Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 7 из 65  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девочки, не отвлекаемся от темы :-) :-)
А то надо перемещаться в соседнюю ветку - если решать вопрос, в какой благополучной стране вам будет лучше :smile:
"Пишите причины остаться", и ни-ни ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
А в РОссии вам и вашим родственникам все рады?
Странный вопрос однако

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Котяра
да я и не осуждаю никого. Просто ощущается некое превосходство тех, кто уехал над несчастными живущими тут, вот это и удивляет. А с чего это? Разве обосновано? Смешно по меньшей мере. как тут например
Цитата:
Один совет: НИКОГДА, никогда, никогда не выезжайте заграницу, пусть у Вас останется такое же отношение, и лучше не пускайте детей зарубеж, особенно поучиться...

Про наше образование, тоже можно обсудить... но не будем, лучше верить в доброе и хорошее.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Uta писал(а):
Девочки, не отвлекаемся от темы :-) :-)

Так это причина ,почему большинство людей не уезжают. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
OKASAN писал(а):

В основном да. Например работодатель.И соседи вроде и учитель в школе ребёнку. А кто ещё должен?
А там за бугром, кто мне будет рад?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
НЕТУ превосходства, поверь :-)
Vezza
Елки, да кто уговаривает вас уехать?? ;;-))) Если хорошо в России и все устраивает - так это же замечательно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Елки, да кто уговаривает вас уехать??

Да я вся в сомнении. :-) Там наверно лучше. Но ни кто не завет и ни кто рад мне не будет.

Сообщение Добавлено:  
Ну например, мы своим сотрудникам тоже рады, и с соседями отношения хорошие, и ребенку в школе тоже))))

Давайте шире мыслить, например: продавец в магазине, тетенька в паспортном столе, диспетчер скорой и т д.

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):
Котяра писал(а):
Елки, да кто уговаривает вас уехать??

Да я вся в сомнении. :-) Там наверно лучше. Но ни кто не завет и ни кто рад мне не будет.

Не провоцируйте меня :ni_zia: , не буду уговаривать :ps_ih: , даже не надейтесь! :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Vezza писал(а):
OKASAN писал(а):

В основном да. Например работодатель.И соседи вроде и учитель в школе ребёнку. А кто ещё должен?
А там за бугром, кто мне будет рад?

Вы в РФ легально живете? Работать право имеете? Ребенок право учиться в школе имеет?
Вот если у вас за рубежом будут такие же исходные данные, то все будет не хуже.

А вот будут ли у вас такие исходные данные, на этот вопрос только вы можете ответить, т.к. только вы, зная свою ситуацию, сможете определить, отвечаете ли вы требованиям, предъявляемым той или иной страной к своим жителям (настоящим или потенциальным). Ну а нелегалам нигде не рады. С этим, думаю, никто не будет спорить.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Вы в РФ легально живете? Работать право имеете? Ребенок право учиться в школе имеет?
Вот если у вас за рубежом будут такие же исходные данные, то все будет не хуже.

Все правильно!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Матюшина мама писал(а):
1. Я не представляю себе жизни без родственников

для меня это тоже основная причина, по которой я все еще не занималась вплотную вопросом переезда на ПМЖ в другую страну

Матюшина мама писал(а):
4. Никогда не смирюсь, не приму и не пойму "стукачества", которое так широко процветает в развитых странах. Когда твой сосед сегодня с утра с тобой мило беседовал, а через полчаса позвонил в полицию и сдал тебя за то, что ты ехал за рулем непристегнутый (ну или еще что-то, примеров масса). И доводы, что именно благодаря вот такой бдительности в этих странах порядок меня все равно не убеждают, что это хорошо.

знаете, всё относительно...с какой стороны посмотреть и как ЭТО назвать...
позвонить в полицию и сказать, что у вас по соседству наркопритон .... это же вы не назовете стукачеством? не вижу разницы :du_ma_et:
если ваш сосед в невменяемом состоянии сел за руль и этим действием убил в дальнейшем неповинных людей......лучше б вы на него "стуканули"
не дай бог кому-то оказываться в той ситуации, когда такое вот "стукачество" кого-то могло спасти жизни близких людей.....
у нас большинство людей не "втсревают", причем одна из причин: "ни к чему это не приведет"
полиция.....ой, про это лучше в параллельной ветке (((

Матюшина мама писал(а):
6. Никогда не понимала и не пойму законов типа о домогательстве, что если я посмотрела не так или дотронулась до человека, то он уже может на меня подать в суд за сексуальное домогательство, да еще и кучу денег за это с меня содрать. Бред какой-то.

опять же, смотря на какой стороне вы оказались )))
просто в этом вопросе, как и во многих других, оч сложно соблюсти объективность и меру...

Матюшина мама писал(а):
7. Я очень люблю нашу дикую природу, тайгу, с ее мошками, комарами, с реками. В любой старне есть своя природа и свои красоты, свои особенности и может я так рассуждаю потому, что другого не видела. Ну может и так. Но это именно мое рассуждение на данном этапе жизни.

да, для меня это тоже причина

Матюшина мама писал(а):
8. Я люблю и уважаю своих директоров. Почему? Потому что они действительно люди, а не сухие бизнесмены. Потому что если мне нужно лечь на сохранение в больницу, то они готовы даже оплатить палату, чтоб мне было комфортнее. Потому что если мне не хватает средств на покупку квартиры, то они готовы мне их занять на любой срок и без процентов. Потому что они могут без проблем меня отпустить раньше с работы по разным совершенно причинам. Потому что они могут мне обеспечить доставку на работу и с нее, чтоб я не ездила в общественном транспорте.

вам просто повезло с директорами :a_g_a: думаю, и им с вами :smile: НО в этом вопросе тоже далеко не всегда "по заслугам" ((( у меня есть родственники и знакомые руководители, под начальством которых никогда бы не работала....у них такие взгляды на жизнь и отношение к подчиненным ':roll:' мягко говоря, потребительское

Матюшина мама писал(а):
можно переделать себя и свое отношение ко многим вещам, можно воспитать достойно детей, которые не будут гадить в лифте, гулять с собакой на детской площадке, которые будут уступать место в транспорте старикам, детям, беременным, инвалидам и т.п.

иии? меня именно так воспитали мои родители......почему-то мне от этого не проще....почему-то я без удовольствия убираю Г*** (образно) за теми, кого ТАК не воспитали

Добавлено спустя 2 минуты:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
ой, девочки, а вообще такой раздел про ПМЖ классный....на целый день зависла, семья меня потеряла ))))
за два часа мы успели "переехать" в Китай, Чили!!, ессно, Канаду....ааа, ну и Тай :hi_hi_hi:
простите, что пишу как раз в теме про "остаться", но что-то здесь дольше задержалась ))

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Vezza писал(а):
Tasya писал(а):
Почему когда разговор идет об иммиграции, очень часто упоминаются "птичьи права"?

В России зная язык,законодательство и свои права я могу качать свои права, если , мне например отпуск сократили на 14 дней.

А в том же Китае попробуй объясни, что тебе надо

Наверно есть станы ,где не нарушается законодательство и все на стороне человека, но попасть туда в качестве гражданина сложно. Хотя и можно при желании.Но это годы жизни.

меня это улыбнуло ))) правда, не обижайтесь :ro_za:
но очень много людей у нас получают ЗП в конвертах, имеют отпуск всего 2 недели и т.п.
и что-то мало кто решается "качать свои права" :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Tasya писал(а):
Ну не знаю не знаю... по мне нормальная иммиграция - это прохождение процесса, предусмотренного законодательством страны, в которую едешь, получение статуса постоянного резидента, который дает все те же права, что и у граждан (за исключением права избирать и быть избранным, ну и занимать некоторые должности).

А если уж говорить про нелегалов, то зачем тогда сравнивать их с собой? Сравнивайте уж с гражданами солнечного Таджикистана и других республик бывшего СССР, живущих в РФ без нормальных документов, по двадцать человек в бытовках.

:co_ol: вы так хорошо прям написали!!! не могла как-то сформулировать то же самое :hi_hi_hi: почему-то многие тут и в параллельной ветке считают людей, желающих уехать из России какими-то инфантилами, которые внезапно упакуют чемоданы и нелегально перейдут границу :-) а ТАМ вдруг им придется апельсины собирать )))
я тоже ЗА нормальную=легальную иммиграцию :smile: Когда ты заранее взвешиваешь свои перспективы, возможности, желания...Хотя, наверное, бывают случаи, когда готов будешь и апельсины собирать )))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Я скажу банальность: но каждый должен жить там, где ему хорошо. Мне хорошо в России, вернее в одной из столиц. Для меня главная причина не уезжать это люди. Мне близок русский менталитет. А бытовые условия, уровень образования и медицины меня более чем устраивает здесь. Жить в России можно по разному (и об этом неоднократно писали). Вот только уехавшие (мои бывшие близкие) помнят свою Россию, и мы ведем нешуточные бои по поводу где должен жить ребенок (11 лет). Ну не может он зараза поверить, что здесь хорошо :ps_ih: А я не верю, что образование в Тае, лучше, чем в Питере. Так и бьемся. Хотя и нисколько не возражаю против заграничного образования. Но: после 14 и не в Азии точно.
Так что уехавшим и живущим здесь искренне желаю счастья.
А люди, живущие здесь, но хаящие свою страну, мне непонятны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
La vita писал(а):
Я скажу банальность: но каждый должен жить там, где ему хорошо.

:a_g_a:

La vita писал(а):
А люди, живущие здесь, но хаящие свою страну, мне непонятны.

скажите, а что значит "хаять"?
открыто обсуждать проблемы своей страны = хаять? или вы все же о чем-то другом?
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Котяра писал(а):
А у нее есть тема на ВМ , с фотографиями и жизнописаниями, очень интересная

Спасибо котик, я ответила Матюшиной Маме в личку, чтоб не засорять темку :smu:sche_nie:
Нася писал(а):
А на жизнь в ЮАР Вы жаловались?

Ну честно говоря, поначалу да :-) но по большей части, было все на эмоциях, это действительно тяжело, взять и поменять страну проживания. Привыкнуть к образу жизни, да что уж там, даже к такому климату как тут, я адаптировалась очень тяжело, после нашей влажности в 17% влажности, как например в августе...
ELEGAN писал(а):
знаю, одну даму, ей 42, дочке 23, муж -японец

Я знаю таких людей и в России, самой крупно повезло, что поступила в Универ и закончила его, просто так жизненные обстоятельства удачно сложились, а так... у моих родителей не было денег меня кормить, (я не говорю про платить за учебу, поступила на бюджет) пока я учусь, работала с 15 лет.
Здесь принято откладывать деньги на обучение ребенка с начальной школы, белый тут никогда не добьется бесплатного места в универе. Но с другой стороны, тут немногие получают вышку, но она и не требуется как в России везде, даже чтоб подметать полы в офисе. Можно прекрасно жить и работать без этой вышки.
Shamu писал(а):
Не поверите, убегают. Иногда эммиграция удивительные перемены в сознании людей творит. На самом деле все очень и очень индивидуально, спор в этой теме лишен смысла.

Тоже так считаю... я к этому так стала относиться уже тут... тут многие "убежавшие", и счастливы именно тут, хотя эта страна ну оооочень далека от идеала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки:-Dкакой смысл ругани:-Dгу хочетца одним уехать:-Dпусть едут.хочетца вторым не уехать тоже пожалста.
Про зависть к уезжающим:-Dя тоже много рах слышала про тех кто уехал:-Dтипа ну и пусть выпернлриваютца:-Dтут все равно круто:-D ну есои круто дивите и радуйтесь:-D
Посмотрите на улицах кто ходит по влаливостоку:-Dлюди почти все в печали:-Dоткуда это:-D потому что радости нет:-D-D

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
Посмотрите на улицах кто ходит по влаливостоку:-Dлюди почти все в печали:-Dоткуда это:-D потому что радости нет:-D-D

Это проблема менталитета

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lenchous писал(а):
Ну честно говоря, поначалу да но по большей части, было все на эмоциях, это действительно тяжело, взять и поменять страну проживания. Привыкнуть к образу жизни, да что уж там, даже к такому климату как тут, я адаптировалась очень тяжело, после нашей влажности в 17% влажности, как например в августе...

Нууууу, в период адаптации эмоции-жалобы-психи несчитово :-)

У меня знакомый есть, всё ему здесь было НЕ ТАК. Уехал в Бельгию, устроился на работу, иногда переписывались с ним по мылу - писал что и там все НЕ ТАК. Прожил там около 5 лет. Вернулся в родные края, обхаял Бельгию и всю Европу заодно. И здесь ему все фигово, и там ему все фигово. Счас опять поменял место жительства, в тюрьме сидит :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Нася
И как ему там? :hi_hi_hi: неужели тоже фигово?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
. Вернулся в родные края, обхаял Бельгию и всю Европу заодно. И здесь ему все фигово, и там ему все фигово. Счас опять поменял место жительства, в тюрьме сидит

:-) вот у него уже 27 причин :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Счас опять поменял место жительства, в тюрьме сидит :men:

:-)
Один знакомый товарищ мечтал о правильном образе жизни. Регулярном питании и режиме. Мечтал прекратить пить и гуливанить. Он очень хотел правильно жить, но не мог.
Высшие силы ему помогли- попал в тюрьму.Там и еда три раза в день и всё остальное по расписанию ,как хотел. :-)
Надо быть осторожней с желаниями.
но это не в тему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 7 из 65  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов