Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 58 из 65  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 26 окт 2015, 11:27:
Все познается в сравнении.

Прошу совета, как повлиять на врачей?
я так понимаю, там труднее попасть на лечение.
но если уж попал, то есть доказал, что ты болен - начнут лечить.
у нас и это под большим вопросом...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
к педиатрам, уже выработанная система. :rolleyes:
хотя редко, но и вот так бывает
Изображение
если ребёнок заболел серьёзно, врача на дом.
повторно не приходим, так как симптомы заболевания проходят.
когда устраивались в сад.. старший сын за час, полтора занимает очередь, мы подходим к началу приёма, всегда в первой тройке.
узкие специалисты, всех прошли без очереди и без ожиданий.
даже анализы, два человека в очереди было.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Ооо, да! В Японии большинство врачей привыкло работать то заданной схеме, выданной в лохматых годах при приеме на работу. Шаг вправо - расстрел. Приходишь к доктору, хоть с животом, хоть с ногой, он лениво смотрит в календарь и говорит - щас сезон гриппа. У вас точно грипп, вот вам таблетки. Не поможет, приходите через 5 дней.
Я так с температурой 40-41 пять дней по несколько раз в день ползала в больницу, они ставили капельницу, брали мазок на грипп, отправляли домой. Температура снова поднималась, я ползла в больницу. Пока до них не доперло сделать рентген - в итоге упаковали сразу же с пневмонией. Написала в карточке, что у меня аллергия на пенициллиновый ряд, похмыкали и вкатили капельницу с антибиотиком. Через минуту очухиваюсь, что медсестра хлопает меня по щекам. Доктор говорит - ух ты, точно анафилактический шок случился.
Ставит другую капельницу - я тоже начинаю задыхаться, краснеть и отключаться. Капельницу снял, говорит, ну полежи пока так. Я - может хоть анализ на аллергены или как там схему лечения можно подобрать? Доктор - неееет, ты что, такой анализ две недели делается, а болеешь ты сейчас. Смысла нет. Глюкозкой покапаем, само пройдет. В итоге, через 4 дня я сказала, что больше лежать не хочу у них, т.к. все равно не лечат, только каждый день дают разные китайские порошки, которые, к сожалению доктора, не действуют :-) Голова болела все время, пару раз рвало.
Через дней пять после выписки голова болела так сильно, что тошнило меня без перерыва, глаз просто раскалывался. Доктор отправил на МРТ, т.к. он тут вспомнил, что та моя пневмония была не выясненной вирусной этиологии, так что, скорее всего, у меня либо вирусный менингит уже, либо энцефалит, т.к. у них есть японский штамм, а я в детстве прививку не делала.
МРТ ничего не показало, поэтому решили делать пункцию спинномозговой жидкости. Доктор (другой уже) попал с третьего раза, у меня от первого укола прострелило в ногу. Сделали анализ, ничего не нашли, говорят - езжай домой. Была ночь-полночь, поэтому я не стала мужа дергать (ребенок уже спал) и сама добралась. Мне же никто не сказал, что после пункции лежать сутки надо. В итоге, еще три недели не могла сидеть и долго ходить, пока давление в голове не нормализовалось.
С тех пор я в эту больницу не хожу. А это самая большая городская была. И до сих пор не знаю, что это со мной такое было.

Педиатры - отдельная песня. Даже вспоминать не хочу, как я просила посмотреть старшей дочке в ушки, если поднималась температура. Ответ один - сейчас сезон гриппа, у вас грипп. По итогу - ночью температура 40, спать из-за ушей не может, утром едем на прокол. И так раз 6 за год был отит!!!!!! Каждый раз доктор просто отказывался смотреть уши!!! Я перепробовала все три педиатрии в нашей деревне, везде одно и то же.
Зато везде оборудование, можно попасть почти везде в тот же день, доплатив 30-60 дол. за отсутствие направления или (плюс) 40-50 дол. за прием вне рабочих часов.

Но стоит сказать, что хорошие врачи тут тоже имеются, просто не во всех отделениях и не во всех городах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
о, моему сыну в японии от боли в ухе предложили съесть яблоко, подаренное доктором-хиппи :co_ol:
ну как -подаренное))за прием я заплатила 10тыс.руб

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
не, были еще и капли, конечно и таблетки 2 шт, которые мы побоялись пить
но ухо прошло само, реально яблоко помогло :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
на самом деле "плачевное" состояние тамошней медицины никого еще не убедило остаться здесь, либо вернуться на худой конец.
даже яркий пример выше - предпочли выписать туда бабушку, которая будет лечить ребенка :men: хотя ни один врач не может заменить собой целую науку - вроде бы :nez-nayu:

так что вопрос можно закрывать и переходить к другим.

Лебедь белая писал(а) 30 мар 2012, 12:44:
4. Никогда не смирюсь, не приму и не пойму "стукачества", которое так широко процветает в развитых странах. Когда твой сосед сегодня с утра с тобой мило беседовал, а через полчаса позвонил в полицию и сдал тебя за то, что ты ехал за рулем непристегнутый (ну или еще что-то, примеров масса). И доводы, что именно благодаря вот такой бдительности в этих странах порядок меня все равно не убеждают, что это хорошо.

вот это, например, реальность :a_g_a: не далее как на выходных прочитала в одной их активных тем. была обрадована, что наша страна становится все ближе к процветающе "развитым".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 26 окт 2015, 12:22:
не далее как на выходных прочитала в одной их активных тем. была обрадована, что наша страна становится все ближе к процветающе "развитым".

Вам это нравится, пока это не коснулось Вас лично :nez-nayu: т.е. пока на Вас не настучали по какой нибудь ерунде. Стучат же не только про ПДД

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 26 окт 2015, 12:28:
Верса писал(а) 26 окт 2015, 12:22:
не далее как на выходных прочитала в одной их активных тем. была обрадована, что наша страна становится все ближе к процветающе "развитым".

Вам это нравится, пока это не коснулось Вас лично :nez-nayu:

откуда ж я знаю, что меня коснется или нет :-)
в той теме многие отметились, и я в том числе. может, просто очередь не дошла :-)

мне кажется, у нас с вами диаметрально разное понимание, что мне нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса
О, прошу прощения за то, что посмела предположить, что Вам не нравится, когда на Вас стучат :nez-nayu: . Конечно же все люди разные, по теории вероятности кому то должно и нравиться :ro_za:

Последний раз редактировалось Oliсa 26 окт 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
славабогу, из-за курса валюты поуменьшилась категория понауехавших в азиатские дешевые страны. вот эта категория-реально выродки, подольский стрелок-как пример дегенерации

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 26 окт 2015, 12:48:
славабогу, из-за курса валюты поуменьшилась категория понауехавших в азиатские дешевые страны. вот эта категория-реально выродки, подольский стрелок-как пример дегенерации

Почему сразу все выродки :du_ma_et: Я знаю вполне приличную молодую семью, уехавшую несколько лет назад в дешевую азиатскую страну. Здесь они не могли себе позволить не то, что купить отдельное жилье, а даже съем очень существенно бил по кошельку. А там и снимают спокойно и на жизнь вполне остается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
muchaburi писал(а) 26 окт 2015, 11:48:
хорошие врачи тут тоже имеются, просто не во всех отделениях и не во всех городах

Так ведь и у нас тоже самое. хочешь хорошую медицину? ищи) хороших врачей никогда много не бывает, их находят по рекомендациям.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а) 26 окт 2015, 11:40:
я так понимаю, там труднее попасть на лечение.
но если уж попал, то есть доказал, что ты болен - начнут лечить.
у нас и это под большим вопросом...

Еще важно - КАК там начнут лечить. И какие НАЗНАЧЕНИЯ сделают.
Эмигранты интересные вещи рассказывают и пишут. Можно послушать/почитать.

Я не хочу никого оправдывать, ни наших врачей и систему (я не в восторге от неё, если честно), ни каких-либо других врачей и системы. Но когда пытаются доказать, что у нас все плохо, а у них там все хорошо - как-то однобоко, учитывают лишь наши минусы и только их плюсы. Не объективно, не целостно

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 26 окт 2015, 12:47:
Конечно же все люди разные, по теории вероятности кому то должно и нравиться

именно так :a_g_a:
продолжение было в другой теме

Нася писал(а) 26 окт 2015, 13:10:

конечно же мы все слушаем и читаем.
практически у всех сейчас есть близкие или хорошо знакомые эмигранты.

просто с тех пор, когда еще Матюшина мама завела эту тему, страна изменилась...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 26 окт 2015, 13:10:

:a_g_a:
одно дело, туристом страну посмотреть, или жить без проблем на деньги, приходящие из России.
и совсем другое, полностью оказаться в иностранной среде- с поисками работы, жилья и другими заботами.
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 26 окт 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 26 окт 2015, 13:22:
:-) это точно, а ведь всего три года прошло.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 13:30:
одно дело, туристом страну посмотреть

это скорее относится к тем, кто в Россию приезжает полечить зубы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 13:30:
или жить без проблем на деньги, приходящие из России.

если у вас есть именно такие знакомые, то они все жалуются, что курс уже не тот.
и о беспроблемности речь вообще не идет :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а) 26 окт 2015, 13:22:

:a_g_a: Страна меняется. И не всегда к лучшему. Меня лично пугает, какими быстрыми шагами мы движемся к тем западным ценностям, от которых бы лучше держаться подальше. А то, что мы движемся именно к западным ценностям - отметили именно эмигранты (тк. пропустили через себя западную жизнь). Так почему же мы ругаем Россию за то, что мы повторяем вслед за Западом, и между тем восхищаемся этим самым Западом? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 26 окт 2015, 13:37:
если у вас есть именно такие знакомые, то они все жалуются, что курс уже не тот.

о, нет знакомых нет.
вообще ни кого, кто бы уехал вспомнить не могу. за исключением двоюродной сестры, муж "авторитетный бандит" вывез их, когда прижучивать стали.
очень часто в "одном дне" такие эмигранты встречались, две квартиры сдают или другую какую мзду имеют и в Тае косточки греют))

Верса писал(а) 26 окт 2015, 13:37:
это скорее относится к тем, кто в Россию приезжает полечить зубы

да ладно, а то товарищи, увидевшие некие недоработки развитого капитализма)), не понимают о чём говорят))
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 26 окт 2015, 13:41:
Так почему же мы ругаем Россию за то, что мы повторяем вслед за Западом

именно поэтому
Нася писал(а) 26 окт 2015, 13:41:
Меня лично пугает, какими быстрыми шагами мы движемся к тем западным ценностям, от которых бы лучше держаться подальше

просто на Западе (условно) все уже более менее устаканено, уже заранее можно прикинуть, какая там медицина, какое образование, какие законы, какая конституция, насколько тебе это подходит, насколько ты готов с этим мириться.
а мы все еще меняемся, развиваемся, перестраиваемся.
процесс бесконечен и непредсказуем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Верса писал(а) 26 окт 2015, 13:48:
процесс бесконечен и непредсказуем.

:-) :co_ol: каждое поколение живет в эпоху великих и нескончаемых перемен. Не всегда и не во всём к лучшему. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 58 из 65  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов