Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 57 из 65  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
давно, ещё эту историю прочитала ':roll:'
Британской пенсионерке пришлось вырвать больные зубы плоскогубцами из-за кризиса в национальном здравоохранении
64-летняя Валери Холсворт не смогла дождаться приема у дантиста и вырвала себе все семь больных зубов с помощью плоскогубцев. Об этом она лично рассказала премьер-министру Великобритании, пишет The Sun.
Премьер-министр Блэр смог лишь посочувствовать женщине. По его словам, никаких положительных изменений в ближайшее время не намечается. "Я не могу сам создать больше дантистов. Нам надо их сначала выучить. Я не могу заставлять врачей отказываться от частной практики и переходить в NHS", - сказал Блэр.

По словам Холсворт, она не может позволить себе дорогих частных врачей, а все врачи-иностранцы, к которым она обращалась, оказались неквалифицированными. Сейчас в очереди к стоматологу в ее городе записано 3 тысячи человек.
http://www.newsru.com/world/31mar2005/woman.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
ЭнТэСи
Намекните, плиз, какая именно тема про Испанию? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Верса
Это, видимо, про недвижимость
Почти месяц в Испании
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарили: 2 ВерсаЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Летняя ночь
Тут детские зубные до 16 лет, всё бесплатно. НО, все мы помним, что проверять зубы нужно раз в 6 месяцев, а тут раз в полтора года и всё! Мы в ЮАР проверяли зубы ребёнку раз в год, там у них дантист в сад-школу приходит и за символическую плату всем деткам зубы смотрит, потом пишет сертификат, если проблемы пишет рекомендацию обратиться к врачу. А тут, у нас ещё и зубы меняются, я пришла его записать через год, мне ответили, ждите приглашения, мы вам сами его вышлем, раз в полтора года достаточно обычного осмотра ':roll:' и что делать? в России я бы просто пошла бы в платную, а тут детских платных нет :shout:

Сообщение Добавлено:  
ЭнТэСи писал(а) 25 окт 2015, 19:37:
Отчество врача -Михайловна)?

Вроде да, высокая, красивая.

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
А вообще нам на врачей везло и во Владивостоке (центр Демос, дай бог тебе долгих лет жизни) и здесь. А равнодушные дуболомы троечники есть в любой стране.

Но вот онкологии в России даже касаться не буду, просто страшно и есть с чем сравнить здесь.
Меня мучает один вопрос, почему Чулпан Хаматовой, прекрасной актрисе, пришлось примерить на себя роль матери Терезы и заниматься тем, чтобы обеспечить медицинскую помощь гражданам своей страны, которые исправно платят налоги и на медцицину в том числе, а полис ОМС не дает защиты?

В нашем штате все дети имеют бесплатную страховку, исследовательский центр, занимающийся сложными детьми, сам собирает средства, а не обезумевшие от горя родители, каждый месяц приходят открыточка и конвертик, куда вкладываем чек, сумма небольшая, но нас нас таких много.

А вообще нет смысла бесконечно сравнивать и ругать "здесь" или "там", есть смысл пытаться улучшить то что тебе по силам здесь и сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Вот ещё интересная статья, потому что по- началу непонятно, как могут быть такие большие очереди к простому терапевту и к другим специалистам. И такая "услуга", когда можно педиатра и терапевта на дом вызвать, на западе не принята.
http://sharla-tanka.livejournal.com/279368.html?page=1
В Первой части я подробно описала структуру британской системы здравоохранения NHS и процесс взаимодействия с системой простого обывателя. В этой части постараюсь описать более широкий круг проблем.
http://sharla-tanka.livejournal.com/281632.html

В онкологии, все грустно конечно... планируют создание ядерного центра медицины в Хабаровске, где уже функционирует пэт- диагностика
http://www.ridus.ru/news/32561/ http://amurmedia.ru/news/politics/14.10 ... oy-me.html
Во Владивостоке, же только в 18 году обещают центр пэт- диагностики
http://texnomaniya.ru/vo-vladivostoke-p ... iagnostiki
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я слушала много историй и иностранцев, и наших эмигрантов про жизнь за рубежом (на ютубе много подобных историй).
Многие из респондентов отмечали в западной медицине высокий уровень технологий, аппаратуры, внешней оболочки (все так чисто, так красиво), но также практически все указывали на 3 фактора:
1. Низкая квалификация большинства врачей
2. Навязывание мед/услуг (тех, которые абсолютно не нужны, но те за которые со страховой компании снимут деньги)
3. Назначение большого количества лекарств, отчего значительная часть населения Европ/Америк сидит плотно на таблетках.

И опять же, наши эмигранты, прилетая на Родину к родне, бежали в наши поликлиники, и восхищались профессионализмом наших врачей и человечностью нашей медицины.

К сожалению (опять же отмечают они), Россия в плане медицины (и не только) двигается к западным стандартам, т.е. улучшается внешняя картинка, закупается дорогое оборудование, но также в медицине появляется коммерческая составляющая (товар - деньги, продавец - клиент).

Было бы идельано, если бы мы взяли у Запада их хорошую сторону (все так чисто и красиво, хорошее оборудование) и при этом сохранили нашу замечательную сторону - человечность и желание врача помочь пациенту выздороветь.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 26 окт 2015, 09:16:
Было бы идельано, если бы мы взяли у Запада их хорошую сторону (все так чисто и красиво, хорошее оборудование) и при этом сохранили нашу замечательную сторону - человечность и желание врача помочь пациенту выздороветь.

ох, было бы отлично, но так несбыточно :rolleyes:

вот ещё комментарии
Цитата:
Мы только переехали в Англию.
С двумя детьми, маленькими.
Я просто в шоке!!!!!! Сегодня со старшим ребенок (4 года), которого сначала рвало всю ночь и утро, и днем в истерике стал плакать что у него болят ноги и он не может ходить (не мог стоять и идти), так и не получил визит к ВРАЧУ!!!! То есть к нам в скорой вышла только медсестра и сказала ждать БОЛЕЕ!!!! 3 часов, так как такая у них практика. Просидев все это время, врач все равно не вышел!!!!!!! Мы ушли!!!!!!
Две недели назад мы точно так же посетили в 2 часа ночи с малышом (1 год) температура 40, из уха сильные выделения (явно гнойный отит) - тоже осмотр медсестры, которая сказала что "ничего срочного не видит", и вообще 2 часа ночи, врача всего 2, и они не скоро придут, намекая что не стоит ждать. В 4 утра, у ребенка немного спала температура нашими стараниями, и мы опять же ушли домой НИ С ЧЕМ!!!!!
я просто не могла представить, что ТУТ такая может быть медицина!

Столкнулась с тем же самым!!!! В ужасе заказывала постоянно лекарства из России ибо это кошмар какой то. Для себя список аналогов которые можно у них без рецепта купить сделала в виде таблицы. Кошмар. И чуть что - попейте антибиотик или ибупрофен и сидите дома - само пройдет!

NHS - это та еще ...порой от нее волосы не то, что дыбом встают, а выпадают в момент:(
сама столкнулась с прелестями местной медицины...

ох, я сама прошла мытарства, в результате все равно в россию поехала. больше не хочу, даже через частных докторов по страховке, потому что и с этим сталкивалась

Ужас. С этой точки зрения в Италии все так лучше. Хотя анализы не есплатные в гос больницах, они тут как бы на хозрасчете. Бесплатные только какие то базовые для детей и беременных несколько. Оставленые - средний счет 30-40 евро за визит или анализ, против 50-70 у частного. За экономию прийдется потратить время и ждать до назначенного визита, даже месяцы... Поэтому в некоторых случаях прозе сразу к частному.
Хотя мою свекровь врачи тоже еще немного и угробили бы. Она приежала по скорой несколько раз, ее отправляли домой без узи и анализов и осмотра. Поставили диагноз с потолка и даже один врач высказа вроде что старикам нечем заняться ездят туда сюда. Пугает такое очень.
Ужасно :(((

Но в платной американской системе все может быть точно так же.
Коллегу 3 раза отправляли домой из отделения скорой помощи со все более сильными обезбаливающими - пока муж не заорал, что сам заплатит за лечение, пофиг страховку. К тому времени аппендицит уже разлился в перитонит, она 2 недели пролежала потом под капельницами. Естественно, никто ничего не отсудил.
У знакомых знакомых 4хлетний ребенок умер, от того, что ему дали взрослую дозу лекарства.
Лично моей дочке с гнойной ангиной врач отказался выписать антибиотики, ибо "это вирус, а их антибиотиками не лечат". На мой вопрос, а что разве гной - это не бактериальное воспаление (и пофиг, что оно изначально было вызвано вирусом), только плечами пожала и послала "пить больше жидкости и гулять".

медицина нигде не идеальна. очень сложно сделать систему здравоохранения идеальной

я за три года в Англии даже до GP не дошла, наслушавшись ужасов
один раз по страховке в больнице была - нос разбила, адски, думала, вдруг перелом, больно было ужасно
4,5 часа сидела в приемной, пока до меня очередь дошла и на меня медсестра потратила ровно 2 минуты, причем , очень недружелюбно
за что было списано 160 фунтов что ли

Да, сидела я как-то на стульчике перед терапевтом и очень просила взять у меня анализ крови. Потому что сильно устаю на ровном месте, вес набираю, от чего начала какие то жиросжигатели кушать.. Вот хочу узнать, что за фигня, и не действуют ли на меня эти чудо-таблетки как-то неправильно.
Сначала доктор удивленно спрашивал - что за таблетки такие и работают ли они. Потом сказал примерно следующее: "сделать тебе анализ крови обойдется нам примерно в 50 фунтиков, но мы можем эти деньги сэкономить на лекарство больному раком, что более целесообразно. Согласно? вот если бы тебе нужна была бы операция за 50 тысяч, ты бы ее получила"
У них вообще анализ крови - редчайшая процедура. Стараются не делать без крайней необходимости.
В тот момент я поняла, почему тут так много чахликов. Их не лечат, пока они не при смерти.

нудит) когдааа в России в поликлиниках сидят и бубнят про то как долго в очереди сидеть, и что вот в Европах-меня уже даже злость не берёт. Это ж как живы мифы?.. В Германии повидала и врачей-коновалов (зубных) с такой техникой, что у меня глаза вылезли на лоб, и очереди по ЧЕТЫРЕ часа. Это если к какому то конретному спецу. Медсёстры всячески стараются сгладить ситуацию-типа вот ещё чуть чуть, ну вот такой наплыв, да... К терапевту ходила в своей деревне. Был он араб давно приехавший, и у него медсестрички даже не ходили-они очень быстро бегали. При любом количестве народа-всё очень чётко: моментально кровь на всё, что можно, давление, анализы, ЭКГ-всё сразу. И по вызовам он ездил. В общем повезло. Для сравнения был у нас и немецкий доктор. Его обходили стороной: во первых он бухал. Если не бухал-то работал пару часов в день а на вызова вообще не приезжал. Всё-лотерея, всё узнавать по знакомым...хотя видимо в Англии что то совсем круто..

........http://sharla-tanka.livejournal.com/268 ... 1#comments
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 10:19:
ждать БОЛЕЕ!!!! 3 часов, так как такая у них практика. Просидев все это время, врач все равно не вышел!!!!!!! Мы ушли!!!!!!

немного не укладывается в голове, если все плохо - почему все-таки ушли? :du_ma_et:

вообще мне более-менее понятно только с Данией - там, похоже, единая страховка для всех без права выбора, да, Лена?
а в остальных странах тоже единая? и для мексиканского беженца и для Джобса?

дочь пока на китайскую медпомощь не жаловалась.
возможно, у нее не сохранилось радужных воспоминаний о бесплатной российской медицине :nez-nayu:
ну и есть еще два варианта ответа - либо китайская медицина приближена к идеалу, либо ее страховка приближена к идеалу (т-т-т!!!)

п.с. в форумских медицинских и околомедицинских ветках оооочень часто встречаются вопросы - а как вас лечили? а что вам врач назначил? а к какому врачу пойти? судя по этому, наша медицина идеальна только в вспоминаниях эмигрантов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Верса писал(а) 26 окт 2015, 10:48:
наша медицина идеальна только в вспоминаниях эмигрантов...

у нас альтернатива есть в виде платной с хорошими специалистами (если знаешь кто именно)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 26 окт 2015, 10:53:
Верса писал(а) 26 окт 2015, 10:48:
наша медицина идеальна только в вспоминаниях эмигрантов...

у нас альтернатива есть в виде платной с хорошими специалистами (если знаешь кто именно)

у кого - у нас?
у москвичей есть прекрасная альтернатива, согласна.
у питерцев, думаю, слегка похуже.
в крупных центрах поменьше выбор, но тоже присутствует.
даже у владивостокцев худо ли, бедно ли, но есть список относительно хороших врачей.

а вот спросите Таню Saprano или любого из жителей нашего края, согласны ли они с вашим утверждением.

"Кому на Руси жить хорошо?" - вечный вопрос.

п.с. а что, за границей платной и хорошей медицины нет?
а как тогда наши соотечественники там лечатся, которым мы всем миром деньги собираем?
лечатся, еще и выздоравливают же :du_ma_et:

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 lutikcvetochekSaprano

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 26 окт 2015, 09:16:
И опять же, наши эмигранты, прилетая на Родину к родне, бежали в наши поликлиники, и восхищались профессионализмом наших врачей и человечностью нашей медицины.

Сентябринка*** писал(а) 25 окт 2015, 12:37:
У нас в окружении и с Канады и с Австралии приезжают и к врачам..так что медицина то у нас как раз доступнее

ЭнТэСи писал(а) 25 окт 2015, 22:59:
И во Владивосток когда приезжают,тоже стараются кое-что в визит "латать".

Лебедь белая писал(а) 25 окт 2015, 09:53:
Одна моя подруга уехала в Чехию, ее муж имеет двойное гражданство (РФ и ЕС), там они живут неплохо, бизнес у него свой здесь. Двое деток. Так вот, приезжая в Россию она первым делом бежит по всем врачам, и сама и детей везде ведет. Другая моя хорошая знакомая живет в НЗ, у людей своей бизнес и они очень хорошо живут, так вот даже она бывая в РФ обязательно зубы здесь себе делает (это как минимум), потому что в НЗ это очень дорого и даже самая дорогая наша клиника дешевле ей обходится.
Буквально недавно одна из наших бывших владмам, тоже проживающая всей семьей за рубежом, приезжала всей семьей сюда и тоже походила здесь по врачам.
Наверное, это о чем то говорит.

наверное дело не только в воспоминаниях, тех людей, которые лет ..цать назад уехали в высокоразвитые страны. ':roll:'
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Да, мне приходится возить своего ребёнка в район и в дальнереченск. Последние два раза съездили просто напрасно, заплатила за такси 5 с половиной тысяч, сидим ждём, а врач , оказывается за 15 минут до приёма позвонил в регистратуру, что не приедет. Хотя предварительно 150раз созванивалась, уточняла, что будет точно. И потом опять же к нему ездили в Дальнереченск, 6500 выкинула, он нас не принял, сказал - а вы приезжайте-ка лучше ко мне в Новопокровку, у меня там все документы и карточка на вашего ребёнка и вообще вы должны у меня каждые три месяца появляться...
не знаю у кого как, а лично моей семье всё, что связано с медициной у нас, просто фатально не везёт.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 11:05:
лет ..цать назад уехали в высокоразвитые страны.

видимо, не настолько высокоразвитые? интересно, из Кореи тоже сюда рвутся? из Сингапура, из Германии?
а вообще, я серьезно задумалась - куда и зачем едут лечиться наши соотечественники?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ага и почему-то все наши звёзды и депутаты лечатся и рожают только за границей
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saprano писал(а) 26 окт 2015, 11:11:
ага и почему-то все наши звёзды и депутаты лечатся и рожают только за границей

В этих же роликах, о которых я упоминала, люди говорили, что есть элитная медицина. Очень дорогие клиники, хорошие специалисты, добросовестные работники. Но это недоступно бОльшей части граждан этих стран. В таких клиниках лечатся богатые люди, а не люди среднего уровня достатка
Что-то подсказывает мне, что наши звезды и политики едут рожать и лечиться за границу именно в эти хорошие и дорогие клиники

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 26 окт 2015, 11:09:
видимо, не настолько высокоразвитые? интересно, из Кореи тоже сюда рвутся?

в Кореи посещение к педиатру, такое же- всё кенчана, т.е нормально.
с соплями, с кашлем- пожалуйста в дет. сад без проблем.
молодёжь в холод, в сланцах на босу ногу и в тёплых куртках- тоже никаких замечаний.
работала 2 года в студенческом городке, насмотрелась на полуодетых в холод студентов...
лет 10 назад в Кореи были маленькие пенсии, небольшие зарплаты около 800 дол. (по курсу 24 т. рублей) у женщин, очень дорогое обучение в высших учебных заведениях.
зато в технологиях добились, очень большого прорыва.
и медицинский туризм поставили на поток за огромные деньги, читала на русско- корейском форуме как посредник пытался выбить с клиники свой немаленький процент, хотя ребёнка не стало((, а разборки продолжались всё равно...
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 11:17:
Верса писал(а) 26 окт 2015, 11:09:
видимо, не настолько высокоразвитые? интересно, из Кореи тоже сюда рвутся?

в Кореи посещение к педиатру, такое же- всё кенчана, т.е нормально.
с соплями, с кашлем- пожалуйста в дет. сад без проблем.
молодёжь в холод, в сланцах на босу ногу и в тёплых куртках- тоже никаких замечаний.
работала 2 года в студенческом городке, насмотрелась на полуодетых в холод студентов...
лет 10 назад в Кореи были маленькие пенсии, небольшие зарплаты около 800 дол. (по курсу 24 т. рублей) у женщин, очень дорогое обучение в высших учебных заведениях.
зато в технологиях добились, очень большого прорыва.
и медицинский туризм поставили на поток за огромные деньги, читала на русско- корейском форуме как посредник пытался выбить с клиники свой немаленький процент, хотя ребёнка не стало((, а разборки продолжались всё равно...

ну вот, Корея точно высокоразвитая :-) :a_g_a:
закаляются и живут долго и счастливо.
в остальном - все, как у нас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 26 окт 2015, 11:00:
а вот спросите Таню Saprano или любого из жителей нашего края, согласны ли они с вашим утверждением.

У нас далеко не все идеально.
Никто и не утверждает, что у нас все хорошо. Проблем хватает, специалистов не хватает (это я говорю как житель Арсеньева, в котором многие узкие специалисты либо переехали, либо ушли работать в платные мед/центры), многие врачи поставлены в узкие рамки системы и вынуждены делать нелогичные телодвижения и назначения....

НО и ТАМ не все так радужно. Именно об этом и говорят эмигранты. Они ожидали хорошего мед/обслуживания, а столкнувшись в реале поняли, что под красивой внешней оболочкой может скрываться далеко не качественная услуга. И конкретно указывают на плюсы и минусы западной медицины. Конкретно указывается на плюсы и минусы нашей. Все познается в сравнении.
Здесь же некоторые пользователи, как мне показалось, находятся во власти мифов и сказок, как все плохо у нас и как все волшебно у них.
Везде есть свои плюсы и свои минусы

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Прошу совета, как повлиять на врачей?
здесь про другую медицину. :du_ma_et: К педиатрам в районные поликлиники как походы? Для нас как взятие Бастилии и день, выброшенный в форточку. При этом дочь уже взрослая. Вот медицина -это 100 % не повод остаться здесь навсегда. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 57 из 65  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов