rune писал(а):
А когда на собеседовании няня начинает говорить - ну вы же понимаете, как вы заплатите, такое и отношение будет к ребенку, работать с человеком не хочется.
Я тут просто мимо пробегающая, но няне с ТАКИМ подходом отказала бы даже в том случае,если бы она копеечку просила за свою работу... Люди (женщины, няни, педагоги - как хотите называйте) или любят детей, или нет. Уровень оплаты может повлиять на отношения с работодателем, но никак на отношение к ребенку! А если повлияет - то этот человек к работе няни ПРОФНЕПРИГОДЕН!
Я работала когда-то учителем в школе. Обычной советской школе (как сейчас говорят - совковой). Мне платили обычную зарплату, как всем учителям (почасовку), за проверку тетрадей и за классное руководство. Не скажу, что миллионы. Так, выживать хватало. Но своих деток я каждую неделю водила на прогулки в лес (собирать всякие шишки-листики-камушки), мы с одним-двумя папами таскали их в походы (без ночевки, у меня 5-6-классники были), минимум раз в месяц - дискотека. Стилизованные игры по программе (типа "Поля чудес", "Брейн-ринга" и т.п.) А еще я с девочками разучивала танцы (не имея никакого "танцевального" образования, выдумывала и танцы, и костюмы с теми же девочками шила, и выступать по детским домам и садикам ездили, у нас целый концерт со временем разработался. И пели, и сценки разыгрывали - да, это была любительщина, но с каким энтузиазмом дети занимались!) И все это за копеечную прибавку к зарплате?? Да вовсе нет, просто мне нравилось, у меня "глаз горел". Помню, когда я ушла из школы - не поверите! в милицию))) а точнее, в инспекцию по делам несовершеннолетних - мне звонки школьные годами снились. Я просто извелась вся... И когда в моей подшефной школе заболел педагог моего профиля, я напросилась(!) вести уроки вместо нее, на время больничного (замену они никак найти не могли, а класс был "трудный", все сплошь мои "клиенты". Замечу, что замещать предметника в школе я взялась бесплатно... Вот так хотелось опять все это почувствовать... Знаете, что мне дети (90% мальчишки в классе были) сказали через неделю? "Почему Вы нас хвалите, а все остальные говорят, что мы малолетние преступники и дебилы?" Я не пытаюсь сделать себе рекламу, давно уже прошло то время, я никогда не работала няней, хотя и присматривала частенько (и сейчас присматриваю

) за чужими детишками - но бесплатно))) Потому что я их люблю... Потому что для меня все дети - ангелы, пока взрослые своими взрослыми играми не испортят их... И я никогда бы не доверила своего ребенка тому человеку, который не разделяет моих взглядов. Даже если бы он просил за свой труд совсем мало.