Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 44 из 90  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
OIS
:co_ol: подпишусь под каждым словом:))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
kozyabka
на какой работе окладники получают по факту отработанных дней?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я считаю, что за хорошую няню нужно держаться руками и ногами! Ее так сложно найти!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Вуншпунш
Подняла кодекс, я была не права. Вопрос про оплату выходных (праздничных) дней снимаю.

OIS
По поводу оплаты и работы - бывают ситуации, когда приходится выходить на работу, даже если зарплата немногим больше услуг няни.

Asy-ysa
За хорошую няню - да, держаться надо. Если есть претензии, то тут спорный вопрос.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Если есть претензии то это уже не хорошая няня!:)

Сообщение Добавлено:  
tigra
Нет, няньчит младшего, старший у меня в садик ходит.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
kozyabka
Все зависит по ситуации. Если она не вышла потому что, ей надо в больницу, по своим делам и т.д. (то есть я остаюсь дома с карапузом, и не иду на работу) то этот день я ей не оплачиваю. Если же она не вышла потому что я попросила, т.е мы например куда то уезжаем в пятницу на все выходные, то этот день я оплачиваю ( она же не виновата что мы уезжаем).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
kozyabka писал(а):
Окладники в январе получают пропорционально отработанным дням, исходя из оклада. Никакой работодатель не будет себе работать в убыток.

неправда :ni_zia: , у меня муж на окладе - всегда получает одинаково. только размер премии может меняться :a_g_a:
а в плане "богатые"... не все богатые, но няня - такой же работник как и мы, на эти деньги она живет... вам же не понравится. что ваша зарплата от прихоти начальника меняется.. в меньшую сторону :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Девочки,но ведь няня-не побирушка,у меня образование,стаж,курсы,вы почему считаете себя умнее?Я работаю не меньше вашего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лена10 писал(а):
но ведь няня-не побирушка,

А кто-то написал обратное???
Лена10 писал(а):
,у меня образование,стаж,курсы,вы почему считаете себя умнее?

И это было где-то?
Мы можем себя чувствовать умнее или глупее, почему вы все стремитесь перевести в область межличностных отношений? Тут речь идет об оплате труда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот именно и я об оплате,мне не понятно,почему это няне не должны оплачиваться праздничные дни,я работала в саду и в школе и все праздники мне оплачивались.Я не собиралась переходить на личности,если не так выразилась выше-сорри

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Лена10
Вы знаете в саду и в школе другие заработки, поэтому и оплачивают праздничные дни, если и их еще высчитать, то получать практически нечего будет, но если я плачу няни 1500 в день, я не считаю себя обязанной оплачивать ей праздничные дни в которые она не работает, для меня это не приемлемо , вышла на работу, вечером 1500, не вышла не получила , если моя няня хочет она может работать хоть каждый день и каждый день получать оплату, в обратном случае, извините.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если бы в саду и школе хорошо платили,мы бы и не шли работать нянями,уж поверьте,в саду намного комфортней работать,чем няней.И речь шла о фиксированной зар.плате.А на новогодние каникулы как правило все у кого я работала уезжали из города отдыхать,я по-вашему две недели должна без денег сидеть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
мне кажется если выбран почасовой-дневной вариант оплаты труда то выходные и праздничные не оплачиваются. а если няня работает постоянно и получает в месяц фиксированную сумму то я отпуск и праздники оплачиваются как окладникам. И больничный я бы оплачивала как и другой работодатель.

Сообщение Добавлено:  
Лена10
Я думаю , что каждый договаривается как считает приемлемым для себя, я не оплачиваю выходные своей няне, я наоборот предлагаю работать хоть 30 дней в месяц, получая при этом 45 000, но если человек хочет отдыхать, проблем нет, но и оплаты тоже нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну это другой вопрос,если человек сам не хочет работать.Я напротив всегда готова войти в ситуацию родителей и на ночь оставляю,если нужно(причем бесплатно,ребенок ведь спит) и на выходных не отказываю,если просят.А Вы хорошо няне платите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Девочки, а у меня вот какой вопрос, или вернее, мнение ваше хотелось бы услышать. У нас няня замечательная, уже 4 года с ребенком. Мы платим ей 20000 в месяц не зависимо от праздников, наших уездов. Но и с ребенком она столько времени, сколько надо. Т.е , если мы вернулись рано - в 15.00, например, то и ее сразу отпускаем, а если нам надо до 21 задержаться, то и она тоже на работе до 21. Правда, мы ее в таких случаях обязательно отвозим домой. С собой на отдых тоже ее берем ( в Тай, например), и зарплату платим. Друзья говорят - но ведь вы ее везете туда, кормите, билеты- проживание оплачиваете, зачем зарплата еще? Я не согласна совсем. Она же это время могла со своей семьей проводить , а не с нами. Поэтому - зарплата обязательно. А вопрос вот в чем. Наша няня легла на плановую тяжелую операцию, и реабилитация - три - четыре месяца. На это время я отдала ребенка в частный сад (не бесплатно, конечно). Как быть с зарплатой няни за это время? Полностью оплачивать и сад, и няню я не смогу (не потяну финансово)Но и хочется по-человечески поступить. Я ведь понимаю, что , если бы она работала официально на предприятии, то больничный получила бы. Какую зарплату выплатить за эти месяцы, как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Лена10
Ну вот видите, Вы сама хотите работать, я если прошу няню остаться два часа после рабочего дня доплачиваю сверху 500 руб, но что то желания особого нет, но я не обижаюсь не хочет, значит не хочет, когда уезжаю , а детки дома ,плачу с 9 до 22 , 2 000 руб и ночь 1 000 руб, поэтому как то еще и выходные ей оплачивать, но очень круто получиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
мама Димаськи писал(а):
Наша няня легла на плановую тяжелую операцию, и реабилитация - три - четыре месяца. На это время я отдала ребенка в частный сад (не бесплатно, конечно).

если няня нужна будет и дальше и лишь вопрос времени: мне кажется справедливо было бы 50%..1 месяц 100% как отпуск пошел бы. и 3 месяца по 50%.

Сообщение Добавлено:  
Лена10 писал(а):
,уж поверьте,в саду намного комфортней работать,чем няней

Это заметно по вашим даже немногочисленным постам, извините.
Не говорите за всех.
Я бы не хотела для своего ребенка няню, которая выдает фразы "что, вы умнее меня себя считаете" и мучается, что работает в семье, а не в детском саду, например. Это просто не ваша работа, независимо от оплаты.
Есть няни, опять же не настолько меркантильные, которые не высчитывают каждую минуту, выставляя счет, любят ребенка и работают "по душе".
А вообще все верно, если оплата почасовая (или по дням) - то платится за отработанное время, если фиксированная сумма в месяц - то и за декабрь и за январь с 10 выходными оплата должна быть одинаковой.
Я за выходные и праздники плачу дополнительно, если приглашаю няню 1000 р к окладу за каждый выходной.

Добавлено спустя 51 секунду:
ИРЭНЧИК писал(а):
я если прошу няню остаться два часа после рабочего дня доплачиваю сверху 500 руб, но что то желания особого нет,

Вот такая же тема... и 500р не надо, ДОМОЙ!!!

Сообщение Добавлено:  
tigra
Да, да, да, а потом разговоры денег не хватает, мне как то странно это слышать мне когда не хватало денег, я работала без выходных и отпусков, а тут вроде и деньги предлагают, но не надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Да, да, да, а потом разговоры денег не хватает, мне как то странно это слышать мне когда не хватало денег, я работала без выходных и отпусков, а тут вроде и деньги предлагают, но не надо

Конечно не надо, это же на час позже домой... Она у меня хочет в 7-ми часовой день делать кучу работы (полы помыть, погладить и пр, я не даю, т.к. при таком режиме на детей тупо времени не останется, уже однажды наблюдала ее с ребенком под мышкой (типа на руках, чтобы не пищал) и шваброй драющей полы. Ну и зачем это?
Хочешь подрабатывать домработницей - выходи в выходной или после работы и пожалуйста. В то время, когда нужно заниматься с детьми - нет. Обижается, денег не хватает. :nez-nayu: А я их разве рисую?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 44 из 90  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов