Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 20 из 45  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Строптивая плутовка писал(а):
Я люблю свою страну,обидно тока ,что сами себя обс...ем и надеемся вечно на дядю",можно подумать ,что за границей вы кому-то нужны.-ваши мозги нужны. Пример,тому олимпийские игры,где всему деньги,не мораль и элементарный патриотизм.Не оправдываю наше правительство,но это не повод об...рать Родину.

А где вы, скажите пожалуйста, видите обсирание Родины? Лично я (Не знаю как остальные) привожу тут просто некоторые статистические данные и привела ряд ссылок по поводу произвола милиции... Так это не я...это пишут так "подлые обсиратели" - социологи и журналисты... ну и так иногда, как чукча "что вижу о том и пою" - если речь идет о моем личном опыте.
Мне кажется. что не надо смешивать понятия "излагать факты" и "обсирать". У вас есть какие-то сомнения по поводу приводимых мною статистических данных или фактах о произволе милиции? Так надо предметно разговаривать....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Строптивая плутовка писал(а):
masha
кому надо тому хватит,вы думайте в той же Канаде нет бедных,да целые кварталы для них определены.
и если супер-дамочка со Влада приедит и нечайно забредет ни туда,то неприятности о краже ее могут постигнут не только на Шаморе.

на Большой Ванкувер (почти 2.5 млн) - один такой район, небольшой, могу сказать.... а вокруг этих ребят куча "нянек" - соц. работники, полиция, Армия спасения и тд., кормят их там бесплатно по большей части организации, типа Армии спасения и метадон дают, чтобы ради наркотиков убивать не шли.... Даже в этом самом ужасном районе Ванкувера уровень насильственных убийств меньше, чем в средем по Владивостоку... Хотя, конечно, стащить, что плохо лежит эти ребята могут - в самом этом районе на магазинах решетки... НО уже буквально в паре километров от них - домики, без всяких решеток. Они не выходят за пределы своего "гетто", где их кормят одевают и дают метадон. Просто забрести туда случайно ОЧЕНЬ трудно - никакой надобности забредать туда нет - там нет официальных организаций, которые могут понадобится обычному обывателю или офисов. Только в очень большом умопомешательстве - так как сразу понятно, что забрел куда-то не туда или в поисках острых ощущений :D .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasya
Интересно, но вчера, по прочтении поста про "особый райончик", в голову закралась та же мысль - а зачем туда ходить специально?! :D Искать приключений на собственный зад? :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
losal писал(а):
посмотрите этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Rxi2R3yOU4c
специально оставила его в закладках, как жить в этой стране? что далеко ходить - 31 марта у нас на городской площади вы видели как обращаются с простыми людьми? а что люди много хотели? вот она свобода с

:shock: :shock: :shock: Жесть! После просмотра ролика еще есть патриоты???
Капетц! И это в мирное время........... слов нету........ :o

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А у меня не открывается... :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
OKASAN писал(а):
losal писал(а):
посмотрите этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Rxi2R3yOU4c
специально оставила его в закладках, как жить в этой стране? что далеко ходить - 31 марта у нас на городской площади вы видели как обращаются с простыми людьми? а что люди много хотели? вот она свобода с

:shock: :shock: :shock: Жесть! После просмотра ролика еще есть патриоты???
Капетц! И это в мирное время........... слов нету........ :o

ну я не очень в курсе, зачем эти люди собрались. но, как я понимаю, марш был незаконен (не было разрешения гос. структур), а значит люди не должны были идти туда. с точки зрения обеспечения безопасности, я понимаю действия государства - иначе все кому не лень начнут устраивать массовые сборища, которые, как правило, несут в себе потенциальную угрозу общественному порядку. с другой стороны, что мешало товарищам получить разрешение и официально пройтись? вон у нас же 20 марта митинг оппозиции состоялся. законно. постояли, поругали правительство и разошлись. все мирно.
про крестный ход не поняла - что к чему :unknown:
вообще, заметила, что омон женщин и стариков старались не трогать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
jansen писал(а):
ну я не очень в курсе, зачем эти люди собрались. но, как я понимаю, марш был незаконен (не было разрешения гос. структур), а значит люди не должны были идти туда.

Ну я думаю не от хорошей жизни люди собираются на такие марши.
А по поводу что и кто кому должен так думается мне что государство должно наверное все таки думать о своих гражданах дабы не провоцировать отчаявшийся народ на подобные действия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
на Большой Ванкувер (почти 2.5 млн) - один такой район, небольшой, могу сказать.... а вокруг этих ребят куча "нянек" - соц. работники, полиция, Армия спасения и тд., кормят их там бесплатно по большей части организации, типа Армии спасения и метадон дают, чтобы ради наркотиков убивать не шли....

я читала какой-то дядечка русский писал про этот район, что ездит на работу мимо них постоянно.... так вот однажды его осенило, "что если с ним когда-нибудь, что-то случится, то вот он - свет в конце туннеля. уж здесь он точно не пропадет!" их там и кормят и одеяла выдают, если на улице минус неожиданно случился

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
ну, знаете, как бы хорошо ни жилось, кому-нибудь всегда мало. так уж жизнь устроена :unknown:
только не подумайте, что я защищаю наше правительство. я в последнее время от их решений просто чумею, почему и стала думать о загранице.
но я думаю и в более благополучных странах тоже есть митинги, что-то там требуют.. я против идеализации запада (там проблем, вполне возможно, даже больше, чем у нас. хотя и внешне вполне благополучно).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
jansen, каких проблем у них больше? Если уж сравнивать современную Россию, то уж со странами Африки ,пожалуй. :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бонни писал(а):
Если уж сравнивать современную Россию, то уж со странами Африки ,пожалуй. :(

:D :D :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
всё дело в том, что ТАМ другая идеология...
Мне одна знакомая писала с Америки, что у них там попробовали повысить цену на бензин :D , там бабульки (у всех машины, и у бабулек и дедулек обязательно) ТАКОЕ подняли!!!
Конечно, имеет место быть местечковость. Много таких районов, где без авто никуда. А если поднимут цены - люди будут ущемлены.
А ущемление прав там практически исключены.
Не то, что у нас...Душат и пускают по миру целые города...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Я считаю,что Родину как и семью не выбирают. Да я согласна тяжело, отношение правительства к Приморью мягко сказать плохое. Как сказал Путин:"В Приморье люди пострадали из за пошлин,да сколько их там,меньше Москвы, вот в центральной России,там вот действительно люди живут". Очень обидно такое слышать,так бы и надавала ему по плешке. :x
Ну можно в другой город,край переехать,ну вот чтобы совсем из страны,чего то как то не представляю. Нужно обладать какой нибудь нужной там профессеей, наши дипломы как известно там не в цене, а работать какой нибудь официанткой или посудомойкой,но жить в красивенькой чистенькой не криминальной стране, чего то не хочется.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Natta писал(а):
Душат и пускают по миру целые города...

Думаю, масштаб поболе, нежели города :(

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
jansen, каких проблем у них больше? Если уж сравнивать современную Россию, то уж со странами Африки ,пожалуй. :(

ну я бы не стала сразу с Африкой :)
мое мнение - запад уже давно идет в ж.. а мы все пытаемся их догнать. ну у них-то хоть был какой-то расцвет, а мы из одной задницы в другую торопимся..
меня, например, не устраивают продукты, которыми запад питается (и мы активно за ними) - я не люблю всякие Е, и мне страшно подумать, что будет с моим здоровьем от всего того, что я ем.
с доступностью медицины у нас пока еще лучше. в том же США сходить к врачу - роскошь. таблетки без рецепта никто не продаст.
еще недавно и образование у нас было очень даже неплохое. сейчас уже - увы и ах!
любые решения правительства спонсируются крупными компаниями, как у них, так и у нас. и решения эти, как правило, на руку компаниям и в ущерб людям.
но, конечно, людей у них уважают больше, тут не поспоришь :fool:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olesya, ну поменяете место жительство- там что будут другие чиновники, другие менты, другое правительство и прездент?

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
olesya, ну поменяете место жительство- там что будут другие чиновники, другие менты, другое правительство и прездент?

нет, ну она же взвешивает или тут, или официанткой за границей. я бы тоже не поехала там посуду мыть :)
хотя, знаю девочку, которая поехав поработать летом в США, нелегально осталась там и работает хостесс. каждому свое :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
jansen, по многим показателям мы уже догнали Африку, как это не печально.

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):

канечно другие чиновники- милиция и пр.!
другой менталитет! другая культура!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Бонни
Да нет конечно, но везде хорошо, где нас нет. С большими деньгами можно и здесь хорошо жить. Ну а там, ну скажем Америке или Канаде, купите ли вы жильё своё, где будете работать? Я вот про что. Конечно смотрю новости, программы, как на пример наш русский врач уехал лет 15 назад в Америку и стал самым знаменитым лор врачом какого то штата, живёт прекрасно ни в чем себе не отказывает, ну или музыкант,актёр. Ну мы то в большинстве своём бухгалтера,инженера и т.д., мы там чем зарабатывать себе на достойную жизнь будем?
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 20 из 45  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов