Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 50 из 90  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
valentina54 писал(а):
Ultrastone писал(а):
НО это не значит что за эту работу надо требовать миллионы. ИМХО.

А почему вы решили, что няня требует чего-то заоблочного??
Порядок оплаты труда в выходные дни установлен в статье 153 ТК.
Работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Ну вообще-то по ТК работодатель имеет право оплатить работу в выходной в двойном размере и поставить себе это на затраты. А так, чтобы обязательно оплата за выходной 200% - нет. Если есть специалисты в ТК, пусть меня поправят.
Тут проще найти няню вторую, которая именно на выходные подработку ищет. у нас няня не всегда, но готова охотно подработать в выходной. Оплачиваем, как обычный рабочий день.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Насчет смешной зарплаты в 20 тысяч. Зайдите в больницу любую и расскажите об этом мед.работникам,
или в университете преподавателям.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
rune писал(а):
Насчет смешной зарплаты в 20 тысяч. Зайдите в больницу любую и расскажите об этом мед.работникам, или в университете преподавателям.

Вы хотите к своему ребенку такого же отношения, как к больным в поликлинике???? Сильно сомневаюсь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vary_ka писал(а):
rune писал(а):
Насчет смешной зарплаты в 20 тысяч. Зайдите в больницу любую и расскажите об этом мед.работникам, или в университете преподавателям.

Вы хотите к своему ребенку такого же отношения, как к больным в поликлинике???? Сильно сомневаюсь

У нас няня к ребенку очень хорошо относится.
Просто есть реальность на рынке услуг - посмотрите на результат опроса. В основном зарплата няни как раз и составляет около 20 тысяч. Как уже писали в этой теме дело не в том, что люди не ценят труд няни.

Кстати, немного не в тему, но мы тут на днях успели полежать с ребенком в 1000 коечной больнице в травме - не могу пожаловаться на плохое отношение. Очень душевные люди там работают.

А когда на собеседовании няня начинает говорить - ну вы же понимаете, как вы заплатите, такое и отношение будет к ребенку, работать с человеком не хочется. Если человек так мыслит, то никакая зарплата не поможет. Есть стоимость, в которую сотрудник оценивает свой труд. Есть цена, которую может заплатить семья. Хорошо, когда людям удается договориться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
rune писал(а):
. А так, чтобы обязательно оплата за выходной 200% - нет. Если есть специалисты в ТК, пусть меня поправят.

если он сотрудника обязывает выйти в выходной, то оплатить в двойном размере тоже обязан...
когда няня начинает претензии ставить в опоздание на 20 минут с работы или требовать за это оплаты - не есть хорошо, думаю. Тут или люди договорились жить дружно или нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
Тут или люди договорились жить дружно или нет...

Согласна на все сто.
А зачем нам помощник, с которым нельзя договориться?
Если мама вышла на работу, у нее там полно поводов понервничать, зачем еще дома с кем-то воевать. В семье должен быть мир :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
НаталюсикЮС писал(а):
огда няня начинает претензии ставить в опоздание на 20 минут с работы или требовать за это оплаты - не есть хорошо, думаю

Девочки, когда мама опаздывает регуляно на 20-40-60 минут и не оплачивает, это потребительское отношение!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Провокатоr писал(а):
регуляно на 20-40-60 минут и не оплачивает, это потребительское отношение!

нет, это надо решать.
Но когда опоздания раз в неделю и бежишь как угорелая, а тебе в лоб уже одетая в прихожке няня говорит, что платите ещё 100 рэ сверху и я побежала... это крайне неприятно. т.к. заранее предупреждала, что я без машины, и опоздания до часа возможны и входят в оплату, так же как я не вычитаю за ранние свои приходы, причем об этом накануне предупреждаю, что раньше прийду....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
НаталюсикЮС
а ну тогда да...)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
rune писал(а):
А когда на собеседовании няня начинает говорить - ну вы же понимаете, как вы заплатите, такое и отношение будет к ребенку, работать с человеком не хочется.

Я тут просто мимо пробегающая, но няне с ТАКИМ подходом отказала бы даже в том случае,если бы она копеечку просила за свою работу... Люди (женщины, няни, педагоги - как хотите называйте) или любят детей, или нет. Уровень оплаты может повлиять на отношения с работодателем, но никак на отношение к ребенку! А если повлияет - то этот человек к работе няни ПРОФНЕПРИГОДЕН!
Я работала когда-то учителем в школе. Обычной советской школе (как сейчас говорят - совковой). Мне платили обычную зарплату, как всем учителям (почасовку), за проверку тетрадей и за классное руководство. Не скажу, что миллионы. Так, выживать хватало. Но своих деток я каждую неделю водила на прогулки в лес (собирать всякие шишки-листики-камушки), мы с одним-двумя папами таскали их в походы (без ночевки, у меня 5-6-классники были), минимум раз в месяц - дискотека. Стилизованные игры по программе (типа "Поля чудес", "Брейн-ринга" и т.п.) А еще я с девочками разучивала танцы (не имея никакого "танцевального" образования, выдумывала и танцы, и костюмы с теми же девочками шила, и выступать по детским домам и садикам ездили, у нас целый концерт со временем разработался. И пели, и сценки разыгрывали - да, это была любительщина, но с каким энтузиазмом дети занимались!) И все это за копеечную прибавку к зарплате?? Да вовсе нет, просто мне нравилось, у меня "глаз горел". Помню, когда я ушла из школы - не поверите! в милицию))) а точнее, в инспекцию по делам несовершеннолетних - мне звонки школьные годами снились. Я просто извелась вся... И когда в моей подшефной школе заболел педагог моего профиля, я напросилась(!) вести уроки вместо нее, на время больничного (замену они никак найти не могли, а класс был "трудный", все сплошь мои "клиенты". Замечу, что замещать предметника в школе я взялась бесплатно... Вот так хотелось опять все это почувствовать... Знаете, что мне дети (90% мальчишки в классе были) сказали через неделю? "Почему Вы нас хвалите, а все остальные говорят, что мы малолетние преступники и дебилы?" Я не пытаюсь сделать себе рекламу, давно уже прошло то время, я никогда не работала няней, хотя и присматривала частенько (и сейчас присматриваю :smu:sche_nie: ) за чужими детишками - но бесплатно))) Потому что я их люблю... Потому что для меня все дети - ангелы, пока взрослые своими взрослыми играми не испортят их... И я никогда бы не доверила своего ребенка тому человеку, который не разделяет моих взглядов. Даже если бы он просил за свой труд совсем мало.

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 12 Сентябринка***DreamIlluziyaKisannaLitvinamarfusharuneVeltaЛесная ФеяЛис78 и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
rune писал(а):
Просто есть реальность на рынке услуг - посмотрите на результат опроса. В основном зарплата няни как раз и составляет около 20 тысяч

ну вот - а от нас уходит наша няня с зарплаты в 30 тыс на "повышение" - ей предложили в одной семье 40 и даже 45 тыс. есть предложение, и ее даже уговаривают уже давно.
так что мне она поставила условие - или зарплата повышается до 40 или она уходит...
в семье проработала 3, 5 года, и это ее первая работа в этом качестве - она вышла на пенсию и искала себе доп.заработок,
пытаюсь не взростить в себе обиду, конечно, человек всегда ищет где ему лучше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Солянка писал(а):
пытаюсь не взростить в себе обиду

Не нужно обижаться. ВЫ ведь не знаете подробности её жизни, может дополнительные деньги - это её спасение.
Иногда пенсионерам в поликлиниках называют такие суммы, что волосы встают дыбом. А возможно, что помогает близким...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Солянка
Не обижайтесь, ведь это правда жизни - что человек ищет место потеплее.
Отпустите ее без обид, и ищите новую няню. Возможно вы найдете няню лучше чем она, и перемены часто бывают к лучшему. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
И снова Мама писал(а):
Потому что для меня все дети - ангелы, пока взрослые своими взрослыми играми не испортят их... И я никогда бы не доверила своего ребенка тому человеку, который не разделяет моих взглядов. Даже если бы он просил за свой труд совсем мало.

РЕСПЕКТ!!!!
я для своего малявочки искала "Бабушку" и нашла)): моя бывшая подчиненная вышла на пенсию. и я, еще будучи беременной, предложила ей "подработку". я ей очень довольна! +она себя на работе проявила ответственным человеком, а еще важно, чтобы у няни и мамы ценности совпадали - разногласий в вопросах воспитания по минимуму)))
своей няне я плачу 20т.р, при этом часто задерживаюсь на работе (тут, к сожалению, трудно что-то изменить :-( ), но у нас с няней четкая договоренность: если кому-то из нас надо что-то важное сделать в конкретный день/час, мы заранее друг друга предупреждаем, чтобы я могла на работе отпроситься без ущерба.
уж так сложилсь, то у меня в этом городе родных никого. кого ж просить о помощи, как ни близких друзей и няню: посидеть с ребенком, пока ты элементарно моешься (лето кончилось, с открытой дверью мыться как-то холодно), протрясти на улице дорожки, прогенералить квартиру и балконы...
СПАСИБО НЯНЕ и друзьям!!!!

За это сообщение автора Юляшка204 поблагодарил: OIS

Сообщение Добавлено:  
подробности ее жизни я знаю очень хорошо, так что там нет никакой драмы, просто ее сильно взволновало предложение на 45 тыс. рублей зарплаты...

просто это такая работа, про которую не скажешь - "ничего личного, это только работа"... здесь ведь не только свое удобство и привычка имеют место, тут же еще самое главное - ребенок привязывается, когда няня с 3-х месяцев и до сегодняшнего дня...
искать прийдется, конечно, без няни не выкручусь - ребенок не садиковый, даже частный сад не рассматриваем еще год пока...

я еще и о самой зарплате - как бы ни было, есть какой-то уровень цен, можно платить и 45 - зная за что, и я бы платила, видимо - гувернантке с англ. или французским, и музыкой или рисованием. а в нашем случае - замечательная няня, добрая, спокойная, аккуратная, но - просто няня, как бабушка - почитать, погулять, поиграть, накормить - приготовить, блинчиков напечь и печенек, погладить-постирать детское белье...при этом домой ее отвозит водитель каждый день... я считаю, что 30 тыс - это хороший ваирант,
но...
ладно, всегда если что-то меняется - то ждем лучшего :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
Юляшка204
какая у вас разница у детей! Браво! :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Солянка
У меня тоже на днях няня, моей маме сказала, что работу ищет, мне конечно не приятно, что она за моей спиной ищет и молчит, притом, что она еще и не посторонний человек, а тетя моя, дети конечно тоже привыкли она у нас с 2х месяцев, но я считаю, что плачу достаточно 1 500 в день за присмотр за детьми , при том что готовлю я сама, убираю за детьми тоже, она не занимается, только прогулки и присмотр, повышать не собираюсь, решила хочет идти пусть идет уговаривать не стану, пойдут в частный сад по цене так же выйдет так там хоть занятия и развитие будет и считаю, что не делается все к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 28 раз
девочки, у меня вопрос по оплате. няня работает с двумя детьми 3 и 4 года. в ее обязанности входит ежедневное приготовление еды, детские вещи, уборка квартиры за детьми, погулять, позаниматься, работа 10 часов в день. При этом мама очень часто задерживается , может попросить сделать некоторую работу по дому, в праздничные дни няня работает, если мама куда то уезжает то руками няни решает семейные проблемы ( туда позвони, то сделай, тому скажи и тд) - все это дополнительно не оплачивается. т.е мама платит няни за в 25.000 за оговоренные условия работы (приготовить, погулять, позаниматься), а все что свыше обязанностей не оплачивается. Суть вопроса: может ли няня просить повышения зп?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Уверенная
Честно? Мне кажется, что может... Но, помимо денег, я бы сказала, что няню слишком включили в состав семьи...
Уверенная писал(а):
руками няни решает семейные проблемы ( туда позвони, то сделай, тому скажи и тд)
Вот не самое это правильное, на мой взгляд. Я женщина уже опытная довольно-таки, я даже близких подруг никогда так близко не подпускала, чтобы уполномочить за меня что-то говорить или делать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
И снова Мама писал(а):
даже близких подруг никогда так близко не подпускала, чтобы уполномочить за меня что-то говорить или делать...

поддерживаю!
в моем представлении у няни основная труд.функция - уход и присмотр за ребенком: уложить спать, поиграть, погулять, подмыть/умыть, покормить, а вот приготовить еду - уже надо точки над "и" расставлять с учетом возраста и привычек питания. я своей няне=бабушке позволила только в поликлинику ходить на едемесячные осмотры, и то под предлогом, чтоб я меньше от работы отвлекалась и соответственно меньше на ней пропадала. стирка, глажка, уборка, готовка, магазин - исключительно мои обзанности.
конечно, есть и такие, котрые и на занятия ребенка везут и готовят не тлько малышу, ну и все семье - но это должно дополнительно оплачиваться. как и переработки по часам и работа в выходные и праздничные. ИМХО!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 28 раз
И снова Мама
Да, я тоже считаю что няню насильно втянули в личные проблемы семьи, так как мама умудряется делать по своему, а потом няню кидать на амбразуру, что б та изворачивалась и решала конфликт с папой( бывшем мужем этой мамы)... просто я ей говорю, что мол мама нагловатая и манипуляторша, но при любых ситуациях, когда няня решается мягко намекнуть на перегиб, мама начинает манипулировать типо: а выыы обещали проработать у нас пол года! да у нас уже три няни сменилось это ж такой стресс для детей, почему вы о них не думаете и тд...

Сообщение Добавлено:  
Уверенная
а вы в этой ситуации - кто? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 50 из 90  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов