Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 14 из 65  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Солнечный денек писал(а):
LiyaS писал(а):
эт вы про меня??? с таким же успехом я вас в тролли могу записать кста, как и любого, отметившегося в этой теме
пож-та, игнорируйте - меня это не расстроит )))))

:sh_ok: нет, не про Вас...

упс..сорри ))) говорю ж, от восприятия зависит ))))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
nata888 писал(а):
Приамурская
давайте пункт первый разберем по пунктам:
1. право на работу - да, 100%
2. образование для детей
меня пока интересует дошкольное и школьное - да, 100%
3. медицинское обслуживание
честно говоря, в том объеме в каком оно мне требовалось до сих пор, я получала его часто бесплатно, иногда пользуюсь услугами платных клиник
из бесплатного: роддом, детская поликлиника, взрослые больницы (включая операцию по федеральной квоте)
традиционно платно: стоматолог, детский лор, доп. обследования (МРТ, КТ, УЗИ)
короче 80% бесплатно

:sh_ok: вот ей богу, будто мы в разных городах живем :-)
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS я там описалась и Вы меня неверно поняли, исправила свое сообщение :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
йожегвтумане писал(а):
Разве что, на старости лет в теплые страны. Это реально.

да, тоже об этом думаю

Сообщение Добавлено:  
в НЗ очень дорогая медицина, особенно стоматологи, вылечить один зуб стоит примерно 1000 долларов новозеландских. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Слушайте, а я ещё как-то читала записки наших бывших соотечественников про Австралию.. так они писали, чо уних в больницах в палату,хоть в реанимацию, хоть в рдильне отдеение могут заходить все, кому не лень, и главное в верхней одежде, бе халатов..мне это как-то не очень..про наши роддома даже начинать не хочу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Tanyscha
В Корее по больнице шляются все, кому не лень. Разве что, в реанимацию по 1-му.
А так, проходной двор. И, все в верхней одежде. Что такое бахилы, там не знают. Правда, на каждом входе в бальницу (даже черный вход из подземной парковки) есть ултрафиолетовая лампа, которая ВСЕГДА работает. И, влажная уборка круглосуточно.
Так как работают большинство до поздна, то к родне в больницу они прутся как раз к 21-00 примерно, неся с собой целые баулы разнообразной еды. Воняющей так, что хоть весь этаж арендуй и лежи там!!! Короче, потом пол ночи веселуха :men: :-)
Воооооооооооооооооооооооооооот, еще всем этажом потрещать по телефону, любят :-) громко, с эмоциями и в час ночи :-) культурнейшие люди :-) даже, переводчица иногда в ступоре. Говорит, корейцы как малые дети, всю жизнь, сама непосредственность.
Замечательная страна, Сеул - замечательный город. Но, жить я там не хочу!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
LiyaS писал(а):

уточните, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
У меня муж жил в Корее 3 месяца, работал, ему там почти все понравилось, но жить тоже не захотел, именно из-за менталитета корейцев, не близки они ему видите ли по духу и не понимает он их :-)
Про корейцев он всегда говорит так: они говорят одно, думают другое, а делают третье (он больше по работе с ними общался и поэтому такое вот мнение сложилось), говорит, что они ужасно необязательные, его это прям раздражало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
belladonna писал(а):
ой, нас клёво обслужили в мед.учреждении Японии :co_ol:
за 7 тыс руб почистили ушко сыну :-)
И подарили апельсин :ya_hoo_oo:

Если без мед страховки то ничего удивительного. Хотя все ровно вы загнули мне кацца стоимость. А вообще, по месту жительства,при наличии страховки деткам до 12 лет ВСЕ БЕСПЛАТНО! И Лечение и лекарства.

Добавлено спустя 52 секунды:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
которые прописывает доктор на весь курс лечения

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

Вы уверены что за только эту процедуру такая цена?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
nata888 писал(а):
2. образование для детейменя пока интересует дошкольное и школьное - да, 100%

Мне чтобы без проблем, взяток и покупок получить место в саду для ребенка, пришлось в Артём переехать. Ну, и "спонсорскую помощь" никто не отменил. А во Владе пришлось 17 тыщ платить в месяц за сад...
А вообще, девки, не надоело вам пластаться - что в одной, что в другой теме? Понятно же, что никто никого не переубедит

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
они говорят одно, думают другое, а делают третье

мне кажется,это вообще азиатская черта..в смысле не только корейцев

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нанна писал(а):
belladonna писал(а):

Вы уверены что за только эту процедуру такая цена?

А вы думаете ее там еще заговорили? :-) На предмет ПМЖ :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лебедь белая писал(а):
Про корейцев он всегда говорит так: они говорят одно, думают другое, а делают третье (он больше по работе с ними общался и поэтому такое вот мнение сложилось), говорит, что они ужасно необязательные, его это прям раздражало.

у меня такое же мнение о жителях почему-то Питера: не раз убеждалась - наобещают с три короба, последнюю рубашку отдать, а как до дела дойдет - что куда делось? Так что и на Солнце есть пятна :-)

Сообщение Добавлено:  
:-)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Понятно же, что никто никого не переубедит
а вот чесслово никого не пытаюсь переубедить, вот абсолютно. Каждый сам выбирает себе судьбу, место жительства, мужей и т.п. Зачем переубеждать? Можно просто высказать свое мнение, поделиться своими мыслями, послушать что думают другие, а переубеждать? Нее-е, это дело неблагодарное.

Сообщение Добавлено:  
хочется хорошо жить у нас..гордиться своей страной и как-то спокойно что-ли пожить..

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
LiyaS писал(а):

уточните, пожалуйста

по пунктам? :mi_ga_et:
легко ))
1. право на работу
у меня неплохая работа (основная, официальная). считаю, мне повезло.Конечно,я и сама тружусь, но тем не менее фактор везения присутствует, т.к. достаточно много людей (и моих подруг/друзей) умных/не глупых/способных/с образование не могут найти "нормальную" работу, сейчас объясню про "нормальность"...
ЗП, думаю, нужно рассматривать в этом же пункте. Иначе, работать-то всегда можно устроиться, но хочется еще, чтоб работа не только приносила удовольствие, но и ср-ва для проживания. Под норм работой я подразумеваю ЗП не ниже 40тыс (когда у тебя есть дети). Если снимаешь жилье/платишь ипотеку, то больше....
либо один из супругов работает только для удовольствия/занимается детьми, а второй получает тогда гораздо больше
еще один момент (имхо, в этот пункт): возраст. как-то, смотрю, после 50лет люди многие лишаются права на работу.....а им по-прежнему хочется кушать, платить за жилье и испытывать радости жизни. чего не сделаешь на пенсию. Я не беру, конечно, категории граждан, которые пенсию по 80тыс получают......тут и работать не захочешь ))
к "праву на работу" я (опять-таки мое мнение) отношу "работа по спец-ти". У нас мало, кто работает по спец-ти.
еще: в период экон. кризиса очень многие остались без работы. как же их право на работу?

2. образование для детей
отпуск по уходу за ребенком - до 3лет
у моих родственников/знакомых мало кто получал путевки до 3лет. сейчас, смотрю, получше стало с этим.
конкретно меня не оч интересует, т.к. у меня садик ведомственный - не могу прокомментировать на своем примере.
это про дошкольное.
про школьное...рассмотрю только один аспект (хотя у меня много, что есть сказать по этому поводу :hi_hi_hi: )
образование гарантировано всем, не так ли? почему тогда дети в ДД, коррекционных школах и т.п. учреждениях не получают в достаточном объеме материалов для образования. Это ненормально!
это хорошо, что у нас много добрых, отзывчивых людей, но они делают ту работу, которая возложена на гос-во!

3. медицинское обслуживание
мое мнение: обяз-но надо покупать ДМС или....не болеть )))
может, мы обращались не в те пол-ки...не знаю, правда :nez-nayu:
бесплатные приемы к спец-там расписаны на два-три месяца....особенно это забавно, когда вопрос безотлагательный. ессно, вынужден идти к платному.
операции....наверное, моя семья не может "выбивать" положенное, но почему мы должны "выбивать". ни одна операция еще не прошла бесплатно
аааа, вру...мужу на руке делали......мы потом сто раз пожалели, что он уперся рогом и сказал: платить ничего не буду! три раза пересдавал анализы, т.к. откладывали операции из-за платных больных. три раза заезжал и выезжал из больницы - по той же причине. Так это у него было направление от ведомственной больницы (у них не делаю такую операцию).
РОДДОМ!!! я принципиально шла рожать бесплатно, палата бесплатная, роды обычные/не сервисные. НО: я оч легко проходила всю беременность и в последствии родила оч легко, в момент когда я приехала в РД и когда рожала, больше никого не было и никто не рожал. К чему я....мне просто повезло )))) уверенна, что рожал бы кто-то у них в тот момент сервисно, они бы бросили меня нафиг и пошли бы принимать "сервисного" ребенка )
во время родов нам несколько раз акушерка и врач намекали, а потом и прямо сказали, что нужно-то и отблагодарить
про бабулек/дедулек, лежащих в больницах в коридорах я даже говорить не буду :cry_ing: меня вообще что-то вопрос пожилого населения оч волнует: то ли от того, что родители в пенсионном возрасте, то ли сама к старости готовлюсь :hi_hi_hi:
вот правильно кто-то из девочек написал выше про "отношение к старикам и детям в стране"....
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, можете закидать меня тапками, но у меня есть свои 9 причин, чтобы остаться в России, и свои 9 причин, чтобы уехать из России. И в разные периоды жизни перевешивает что-то одно. Уверена, что у многих так же. Так что все эти споры похожи на попытку убедить самих себя в правильности своего решения и они абсолютно бессмысленны, потому что сказочной страны, где нас будет устраивать абсолютно всё, не существует. Каждый выбирает для себя в соответствии со своими приоритетами, желаниями и возможностями и все абсолютно правы в своём решении, потому что желания, возможности и отношение к жизни опять же у всех абсолютно разные. :ps_ih:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
хочется хорошо жить у нас..гордиться своей страной и как-то спокойно что-ли пожить..

:co_ol:
я бы тоже так хотела )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Берегиня писал(а):
Девочки, можете закидать меня тапками, но у меня есть свои 9 причин, чтобы остаться в России, и свои 9 причин, чтобы уехать из России. И в разные периоды жизни перевешивает что-то одно. Уверена, что у многих так же. Так что все эти споры похожи на попытку убедить самих себя в правильности своего решения и они абсолютно бессмысленны, потому что сказочной страны, где нас будет устраивать абсолютно всё, не существует. Каждый выбирает для себя в соответствии со своими желаниями и возможностями и все абсолютно правы в своём решении, потому что желания, возможности и отношение к жизни опять же у всех абсолютно разные. :ps_ih:

ДА!!!!! только хотела написать, что я часто именно себя пытаюсь переубедить в правильности того или иного решения по поводу ПМЖ за рубежом ))))
Дочка Тася, сын Максим

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 14 из 65  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов