Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 11 из 21  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
Сибирь....там вообще безнадёга

Иркутск? Красноярск? Новосибирск? или Улан-Удэ? Сибирь большая :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
по мне так Сахалин тоже на любителя :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
какая прелесть :-)
особенно улыбнуло про адаптацию годами, Тай, цунамии и прочую муть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Считаю, что на севере, на Сахалине, на Чукотке, в Сибири хуже чем здесь, в Приморье...и ещё в маленьких городах рос. Европы . Особенно сейчас, когда Приморье на слуху и грядут большие перемены к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
uragan писал(а):
Считаю, что на севере, на Сахалине, на Чукотке, в Сибири хуже чем здесь, в Приморье...и ещё в маленьких городах рос. Европы . Особенно сейчас, когда Приморье на слуху и грядут большие перемены к лучшему.

Я Вас умоляю ':roll:' , какие перемены? Вы о чем? Про развитие региона? Не смешите, а то плакать охота, я уже новости читать боюсь, а то и так ребенок спать не дает, а так вообще спать перестану от волнений в предвкушении развития. :ps_ih: .....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Santa Fe писал(а):
А в Китае вы не едите фрукты-овощи? я ем ( часто по работе в Китае бываю) и жива-здорова, чего и вам желаю.

Ем конечно, но я там очень редко бываю - к тому же мы ж Приморье обсуждаем :smile:
За пожелание спасибо :ro_za: здоровье - это вопрос в Приморском климате очень актуальный
Santa Fe писал(а):
Альтернатива у нас тоже есть - Молдавию беру с удовольствием, Польша

Честно говоря, не видела на рынках польских и молдавских фруктов - ИМХО, в такую даль невыгодно их тащить - а на ценнике могут что угодно написать. Это из той же оперы, что и обувь - берешь "Россия", а на стельке иероглифы :-)
А мандаринки китайские я не ем - они безвкусные практически. Если Вы греческие, например, не пробовали - они другие совсем - разница сразу ощущается, они сладенькие и даже пахнут настоящим новым годом :smu:sche_nie:
Но спорить не буду, у всех свои вкусы, да и привычка - дело такое. Я в детстве в Средней Азии была несколько раз - вот там фрукты - обалдеть, может поэтому с детства вкус помню и китайские не воспринимаю уже.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
uragan писал(а):

Сахалин, Камчатка, Магадан - жесть просто по сравнению с Приморьем. На Камчатке много знакомых - там мало того что ценник на питание в 1,5 раза выше, так еще и выбор скудный. Одна знакомая поехала за длинным рублем на крайний север (не буду врать в какой город, не помню) Зп шикарная, должность руководящая. Через полгода сбежала оттуда - замучили жесточайшие простуды, т.к. там минус конкретный и полная изоляция - деньги даже тратить некуда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
uragan писал(а):

каждому своё ,как говорится ,я сама с Сахалина ,не могу сказать ,что всё плохо ,цены на продукты не сильно дороже ,чем в том же Питере ,а зарплата ,лично у меня ,была очень большая по сравнению с Питером,могла путешествовать по всему миру :smu:sche_nie: ,конечно сравнивать Питер и Сахалин нет смысла ,но на острове не всё так плохо ,например экология не идет ни в какое сравнение с Питерской :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
MyTer писал(а):
Я Вас умоляю , какие перемены? Вы о чем? Про развитие региона? Не смешите, а то плакать охота, я уже новости читать боюсь, а то и так ребенок спать не дает, а так вообще спать перестану от волнений в предвкушении развития. .....

Ну вы то в Уссурийске живёте- это не Владивосток, а Уссурийск всегда был маленьким чистым городком, спокойным, там темп жизни гораздо медленнее чем во Вл-к. Лично я не вижу ничего ужасного в жизни здесь. Другое дело, как человек сам себя ощущает. Примеры позитива ( стройки века при подготовке к АТЭСу приводить не буду-это априори). И моё глубокое убеждение - жизнь это не прошлое и не будущее, она - наше настоящее. Жить надо здесь и сейчас. Важно каждый день жить, а не готовится к другой жизни. Ну, а если вам здесь плохо и всё не нравится, меняйте место жительства.Уж лучше что-то в своей жизни менять, чем сидеть плакать, быть всем недовольным и передавать такой негативный настрой своему реб.И мне вот интересно - вы сами то местная или откуда то приехали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Santa Fe
Я же пишу про развитие РЕГИОНА, а не Владивостока, вообще то регион - это нечто большее, чем Владивосток. И если тот же Уссурийск так и останется тихим болотом, то зачем кричать со всех трибун про регион в целом. Я очень много каталась по Приморью и хорошо знаю как живут люди в деревнях, а это знаете ли тоже регион, и ох как хочется ругаться, от того, что происходит.... мне сообщения не хватит написать все, что я об этом думаю, да и смысла нет. Но вместо развития, я вижу только тотальный контроль со стороны Москвы за тем, чтоб нам здесь сильно хорошо не стало :ze_le_ny: .

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
uragan писал(а):

каждому своё ,как говорится ,я сама с Сахалина ,не могу сказать ,что всё плохо ,цены на продукты не сильно дороже ,чем в том же Питере ,а зарплата ,лично у меня ,была очень большая по сравнению с Питером,могла путешествовать по всему миру :smu:sche_nie: ,конечно сравнивать Питер и Сахалин нет смысла ,но на острове не всё так плохо ,например экология не идет ни в какое сравнение с Питерской :ze_le_ny:

И климат на Сахалине гораздо приятнее :nez-nayu: зимой по сравнениюьс Приморьем тепло. Нелепо Сахалин ставить в один ряд с Чукоткой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Сахалин отдельная темка-работаю с человеком,она с Сахалина пару лет назад удрала,там 3х комнатная,здесь халупку на Угольной снимает,там сын старший остался пока,сюда двоих дочерей перевезла,одна еще школьница.....как думаете-от хорошей жизни? она просто не ценитель экологии :ps_ih: ,тем более там картошка по цене наших апельсин,и огурцы по цене авокадо.....как у Верещагина с чёрной икрой-надоело :ze_le_ny: Кстати москвичи искренне верят что мы красной икрой завтракаем и машины у нас около 100тр стоят....благодаря сми тигры за огородами гуляют...

Сообщение Добавлено:  
хасами
Что за глупости вы пишете, если так и считалось отдельными московскими индивидами, то это было сплошь от собственного чванства и недалекости, и в начале 90, но никак не в наши дни. Что касается картошки по цене апельсинок? Вы на рынке давно были? "Наша" картошка не дороже "апельсинок"?
Вы сами то на сахалине были или как обычно рассуждения ОБС?
Там было еще 5-7-10 лет назад когда в Южном работали нефтяники, там все было все шоколадно для местных жителей, квартиры сдавали по безумной цене, безработица была равно нулю.... Сейчас там все по другому, действительно, но надо было пользоваться моментом....в нашем гос-вет по другому нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Маркоffкина писал(а):
всем оставаться на местах - это приказ

запугивают, чтоб народ не разбегался

+1000

Сообщение Добавлено:  
На сахалине я лично была лет 15 назад, туда бы я точно жить не поехала :-) ....ОБС у меня из первых рук-сотрудница ездила квартиру приватизировать(в прошлый вторник вернулась),так вот ценник знаю из первых рук :cry_ing: По поводу чванства москвичей-у меня сложилось другое мнение-не чванство,а вера СМИ.....и элементарное незнание географии....Широта сочинская вводит всех в заблуждение климатическое,а близость к Японии мифы о автомобилях.....про тигров в пригороде печатается регулярно....Брат в Москве когда узнал сколько икра стоит у нас долго брови с затылка на глаза надвинуть не мог

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
хасами писал(а):
Широта сочинская вводит всех в заблуждение климатическое

:-) это точно! муж обещал не климат, сказку! "сочи" с его уст просто не сходило...
хасами писал(а):
близость к Японии мифы о автомобилях

вот тут не поняла.... ну, вроде ж все тут при машинах, уж тыс за 300 можно взять неплохую, японскую? я не вожу, не в курсе... Даже брат у меня машину заказывал из Владивостока, доволен по уши!

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
Широта сочинская вводит всех в заблуждение климатическое

широта крымская, долгота колымская раньше говорили :-)

Сообщение Добавлено:  
загляните на фарпост,что до 300тыров купить из авто можно....больше в ремонт вложить придется :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
да везде хорошо где нас нет...мы вон каждый год бываем в подмосковье 2 часа от москвы..блин деревни кругом и цены в магазинах дикие...а уж о качестве продукта молчу...как говорится чуток в глубь от трасс и тиши и благодать..как и у нас..

Сообщение Добавлено:  
это да....за МКАДом жизни нет....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Ginger_mama писал(а):
да везде хорошо где нас нет...мы вон каждый год бываем в подмосковье 2 часа от москвы..блин деревни кругом и цены в магазинах дикие...а уж о качестве продукта молчу...как говорится чуток в глубь от трасс и тиши и благодать..как и у нас..

Ещё раз повторюсь - везде всё одинаково. В центре люди живут нормально, а Вл-к -столица приморья, а в деервнях плохо. Знаю не понаслышке - в Камень Рыболове у нас домик-под дачу. НЕльзя считать, что вот сменю мечтожительства и всё будет отлично.
На днях закончила свою работу 21 сессия АТПФ. Вот что пишет "Дейта"
"Глава делегации Мексики Теофильо Террас Корзо на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке отметил изменения, которые по его мнению, произошли в России за последние годы.

«Здесь, во Владивостоке, мы увидели новую Россию. Во Владивостоке 28 стран сблизились к диалогу. Поверьте, сейчас в этих странах о России создалось очень хорошее впечатление. Россияне могут не замечать этих перемен, но я в России не был уже несколько лет и могу вам сказать, что вы живете в великой стране, мы получили возможность увидеть новую Россию, которая переживает перемены и может служить примером для других стран. Я рад, что перенимаю председательство от России», - заявил Теофильо Террас Корзо."
Иностранцы видят изменения в нашей старне, а живущие здесь нет. Просто удивительно. Ну, а кому Приморье не по душе и не по нраву всегда может уехать туда, где ему будет лучше. Или там хорошо, где нас нет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 11 из 21  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов