько лет назад приятельница уехала в австрию. Первые два года она в тком шоке была, звонила мне и говорила, что как на другой планете, никогда не представляла, что есть ещё и такая жизнь. И главное, когда они только приехали, ей с мужем и детям провели полностью медицинское обследование , бесплатно. Она у нс такого оборудования вбольницах и такого отношения в жизни не видела. Потом как-то не так давно были они у друзьях на празднике. Кольнуло в животе, поехали на больницу. Там сразу же сделали все осмотры, томограммы, анализы, сразу определили, что это камень сдвинулся с места, где-то в почках что-ли. Ну вот и она рассказывает, сразу дали отдельную палату,подключили капельницы, всё чистенько, белоснежно, дали новые в упаковке тапочки, ночнушку, ещё чего-то...А какая бы история была у нас
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Девы, уезжать надо пока молодой. Сейчас, под 40 уже трудно это. Как бы там ни было хорошо.
Кста, в Хабарике, в МНТК, тоже все цивильно. И бесплатно, и одноразовую одежду в операционной дают, и связь селекторная в палатах и коридорах. Еда- цены демократичные и вкусно все довольно. Вот.

Сообщение Добавлено:  
Почему так сильно отличается Хабаровск и Владивосток? Кстати, точно также и Красноярск с Новосибирском.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
Да, у них не так воруют, что-ли... Прям с привокзальной площади- другое впечатление. У них там и припарковаться есть где. Тут же автобусы- трамваи- троллейбусы. А у нас- единственную стоянку и ту застроили. Приезжаем- машины вдоль дороги стоят до площади, люди с чемоданами с поезда идут чуть не до белого дома. Ужас ужасный. Мне обидно за наш город, где каждый сквер застроен точечной застройкой. Но это в другую тему, наверно.
Вообще- то Влад портовый город.У нас изначально условия лучше были, чем в Хабаровске на старте.

Сообщение Добавлено:  
СеЛена писал(а):
Кста, в Хабарике, в МНТК, тоже все цивильно. И бесплатно, и одноразовую одежду в операционной дают, и связь селекторная в палатах и коридорах

я б не идеализировала медицину Хабаровска. Я выше уже писала о нашей краевой детской инфекционке...это ужас ужасный :ne_ne_ne: А еще ЛОР отделение на пл. Ленина...там поцивильней, но...дети с трех лет лежат без родителей :-(
СеЛена писал(а):
Да, у них не так воруют, что-ли...

аха....страна одна...и воры все те же...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Ну вот, сняла мне розовые очки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
СеЛена писал(а):
Ну вот, сняла мне розовые очки.

:-) зайдите в темку "После выборов"...там народ не просто розовые очки снимает, а еще и цинично по ним топчется :-) и я в том числе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
зайдите в темку "После выборов"...там народ не просто розовые очки снимает, а еще и цинично по ним топчется и я в том числе

Думаете тут с выборами все чисто? Да то ж самое просто с "приличным" выражением лица. Рона Пола просто откровенно "продинамили", ну пошумели в прессе и все дела. Тут уместно вспомнить Марка Твена: "Если бы выборы что-то решали, они бы ни за что не дали бы нам это делать". Его тут частенько цитируют в газетах.
А вот за это здесь головы начальников различных рангов летели бы уже со свистом:http://www.kp.ru/daily/25864.5/2831432/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
А вот за это здесь головы начальников различных рангов летели бы уже со свистом: http://www.kp.ru/daily/25864.5/2831432

Цитата:
Вопрос у меня к так называемому электорату: как можно любить страну, где тебя ж самого или близкого человека так вот запросто может, даже не упреждая, убить среди улицы любой подонок и фактически ничего за это ему не будет? Справедливо ли порицать нам тех, которые убежали в безопасные страны, дабы спасти себя и детей?

Вопросы без ответов, хотя ответы знает каждый :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Ш@лунишка писал(а):
Цитата:
А вот за это здесь головы начальников различных рангов летели бы уже со свистом: http://www.kp.ru/daily/25864.5/2831432

Цитата:
Вопрос у меня к так называемому электорату: как можно любить страну, где тебя ж самого или близкого человека так вот запросто может, даже не упреждая, убить среди улицы любой подонок и фактически ничего за это ему не будет? Справедливо ли порицать нам тех, которые убежали в безопасные страны, дабы спасти себя и детей?

Вопросы без ответов, хотя ответы знает каждый :-(

Очень корявый пример, моя очень близкая подруга живет в Америке и говорит что боится отдавать ребенка в школу, потому минимум два раза в год происходит случаи, что какой-то свихнувшийся чел просто так может принести оружие в школу, институт и расстрелять от десяти до двадцати человек и об его ответственности тоже мало скажешь, вчера говорит выпустили соседа, который убил жену, но заключил какое-то там соглашение и ему дали пару лет тюрьмы всего...Чувствует себя вообщем совсем не в безопасности.

Сообщение Добавлено:  
Недавно показывали первоклассника, всё лицо в ожогах, волдырях. В школе, в туалете двое пятиклассников прижигали бычки. Никого не наказали, ни родителей детей, ни педагогов. В этой же школе девочке на голове питарду взворвали. У моей приятельницы сын в школу унёс 15 тыс. рублей, спёр из дома, потому что в школе его мальчики (азербайджанцы) на счётчик поставили. Ещё у одной знакомой несколько лет назад ребёнк в школе из туалета 3 этажа вылетел вместе с окном, сразу насмерть. Весь в синяках, ушибах, в итоге матери сказали, что сам. Таких примеров миллионы.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha прям какие-то ужасы, я никогда такого не слышала от своих друзей, родственников - у кого есть дети школьники. Может и родителям стоит повнимательнее относится к своим детям и вникать в их жизнь более глубоко? Ну это собственно к теме не относится, тут уже вообще много флуда и совсем не по теме.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Может и родителям стоит повнимательнее относится к своим детям

Ну вы бы видели маму того мальчика-первоклассника. Я думаю у неё инфаркт случился, когда она его увидела. Ещё, говорит, его в школе так запугали, сказали, что убьют если расскажет. Вот они всей семьёй осторожно весь вечер просили его рассказать, что случилось.
Родители конечно должны быть внимательнее, но дело-то в том, что и у нас в школе ребёнок не в безопасности и никто за него там не отвечает, как раньше. На дня вообще показывали то ли татарстан, то ли башкирию, учительница мальчишке по спине кулаком дала, позвоночник поломала.Это всё реальные истории. И главное работает до сих пор в этой школе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Масса таких же примеров и в других странах, мне кажется наивно верить что у нас небезопасно, плохо, а там никогда ничего не случится, а я уже приводила выше пример обратного и о подобных случаях я думаю многие слышали.

Сообщение Добавлено:  
Это , как уже ранее писалось, вопрос в ответстенности и в наказании. Учительница, которая ребёнку спину сломала, как работала, так и работает.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Учительница, которая ребёнку спину сломала, как работала, так и работает.

:sh_ok: т.е. на неё не завели дела и не отстранили на время следствия от работы с детьми?!

Сообщение Добавлено:  
Нет, на неё завели дело и даже показывали суд, который почему-то через год состоялся..Она в камеру так и говорит " Не виноватая я и совесть моя педагогическая чиста". Ребёнок весь год в корсете ходит. В течение всего времени она работала и продолжает работать в этой школе. Суд по-моему ещё на какое-то время перенесли. :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 32 из 65  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов