Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 31 из 65  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
по пустякам-было дело, ВСЁ устраивало на 99%.
Частный ЛОР дороговато, на мой взгляд. ( у ребёнка раньше были проблемы, водили на промывание после простуд, одна процедура около 1000 рэ, объективно- дороговато за 15 мин работы) Можно и по полису, но мне время дороже. Есть выбор-это хорошо.
Стоматология меня тоже устраивает :-ok-: , но и тут нам везёт, только гигиена в последние годы.
Рожала хорошо, по полису, ни копейки не взяли, отношение было отличным :nez-nayu:
С маленьким лежала в детской инфекции пару раз, ужасов-ужасов не помню, палата отдельная, душ индивидуальный. стоила смешные деньги (палата), само лечение- по полису

сколько фактов вы перечислили! А говорили, что носит скорее эмоциональный оттенок .
У меня правда был несколько другой опыт и несколько другие факты - и насчет палат "отдельных" с "душем" в отделении новорожденных в больнице на Первой речке (которое уже стало, наверное, одной из легенд Владивостока) и насчет платных врачей, которые мне пытались продавать какие-то БАДы из под полы... пытаясь мне объяснить - что без них, ну никак.

Но опыт - он у всех разный... как бы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
а..вспомнила, беременной мне предлагали какие-то супервитамины, как вы сказали "из под полы", ответила- спасибо, не надо. делов-то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
а вот это ваше субъективное ощущение: может развести, а может перестраховаться , назначить "на всякий случай, а вдруг...исключить то или иное- вы же не врач, чтобы давать оценку)... кто как воспримет :a_g_a:

Когда продают БАДы из под полы и отправляют на абсолютно необоснованные и левые методы лечения - типа биорезонансной диагностики - это развод... тут другой оценки быть не может, потому что метод, вообще, не имеет отношения к медицине, как таковой.

Цитата:
Anastasya писал(а):
Как вы, вообще, статистику понимаете?

слабое звено статистики- это выборка :-)

В медицинской статистике - выборка это все или почти все случаи, так как в случае фиксации смертности - все случаи попадают в эту выборку. Это - не опрос, где действительно выборка может искажать результат.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
belladonna писал(а):
а..вспомнила, беременной мне предлагали какие-то супервитамины, как вы сказали "из под полы", ответила- спасибо, не надо. делов-то :nez-nayu:

Вам нравится, когда вас пытаются развести? Мне - нет. О вкусах не спорят.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Вам нравится, когда вас пытаются развести?

я к этому так не отношусь :nez-nayu:
может витамины-то были и впрямь супер.
но нам, вчерашним студентам, они были тогда не по карману.
поэтому "спасибо, не надо", витамины с грядки :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Anastasya писал(а):
Когда продают БАДы из под полы и отправляют на абсолютно необоснованные и левые методы лечения - типа биорезонансной диагностики - это развод

я в этом не сильна. Анастасия, да с вашими знаниями, вы и сами можете лечиться :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Anastasya
Ну всяко бывает. И разводят направо- налево, не спорю. недочетов очень много. У нас операции делают хорошо, а выхаживают плохо. Персонала не хватает, зарплаты низкие. есть косяки, не спорю. В Канаде все сильнее, наверно. К нашим врачам только попади, начнут все деньги вытряхивать, пока не скажешь, что сама врач- такую лапшу хотят навешать... Мне везет с педиатром, с окулистом по участку. Отцу вот операцию бесплатно делали по онкологии. Дочке в Хабаровске тоже бесплатно склеропластику. У нас город, конечно, более коррумпированный. Как на Сицилии. :smile: И медицина наше слабое звено.

Последний раз редактировалось СеЛена 08 апр 2012, 21:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я к этому так не отношусь :nez-nayu:
может витамины-то были и впрямь супер.
но нам, вчерашним студентам, они были тогда не по карману.
поэтому "спасибо, не надо", витамины с грядки :co_ol:

я считаю, что если плачу деньги за услугу - то мне должны оказывать эту услугу, а не пытаться навязать левые и ненужные мне услуги, типа биорезоснанса за мои же деньги...
Это вполне попадает в "развести".

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
ну почему же, многие люди пьют БАДы, не считают , что это развод, наверняка и вылечивают там чего-то..

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я в этом не сильна. Анастасия, да с вашими знаниями, вы и сами можете лечиться :co_ol:

не нужно быть врачом или обладать каким-то особыми знаниями (достаточно уметь читать) - чтобы понять, что биорезонанс - это туфта... Я не говорю тут обо всем остальном, медицина - это область, где нужен специалист, а не "костюмы шила мама". Но все-таки когда тебе предлагают "костюмы шила мама" - то понять это не трудно, даже не будучи специалистом.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
обожаю вм)))
3 поста по теме , а потом вся тема оффтоп и попытка переманить в свою веру :hi_hi_hi:

Катя, согласна с большинством твоих причин ))
В одном только я расхожусь, в силу работы мужа часто переезжаем )) и привязанности к родным нет :nez-nayu: , только мама, но она поедет куда угодно со мной... Мб если у нас было бы дружное семейство , то это тоже стало б одной из причин :smile:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

За это сообщение автора Пуфочка поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Anastasya
Вы морально себя "узбеками" там не считаете? Ну на вас косо не смотрят? Есть там такие, ка вы? Друзья у вас есть? Я не с целью обидеть, просто мне интересно отношение соседей, коллег по работе. Если не секрет.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya
ну почему же, многие люди пьют БАДы, не считают , что это развод, наверняка и вылечивают там чего-то..

если я захочу БАДы и сочту, что мне это нужно - я найду, где мне купить БАДы..И это не будет разводом - потому что это будет мое решение купить эти бады... (об их эффективности или неэффективности - я тут речи НЕ веду). Многие люди банки с водой перед телевизором ставили - заряжать от волшебных пассов Алана Чумака... "наверняка и вылечивало там чего-то..."

Речь о том, что когда ты платишь за прием гинеколога, а получаешь рекламу БАДов - то это развод, потому что ты изначально платишь именно за прием гинеколога, а не за сеанс рекламы БАДов.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
СеЛена писал(а):
Anastasya
Вы морально себя "узбеками" там не считаете? Ну на вас косо не смотрят? .

Население Канады за последние 50 лет - выросло с 14 до 32 млн. - в основном, за счет иммигрантов. Поэтому трудно косо смотреть там, где половина иммигрантов. Если ты плохо говоришь по английски - то могут косо смотреть, но вслух ничего не скажут - потому что это будет моветон, а то и дискриминация.

Если хорошо говоришь по-английски, даже с акцентом - но грамотно и без ошибок, к тебе будут относится как к равному. Язык, конечно - очень важен.

Цитата:
Есть там такие, ка вы? Друзья у вас есть? Я не с целью обидеть, просто мне интересно отношение соседей, коллег по работе. Если не секрет

Есть, отношение - нормальное. Я - учусь, а не работаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Я когда-то читала статью в журнале, где проводился опрос в части довольны ли вы своей жизнью, так вот статистика показывает, что процент довольных никак не связан с местом жительства. Все причины в человеке, в его восприятии жизни как таковой. Я думаю, что это правда, иначе как объяснить тот факт, что Швейцария чуть ли не впереди планеты всей по суицидам, а в нищие Индии улыбаются. Каждый живет как ему нравится и как хочется. Если вы нашли для себя 101 причину, почему вы хотите жить в России, тут может быть только 2 варианта: либо это действительно так, либо вас просто не припекло что-то менять в своей жизни. Я сама отношусь к категории людей консервативных и ... ленивых. Я держусь до последнего за все, к чему привыкла, хотя меня многое может в этом привычном не устраивать. Но если вдруг происходит так, что всё- терпеть больше нет ни сил, ни желания - поверьте, вы плюнете на все, и возьмете курс туда, где вы считаете будет лучше. Такое желание всегда (по-крайней мере у меня) пораждает кучу вариантов и возможностей изменить свою жизнь. И даже то, что казалось нереальным, в один момент становится доступным. Люди, которые не хотели и не могли жить в нашей стране, уехали. А людей, которых по большому счету их жизнь устраивает, остались. И это нормально, потому что главное правило жизни вообще- ТВОЯ ЖИЗНЬ ДОЛЖНА ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ, может и с оговорками, но в целом- тебя она устраивает. И это нормально и думаю спорить об этом даже не стоит.

За это сообщение автора zatavi поблагодарили: 4 Baby dollLa vitaйожегвтуманеЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Я согласна с мнением Латыниной насчет нашей медицины. Вообще интересное интервью...
, и еще одна тема, о которой я хотела бы поговорить, причем с некоторым трепетом. У нас на сайте висит потрясающая история, жуткая история, рассказанная Евгением Титовым, которая случилась на Кубани: у молодой матери, Ольги Панасенко умер абсолютно здоровый ребенок. Его прививали от гепатита, внесли инфекцию, причем ничего смертельно. Педиатр осмотрела мальчика, дала направление. В поликлинике выписали направление в больницу, в больнице мальчику повстречался, на его несчастье, некий доктор Никитин. Вот этот доктор Никитин вместо того, чтобы лечить младенца... Посмотрите там фотографии на блоге на «Эхе Москвы» - они очень впечатляют. Абсолютно счастливая молодая мать, такая, в шортиках, сияющая счастьем, с крошечным сверточком на руках. И потом убитая горем женщина. Вот, неделю эту женщину гонял Никитин со словами «Иди отсюда». Когда, все-таки, его пристыдили коллеги, потому что ребенок уже находился в жутком состоянии, он опять ее сначала выгнал, потом сказал «Сегодня оперировать не буду», потом занес куда-то младенца на минуточку, сунул его в перевязочную, видимо, через 10 минут вынес «На, мол, держи». Через несколько часов младенец истек кровью. Причем, он истек кровью в больнице, и Ольга Панасенко все это время бегала и умоляла врачей посмотреть, почему из ребенка хлещет кровь, а те ее посылали.
Последний раз они удивились: «Чего-то он у вас бледненький». Из ребенка вытекали последние капли крови. Тут-то они забегали, но уже они не спасали ребенка – они писали бумажки.
Вот, я с некоторым трепетом приступаю к этой теме, потому что у нас, знаете ли, всегда 2 разных дискурса относительно врачей и учителей. Вот, есть одни: «Врачам и учителям – достойные зарплаты», а другой, собственно, вот о том, как эти врачи лечат и как эти учителя учат. Вот, достойная зарплата. Вопрос: какая достойная зарплата доктору Никитину? Ответ: он не должен получать, он должен сидеть. Как и, к сожалению, остальные участники этой истории. Причем, это системная проблема, потому что я не знаю, знаете ли вы, что российская система якобы медицинского якобы страхования устроена так, чтобы обеспечивать наиболее быструю смерть наиболее большего числа пациентов.
Вот реальный пример. Врач районной больнички, которая, действительно, врач, с большой буквы (не доктор Никитин) затеяла проверить всех женщин района на монографе. Она выявила столько-то случаев рака груди на ранней стадии, она выписала направление, то есть она спасла несколько десятков жизней. Этот врач – самый ненавидимый в больнице человек, потому что она разорила больницу. Внимание. Потому что система якобы страхования устроена так, что человек из глубинки не может приехать в центральную больницу, не получив направления от районной. А если он получил направление от районной, то она (районная больница) через Фонд медицинского страхования оплачивает это лечение. Соответственно, 2 следствия. Первое, районная больница старается не выдавать направлений, и смертельно больные люди проводят несколько критических для них месяцев, скитаясь в очередях, которые здоровый человек не выдержит. Ну и, конечно, направления дают за взятки. То есть если посмотреть, система устроена так, чтобы убить наибольшее количество россиян в наиболее короткое время.
Вообще, современная медицина – это такое, высокотехнологическое производство, на котором на очень дорогом оборудовании производят товар, именуемый «Здоровье». И для того, чтобы это производство работало и окупалось, оборудование должно использоваться непрерывно. То есть, вот, если вы приходите в дорогую клинику за границей, вы обнаруживаете очередь там на томограф или на (НЕРАЗБОРЧИВО), что совершенно нормально. Точно так же, как вы приходите, скажем, в место, где собирают автомобили, и видите очередь, конвейер. И это нормально: оборудование должно работать, иначе оно не будет окупаться. В России совершенно другая ситуация. Мы закупаем массу томографов, мы закупаем массу очень дорогого медицинского оборудования, с которого идут откаты, а потом этот томограф используется 2 раза в неделю. То есть это значит, что томографа нет. Потому что, во-первых, томограф никогда не окупится. А во-вторых, томограф – это сложное оборудование, это сложные программы, с которыми должен работать специалист. А если человек работает 2 раза в неделю, значит, это не специалист.
То есть людям платят копейки, на оборудование уходят миллиарды. И очевидный ответ на вопрос «Почему?» - потому что на оборудовании легче украсть, чем на зарплатах.
То есть еще раз повторяю, есть системная проблема. Существующая система здравоохранения заточена под то, чтобы воровать как можно больше денег и убивать как можно больше людей.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/875927-echo/

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 3 БерегиняAnastasyaLenchous

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
СеЛена писал(а):
Девочки- вот что мне нравится во Владивостоке- это мягкая вода. Куда ни поеду за границу- портятся волосы. Это может быть причиной, почему я не уезжаю? Еще у меня тут родители, как я их брошу? Ну и не ждет меня никто за границей. Вот и сидим, привыкли уже.

мне наоборот вода у на сне нравитсЯ. правда в пекине еще хуже. за 50 дней в тайланде волосы от той воды прост поменялись и стали лучше чем от всех моих дорогих банокr в ванной для волос. там мыа прост обычным пантином и бальзам пантин покупала за 150 р гигантскую банку :))

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
у нас медицна хорошая может во владе. а если люди живут на рууском острове. в михайловском районе или вообще где там тайга почти. нико не приедет и никтоне поможет. 1 фельдшер на всю округу. м никому люди не нужны. никто не вышлет вертолет для спасения граждан. это грустно..
во владе все попроще. сама сейчас приеду - пойду вк флебологу . тут в пекине дорого все по этой части. хоят нез наю как там у нас :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Navigator
Ой Юль, я в последний приезд очень оценила владивостокскую воду. Голову помыл и пошел. Волосок к волоску и стрижка видна. Вернулась домой, опять черти-что. Куча бальзама, кондиционера и лака для волос, так ничего вроде..

Сообщение Добавлено:  
СеЛена писал(а):
Ага... Поэтому нас все устраивает, тут свой микроклимат, и двор чистый, и урны возле дома. Хотя мне иногда завидно, когда мои друзья уезжают за границу и рассказывают, как там хорошо. Но это не для меня. Как представлю переезд, все продавать, менять налаженную жизнь. Лень что-то.

Да отличная причина чтобы никуда не ехать, если б не работа мужа, тоже бы не дергались. А цветные тюльпаны на каждом газоне и прочие бонусы лишь приятное дополнение, но точно не причина.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
с русской медициной по серьёзным вопросам, т.т.т. не сталкивалась.

вам крупно повезло :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
СеЛена писал(а):
Anastasya
Вы морально себя "узбеками" там не считаете? Ну на вас косо не смотрят? Есть там такие, ка вы? Друзья у вас есть? Я не с целью обидеть, просто мне интересно отношение соседей, коллег по работе. Если не секрет.

вы о чем? Канада это страна иммигрантов, там такого нет и быть не может

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
да в таких развитых странах как Канада люди защищены законом, чуть что можно и в суд подать за дискриминацию по национальному признаку))) это в России беспредел, хотя страна и многонациональная.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
belladonna писал(а):
с русской медициной по серьёзным вопросам, т.т.т. не сталкивалась.

вам крупно повезло

ну, если именно так судить, то у нас в России:
вполне хватает детских садов и персонала (я с этим последние 20 лет не сталкивалась) :a_g_a:
квартплата очень даже адекватная (муж оплачивает квитанции, а я просто не в курсе) :a_g_a:
в полиции работают милейшие люди! (выводы делаю по участковому - приходил вчера знакомиться, а больше я ни с кем и не знакома :nez-nayu: )
наши местные и московские политики - самые лучшие и честные в мире! :dan_ser: (ведь я смотрю только Первый канал :)-(: )

что там ещё похвалить? :mi_ga_et:

а! забыла добавить - в России жилплощадью обеспечены 100% населения, ведь все мои 20 знакомых семей живут в нормальных приватизированных квартирах :-)

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 5 AnastasyaBarboSkaDominoLenchousLiyaS

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Верса писал(а):
вполне хватает детских садов и персонала (я с этим последние 20 лет не сталкивалась)

ыыыыы... :cry_ing:
Верса писал(а):
квартплата очень даже адекватная (муж оплачивает квитанции, а я просто не в курсе)

ыыыыы... :cry_ing:
Верса писал(а):
в полиции работают милейшие люди!

ыыыыы.... :cry_ing:
Верса писал(а):
наши местные и московские политики - самые лучшие и честные в мире!

:sh_ok: :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
а с тем, что медицина во Владе (или любом другом провинциальном городе) соответствует мировым нормам - согласна? :mi_ga_et:
для меня именно это сейчас самая больная тема, к сожалению... :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 31 из 65  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов