Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Santa Fe писал(а):
Очень много вещей в США "Made in China"? Да и в Европе кит. вещи, продукты встречаются. Просто у некоторых предубеждение против кит.

у меня нет предубеждения против китайских вещей - вещи как вещи - качество не ахти бывает, но носить можно. тоже самое про мебель, технику и т.д. можно сказать.
А вот по поводу китайских фруктов, например - я против обеими руками, такое г... - есть невозможно (если сравнивать с греческими, молдавскими, азербайджанскими и т.д.). Про тайские вообще молчу - после Тая на китайские фрукты просто смотреть не могу, бррр. На Западе им хоть альтернатива есть - а в Приморье никуда не денешься - везде сплошные китайские. Уверена, здоровья они не прибавляют и пользы от них никакой - вместо витаминок - нитраты одни.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
natie77 писал(а):
как китайцы, например, рис в Приморье выращивают

как??? я думала рис это самое безопасное :-) :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
а еще я заметила тут оч опасно покупать телефоны!
брат мужа себе 4й тел покупает в сетевом магазине, не за малые деньги, а в итоге такое не соответствие цена-качество... даже на ощупь чувствуется что не оригинал. Полгода назад брал такую же как у меня модель, так там чисто визуально заметно, что не то.... я тут вообще боюсь технику покупать, не говоря о том что бы ее из китая тащить... но знаю многие пользуются и рады))
а вещи... ничего не видела достойного, ширпотреб, но я не брезгливая в этом плане)) хотя на западе те же самые китайские вещи гораздо практичнее и дешевле в магазинах! ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Mirabella писал(а):
natie77 писал(а):

я тож какую-то такую передачу смотрела - там дикие дозы удобрений сыпят, а в заболоченой почве концентрация хорошо держится - не вымываются они. в общем, как и все китайские овощи-фрукты - шкалят показатели.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Domino писал(а):
Mirabella писал(а):
natie77 писал(а):

я тож какую-то такую передачу смотрела - там дикие дозы удобрений сыпят, а в заболоченой почве концентрация хорошо держится - не вымываются они. в общем, как и все китайские овощи-фрукты - шкалят показатели.

не раз уже писала ,у меня бывший свекр ,часто ездил в Китай ,так сами Китайцы говорили ,чтобы яблоки обязательно чистил ,чтобы меньше нитратов кушал :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Domino писал(а):
А вот по поводу китайских фруктов, например - я против обеими руками, такое г... - есть невозможно (если сравнивать с греческими, молдавскими, азербайджанскими и т.д.). Про тайские вообще молчу - после Тая на китайские фрукты просто смотреть не могу, бррр. На Западе им хоть альтернатива есть - а в Приморье никуда не денешься - везде сплошные китайские. Уверена, здоровья они не прибавляют и пользы от них никакой - вместо витаминок - нитраты одни.
Ну в Тае, допустим, яблок, груш нет , а если есть, то привозные и из КНР в том числе и стоят дорого...А в Китае вы не едите фрукты-овощи? я ем ( часто по работе в Китае бываю) и жива-здорова, чего и вам желаю. Альтернатива у нас тоже есть - Молдавию беру с удовольствием, Есть США, Новая Зеландия, Польша и др. производителей. Выбор есть всегда - не в советские времена живём когда стояли жуткие очереди и давали пару кг в руки.А чистить надо любые яблоки т.к. все привозные фрукты обрабатывают воском...Сейчас у каждого есть выбор по его вкусу и кошельку.

Сообщение Добавлено:  
то что в любых фруктах-овощах нитраты это знают все. Но у меня бОльшее недоверие почему то именно к китайским... и из США тоже не внушают доверия... все остальное пусть тоже с нитратами, но хотя бы вкусное! :-)
Santa Fe
вы наверное во Владивостоке живете? полагаю там выбор есть, а дальше, за пределами больших городов? например, хотя бы в Спасске я не могла первые полгода найти "еду" :-) ни мяса, ни овощей, ни фруктов... бананы-это единственное что похоже было к идеалу по вкусовым качествам))) дальше просто сократила рацион.
не хочу никого обидеть, честное слово! Но я до сих пор за 1,5 года не могу привыкнуть к местным гастрономическим особенностям....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
может поэтому онкодиспансер переполнен и на онкооперации очередь(хотя счет времени на часы)....сейчас практически у каждого из нас есть или знакомые или родственники с онкологией....детей сколько :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Mirabella писал(а):
вы наверное во Владивостоке живете? полагаю там выбор есть, а дальше, за пределами больших городов? например, хотя бы в Спасске я не могла первые полгода найти "еду" ни мяса, ни овощей, ни фруктов... бананы-это единственное что похоже было к идеалу по вкусовым качествам))) дальше просто сократила рацион.

Да, во Владивостоке живу и только что с рынка. Купила прекрасные молдавские яблоки, филиппинские бананы, новозеландские киви, кит. мандарины ( на мой вкус - они самые вкусные, ведь в детстве только кит. мандарины были), а... ещё груши из США. И относительно не дорого.А вы в Спасске живёте? Удивлена, что там нет выбора фруктов. У на домик в Камень Рыболове , но мы там только летом, весной, осенью бываем - вроде дачки он у нас, так вот там в магазинах есть всякие фрукты-овощи.Очень удивили..что в крае нет зар. фруктов и овощей...А где вы раньше жили, в каких краях?

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe

мы первые полгода жили в Спасске, сейчас в Кировском...
сама из Смоленской обл, последние лет 10 жила в Москве... Я как то в плане продуктов, в общей их массе, больше помню Белорусские! колбасы это просто что то! тут конечно я такого изобилия и качества мясных продуктов не вижу... все что продается под намеком мясного продукта, всего лишь иллюзия))) не исключаю что во Владивостоке есть настоящие колбасы и прочее... Фрукты и овощи, как я и писала, там на любой вкус... я вообще не парилась по поводу производителя... а тут приходится довольствоваться тем что есть.
А вот в Спасске когда увидела сколько стоит авокадо, я чуть не посидела... не помню точно цену, но этот фрукт был практически в ежедневном рационе, тут же он оч дорогой, как и многие продукты.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Конечно, выход есть, это с весны по осень затариваться на рынках у бабушек.... а зиму коротать на консервациях)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Mirabella
Просто мало времени прошло. Мы переехали на ДВ, по первости вообще не понимали, что за несчастные люди здесь живут :-) , такие овощи леетом :sh_ok: , абсолютно безвкусные, безобразно дорогие. Прошло 15 лет и мы привыкли и уже разницы не понимаем. Мы конечно тоже стараемся минимизировать китайчанскую продукцию, покупаем на рынках, по знакомым, а сейчас уже и свои овощи сажаем, с фруктами сложнее, но ягоды-то местные есть, их морожу,но иногда без вариантов - приходится и покупать, но все же это минимум.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Прошло 15 лет и мы привыкли

я так этого боюсь, очень страшно звучит :-)
надеюсь что уже этим летом, будем бабушкин огород "обдирать" в смол. обл!)))

Добавлено спустя 46 секунд:
а вообще, человек то еще существо, привыкает ко всему....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Mirabella
Для нас, коренных дальневосточников-приморцев всё это не страшно. Мы здесь родились и привыкли к этой пище, фруктам, овощам. А во Владивостоке, как в Москве, есть всё, ведь Вл-к - столица Приморского края.

Сообщение Добавлено:  
я родилась в Приморье,но сказать что мне все вкусно не могу.....что привыкла и балдею от нашего климата то же,вся жизнь превращается в ожидание-ждем Новый год,потом весну,потом лето(а оно бывает не доходит до нас)....а потом последние тёплые деньки и опять ждём Новый год что бы быстрее пришла весна.....Роюсь на полках в магазине,в памяти перебирая -русь восточная-Китай,карнавал-китай,сгущенка должна быть Омской,горошек сделан летом.....

Сообщение Добавлено:  
я тоже хаяла смоленскую обл пока разницу не почувствовала :-)

Сообщение Добавлено:  
здесь раньше хорошо платили и всячески старались удержать население...сейчас политика пытается вернуть численность к прежнему уровню,но отток массовый, статьи про то что за пределами Приморья мы все заболеем и умрем вызывают смех....была работа,был стимул....основная масса ехала сюда "заработать"....теперь эта призрачная идея только у узбеков и китайцев с вьетнамцами...хотя последние поумнели последнее время,в сказку верить перестали :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
хасами писал(а):
я родилась в Приморье,но сказать что мне все вкусно не могу.....что привыкла и балдею от нашего климата то же,вся жизнь превращается в ожидание-ждем Новый год,потом весну,потом лето(а оно бывает не доходит до нас)....а потом последние тёплые деньки и опять ждём Новый год что бы быстрее пришла весна.....

с А вы знаете, в принципе везде одно и то же - и большинство не довольны местом где живут, а поменяв его. всё равно не удовлетворены...А мне всё нравится. Меня всё устраивает - зима на то и зима чтобы было холодно, снежно и скользко, а июнь с туманами - типичен для Вл-ка, лето бывает с июля по сентябрь. Ну а когда уж хочется жары, то мы улетаем в Тай и там наслаждаемся морем, солнцем и прочим Моё мнение - жизнь так коротка чтобы ей быть не довольным, надо наслаждаться каждым днём....
Хасами писала "здесь раньше хорошо платили и всячески старались удержать население...сейчас политика пытается вернуть численность к прежнему уровню,но отток массовый, статьи про то что за пределами Приморья мы все заболеем и умрем вызывают смех....была работа,был стимул....основная масса ехала сюда "заработать".. Насколько я знаю "зарабатывать" народ ехал на север, а не в Приморье. В как вы сами сюда попали или ваши родители? Приморье. поверьте, ещё не самое худшее место в России.

Сообщение Добавлено:  
Я здесь родилась,а вот мама с Украины(тогда это был СССР),папа местный,но его родители сюда приехали....кто здесь в 3-5 поколении?

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
Приморье. поверьте, ещё не самое худшее место в России.

А какое место в России - худшее, на ваш взгляд?

Сообщение Добавлено:  
Сибирь....там вообще безнадёга

Сообщение Добавлено:  
думаю в Сибирь точно не за романтикой едут)))) на заработки.... или коренные жители-патриоты! :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов