Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 18 из 65  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
пока с нашей медициной близко не столкнешься, кажется, что все не так плохо, но вот за последние месяцы моей семье пришлось окунуться в эту систему: единственное, что в ней есть хорошего - это отдельные врачи от Бога, которых еще надо найти и прорваться к ним на прием. Все остальное - это жесть. И бесплатна она у нас очень условно, на себе ощутили. так что это, конечно, больше в другую тему - но ее закрыли, увы(
belladonna
belladonna писал(а):
автопарк скорых у нас вроде неплохой

позвольте не согласиться. вот и факты: http://primamedia.ru/news/vladivostok/0 ... ch-qu.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Hongmei
дык о чём речь: давайте сравнивать платную здесь и платную там.
вот я сравнила с японией: 7 тыс против 900 руб.
сервис, думаю, одинаков: что тут выпишут капельки и антибиотик, что там :a_g_a:
тут тоже тётенька из семейного доктора вежливо общалась, и машина, думаю, не развалюха будет.
ну апельсин мож, не подарят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
сравнивать бесплатную тут и платную там действительно некорректно

Это да.
Могу сказать по своему небольшому опыту.
Я не пользовалась бесплтной мед. помощтю тут. Семья Дэйва (его сестра, ее муж и их двое детей) активно ею пользуются. Так как он служит в воздушных войсках, у них свои госпитали, клиники и пр. По-моему у нас такое же есть, типа ведомственные мед. учреждения. Так вот, чтобы не врать, только то что я видела своими глазама, навещали сестру Дэйва в родильном отделении, причем оно одно, там все беременные, дородовые, послеродовые и на сохранении. Палаты не отдельные, она лежала с другой женщиной, кровати отделены шторками. Есть детская комната, куда увозят лялек, если мама например устала. Если ребенку требуется помощь, он в другом отделении. В принципе, ей делали КС, родила в пятницу, в воскресенье дома была, долго возмущалась, че ее так долго держат :hi_hi_hi: у ребенка желтушка была небольшая. Еще она очень жаловалась на еду, так возмущалась, что это ей какой-то кусок мяса принесли чуть ли не на пару приготовленный, че не могли пожарить нормально :hi_hi_hi:
Платная, однозначно тут лучше, хоть и дороже. НО, у нас просто нет пока еще нормальной системы платных мед услуг, нет госпиталей хороших, ДМС не развито и не налажено. Плюс лекарства, тут новее и нет подделок, и иногда даже дешевле, чем в России.
А вот, про бесплатные мед. услуги тут, иногда врачи бастуют, ну вот получают они в гос. клинике 10 000 рандов (40 000 рублей) и решают что мало им государство платит, и все, месяц могут бастовать, а че делать тем, кто реально просто не в состоянии заплатить, непонятно.
Также гос. школы, могут не работать месяц, типа бастуют, и че делать тем, кто не может заплатить - вообще крындец.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
и че делать тем, кто не может заплатить

тоже что и в РФ - натираться землей - привыкать, так сказать...

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):

Ну все-таки в РФ врачи не бастуют неделями ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Lenchous писал(а):
Плюс лекарства, тут новее и нет подделок.

Да, подделок нет.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
но если ты болен чем-то серьезным и у тебя нет денег, то остается только уповать на неравнодушных людей.
а вот и реальная история в тему: Средства собраны!

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
но если ты болен чем-то серьезным и у тебя нет денег, то остается только уповать на неравнодушных людей.

к сожалению, так везде

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
к сожалению, так везде

печально, если так(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Солнечный денек писал(а):
Lenchous писал(а):
ну и не надо забывать, что в России иностранца лечить никто бесплатно не будет, и скорая вообще врядли поедет

Не, скорую помощь окажут, точно знаю. При угрожающих жизни состояниях. Видела сюжеты по местному каналу. Ну а дальше - ехайте домой или платите денюшку :-)

Иностранцев точно госпитализируют при серьезных проблемах (а прихиатрическую помощь окажут вообще бесплатно (в клиниках этого профиля в Москве и Петербурге есть специальные отделения для иностранных граждан и они не пустуют (видимо, не каждая психика выдержит российскую действительность). Ну а так без нормальной туристической страховки для граждан нормальных стран путешествовать - дурной тон, то и проблем с оплатой не возникает. Были у меня в практике такие случаи. Вот, например, стало очень пожилому канадцу (пассажиру круизного судна) плохо с сердцем, его в больничку на Садовой (он, правда, когда в себя в реанимации пришел, никак мне не верил, что это больница, а не центр задержания нелегальных иммигрантов (визы то у него не было, т.к. пассажиры круизных судов у нас без виз РФ посещают). Подлечили, готовы выписать домой, так страховая компания доктора канадского прислала, чтобы его сопровождать (медицинский самолет тоже можно было бы, но решили, что его состояние позволяет лететь обычным рейсом, но в сопровождении). Знаю случай, когда привезли канадца с такого же круизного судна в больничку (сам просился, т.к. "на судне недостаточно хорошее медицинское обслуживание"), но этот то в сознании был, как увидел российскую больничку, так ему сразу полегчало и он обратно на судно запросился (отвезли обратно, конечно :smile: )

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Котяра писал(а):
Anastasya писал(а):
... и "супер-баги" (внутрибольничные штаммы бактерий, устойчивые к антибиотикам) - в таких условиях заводятся с меньшей вероятностью... Это не от незнания и не от отсуствия понимания антисептики - просто другое понимание всех этих процессов.

:a_g_a:
Вот меня и удивляет иногда, почему же в России никак "не перестроятся" на "новую волну", или это кому-то просто не надо? :men:

А меня не удивляет, т.к. если всех пускать будут, то у кое-кого в медицинских учреждениях пропадет еще один рычаг "давления" на людей и источник получения шоколадок и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Lenchous писал(а):
Тока чета грустно, что деньги пойдут "мимо кассы", по карманам, а не на развитие больницы, обновление автопарка скорых и белую зарплату доктору

Почему? Я имела в виду платные больницы- у нас же тоже есть такие- Аленка или ещё, может, что..(пока не приходилось ПЛАТНО вызывать тут скорую-т.т.т.-поэтому не особо знаю)

Добавлено спустя 1 минуту:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
автопарк скорых у нас вроде неплохой :nez-nayu:

Почти все новые скорые во владе заднприводные:-)со знакомым один раз помогали скорой на льду в гору:-) а сколько буксующих по зиме,раз десять видела

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Hongmei писал(а):
пока с нашей медициной близко не столкнешься, кажется, что все не так плохо, но вот за последние месяцы моей семье пришлось окунуться в эту систему: единственное, что в ней есть хорошего - это отдельные врачи от Бога, которых еще надо найти и прорваться к ним на прием. Все остальное - это жесть. И бесплатна она у нас очень условно, на себе ощутили. так что это, конечно, больше в другую тему - но ее закрыли, увы(
belladonna
belladonna писал(а):
автопарк скорых у нас вроде неплохой

позвольте не согласиться. вот и факты: http://primamedia.ru/news/vladivostok/0 ... ch-qu.html

Я с вами согласна на сто процентов:-) подробносьи писать не буду:-)но недавно два иска подала на медицинские услуги.точнее на качество

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lenchous писал(а):
Hongmei писал(а):

Ну все-таки в РФ врачи не бастуют неделями ':roll:'

Они тупо плохо лечат
Хоть и не бастуют но и не уходят в частные больницы

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
к сожалению, так везде

Не везде. Тут от этого можно застраховаться. Если у тебя есть минимальная страховка, то именно в тяжелых случаях она и спасает. В России нужно развивать систему ДМС.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Не везде. Тут от этого можно застраховаться

Здесь можно и рак по страховке лечить, ну вот не все имеют возможность купить эту страховку, зависит от того насколько у тебя хорошая работа :ne_vi_del:

belladonna писал(а):
ну апельсин мож, не подарят

Да стопудово, если лечиться за кэш, в России всяко дешевле будет даже с апельсином, и не факт что хуже.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Котяра писал(а):
Anastasya писал(а):
... и "супер-баги" (внутрибольничные штаммы бактерий, устойчивые к антибиотикам) - в таких условиях заводятся с меньшей вероятностью... Это не от незнания и не от отсуствия понимания антисептики - просто другое понимание всех этих процессов.

:a_g_a:
Вот меня и удивляет иногда, почему же в России никак "не перестроятся" на "новую волну", или это кому-то просто не надо? :men:

А меня не удивляет, т.к. если всех пускать будут, то у кое-кого в медицинских учреждениях пропадет еще один рычаг "давления" на людей и источник получения шоколадок и т.д. и т.п.

Да на одних только бахилах кто-то неплохо наваривается :ps_ih: ...
У нас тут, если требуется вдруг где-то, то практикуется сменная обувь, в основном: пришел, обувь оставил в шкафчике, тапочки надел (размеры фсякие) и пошел :-)
Shamu писал(а):
Lenchous писал(а):
Не везде. Тут от этого можно застраховаться

Здесь можно и рак по страховке лечить, ну вот не все имеют возможность купить эту страховку, зависит от того насколько у тебя хорошая работа :ne_vi_del:

У нас тоже зависит все от вида страховки, стоимость их разная, отчисления - тоже. Недавно сцепилась на местном форуме русскоязычных в Корее с народом, который доказывал, что стоматология в Корее страховкой вообще не покрывается, низзя - еще как льзя :ps_ih: , только не все об этом в курсе...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Если у тебя есть минимальная страховка, то именно в тяжелых случаях она и спасает

опять же- деньги :a_g_a:
Котяра писал(а):
У нас тут, если требуется вдруг где-то, то практикуется сменная обувь, в основном: пришел, обувь оставил в шкафчике, тапочки надел (размеры фсякие) и пошел

и на тапочках тоже кто-то делает деньги :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы сейчас ищем коммунизм что ли?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Мы сейчас ищем коммунизм что ли?

говорим о том-о сём :nez-nayu:
но каждый своим долгом считает надеть халат психотерапевта и найти скрытый смысл :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
За тапочки платить не надо каждый раз :ps_ih:
Верса
Типа да! :-)

Сообщение Добавлено:  
Тема плавно переместилась? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
За тапочки платить не надо каждый раз

за тапочки заплатит-то больница, а расходы вобьют в стоимость лечения :-) и в результате заплатишь ты :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
те же яйца..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 18 из 65  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов