Shamu мне тут трудно что-то прокомментировать, я не жила в США лично, знаю только, что мой друг детства живет там уже лет 7-8 в Чикаго, хорошая работа, снимает красивую квартиру, есть друзья, но тоскует страшно по России и хочет вернутся, его мама побывав у него там несколько раз в гостях отговаривает от этой идеи и объясняет, что это просто небо и земля и что сюда ему нельзя возвращаться и терять уже то, что наработанно в США, но он все равно рвется.
Я считаю, что если человек уже уехал в другую страну, то он обязан уважать ее коренных жителей, изучить их язык, культуру, законы.
И если ему это все удалось и он чувствует себя там комфортно то и прекрасно.
Есть просто категория русских людей, которые должны быть рождены там, потому что им близок их менталитет, образ жизни и т.п.
Я вот не представляю, чтоб я к своим друзьям приехала в гости лишь тогда, когда они за неделю меня предупредили, да и вообще многое из их обычаев не представляю, поэтому я здесь, в этой плохой России.
Но на самом деле я искренне рада за людей, которые уехали за рубежи достигли там высот, все поняли там и приняли, обрели друзей, это сильные люди и это не каждый из нас может.
Прежде, чем отвечать нужно мое сообщение было до конца прочитать. Эти дороги инфраструктура складывались там не одно столетие, у нас хоть замитингуйтесь, но ни одна власть не в состоянии в столь короткие сроки сделать конфетку из наших дорог, общепита, туалетов и т.п.
Я и не спорю против плюсов в других странах, только пишут здесь почему-то только про них, можно подумать, что минусов там нет.
Мои знакомые из Ванкувера, из Германии рассказывали и про другую сторону медали и про проблемы те, которые нам тут и не снились. Но почему-то многие либо этого не знают, т.к. не жили там семьями достаточно долго время, либо просто предпочитают промолчать.
Несмотря на все это, они уже никогда не вернутся в Россию, т.к. плюсов там больше, хотя по России они скучают каждый день кто имеет финансовую возможность, тот мотается сюда довольно часто, просто к друзьям и родственникам.