Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 22 из 65  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
в платной скорой смысла вообще нет ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anastasya писал(а):
А что вы их, вообще, вызывали? Чтобы они вас к лору доставили?

ну да. мы в чужой стране, думаете, знаем где у них лоры? и у нас была страховка, вроде как нам экономить ни к чему
я тоже не вижу смысла в вызове скорой- хоть платной, хоть бесплатной (если про ушко, темпу, простуду и прочую чепуху речь), всё равно они отвезут тебя к узкому специалисту.
ну, бесплатную вызывают, чтобы самим не добираться, наверное..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
можно , наверное, и у нас что-то типа семейного доктора, который примчится в любое время..

Да не примчится :-)
Мы были на договоре в Аленке, и когда у меня была такая ситуация, когда срочно понадобился доктор ребенку было полтора месяца, доктор не отвечала на звонки, я позвонила в клинику и мне дежурный врач, сказала, что ничем помось не могут, вызывайте скорую.
Я и говорю о том, что платная медицина во Владивостоке, она во многих случаях еще хуже той же бесплатной в том же Владивостоке.
Мне вообще иногда кажется, что в платные клиники во Владике имеет смысл обращаться тока когда ты здоров, если же у тебя реальные проблемы, она просто почему-то бессильна. Вот посоветовать что кушать маме, чем вытирать ребенку попу, и хорошего массажиста, наши платные педиатры могут, а элементарную ангину вылечить, это уже за гранью их компетенции ':roll:'
katerinkartinka писал(а):
ну и "за бугор" включает много стран))) мы же не только о ЮАР говорим, везде все по-разному.

Конечно, девочки вот приводят в пример Японию, Канаду, я говорю только о том, что я знаю.
Конечно в Кении где-нить медицина еще хуже, и хоть три миллиона перед их врачами выложи, они квалифицированнее от этого не станут, и госпиталь со всем тебе необходимым тут же не вырастет. Также и в России.
Ок, Владивостокская платная медицина, очень сильно проигрывает такой же платной медицине в Претории и Йоханнесбурге. Только об этом я и говорю, и зачем меня пытаются убедить в обратном, поверьте, я пробовала и то и другое. Я активно пользовалась платными услугами во Владивостоке, тут у меня даже выбора нет, я пользуюсь теми же платными услугами, и сравниваю.

Сообщение Добавлено:  
просто тут речь зашла о том, что приедет ли к нам в РФ скорая, если болит ухо..
я и говорю, что и здесь -"за ваши деньги любой каприз"

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
Lenchous
времена меняются, 4 года назад было по-другому, возможно

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ну, бесплатную вызывают, чтобы самим не добираться, наверное..

намного проще самой добраться до больницы, проверено несколько раз(я про Владивосток)))))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lenchous
безалаберность врачей от места проживания не зависит, практически в любой стране мира обращаясь за медицинской помощью ты играешь в рулетку: повезет- не повезет)))

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
я вообще не знаю, зачем при орви всяких обращаются к врачу.
чего там лечить? :-) чего они мне скажут-доктора эти, хоть наши, хоть заморские.
обильное питье, сон и проветривание.
полоскание, промывание
ну антибиотик тем, кто боится осложнений и не верит, что все пройдет само :-)

Последний раз редактировалось belladonna 07 апр 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
это при ОРВИ, ангина сложный случай, могут и госпитализировать

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
да, я исправила.
с ангиной мы не сталкивались т.т.т

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
в любой стране мира обращаясь за медицинской помощью ты играешь в рулетку

ну не знаю..как иногда показывают, в других странах, чего-нибудь не так сделают -лицензии лишают на всю жизнь,компенсации выплачивают
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
А что вы их, вообще, вызывали? Чтобы они вас к лору доставили?

ну да. мы в чужой стране, думаете, знаем где у них лоры? и у нас была страховка, вроде как нам экономить ни к чему..

Понятно... видимо, вы не знали, что у ваша доставка не покрывается страховкой..? такое, в общем - есть. Тут тоже доставка не покрывается полностью страховкой - только субсидируется. Плата этой доставки - 80 долларов. Хотя сами сервисы - покрываются всеобщей медицинской страховкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lenchous писал(а):
belladonna писал(а):
на справке мне вчера выдали телефоны

Именно госпиталь, больница? кудда я могу приехать в три ночи и мне не просто тупо вколят димедрольчик, а сделают всю необходимую диагностику и пропишут курс лечения? :sh_ok:
Неужели за два года выстроили такой?

Два года назад, поняв часам к 12 ночи, что назревший фурункул у меня на пузе не дастмне спокойно спать, я решила его немедля вырезать. Платная скорая по телефону сказала, что лни этого длеать не будут. Взяла ммашину, поала на первую речку, заперлась в отделение гнойной хирургии, позвала дежурного врача, показала пузо. Через пять минут лежала в операционной, врач и ассисент делают свою работу, говоря мне приятные слова и всячески поддерживая. Операцию сделали под местным наркозом, заплатила я тогда толи 1100 толи 1300, не помню за давностью уже. Лечение антибиотиками доктор прописал. Ну и ездила к ним еще на перевязки потом, по 300-350 рэ они были.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
это другое, после того что натворил, выплачивают, хотя это тоже трудно доказать.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
речь зашла о том, что приедет ли к нам в РФ скорая, если болит ухо..

На самом деле, я говорю лишь о том, что мне не нужна тут скорая, когда у меня заболело ухо, в любое время суток. Я просто еду в ближайший госпиталь и мне там прописывают полностью все лечение.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
что у ваша доставка не покрывается страховкой

почему не покрывается? :sh_ok:
у нас страховка выезжающих за рубеж- не путайте с вашей медицинской.
дожны оплатить :du_ma_et:
через месяц скажу результат

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
belladonna писал(а):
речь зашла о том, что приедет ли к нам в РФ скорая, если болит ухо..

На самом деле, я говорю лишь о том, что мне не нужна тут скорая, когда у меня заболело ухо, в любое время суток. Я просто еду в ближайший госпиталь и мне там прописывают полностью все лечение.

а если, не дай боже, сердечный приступ? в Черногории слышала, что если ты не сердечник, не стоишь на учете, как сердечник, скорая к тебе не приедет, один человек так в кафане завернулся, не успели довезти

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
безалаберность врачей от места проживания не зависит, практически в любой стране мира обращаясь за медицинской помощью ты играешь в рулетку: повезет- не повезет)))

соглашусь полностью.

Lenchous писал(а):
Да не примчится :-)

Да примчится, проверено :-ok-: и платная и бесплатная. Кольцевая :-)
Знаешь, у меня есть телефоны врачей, на экстренный случай, знакомство с ними происходило в конкретных ситуациях, это нужно и важно. И это еще один минус (для меня) в страховой медицине, там мне говорят в какую больницу идти и у какого врача лечиться, я так не люблю.
И такие случаи как у Baby doll у меня были не однажды, поэтому осознавая, что все люди разные, а значит и врачи, тем не менее мне встречались, по большому счету, хорошие врачи. Кстати, в "бесплатных" больницах чаще.

Сообщение Добавлено:  
От платной владивостокской медицины у меня остались, вообще, отвратительные воспоминания. Потому что к тебе сразу начинают относится как к "дичи", на которую устраивают охоту, точнее на твои деньги. Пришел "кролик" - давайте его разводить. На меня такие вещи действуют просто как красная тряпка на быка- и даже если я не ругалась, то потом никогда к этим "животноводам" не обращалась.

Ходила несколько раз к платным гинекологам - так они мне пытались продавать какие-то непонятные БАДы, говорили, что мне настоятельна нужна какая-то биорезонансная диагностика и терапия ( научно необснованный и к тому же платный метод), назначали кучу анализов, необходимость которой была сомнительной... При этом квалификация этих врачей была такой же, если не хуже - чем у бесплатных.

А моей сестре, у которой был полис ДМС - по этой биорезонансной диагностики нашли каких-то гельминтов, которых у них, в принципе, не могло быть - да и никаких симптомов не было - и пытались развести на лечение. Вообще, на что их только не разводили, видя их ДМС..

Чтобы получить помощь на нормальном уровне - надо искать врачей по знакомству, даже если им придется платить - ты не окажешь в положении кролика, которого разводят. Блат, блат, и еще раз блат... хотя я не люблю этого слова и этого принципа - но это шанс получить помощь, так что бы тебя при этом не развели на ненужные услуги.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я вообще не знаю, зачем при орви всяких обращаются к врачу.

А мы тут и не обращаемся. А вот в России, если ребенок в саду/школе, придется принести справку.
Тут мы за 2 года с Егором были у врача несколько раз, 2 случая - травмы, 1 раз отит - 1 ангина, 1 раз прививка, и перваую перевязку после травмы делали у врача - итого 6 раз за 2 года :-)
Если у него ОРВИ обычное, лечим не обращаясь к врачу, привели через 3 дня в школу, сказали болел, и все. Во Владике в саду у меня справку подтверждающую, что ребенок излечен требовали.
Я обращалась к врачу тока с отитом 1 раз, ну и хожу раз в пол-года к гинекологу, за рецептом на ОК. И у Дэйва раз был отит.
В России вот тогда затупила и вызвала платную скорую, думала может что волшебное пропишут чтоб быстрее прошел грипп :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
что у ваша доставка не покрывается страховкой

почему не покрывается? :sh_ok:
у нас страховка выезжающих за рубеж- не путайте с вашей медицинской.
дожны оплатить :du_ma_et:
через месяц скажу результат

что вас тогда возмущает или смущает в этой ситуации - если вам все компенсируют?

У нас с обязательной страховкой -покрывается большая часть доставки на скорой. 80 долларов за вертолет или машину - это немного, такси до аэропорта 70 стоит....

туристические - зависит от типа, они тоже бывают очень разные - на разную сумму и на разные сервисы.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Цитата:
говорили, что мне настоятельна нужна какая-то биорезонансная диагностика и терапия ( научно необснованный и к тому же платный метод), назначали кучу анализов, необходимость которой была сомнительной

ну принцип у них : "на всякий случай", по-моему, это логично.
теперь вы на всякий случай платите 114 баксов :bra_vo:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Anastasya писал(а):
что вас тогда возмущает или смущает в этой ситуации - если вам все компенсируют?

меня -возмущает? :sh_ok:
я говорю факты, без эмоций:
то, что мне здесь стоило бы 900 рэ, в японии обошлось 7 тыс.

Последний раз редактировалось belladonna 07 апр 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 22 из 65  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов