Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 15 из 65  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Лебедь белая писал(а):
Все страны, которые тут приводят в пример, можно сказать столетиями выстраивали свою систему и имеют сейчас именно то что имеют не за 25 лет, у них поколения выращены на бережливом отношении к природе, на уважении к старости, к детству, на уважении чужого труда и т.п.
А у нас что? У нас 90-е годы переломили и растерли все, что было раньше построено и долго не создавалась ничего. Страна жила в хаосе много лет, все расстаскивалось, разворовывалось и до сих пор мы пожинаем плоды той деятельности и некоторые еще так по привычке и живут.
.

Япония через 25 лет после Нагасаки-Хиросимы и капитуляции делала лучшие в мире машины и бытовую технику. Хотя население там сопоставимо с российским -150 млн., ресурсов нет, постоянные катаклизмы, типа цунами или землетрясений.... С ресурсной базой, уникальной внешней коньюктурой (высокие цены на сырье) - можно уж было не то, что лучшие в мире автомобили, но хотя бы порядок за 20 лет навести. Была бы политическая воля... вот ее как раз - не видно, кроме набивания себе карманов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Tanyscha писал(а):
хочется хорошо жить у нас..гордиться своей страной и как-то спокойно что-ли пожить..

вот и у меня такое же желание... все-таки моральный дух зависит и от СМИ (по-моему, ни в одной стране мира нет такого поливания грязью своей родины)... вот раньше хуже жили, но верили в светлое будущее и гордились своей страной... я не говорю, что плохо знать правду, но в то же время такое ощущение, что нашим журналистам платят только за плохие новости...
и патриотизм со школьной скамьи как-то не модно уже воспитывать :ny_tik:
в той же Америке любовь к своей стране, осознание, что они самые лучшие в мире, воспитывается с пеленок: и в семье, и в школе, и в универе, и в новостях, и по ТВ... думаю, и в большинстве стран также (кроме СССР)... а когда нет боевого духа, и веры в свою страну, то понятно, что и делать в ней ничего не хочется, и жить тоже...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
fishка писал(а):
моральный дух зависит и от СМИ

Извините, но моральный дух зависит от того, что нас окружает. От того, что ты 100 раз назовешь черное белым, чёрное не перестанет быть черным. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
fishка писал(а):
в той же Америке любовь к своей стране, осознание, что они самые лучшие в мире, воспитывается с пеленок: и в семье, и в школе, и в универе, и в новостях, и по ТВ... думаю, и в большинстве стран также (кроме СССР)... а когда нет боевого духа, и веры в свою страну, то понятно, что и делать в ней ничего не хочется, и жить тоже...

:-) Я родилась в СССР. Тогда ВСЕ дети воспитывались в духе патриотизма. Мы ИСКРЕННЕ гордились своей страной. У меня комок в горле стоял, когда я слышала звуки гимна в детстве :ps_ih: А когда развалился СССР..когда пошло разворовывание всего и вся...чем гордиться то? Только славным прошлым...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
fishка писал(а):
вот раньше хуже жили, но верили в светлое будущее и гордились своей страной...

когда? если в советское время, то я думаю было чем гордиться..наука, космос, медицина, образование..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Tanyscha писал(а):
Слушайте, а я ещё как-то читала записки наших бывших соотечественников про Австралию.. так они писали, чо уних в больницах в палату,хоть в реанимацию, хоть в рдильне отдеение могут заходить все, кому не лень, и главное в верхней одежде, бе халатов..мне это как-то не очень..про наши роддома даже начинать не хочу

Самые страшные, устойчивые к антибиотикам инфекции - больничные... погоня за стерильностью - не всегда благо... потому что если уж сильно все дизенфицировать - то могут появится супер-бактерии, которые как раз самые страшные - потому что устойчивы ко всему.

В реанимацию - вряд ли ходят все, но в общую палату - это не такая большая проблема, как можно подумать.

Сорри за офтоп, просто поясняю, с чем может быть связан такой подход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Лебедь белая писал(а):
а вот чесслово никого не пытаюсь переубедить, вот абсолютно. Каждый сам выбирает себе судьбу, место жительства, мужей и т.п. Зачем переубеждать? Можно просто высказать свое мнение, поделиться своими мыслями, послушать что думают другие, а переубеждать? Нее-е, это дело неблагодарное.

Это точно :a_g_a:
То же самое , что доказывать кто лучше, брюнет, блондин, шатен, рыжий, черный, араб, азиат, индус или вообще альбинос :-)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Самые страшные, устойчивые к антибиотикам инфекции - больничные...

О, это точно! Летом с ребёнком лежали, умудрились заболеть там же :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Я и сейчас горжусь, что я русская, и муж и сын.

За это сообщение автора OKASAN поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anastasya писал(а):
В реанимацию - вряд ли ходят все, но в общую палату - это не такая большая проблема, как можно подумать.

соглашусь. Лежала в родоме на сохранении - такая грязюка кругом была, кошмар...убирались раз в два дня иногда....кварцевания воообще не помню...зато - посторонним входить нельзя :ps_ih: А на маленьком сроке лежала в районной больнице - вход был практически свободным для посетителей. Так чистота и красота. Ежедневное кварцевание, два раза в день влажная уборка, раз в неделю протирали стены в палатах и батареи....Так что не в свободном входе дело совсем :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня писал(а):
От того, что ты 100 раз назовешь черное белым, чёрное не перестанет быть черным.

но белого в итоге замечаешь все меньше :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Tanyscha писал(а):
fishка писал(а):
вот раньше хуже жили, но верили в светлое будущее и гордились своей страной...

когда? если в советское время, то я думаю было чем гордиться..наука, космос, медицина, образование..

но и минусов согласитесь было предостаточно, просто на них не заостряли внимание

Сообщение Добавлено:  
fishка писал(а):
но белого в итоге замечаешь все меньше

ну это кто как :smile: смотря с кем сравнивать..можно, например, с зимбабве какой-нибудь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
fishка писал(а):
моральный дух зависит и от СМИ

Извините, но моральный дух зависит от того, что нас окружает. От того, что ты 100 раз назовешь черное белым, чёрное не перестанет быть черным. :nez-nayu:

Бытие определяет сознание...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Бытие определяет сознание...

спорный философский момент :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
зимбабве какой-нибудь

Это результат того, чего они сами добивались, выгоняя из страны тех, на ком она держалась.
Так что не надо сравнивать с Зимбабве, все-таки в отличие от Зимбабве, в России живут неплохие люди, и работают, и страются, и поэтому достойны нормальной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Я имела в виду, что всегда можно сравнить с теми, кто лучше живёт и с теми, кто хуже..кому как больше нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Я имела в виду, что всегда можно сравнить с теми, кто лучше живёт и с теми, кто хуже..кому как больше нравится

Ну вот именно с Зимбабве, сравнение некорректное :smu:sche_nie:
Это тоже самое, что сравнить, что вот например алкаш Вася, живет хуже профессора пенсионера, который еле сводит концы с концами :mi_ga_et:
Вот все понимают, почему алкаш Вася живет так, только непонятно, почему профессор пенсионер, работавший всю жизнь, оказался в такой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ну вот именно с Зимбабве, сравнение некорректное

а,ну пардон тогда :smile:

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
постараюсь по теме
я не хочу уезжать из России (ну или не могу) потому что:

1. я хочу быть полноправным членом общества, иметь право на работу, образование для детей, медицинское обслуживание и т.д.
2. хочу заниматься интересной высококвалифицированной работой и иметь стабильный доход

вы реально можете воспользоватца всеми своими правами в РФ? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
Лебедь белая писал(а):
Tanyscha может, да дело не в патриотизме, я не отношу лично себя к патриотам, я обычный человек, я люблю свою Родину со всеми ее достоинствами и недостатками. Социальную неустроенность не люблю, но это вина нашего Правительства, политического устройства и последствия перестройки. Нашей стране с новым устройством слишком мало лет, чтоб в ней уже все так было гладко. Все страны, которые тут приводят в пример, можно сказать столетиями выстраивали свою систему и имеют сейчас именно то что имеют не за 25 лет, у них поколения выращены на бережливом отношении к природе, на уважении к старости, к детству, на уважении чужого труда и т.п.
А у нас что? У нас 90-е годы переломили и растерли все, что было раньше построено и долго не создавалась ничего. Страна жила в хаосе много лет, все расстаскивалось, разворовывалось и до сих пор мы пожинаем плоды той деятельности и некоторые еще так по привычке и живут.
Из-за масштабов страны крайне сложно навести тут порядок, даже 20 лет не хватит, и как правильно писали тут выше где-то, что возможно через 50-70 лет у нас будет более-менее цивилизованно.
Ну посмотрите на карту, просто физически: Чехия, НЗ, Франция, Англия, Корея, Япония и даже Австралия - что по масштабам эти страны в сравнении с нашей? Да ничего, даже не 1/2 нашей страны.
А климат? Да, вот такой у нас ужасный климат, который накладывает отпечатки и на развитие инфраструктуры.
Ну что делать с этим? Ну родилась я вот в такой стране.
Мне нравятся другие страны и я конечно хотела бы побывать в разных странах, городах. Я умом понимаю КАК там живут люди, но это не значит, что я готова вот прям сейчас все здесь бросить и бежать туда.

наше правительство это те люди которых привели к власти те кто голосовал за ельцына. а щас за путина и медведева. ? вы за кого?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Anastasya писал(а):
Лебедь белая писал(а):
Все страны, которые тут приводят в пример, можно сказать столетиями выстраивали свою систему и имеют сейчас именно то что имеют не за 25 лет, у них поколения выращены на бережливом отношении к природе, на уважении к старости, к детству, на уважении чужого труда и т.п.
.

Япония через 25 лет после Нагасаки-Хиросимы и капитуляции делала лучшие в мире машины и бытовую технику. Хотя население там сопоставимо с российским -150 млн., ресурсов нет, постоянные катаклизмы, типа цунами или землетрясений.... С ресурсной базой, уникальной внешней коньюктурой (высокие цены на сырье) - можно уж было не то, что лучшие в мире автомобили, но хотя бы порядок за 20 лет навести. Была бы политическая воля... вот ее как раз - не видно, кроме набивания себе карманов.

щас в тебя будут плевать) надо было не сваливать а разгребать то что другие нагадили? :-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 34 секунды:
Солнечный денек писал(а):
fishка писал(а):

:-) Я родилась в СССР. Тогда ВСЕ дети воспитывались в духе патриотизма. Мы ИСКРЕННЕ гордились своей страной. У меня комок в горле стоял, когда я слышала звуки гимна в детстве :ps_ih: А когда развалился СССР..когда пошло разворовывание всего и вся...чем гордиться то? Только славным прошлым...

можно гордитца допустим прозрачными выборами)

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
Tanyscha
В Корее по больнице шляются все, кому не лень. Разве что, в реанимацию по 1-му.
А так, проходной двор. И, все в верхней одежде. Что такое бахилы, там не знают. Правда, на каждом входе в бальницу (даже черный вход из подземной парковки) есть ултрафиолетовая лампа, которая ВСЕГДА работает. И, влажная уборка круглосуточно.

Я сначала тоже была в ступоре (первый раз столкнулась с корейским мед.обслуживанием лет так ...надцать назад :ps_ih: ), а потом меня просветили на сей предмет: понятие стерильности многие страны не приемлют, Корея - в том числе. Считается, что, например, ребенок с рождения не должен находиться в стерильных условиях, в родильных отделениях нет ни бахил, ни сменной одежды для приходящих, иммунка в этих условиях лучше приспосабливается, а для "убиения" действительно вредных микробов есть иные способы... Удивительно, но корейские дети и вправду болеют гораздо меньше, в самый пик холодов, например, когда моя дочь не вылезала из кашля и соплей, в больнице вообще народу не было, педиатр же очень удивлялась, что мы к ней пришли по третьему кругу - "очень часто болеете", сказала...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 15 из 65  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов