Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 26 из 65  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Lenchous
они и опыт на таких операциях нарабатывают, да и содержание больного в разы дешевле, чем в той же Австралии, поэтому операция вполне может быть недорогой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
katerinkartinka писал(а):
а вас это так волнует?

а то.
плачу, понимаешь ли, и за бесплатную медицину, и за платную, и за себя и за того дядю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
katerinkartinka писал(а):
а вас это так волнует?

а то.
плачу, понимаешь ли, и за бесплатную медицину, и за платную, и за себя и за того дядю :hi_hi_hi:

не волнуйтесь, на здоровье,говорят, это плохо отражается))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Врач- конкретный человек со своими конкретными умениями или бездарностью.
И неважно, в какой он стране и в какой клинике.
Он либо с мозгами, либо без

Пожалуйста, ответьте прямо. Да или нет. Я вас не совсем понимаю.

1) Вы считаете, что качество бесплатной и платной медицины в России - одинаковое?
2) вы считаете, что качество платной медицины в разных странах - одинакое?

Вы хотите сказать - что все зависит только от конкретного врача? А врач существует в вакууме? Ему не нужно оборудование, ему не нужно финансирование, не нужна система подготовки врачей?

Ну и так как вы заговорили о врачах (видимо, вы все сводите к врачам?), то задам еще два вопроса:
1) уровень подготовки врачей в разных странах - одинаковый?
2) На итоговый результат работы врача - влияет только квалификаця и не влияет, например, медицинское оборудование, система контроля за его работой, условия его работы?

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Singu писал(а):
Это я к тому, что во Владивостоке нет проблем съездить самому ближе к ночи к дежурному ЛОРу.

Я поняла к чему это :smile:
Singu писал(а):
Мы ездили как раз ближе к полуночи и платили не в кассу

Ну ясно, главное знать куда обращаться.
Например на второй речке лор приходит смотреть детей тока до обеда :nez-nayu: дежурного лора там нет, а чтобы сделать рентген, надо бежать с больным ребенком в другое отделение по улице, и тоже тока в дневные часы.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Пожалуйста, ответьте прямо. Да или нет. Я вас не совсем понимаю.

1) Вы считаете, что качество бесплатной и платной медицины в России - одинаковое?
2) вы считаете, что качество платной медицины в разных странах - одинакое?

Я не знаю. И Вы не знаете. Потому что наш с вами опыт- точечный и необъективный.
При моем скромном опыте я не почувствовала разницы.
А если она и была, то компенсировалась ценой :-)

Последний раз редактировалось belladonna 07 апр 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
я не берусь утверждать, может это можно как-то проверить, но мне кажется, что уровень подготовки одинаков, все же учатся практически по одним учебникам, я ошибаюсь? другое дело, что в некоторых странах с тяжелой эпидемиологической обстановкой, например, где малярия, туберкулез врачи более натасканы на эти конкретные заболевания, чем, допустим, в России. разные схемы вакцинации, моего ребенка от БЦЖ прививали дважды в Черногории, в России, я знаю делают всего лишь раз эту прививку. а так все тоже, еще как отличие, в Черногории не спешат назначать антибиотик, там при любом заболевании без общего анализа крови, даже пальцем не пошевелят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Anastasya писал(а):
Цитата:
LiyaS писал(а):
"немало"- это при наших средних доходах, а если учесть, что в Канаде (я поняла, речь про Канаду была) она субсидируется, если доход ежемесячный меньше 3300 дол., то это немного в % соотношении :nez-nayu:

НЕ совсем так - субсидируется полностью если индивидуальный доход не больше 22 тыс. в год и частично если не больше 30 тыс. в год, при чем считается доход "чистыми" - т.е. доход за минусом расходной части (в эту расходную часть например можно списывать детский спорт, свой - фитнес). В России эта расходная часть вообще, не учитывается при налогооблажении. Тут трудно, вообще, сравнивать - так как разные принципы налооблажения, и в России в фонд ОМС платит работодатель - фиксированный процент от вашей зарплаты, независимо от ее размера и независимо от вашей расходной части. Тут - возможны вариации - платит государство, платит работодатель, платит сам человек, при чем фиксированную сумму.

в любом случае ( тем более с учетом "вычета расходной части") это меньше, чем наше 5,1% в ФФОМС +2,9% соцстрах
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а то.

это везде так - кто больше зарабатывает, тот больше платит - и налогов, и отчислений в фонд ОМС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Lenchous писал(а):
Singu писал(а):
Это я к тому, что во Владивостоке нет проблем съездить самому ближе к ночи к дежурному ЛОРу.

Я поняла к чему это :smile:
Singu писал(а):
Мы ездили как раз ближе к полуночи и платили не в кассу

Ну ясно, главное знать куда обращаться.
Например на второй речке лор приходит смотреть детей тока до обеда :nez-nayu: дежурного лора там нет, а чтобы сделать рентген, надо бежать с больным ребенком в другое отделение по улице, и тоже тока в дневные часы.

Ну, про 2-ю речку я не знаю где там ЛОР, а то что платишь не в кассу, так она вечером закрыта ведь. А в чем проблема врачу заплатить без кассы? Мне лично - без разницы.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
по второму пункту я с вами абсолютно согласна, влияет, еще как влияет и оснащение медицинского кабинета, и система контроля, и условия работы.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
уровень подготовки врачей в разных странах - одинаковый?

ну вот видите, в новосиб ездят сердце лечить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
я тут наткнулась на интересный пост про медицину и о наших преимуществах перед вашими, так сказать http://marina-genie.livejournal.com/3590.html . возможно, вы это уже читали?

я только не поняла, реально ли было ей ехать в Эмердженси?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Singu
Еще что хотела сказать, именно это и угнетает, что в России "надо знать куда и к кому" (вот не знала я до сего момента, что так легко можно поехать и все решить), результат будет зависеть от того в чье дежурство Вы придете, какое настроение будет у врача, и пр.
Тут как-то проще, вас примут в любом госпитале по любому вопросу. Немного солнца тут полис ДМС Вас не привязывает к определенному месту, госпиталю. Если Вы заболели будучи в командировке в другом городе, страховая компания оплатит лечение там.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
здесь полис тоже не привязан к месту, в любом городе вам окажут медицинскую помощь

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
уровень подготовки врачей в разных странах - одинаковый?

ну вот видите, в новосиб ездят сердце лечить :nez-nayu:

и позвоночник тоже :a_g_a:

но для этого необязательно жить ни в Новосибе, ни в России. тем более, что операции всё равно платные... не по нашим зарплатам... на "Подари жизнь" постоянно деньги собирают для детишек со сколиозом - деньги немалые, скажу я вам :-(

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девы, ну вы и наболтали! :co_ol:
Я попрошу модератора раздела перенести последние страницы в отдельную тему: "Медицина у нас и у них".
Лично меня смущает только одно: почему нашу медицину в этой теме называют бесплатной? :ne_vi_del:
Вы примерно представляете, сколько ежемесячно в виде соцналога платит за вас работодатель? :sh_ok: Какая бесплатная?! В России такая система страхования: на руки деньги на медобслуживание работнику в руки не выдают, работодатель напрямую перечисляет их в ФОМС. А в большинстве зарубежных стран работник получает всё заработанное на руки и уже исходя из своих потребностей покупает нужную ему страховку. Только учитывая эту разницу можно сравнивать качество нашего медобслуживания.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
уже же определились, что медицина "условно бесплатная"

Сообщение Добавлено:  
[quote="Lenchous"]Singu
Еще что хотела сказать, именно это и угнетает, что в России "надо знать куда и к кому" (вот не знала я до сего момента, что так легко можно поехать и все решить), результат будет зависеть от того в чье дежурство Вы придете, какое настроение будет у врача, и пр.

вы нереально правы) прям прочитали мои мысли)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
я не берусь утверждать, может это можно как-то проверить, но мне кажется, что уровень подготовки одинаков, все же учатся практически по одним учебникам, я ошибаюсь? другое дело, что в некоторых

Коротко: нет не одинаков. Главная причина в том, что современная медицина и ее эффективность во многом базируются на новейших технологиях и исследованиях, которые естественно доступны там, где они проводятся и внедряются, а не там, где они описываются в учебниках. Что толку, что в учебнике описан, какой-то новый протокол лечения - если в процессе подготовки будущий врач ни раз не видел, как он применяется?

К тому же очень важная составляющая подготовки врачей -это система лицензирования, строгость экзаменов, отсуствие механизмов коррупции при подготовке.... Вот с этим, помоему в некоторых странах - большие проблемы... да, что говорить - знаете, сколько баек слышала про экзамены в мединституте? В Канаде такое, в принципе, не возможно - хоть у тебя там брат, хоть сват, за деньги экзамен на лицензию ты не сдашь.

Цитата:
странах с тяжелой эпидемиологической обстановкой, например, где малярия, туберкулез врачи более натасканы на эти конкретные заболевания, чем, допустим, в России.

Если бы это было так - то самые натасканные на ТБ врачи, были бы бы где-нибудь в Африке... Однако, судя по эффективности лечения этих заболеваний - они не в Африке, а где-то в Западной Европе, в США. Эффективность лечения - это прежде всего исследования, новые протоколы лечения, новые методы диагностики. Для исследований - нужны деньги, научная и технологическая база... И медицина делает успехи там - где проводятся исследования и где эта научная и технологическая база есть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 26 из 65  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов