Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 13 из 65  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
LiyaS писал(а):
вообще, глядя на причины, названные здесь, тема больше похожа не на "....по которым я не хочу уезжать из Р", а ".....по которым я НЕ МОГУ уехать из Р"
все-таки "не хочу" и "не могу" разные вещи по сути
вот я сейчас НЕ МОГУ, но ХОЧУ,

Ну а я МОГУ хоть сейчас, но НЕ ХОЧУ
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
понимаю :a_g_a: у меня есть знакомые которые тожет могут и не хотят..а зачем..им и здесь с деньгами хорошо, а где-то в друой стране вряд ли получится таким образом деньги зарабатывать..это я про своих знакомых.. :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Singu писал(а):
LiyaS писал(а):
вообще, глядя на причины, названные здесь, тема больше похожа не на "....по которым я не хочу уезжать из Р", а ".....по которым я НЕ МОГУ уехать из Р"
все-таки "не хочу" и "не могу" разные вещи по сути
вот я сейчас НЕ МОГУ, но ХОЧУ,

Ну а я МОГУ хоть сейчас, но НЕ ХОЧУ

ну и здорово, что вам здесь все нравится :co_ol:
а что у вас под "МОГУ"? без всякого стеба, просто интересно ) у вас есть где-то за рубежом недвижимость, бизнес, перспективы в работе, нет здесь родственников, от которых не можешь уехать?
я под "Могу" именно это подразумеваю, а не просто какое-то кол-во денег, чтоб купить билет в другую страну :nez-nayu:
я НЕ МОГУ потому, что
-здесь мои родственники,
-пока мне неясно, на что жить за рубежом
и...
кста, это все причины, наверное :du_ma_et:
НО я ХОЧУ, потому что...об этом было в другой теме :hi_hi_hi:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Слушайте, ну какая разница МОГУ, ХОЧУ. Ну о чем речь? Я вот не понимаю, что стебаться и осуждать других, ну есть что по теме написать- напишите, а нет, так зачем вообще писать? Чтоб кого-то унизить или оскорбить?
Надоело уже, чесслово.
Из тринадцати страниц конкретно по теме написали буквально пять человек, а все остальные проходили мимо и зашли просто так, типа посмеяться над ленивыми неудачниками, которые не могут и не хотят уехать жить за границу. Вот складывается у меня такое впечатление, когда читаю посты некоторых сюда зашедщих. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
может мало таких патриотов? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
постараюсь по теме
я не хочу уезжать из России (ну или не могу) потому что:

1. я хочу быть полноправным членом общества, иметь право на работу, образование для детей, медицинское обслуживание и т.д.
2. хочу заниматься интересной высококвалифицированной работой и иметь стабильный доход

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha может, да дело не в патриотизме, я не отношу лично себя к патриотам, я обычный человек, я люблю свою Родину со всеми ее достоинствами и недостатками. Социальную неустроенность не люблю, но это вина нашего Правительства, политического устройства и последствия перестройки. Нашей стране с новым устройством слишком мало лет, чтоб в ней уже все так было гладко. Все страны, которые тут приводят в пример, можно сказать столетиями выстраивали свою систему и имеют сейчас именно то что имеют не за 25 лет, у них поколения выращены на бережливом отношении к природе, на уважении к старости, к детству, на уважении чужого труда и т.п.
А у нас что? У нас 90-е годы переломили и растерли все, что было раньше построено и долго не создавалась ничего. Страна жила в хаосе много лет, все расстаскивалось, разворовывалось и до сих пор мы пожинаем плоды той деятельности и некоторые еще так по привычке и живут.
Из-за масштабов страны крайне сложно навести тут порядок, даже 20 лет не хватит, и как правильно писали тут выше где-то, что возможно через 50-70 лет у нас будет более-менее цивилизованно.
Ну посмотрите на карту, просто физически: Чехия, НЗ, Франция, Англия, Корея, Япония и даже Австралия - что по масштабам эти страны в сравнении с нашей? Да ничего, даже не 1/2 нашей страны.
А климат? Да, вот такой у нас ужасный климат, который накладывает отпечатки и на развитие инфраструктуры.
Ну что делать с этим? Ну родилась я вот в такой стране.
Мне нравятся другие страны и я конечно хотела бы побывать в разных странах, городах. Я умом понимаю КАК там живут люди, но это не значит, что я готова вот прям сейчас все здесь бросить и бежать туда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лебедь белая писал(а):
А у нас что? У нас 90-е годы переломили и растерли все, что было раньше построено и долго не создавалась ничего. Страна жила в хаосе много лет, все расстаскивалось, разворовывалось и до сих пор мы пожинаем плоды той деятельности и некоторые еще так по привычке и живут.
Из-за масштабов страны крайне сложно навести тут порядок, даже 20 лет не хватит, и как правильно писали тут выше где-то, что возможно через 50-70 лет у нас будет более-менее цивилизованно.

уже 12 лет, как не 90-е. Что изменилось? Где наша наука, промышленность, сильная медицина и образование? А самое главное, что у власти стоят те самые люди,что в 90-е усиленно участвовали во всех этих махинациях..и разграбление продолжается до сих пор усиленными темпами. Блин, научите меня, как можно отключить умение думать? Может смотреть только первый канал и заливаться пивом ежевечерне... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек наоборот, я новости стараюсь не смотреть, только Дискавери и т.п. каналы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
Солнечный денек писал(а):
Где наша наука, промышленность, сильная медицина и образование?

что-то делается, просто крайне медленно и как раз по причине того, что у руля все те же воры

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Слушайте, ну какая разница МОГУ, ХОЧУ. Ну о чем речь? Я вот не понимаю, что стебаться и осуждать других, ну есть что по теме написать- напишите, а нет, так зачем вообще писать? Чтоб кого-то унизить или оскорбить?
Надоело уже, чесслово.
Из тринадцати страниц конкретно по теме написали буквально пять человек, а все остальные проходили мимо и зашли просто так, типа посмеяться над ленивыми неудачниками, которые не могут и не хотят уехать жить за границу. Вот складывается у меня такое впечатление, когда читаю посты некоторых сюда зашедщих. :smu:sche_nie:

слушайте, а вот для меня есть разница :nez-nayu:
я кого-то оскорбила или унизила??? к чему "стеб и осуждение"????
вот точно от личного восприятия зависит всё......
я лично наблюдаю противоположное: те, кто так "взахлеб" любит родину почему-то без перерыва пытаются ткнуть тех, кто уехал или хочет уехать или тех, кто в принципе и не хочет, но видит, что не все ок в королевстве нашем.
меня не удивляет, что многие не только НЕ МОГУТ, но и НЕ ХОТЯТ уезжать из Р., но искренне удивляют люди, которые считают, что в Р. все супер и не хуже чем где-то. Да, я считаю, что именно эта категория в розовых очках.... таким только позавидовать
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
наоборот, я новости стараюсь не смотреть, только Дискавери и т.п. каналы

да я совсем не Вас имела ввиду. Это о ситуации в стране вообще. Но это всё офф, конеш :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
LiyaS это какие-то крайности, не отношу именно себя к ним, розовых очков нет.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 06 апр 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
но искренне удивляют люди, которые считают, что в Р. все супер и не хуже чем где-то. Да, я считаю, что именно эта категория в розовых очках.... таким только позавидовать

а кто то просто троллит :-) и таких только игнорить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
LiyaS это какие-то крайности, но отношу именно себя к ним, розовых очков нет.

значит, по-вашему, когда
Лебедь белая писал(а):
.... у руля все те же воры
в стране может быть все отлично?
ну и здорово, что вам нравится :smile:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
nata888 писал(а):
постараюсь по теме
я не хочу уезжать из России (ну или не могу) потому что:

1. я хочу быть полноправным членом общества, иметь право на работу, образование для детей, медицинское обслуживание и т.д.
2. хочу заниматься интересной высококвалифицированной работой и иметь стабильный доход

а, в частности, пункт первый вы в России имеете на 100%?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
ой, нас клёво обслужили в мед.учреждении Японии :co_ol:
за 7 тыс руб почистили ушко сыну :-)
И подарили апельсин :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
LiyaS писал(а):
но искренне удивляют люди, которые считают, что в Р. все супер и не хуже чем где-то. Да, я считаю, что именно эта категория в розовых очках.... таким только позавидовать

а кто то просто троллит :-) и таких только игнорить :a_g_a:

эт вы про меня??? с таким же успехом я вас в тролли могу записать :-) кста, как и любого, отметившегося в этой теме :nez-nayu:
пож-та, игнорируйте - меня это не расстроит )))))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Могу уехать хоть сейчас. Ну, в течении года, точно (это на приобретение недвижимости и соображения на тему зарабатывания там). Ибо, в России с бизнесом пришлось бы расстаться, стоит пересечь границу, все разворуют.
Но, не хочу! Да и муж не хочет. Одно время, про Гонконг заговаривал, потом забил.
Нам нравятся русские люди. Вот! Русская речь! Русский характер. Не хотелось бы, что бы нас окружали одни иностранцы. Даже у европейцев и америкосов лица какие то другие. Ну, и речь, опять же.
А, сложности, не адекватные законы и прочее, есть в любой стране. Где то и хуже.
В России, хоть знаешь уже почти все подводные камни и есть возможность ЖИТЬ а не выживать.
Разве что, на старости лет в теплые страны. Это реально.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
belladonna писал(а):
ой, нас клёво обслужили в мед.учреждении Японии :co_ol:
за 7 тыс руб почистили ушко сыну :-)
И подарили апельсин :ya_hoo_oo:

+1 :-)

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
эт вы про меня??? с таким же успехом я вас в тролли могу записать кста, как и любого, отметившегося в этой теме
пож-та, игнорируйте - меня это не расстроит )))))

:sh_ok: нет, не про Вас...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Приамурская
давайте пункт первый разберем по пунктам:
1. право на работу - да, 100%
2. образование для детей
меня пока интересует дошкольное и школьное - да, 100%
3. медицинское обслуживание
честно говоря, в том объеме в каком оно мне требовалось до сих пор, я получала его часто бесплатно, иногда пользуюсь услугами платных клиник
из бесплатного: роддом, детская поликлиника, взрослые больницы (включая операцию по федеральной квоте)
традиционно платно: стоматолог, детский лор, доп. обследования (МРТ, КТ, УЗИ)
короче 80% бесплатно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 13 из 65  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов