Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 17 из 52  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Да, топик называется " 9 причин уехать"... а я смотрю тут остались в дискуссии только те, кто может назвать кучу причин, чтобы не уехать... зачем искать эти причины, зачем копаться в самом себе, если всё устраивает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Uta писал(а):
зачем искать эти причины, зачем копаться в самом себе, если всё устраивает

просто банан, никаких копаний :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Роня
однако, же вы вроде тоже ехали в никуда или я ошибаюсь?
и с работой у вас не вышло, вы разочаровались в своем переезде и вернулись, первый блин комом....

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
а вообще читая ваши посты, создается впечатление, что в вас говорит обида за то что не совсем гладко сложилось у вас там(дом-то хоть удалось отвоевать у внезапно возникшего наследника?)...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
katerinkartinka писал(а):
вы вроде тоже ехали в никуда или я ошибаюсь?

конечно ошибаетесь
с работой у вас не вышло, вы разочаровались в своем переезде и вернулись, первый блин комом...

бред, который даже комментировать не собираюсь) как вы можете знаете мотивы отъездов или приездов людей, которых вы и в глаза не видели??!

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
не совсем гладко сложилось у вас там(дом-то хоть удалось отвоевать у внезапно возникшего наследника?)...

Катя, подколка не зачтена :ti_pa: Наоборот, наша ситуация близка к идеальной - мама на пенсии живет в условиях, о которых многие пенсионеры могут только мечтать, дети проводят лето на море ,мы с мужем работаем в России и прилетаем в Черногорию когда можем )..
Дом отвоевать удалось, не переживайте, оформили на маму... Ну и хватит об моей скромной персоне :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
Роня
ясно, поздравляю с тем что проблему с домом успешно решили.а у мамы и выбора-то наверное не было :-) , а на каком основании у нее боравок? по куповине же не дают и больше 3-х месяцев в году она просто не может там жить, вы же знаете законы... или нет?

Сообщение Добавлено:  
а у мамы и выбора-то наверное не было :-) , а на каком основании у нее боравок? по куповине же не дают и больше 3-х месяцев в году она просто не может там жить, вы же знаете законы... или нет?

Да угомонитесь уже наконец! Вас персонально моя мама волнует? Мы заботимся о ней. У нее двухкомнатная квартира во Владивостоке и двухкомнатная квартира на Украине, теперь еще и дом в Черногории... Так что как видите выбора у нее действительно нет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Роня
меня интересует не недвижимость, меня интересует, на каком основании ваша мама получила боравок, вы просто пишите, что она там круглый год живет, вот мне и интересно как, как можно обойти закон об иностранцах? и все-таки ей там лучше, а не в России?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вот ваши слова
Роня писал(а):
Наоборот, наша ситуация близка к идеальной - мама на пенсии живет в условиях, о которых многие пенсионеры могут только мечтать

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Роня
ладно, извините, что задела вас за живое, вы так разволновались.....тему действительно не буду продолжать

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Ваше отсутствие логики и путаность высказываний меня удивляют, но не задевают за живое, не преувеличивайте свое значение в моей жизни ::yaz-yk: Давайте перестанем ругаться и договоримся, что вопросы из серии "по каким документам ваша мама живет в Черногории, на что живет, а также сколько раз в год вы ездите отдыхать" считаю неуместными и не относящимися к сути дискуссии. следовательно, они просто будут оставаться без ответа :f-l-u-d:

Сообщение Добавлено:  
Коллеги, давайте лучше обсудим все плюсы и минусы эмиграции
Плюсы и минусы эмиграции

Сообщение Добавлено:  
Роня
я и не жду ответа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Uta писал(а):
Да, топик называется " 9 причин уехать"... а я смотрю тут остались в дискуссии только те, кто может назвать кучу причин, чтобы не уехать... зачем искать эти причины, зачем копаться в самом себе, если всё устраивает :smile:

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
684864 писал(а):
1) Цены. Дешевле гораздо, чем во Владе. Дешевле почти всё! Жилье, еда, развлечения. Бензин дороже, но мы пока машину не покупаем. Да и не актуально тут уже на авто ездить!

Дороже, не спорю, так и расход, простите, у нас 5 литров на 100 км, машина 1.3 кубика... вообщем то на то и выходит, только бенз еще и хороший, не разбавленный!
В остальных пунктах поддерживаю 200 %, Вы абсалютно правы!!!

Yours Satanically писал(а):
жить вдвоем на 1000 евро в Испании - очень сложно, но можно,

Вполне реально!

losal писал(а):
но я бы не смогла жить в стране на "птичьих правах".

Работая, имея резиденцию, вы имеете теже права,что и гражданин этой страны, токль права голоса не имеете. В остальном всё так же :)

Смотрела Голосящий Кивин 2011, так там команда Прима, спела очень актуальную песенку про жизнь Европе! :)
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
наткнулась на фразу: " по натоптанному, пусть и г...у всегда легче ходить" фраза одной эмигрантки с 20-и летнем стажем

Сообщение Добавлено:  
Ну вот наша семья уехала из Влада на годик. Потому что жить стало вообще невозможно.
1.Жили в 71-м микрорайоне, ребенку - год, приходим домой с прогулки - лицо в саже, просто ужас! Дома - постоянно грязные полы, сажа везде, утром - машина - что мыл, что не мыл...
2.Зимой - сидишь тупо дома, холодно, ветер, дом продувается со всех сторон, как только теплых денек - праздник, бежишь с коляской, потом - назад в бетон(( Пока оденешься, ребенка оденешь - весь взмокнешь, потом опять раздеваться, это меня лично так раздражает...Муж-то на работе целыми днями, труба.. только воскресенье, и то, ему хочется дома поваляться у телевизора, я его понимаю..
3. Зимой - из свежих натуральных овощей только салат и огурцы по 160 рублей за кг. Всё. Остальное - всё китайская химия. И еще - не понимаю, почему молоко такое вкусное и в Японии, и в Тае... а у нас еще поискать надо, честно, не могу даже назвать, какое вкусное, то бишь натуральное.
4.Дороги - вот писала выше, типа в выходные куда поехать - теперь и ехать никуда и не хочется. Такие пробки, всё разрыто, просто кошмар, что будет этой зимой..
Причины еще есть, но это основные, почему мы переехали на годик в Тай. Может, реально что-то измениться за это время, и дороги, и мосты, всё приведут в порядок, это всё ок. И тэц дымить не будет. Но терпеть уже сил не было, честно. Если есть возможность, почему - нет?

Сообщение Добавлено:  
Uta
а в Тае вы чем занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Да ничем мы не занимаемся, честно.
1.Папа наконец-то стал с детьми общаться, старшему 16, он последний год с нами живет, пусть отец донесёт до него что-то главное, мужское, что запомниться на всю жизнь... а то постоянно папа весь в делах, сын то в школе, то на тренировках, как только вспыхивает ссора - это твое воспитание! и т.д. как по сценарию) конечно, моё, а как же, я ведь с детьми всегда..
2.Потом здесь есть реальная возможность начать говорить по английски, сыну это важно, через год поедет учиться заграницу. Записали на курсы, сегодня пойдет первый раз.
3. Потом здоровье - папа наш начал бегать по утрам, у нас в поселке есть дорожка, все бегают, кто хочет. Дома даже не заикался об этом. После пробежки - бассейн. Планирует начать еще играть в теннис. Надо ведь и о себе позаботиться. Не может он во Владе себе позволить такое, некогда ему. Отдыхал, только когда заграницу уезжали, и телефон был недоступен. Да и тут ходил первую неделю в напряжении, надо ж понервничать с утра, порешать проблемы целый день и тд. Выработалась привычка плохая - ждать что-то негативное прямо с утра.. Я ему и втолковываю - тебе надо заняться уже собой, всех денег не заработаешь)))
4. Потом про себя - дома сидела одна с малой, реально тяжело, мне уже не 20, как с первым было, а тут моя семья постоянно вместе, нянчаться с дочей, папа вообще балдеет) Я скоро пойду в тренажерку, машину уже купили, есть на чем передвигаться. Купила в Адидасе новую форму для занятий, просто смешные деньги! Можно еще купить, думаю, для разнообразия) Хорошо, что из дома не тащила.Один из лучших фитнес -центров - 18000 бат в год, вроде.
5. Друзья осенью-зимой приедут почти все, как по графику)) так получилось.

Сообщение Добавлено:  
Uta
Да, так можно уезжать)) я и для себя примерно такой сценарий осуществляю... Хорошо когда есть куда ,есть на что, и самое главное - есть, куда вернуться "если что"... но это не показательные примеры для эмиграции, это примерно эмигранты - дачники. Самое главное, что доход-то ваш (как и наш собственно) из России, те это все-таки не эмиграция в его прямом значении, когда вынужден за границей зарабатывать себе на жизнь, а затянувшийся отпуск))

Сообщение Добавлено:  
Роня, да, вы все правильно поняли, нам есть на что жить, не работая физически, так сказать, но всё равно есть постоянный контроль, движение вперед, решение проблем, ведь бизнес - без проблем в России не бывает. К такому положению дел мы долго шли, во многом себе отказывали, не обременялись вещами, дачами и гаражами. И квартиру снимали. Многие друзья нас не понимали, покупали квартиры, по две машины, а мой муж всё вкладывал в бизнес, в строительство.На мои возражения он говорил - это наша пенсия, что ты будешь потом сидеть в квартире, без денег, зато в своей. Зато сейчас ничего не грузит, не держит за ноги, так сказать. Нет, бизнес конечно постоянно под контролем, так будет всегда.
Как то был спор с друзьями, застолье было, отец семейства с молоду хотел эмигрировать, потом устроился на службу в органы, потом отремонтировали квартиру, потом - два гаража, потом начал строить дом и т.д., и говорит мне - всё это фигня, надо жить дома, и бесится так в споре, что аж невозможно! Я ему говорю - живи, а он опять одно и потому. А потом его жена говорит - так он просто понял, что пустил здесь корни, и всё, теперь не может ничего бросить.
Когда узнали, что мы едем, радовались больше всех, без всяких там глупых вопросов - а куда, а зачем?

Планируем пока год, а там посмотрим...может вернемся, а может - нет.

Сообщение Добавлено:  
я тоже подумывала об этом- работа сезонная , несколько месяцев в году могу себе позволить жить в других странах. но! я должна чем-нибудь заниматься. фитнес , пляж и курсы языка/кройки и шитья- это ниочём. это максимум мне на 2 недели. потом я взвою :-) не терплю праздность , этакое ничегонеделание под названием "отдых" :-) , "общение с природой, вселенной, связь с космосом" :-)
я даже кино дома не могу смотреть просто так- сижу либо бельё глажу, либо окна намываю :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Роня

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я должна чем-нибудь заниматься. фитнес , пляж и курсы языка/кройки и шитья- это ни о чём. это максимум мне на 2 недели. потом я взвою :-)

Браво- браво! :co_ol: Сама такая... эта непоседливость и не позволяет мне жить в Черногории постоянно))) ну море, ну пляж, ну кафешки, экскурсии... на 2 недели ... потом "фу, как скучно и " а я в Россию, домой хочу" :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 17 из 52  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов