Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Молоко, яйца, мясо - дешевле, чем у нас.

а з/плата какая?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 7 раз
bibi_babyfrank писал(а):
Собираюсь весной в Красноярск съездить посмотреть, приеду - расскажу))))

Красноярск больше, красивее и цивильней Владивостока. Улицы от снега чистят :hi_hi_hi:
Молоко, яйца, мясо - дешевле, чем у нас. Но морозы бывают под -50, при -30 дети в школу не ходят.[/quote]
posting.php?mode=quote&f=258&p=9913457#

да, вот насчет морозов...я как-то не готова...хотя...у меня есть 2 шубы :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лёля Анатольевна писал(а):
Рокси писал(а):
Молоко, яйца, мясо - дешевле, чем у нас.

а з/плата какая?

з/п не ниже наших - так мне товарищи с Красноярска говорили

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
а з/плата какая?

Смотря у кого как. Я вообще чужими з\платами не интересуюсь. Родственник у меня нефтяник, он очень хорошо зарабатывает. Двое знакомых работают здесь - живут там.
Так что пока ничего конкретного сказать не могу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Цитата:
Смена климата чревата проблемами для здоровья и не только, считает глава "Примгидромета" Борис Кубай. «Если вы родились во Владивостоке – это ваш климат. Если вы переехали в Таиланд или Подмосковье – это не ваш климат. Организм адаптируется к новому климату годы. Каждый организм имеет слабые места, поэтому на новом месте сильнее начинают проявляться болячки. Каждая местность имеет свои недостатки. Переехали в Таиланд – вас накрыло цунами, уедешь в Европу – там вас засыпет. Если вы родились здесь – живите здесь», - подытожил Борис Кубай.

синоптики попугали, а теперь посерьёзнее http://www.kommersant.ru/doc/1848571?themeID=72

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
:po_zor: Да....кто переедет в другой регион ждет У.О., а в другую страну :pa_la_ch: :kav_boy:
хорошо у нас!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мне вот еще что интересно : приятели из солнечной страны Узбекистан едут в пасмурное Приморье - и ничего, чувствуют себя гораздо лучше нас, коренных :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
bibi_babyfrank писал(а):
писала Вообще, в медицинской практике, считается, где родился - не только там и пригодился ,а где родился- тот климат тебе и подходит больше всего, чисто физиологически.

Согласна с вами. Это касается и продуктов питания. Мнение специалистов- те овощи и фрукты, которые растут в тех краях, где вы родились и живёте, полезнее тех, что привозят из тропиков.
И ещё - эта зима , конечно, очень пыльная, холодная, но эпидемии гриппа, как обычно бывает, нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uragan писал(а):
bibi_babyfrank писал(а):
писала Вообще, в медицинской практике, считается, где родился - не только там и пригодился ,а где родился- тот климат тебе и подходит больше всего, чисто физиологически.

Согласна с вами. Это касается и продуктов питания. Мнение специалистов- те овощи и фрукты, которые растут в тех краях, где вы родились и живёте, полезнее тех, что привозят из тропиков.
И ещё - эта зима , конечно, очень пыльная, холодная, но эпидемии гриппа, как обычно бывает, нет.

эхххх..........а в тропиках все равно вкуснее.........и теплее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
uragan
тоже читала и слышала об этом..я родилась и выросла здесь,к 40 годам уже имею,так сказать багаж всяческих хронических болячек,которые периодически напоминают о себе,НО..когда я уезжаю за пределы края,я забываю о своих хворях :smile: так же и сын,здесь чихает и кашляет,а на Западе этого нет..парадокс?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Мамка Махно Вот уж не знаю, может, чисто психологически это происходит. Я тоже в Китае, например, чувствую себя гораздо лучше- в том плане, что время там на три часа отличается от нашего, а вот в эту зиму с трудом просыпаюсь и злюсь ужасно, что светает только после 9 часов...Климат в Питере- не мой, особенно зимой и осенью, хоть многие говорят, что он похож на наш...Люди, как растения, одни цветы хорошо цветут и растут на южной стороне, другие на северной...Тут, я думаю, всё индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Мамка Махно
очень согласна с Вами!много людей улетают на"зимовку" в теплые страны-прекрасно там себя ощущают в плане здоровья!да есть же ветки путешествий здесь ,на вм-мамочки группируются с детьми дошколятами в тот же Тай-холода пережить..сколько мой 10 летний сын провел на улице на той неделе? до школы довезли-встретили на машине тоже.ну еще они бегают в столовую в соседнее со школой здание-и ВСЕ!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Santa Fe писал(а):
DominoДа не я это писала, а на "Приморье.ру" взяла и скопировала... Текст взят в кавычки.

Да я к вам не в претензии - вижу что вы перепостили текст. Просто мнение свое высказываю :smile:
Santa Fe писал(а):
DominoНу, насчёт солнышка, уж позвольте с вами не согаласиться - в нынешнюю зиму солнца более чем достаточно.Это почувствовали те, у кого солнечные батареи стоят ( правда, таковых мало во Вл-ке)

Так в том то и дело, что в нормальном климате солнце должно быть летом, а не зимой. А то летом мы его не видим - а зимой смотришь из окна - солнце кажется жарит, тепло и чудесно - выходишь на улицу - а там такой ветрюган - что тут же бежишь обратно :-)
Santa Fe писал(а):
Domino вот против такого факта, как отсутствие эпидемии гриппа ( он каждую зиму здесь) не попрёшь.Нет эпидемии ОРВИ и гриппа.

ну наверное да, это хорошо - но я в эту зиму чет и без эпидемий гриппа - от обычного ОРЗ страдаю и непрекращающейся ангины - промерзнешь на ветру - и капец, горло болит постоянно.
В общем, ветра местные меня просто достали. Из-за них зима кажется в два раза холоднее чем она есть на самом деле :-(

Сообщение Добавлено:  
bibi_babyfrank писал(а):
да, вот насчет морозов...я как-то не готова...хотя...у меня есть 2 шубы

там главное не шуба а валенки :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-)))
под любую тонкую шубку можно кофту теплую одеть :co_ol: а вот без валенок - никуда :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
а климат в Сочи для нас не норма! то смотрю узбеки сюда аулами завозятся-для оздоровления наверное

точно так :-) :-) :-)
ток ребенок в прошлом году во Владе 5 раз успел на антибиотиках посидеть, когда все разрыли, начинал с соплей и кругами до мая месяца, так больного и увезли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Shamu писал(а):
ток ребенок в прошлом году во Владе 5 раз успел на антибиотиках посидеть, когда все разрыли, начинал с соплей и кругами до мая месяца, так больного и увезли..

Неделю назад вернулись из Сочи. На Новый год ребенок подхватил вирус, да такой, что еле-еле от пневмонии увернулись, а на 16 января лететь. Вообщем уезжали с остаточным кашлем, который казалось не закончится никогда. Я только на 3 день приезда туда очнулась, что ребенок то мой не кашляет эти дни совсем...
Domino писал(а):
ну наверное да, это хорошо - но я в эту зиму чет и без эпидемий гриппа - от обычного ОРЗ страдаю и непрекращающейся ангины - промерзнешь на ветру - и капец, горло болит постоянно. В общем, ветра местные меня просто достали. Из-за них зима кажется в два раза холоднее чем она есть на самом деле

+100500 Ну и еще про Сочи, там вообще не дует ветер... Город так удачно расположен в низине среди гор, что ветра не бывает, ну а то что иногда дует, не иначе как легким дуновением не назовешь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Натусечка-мамусечка писал(а):
Вы тут досмеетесь! Следующим этапом для особо непонятливых, где жить хорошо, будет отбор паспортов :men: . И выезд за пределы края только с разрешения партийного начальства. :se_lya_ne:

вот вы смеетесь, а о нас уже позаботились в этом отношении :ps_ih: viewtopic.php?p=9902259#p9902259

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Статистика неумолима- Население Приморского края с каждым годом уменьшается (очень много уезжают: в основном молодые, в поисках лучшей жизни) Причем едут не только в Москву, Питер, но и Сибирь. И с удовольствием живут там где платят зарплату, где низкие цены на продукты и жилье. Узбекам дали "зеленый свет"- это так у нас поднимают рождаемость. Зайдите в посольство посмотрите в каком количестве им дают гражданство. Так что все понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Хммм...А я приезжая - приехала, правда, давно, но Приморский климат не мой родной, а старшая вообще на Украине родилась, нам что валить по месту рождения??? :cry_ing: А мне тут нравится :cry_ing: И климат тоже:)

Про гриппы и эпидемии...В тысячекойке - карантин....Ребенок лег с трамвой ноги - подцепила там вирусное - 3 дня с температурой 39 там пролежала, не выписывали...Другой ребенок сейчас болеет - температура 39,6 была нурофеном не сбивается, скорая приехала, сбила, велела обтираться компресорами с водовкой, чтоб облегчить ребенку жизнь, в больницу мы и не собирались, но нам и предложили ложиться только для проформы, сказали в городе -ужас-ужас, температура длится 3-4 дня и не сбивается толком, обнадежили, что если такая высокая температура, значит сопротивляемость организма хорошая и все вирусы не выдерживают температуру выше 38,5...что твориться в нашем садике не знаю, но в Артеме в одном из садиков тоже ввели карантин на посещения родителей и никакого 23 февраля и 8 Марта....

А так- да, тут нету эпидемий...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Провинциалка Официально эпидемии по гриппу нет в Приморье. А климат наш и в Украине , согласитесь, весьма отличается.Вашим деткам желаю поскорее выздороветь.И, естественно, поможем им потом закаливание и приём витаминов, побольше фруктов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А это и не грипп:) У нас от скорой написано ОРВИ и какой-то там синдром:) И это вирусное заболевание:) И карантины просто так, знаете ли:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов